Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд 332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_463436

Меня больше всего волнуют Испанские туры с отдыхом на море, например такие как 9 AF и 9 KS, по-моему в жд варианте они бы пользовались хорошей популярностью. Особенно 9 KS где есть возможность посетить Мадрид (о чем я давно мечтаю :derisive: ) и с отдыхом на побережье Коста Дель Соль. :i-m_so_h:

Абсолютно согласен.Тем более в следующем году едем в Испанию.С ЖД мало выбора или дней всего 3.Пока планируется 9 МF море.А там кто знает если авиа переведут в ЖД.Очень хотелось бы!

Изменено пользователем Турист 37

• Ответов 368
  • Просмотры 52.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_463459

Абсолютно согласен.Тем более в следующем году едем в Испанию.С ЖД мало выбора или дней всего 3.Пока планируется 9 МF море.А там кто знает если авиа переведут в ЖД.Очень хотелось бы!

Мы тоже в Испанию, только в 9F+, больше всего нравится.

Опубликовано
comment_463508

Очень понравился тур 4MS Отдых на море в Хорватии и Черногории +Сербия,прямо "заболела" этим туром, но лететь не хочу,не люблю самолеты,хотя летаю при необходимости.Напрягает и сам перелет и перевес багажа,  нынче в Милане очень пришлось понервничать,а после рассказа приятельницы о том,как из-за неисправности самолета были оставлены в Москве 50 чемоданов пассажиров,решила ездить только поездом.Тур с Черногорией с летними датами ждала давно,а тут такой сюрприз,хоть бы поезд до Белграда предложили,как в греческом туре до Бухареста.

Опубликовано
comment_463520

Мне многие авиа туры хотелось бы видеть в жд, с компа напишу, но понимаю, что тогда количество дней будет больше 12, а для меня это максимум с дорогой до дома...

Опубликовано
  • Автор
comment_463602

Дорогие нелетающие форумчане! В голосовании 122 человека выбрали вариант "В каталоге ТТВ есть программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте", но конкретно указали (номер, название) такие программы только около 20 форумчан! Призываю проявить большую активность в указании авиатуров, которые Вы бы хотели видеть в жд варианте, иначе странно будет ожидать каких-либо решений от ТТВ по программам, в жд вариант которых хотели бы поехать лишь 1-2-3 форумчанина...А если тур вообще никто не назвал и он не присутствует в списке - тем более.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_463633

Дорогие нелетающие форумчане! В голосовании 122 человека выбрали вариант "В каталоге ТТВ есть программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте", но конкретно указали (номер, название) такие программы только около 20 форумчан! Призываю проявить большую активность в указании авиатуров, которые Вы бы хотели видеть в жд варианте, иначе странно будет ожидать каких-либо решений от ТТВ по программам, в жд вариант которых хотели бы поехать лишь 1-2-3 форумчанина...А если тур вообще никто не назвал и он не присутствует в списке - тем более.

У меня только один тур 3FS, объясню почему - у меня было еще только три тура с ТТВ, и я ж/д туры то еще не все интересные проехала, а голосовала потому что, действительно хочется больше выбора ж/д, так как для меня авиа дорого. Если бы 3FS был ж/д, на 2015 год был бы выбран именно он (я видела программу тура с Лигурией ж/д, кажется 3L в новом каталоге, но там нет Манхетторна), но так как он авиа был выбран 3D Сорренто.

Опубликовано
comment_463662

Да, это был бы настоящий праздник! А уж если на парад кораблей попасть - просто мечта

Хочется в ж/д варианте 1Авиа+Атлантика "Париж-Нормандия-Бенилюкс"-там в августовскую дату парад кораблей в Амстердаме(раз в 5 лет).Очень хочется попасть....

Опубликовано
comment_463732

Возможно тур 2AS......интересная новинка. Отдых на Альпийских озерах :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_464112

Ну что ж, видимо, все желающие проголосовали и высказались, поэтому можно подвести итоги. Безусловно, "оргвыводы" делать ТТВ, но я тоже позволю себе систематизировать результаты в данном сообщении.

