Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд 332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_462624

Я совершенно не боюсь летать, но в мой новый тур я выбрала ж/д только по одной причине,  в самолете есть предел  груза, а в ж/д вези  все что хочешь ( за исключением  бутылок в 2 л.).Предыдущий в авиа тур я заплатила 50 евро  за перевес в 300 грамм. . А сейчас я из Франции буду. .....  подарки друзьям и себе только разрешенные к вывозу......

Это как раз один из минусов почему я не выбираю авиатуры. Я даже из Москвы порой впритык укладываюсь в норму багажа, а что говорить про то, когда уже возвращаешься назад с кучей подарков и всяких приятностей. А переплачивать потом кровью и потом заработанные евро о-очень не хочется. А в автобусе и поезде всё что дотащишь сама всё твоё по-любому)

Летать не боюсь..и даже люблю.

• Ответов 368
  • Просмотры 52.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_462649

Где и кто уговаривал ТТВ отказаться от авиаперелетов? :scratch: Лично я очень рада за тех форумчан, которые не боятся летать - ведь для них есть столько интересных авиапрограмм, которые не представлены в варианте жд. По-моему, единственное, о чем пишут нелетающие туристы, - просят ТТВ разнообразить жд туры, хотя бы путем формирования совмещенных авиа и жд групп по тем турам, где есть на данный момент только авиапредложения.

Именно так и есть. Комфортнее летать ну и замечательно, выбор действительно больше и разнообразнее. Но ведь и нам нелетающим порой так хочется отправится в такой тур, а возможности нет. Вот о чем речь.

Опубликовано
comment_462699

Боюсь ли я летать - не знаю, честно говоря, и не приходилось летать никогда, но теоретически — опасаюсь. Может, если попробовать, то и нет в этом ничего страшного, но для меня имеет значение и более дорогая цена авиабилетов, и то, что, как уже писали в этой теме, расписание 27 поезда известно заранее, а время вылета — только за пару недель (сейчас, например, известно время вылетов по турам до 18 сентября), а это может быть неудобным для тех, кому добираться до Москвы из регионов. Поездом до Европы тоже не хочу, это еще дороже и отпугивают трехместные купе. Остается только поезд до Бреста, хоть я и не в восторге от ночных бдений на вокзале.

Опубликовано
  • Автор
comment_462740

Уважаемый ТТВ! От лица Ваших нелетающих туристов прошу обратить внимание на результаты опроса в этой теме. Репрезентативность статистической выборки мне оценить сложно, думаю, что Вы располагаете большей информацией для принятия решения о возможности распространения результатов на всех клиентов ТТВ. В любом случае тенденции ответов среди форумчан стали очевидными уже после 30 проголосовавших, поэтому сейчас, когда проголосовали 185 туристов, можно подвести итоги:

1. Около 2/3 туристов-форумчан выбирают среди Ваших туров исключительно железнодорожные (поезд+автобус).

2. Мотивация такого выбора разная. На первом месте - высокая стоимость туров из-за цены на авиабилет (около 50% голосов нелетающих туристов), на втором - страх полетов (около трети проголосовавших).

3. Около 80% нелетающих туристов интересны Ваши программы, представленные только в авиаварианте, но, к сожалению, в связи с их отсутствием в варианте железнодорожном, Ваши клиенты вынуждены осуществлять свои желания не с Вами.

Спасибо.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Автор
comment_462744

Благодарю всех форумчан, принявших участие в опросе, и поделившихся своим мнение в этой теме.

Опубликовано
comment_462748

lula, по поводу вашего подведения итогов: допустим, ТТВ учтет эту статистику и переориентируется на варианты ж/д вместо авиа. Тогда оставшаяся 1/3, выбирающих авиа, тоже будут летать не с ТТВ. Прошу прощения, не особо внимательно прочитала всю тему, поэтому м.б. повторюсь, но у меня, как выбирающей обычно авиа, сложилось противоположное мнение, что вариантов с ж/д, во-первых, больше, во-вторых интереснее. Если бы часть этих программ повторялась в авиа варианте, я бы путешествовала с ТТВ чаще. И как и обычно в подобных вопросах, единого мнения быть не может, все разные и у всех свои причины и мотивация, кот. в зависимости от ситуации могут и поменяться. ИМХО.

Опубликовано
comment_462749

lula, а Вам спасибо за такую отличную идею - организовать данный опрос, чтобы у каждого желающего была возможность высказать свое мнение :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_462750

lula, по поводу вашего подведения итогов: допустим, ТТВ учтет эту статистику и переориентируется на варианты ж/д вместо авиа. Тогда оставшаяся 1/3, выбирающих авиа, тоже будут летать не с ТТВ. Прошу прощения, не особо внимательно прочитала всю тему, поэтому м.б. повторюсь, но у меня, как выбирающей обычно авиа, сложилось противоположное мнение, что вариантов с ж/д, во-первых, больше, во-вторых интереснее. Если бы часть этих программ повторялась в авиа варианте, я бы путешествовала с ТТВ чаще. И как и обычно в подобных вопросах, единого мнения быть не может, все разные и у всех свои причины и мотивация, кот. в зависимости от ситуации могут и поменяться. ИМХО.