Голосование (219 туристов):

1. 61% туристов-форумчан выбирают среди туров ТТВ исключительно железнодорожные (поезд+автобус).

2. Мотивация такого выбора разная. На первом месте - высокая стоимость туров из-за цены на авиабилет (около 48% голосов нелетающих туристов), на втором - страх полетов (36% проголосовавших).

3. 80% проголосовавших по вопросу туристов интересны программы, представленные только в авиаварианте, но, к сожалению, в связи с их отсутствием в варианте железнодорожном, они не могут поехать в эти туры.

Предпочтения по формированию ж/д вариантов существующих авиатуров:

9AF - назвали 11 форумчан

3FSморе - 8 голосов

2S (карнавальный) - 7 голосов (программа тура уже сформирована и его можно бронировать :smile: )

3FM - 7 голосов

9P+ море - 6 голосов

9P, 9KS - по 5 голосов

1+Атлантика, 2AFКорсика, 2AS, 2F, 4MS, 9S-море, 10BXL – по 4 голоса

3К (карнавальный), 2FGT, 2AF,  3SV-GT, 3G, 3KR-Catania - по 3 голоса

1F+Атлантика, 1NL, 1NL+, 3F, 3SV-море, 9KM - по 2 голоса

1F, 1 ПарижБенилюкс, 1+Нормандия, 2FM, 3Grand, 4МА Истрия, 9F, 10R в варианте 2014 года - по 1 голосу

Кроме конкретных программ, форумчане называли:

Туры с отдыхом в Средней Далмации - 3 голоса

Испанские туры, туры с отдыхом на итальянских озерах – по 2 голоса

Турция, туры с отдыхом в Италии, туры с Сицилией, с Корсикой. Турция-Румыния-Болгария – по 1 голосу.

Спасибо всем принявшим участие в голосовании и теме. И, конечно, ТТВ.

Думаю, на этом тему можно закрыть. По крайней мере до следующего нового каталога :derisive:

Опубликовано
comment_464233

Елена, спасибо за тему.

Но может мы в этой теме дождемся ответа от ТТВ, и уже после этого тему закроем?

Будет ее логическое завершение.

Опубликовано
comment_464235

Да, очень хочется получить официальный ответ от ТТВ по поводу всех наших мыслей :smile:  и самое главное результат :rolleyes:

Опубликовано
comment_464535

Беру только авиатуры. Поезда ненавижу, первый раз через ТТВ брала жд тур в Скандинавию, ехали только до Питера и то я прокляла уже всё на свете, даже при том, что брала купе. Не представляю, как можно выдержать жд переезд до бреста, а потом еще перегон по Польше... Усталость, потерянные дни отпуска..Но это конечно лично мое отношение к поездам))

Иногда попадаются туры, которые в жд варианте есть, а в авиа не совсем то, считаю стоимость и авиа полкчается тысяч на 5-6 дороже. Иногда (например в Германию) даже столько же, сколько и жд, только еще 4 дня отпуска потратить на транзит..

Поэтому теперь только авиатуры беру

Опубликовано
comment_464547

Шило/мочало, начинай сначала. Тема не о том чем лучше авиа и хуже ж/д или наоборот.

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_464563

Летать я не люблю просто потому, что не люблю. И считаю, что туда, куда можно приехать, нужно ехать, а не лететь. Но это не главное. Главное финансовая составляющая. Я простой провинциальный государственный служащий. Государство обеспечило меня отличным отпуском, так оно морально компенсирует отсутствие отличного финансового обеспечения. И только благодаря автобусным турам с ж.д. переездом именно до Бреста, я могу позволить себе использовать отпуск максимально, и выезжать 3-4 раза в году даже с моими финансами. Если бы я ездила в авиатуры, то мои возможности сократились бы ровно вдвое, потому что перелет зачастую составляет  бюджет тура в самой поездке. Ради этого я готова покататься 2 дня по Польше, тем более, что я очень люблю дорогу, и меня это совсем не напрягает. В этом году планировала тур 3-G  Italia Grand Turismo, но, к сожалению, не подошла дата ж.д. выезда (об этом писала в другой теме). Тур отличный, но дорогой, там много дополнительных экскурсий за дополнительную плату, естественно, что в  таком варианте, с авиаперелетом он мне не по карману, и что мне делать, если я в него хочу? А ж.д. вариант меня бы вполне утроил. Разница между авиаперелетом с лихвой покрыла бы почти все дополнительные экскурсии. Еду в тур 3FS c авиаперелетом, потому что этот тур единственный максимально подошел мне сейчас по программе, очень много новых и нужных возможностей, красивых мест, плюс много стоянок на одном месте. Я расскажу вам, что я чувствую по этому поводу. Вылет у нас в 6-35 утра, встречать и провожать меня в аэропорт ночью некому, бродить до глубокой ночи по Москве одна я не буду, т.е. полночи до встречи мне придется просто тупо сидеть в аэропорту, всю ночь не спать, на следующий день в Женеве чуманеть. Вместо того, чтобы спокойно спать в поезде по пути в Брест.  Плюс тур в переходное время. В Женеве будет уже холодно, в Сан-Ремо надеюсь, еще тепло. Одежда нужна на все случаи жизни: и теплая, и осенняя. А еще я, каким-то образом, женщина, и где, как не в Италии, хочется хоть немножко себя ею почувствовать. А я должна думать, на какие вещи мне нужно сокращать груз, потому что я должна уложиться в 20 кг  минус запас на покупки на обратную дорогу. Потом меня просто раздражает аэропорт. Все эти переходы, регистрации. В поезд пришел, сел и едешь, отдыхаешь. И за все эти неудобства я же еще плачу свои собственные деньги, которые я с гораздо большим удовольствием потратила бы на себя в Италии. Это все мне категорически не нравится. С удовольствием поехала бы в 3FS c ж.д. вариантом, но его нет. А завтрашний день я никогда не жду. Сегодня есть возможности, все живы и здоровы, нужно ими пользоваться в тот момент, пока они есть.

И по поводу карнавалов. Очень рада, что попала в первый карнавальный тур в 2012 году с ж.д. переездом. Одиннадцатидневный тур с карнавалами в Кельне (очень жаль, что его больше не включают в программу, самая непринужденная атмосфера была именно там), Ницце (Парад Цветов и парад Света), Ментоне , заключительный день карнавала в Венеции, плюс кусочки карнавала в Люцерне (день был не карнавальный, но  карнавальная бузня в разных районах города была, можно было составить представление), плюс три ночевки в отличном районе Ниццы.  Получалось 25 т.р., просто замечательно. Я понимаю, что значительно вырос курс евро. Нынешний вариант недельного тура  с авиаперелетом был бы для меня нерентабельным. Лететь еще можно туда, где удельный вес стоимости дороги хоть как-то себя оправдывает, в более продолжительные туры. Даже ради карнавалов я не смогла бы потратить 40 т.р. на недельный тур (это без дороги до Москвы и расходов в туре). Думаю, ТТВ уже прочел все пожелания и обязательно организует ж.д. группу, хотя бы для более бюджетного варианта 2S. Я бы сделала отдельно авиа и ж.д. группы, уверена, что наберутся.

Никого не хочу обидеть, но надо понимать, что у жителей регионов и жителей Москвы возможности, все-таки, разные, и у москвичей нет расходов на дорогу до Москвы.   Каждый хочет использовать свои возможности по максимуму. Только благодаря  турам  ж.д. до Бреста плюс автобус имела возможность съездить  в течение года на годовую французскую визу  в Европу 4 раза, плюс еще просто неделю в Турции покупаться до упаду в теплом море. И терять свои возможности я не хочу. Поэтому меня очень огорчило смешение в новом каталоге в сторону туров с авиаперелетом. Единственный тур, который меня порадовал в авиа варианте, 10B-ХL. Все никак не могла в него добраться. Смущало все-таки трехдневное нахождение в поезде (с дорогой до Москвы) по пути туда и обратно. Тем более, разница в ж.д. и авиа там минимальная и она полностью себя оправдывает, особенно сейчас, когда переезд через Украину лично для меня абсолютно исключен.

Опубликовано
  • Администратор
comment_464614

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы с интересом отнеслись к Вашим предложениям, но хотим заметить, что не все авиатуры могут позволить механическое присоединение ж/д туристов.

Например, как к туру 9P+avia с отдыхом в Португалии и перелетом до Мадридом присоединить туристов, предпочитающих ж/д до Бреста ?

Продолжительность тура вырастет минимум дней на 7-8. Соответственно цена будет существенно выше по сравнению со стоимостью  авиатура. Таким образом, стоимостный «козырь» ж/д туров сразу отпадет. А если тур сокращать, его нужно кардинально менять.  А это уже совсем другой тур, т.е. совсем другая история….

То же самое можно сказать по другим вариантам.

Например, тур 9p с ж/д до Бреста, это тур 9xl. Разница в 9 дней !!!

Мы ЗА развитие туров с ж/д переездами, но давайте быть реалистами и исходить из целесообразности.

Если остается страх перед авиаперелетами - в некоторых случаях нужно его нужно преодолевать, если хочется расширить географию и содержание своих поездок, а количество дней в отпуске ограниченно….

Так же, некоторые новинки с авиаперелётом мы разрабатывали с целью, в случае необходимости, открывать визу одной страны (например - Сербия -Хорватия, или Румыния -Болгария – Турция).

Поясним:

События на Украине сделали невозможным транзит по территории этой страны, а объезд через Польшу – Венгрию ставит необходимость Шенгенской визы. Кроме того, в случае введения снятия отпечатков пальцев (биометрия) для получения визы стран Шенгена, будет возможность использовать национальную визу и избежать этой процедуры.

Еще раз благодарим всех за участие в обсуждении.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_464618

Уважаемый ТТВ, спасибо за ответ. Правильно ли я поняла основную мысль о том, что жд вариантов авиатуров (кроме 2s карнавального) можно не ждать?

P.S.Страх перед авиаперелетами не на первом месте причин предпочтения жд туров.

Опубликовано
  • Автор
comment_464620

Шило/мочало, начинай сначала. Тема не о том чем лучше авиа и хуже ж/д или наоборот.

Тема уже давно переименована и посвящена предложениям форумчан о жд вариантах авиатуров. Правда, теперь в связи с ответом Екатерины ТТВ и это обсуждение снимается и тему можно закрыть.

Опубликовано
comment_464623

Тема уже давно переименована и посвящена предложениям форумчан о жд вариантах авиатуров. Правда, теперь в связи с ответом Екатерины ТТВ и это обсуждение снимается и тему можно закрыть.

Это был ответ на предыдущий пост №241.

Опубликовано
comment_464629

Хорошо, про Украину ясно. Про Испанию и Португалию - тоже ясно относительно.

Но тур 2F-авиа? Что мешает сделать его ж/д версию? Не могу этого понять. Да, и туры с отдыхом в Хорватии - если причина в биометрии, то это будет относиться и ко всем авиа-турам, а не только ж/д.

Опубликовано
  • Администратор
comment_464636

Уважаемый ТТВ, спасибо за ответ. Правильно ли я поняла основную мысль о том, что жд вариантов авиатуров (кроме 2s карнавального) можно не ждать?

P.S.Страх перед авиаперелетами не на первом месте причин предпочтения жд туров.

Есть 2 карнавальных жд тура: 3AB и 2S.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.