Еще раз, хотя об этом уже говорилось: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16698-avia-ili-zhd-opros/?p=462595 :

никто из форумчан не предлагал сделать ждварианты ВМЕСТО авиа. Просят лишь сделать совмещенные группы или представить программы, которые сейчас есть только в авиавариантах, ТАКЖЕ и в ждварианте. Спасибо.

Опубликовано
  • Администратор
comment_462804

Уважаемые форумчане, предпочитающие ж/д программы  (и не только :-) )!

Чтобы дискуссия была более предметной, просим вас уточнить:

Какие именно авиа программы вы хотели бы видеть в ж/д варианте?

Ждём Ваши комментарии и аргументы)

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_462807

Уважаемые форумчане, предпочитающие ж/д программы  (и не только :-) )!

Чтобы дискуссия была более предметной, просим вас уточнить:

Какие именно авиа программы вы хотели бы видеть в ж/д варианте?

Ждём Ваши комментарии и аргументы)

С уважением,

ТТВ.

Ура, ТТВ нас услышал.

3К (карнавальный), 2S (карнавальный), 1F+Атлантика, 2FGT, 2AF, 2AFКорсика, 2AS, 3Grand, 3SV-GT, 3G, 3FS, 3FM, 3KR-Catania, 3SV-море, 9F, 9P, 9KM, 9KS, 9P+ море, 9S-море, 9AF. 10BXL. Все туры  в варианте с переездом до Бреста.

Понятно, что в одном сезоне я все эти туры не куплю :biggrin: , но перечислила программы, которые рассматривала бы для выбора. Ближайший - на февраль 2015 карнавальный.

Опубликовано
comment_462823

Хочется в ж/д варианте 1Авиа+Атлантика "Париж-Нормандия-Бенилюкс"-там в августовскую дату парад кораблей в Амстердаме(раз в 5 лет).Очень хочется попасть....

И еще хочу добавить-насколько все-таки ТТВ классная компания! :i-m_so_h:  Ну какой туроператор будет так реагировать на наши надежды и чаяния?... Да никакой другой!!!

Опубликовано
comment_462833

Меня больше всего волнуют Испанские туры с отдыхом на море, например такие как 9 AF и 9 KS, по-моему в жд варианте они бы пользовались хорошей популярностью. Особенно 9 KS где есть возможность посетить Мадрид (о чем я давно мечтаю :derisive: ) и с отдыхом на побережье Коста Дель Соль. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_462834

Меня больше всего волнуют Испанские туры с отдыхом на море, например такие как 9 AF и 9 KS, по-моему в жд варианте они бы пользовались хорошей популярностью. Особенно 9 KS где есть возможность посетить Мадрид (о чем я давно мечтаю :derisive: ) и с отдыхом на побережье Коста Дель Соль. :i-m_so_h:

Аналогично. И с Португалией классный тур. Точно были бы в моем приоритете на летний выбор.

Опубликовано
comment_462840

Аналогично. И с Португалией классный тур. Точно были бы в приоритете на летний выбор.

Ой а с Португалией новинка то какая, отдых на океане летом - лучше вариант не придумаешь. Мы бы при наличие такого жд тура всерьез бы его рассматривали. А с авиа и не летаем, и билеты очень дорогие.......

Опубликовано
comment_462841

кстати да, хотела взять Испанию с морем на лето, но она только в авиа идет. 

Опубликовано
comment_462847

кстати да, хотела взять Испанию с морем на лето, но она только в авиа идет. 

Испании в жд мало, но 2 суперских тура есть - 9 FS (были уже в нем, впечатления самые самые лучшие) и 9 F+ (только собираемся в следующем году).

Опубликовано
  • Автор
comment_462848

Добавлю по Испании: если будет жд вариант испанских авиатуров с отдыхом в Ллорет, то лично моя просьба - с отелем Оазис.

Опубликовано
comment_462849

И еще спасибо Лене-Lula за такую нужную тему! :thank_yp:

И самое главное что нас услышали!!! :good:  :good:  :good:

Опубликовано
comment_462850

Добавлю по Испании: если будет жд вариант испанских авиатуров с отдыхом в Ллорет, то лично моя просьба - с отелем Оазис.

Да, полностью поддерживаю!

Опубликовано
comment_462858

И из моих хотелок: 2FM, 2AF - Corsica, 3SV - CT, 3FM, 4MS, 9KM, а  с Испанией однозначно надо что-то делать. Я для себя из ж.д вообще ничего интересного не нашла кроме 9XL.   

Опубликовано
  • Автор
comment_462869

120 проголосовавших форумчан ездят только в жд туры, из них 108-м нравятся авиапрограммы, в которые не могут поехать из-за непредставленности в жд варианте: не молчите, выскажите свои пожелания, а вдруг повезет и именно понравившийся Вам авиатур ТТВ сделает  и с жд переездом?

Опубликовано
comment_462881

А я с удовольствием выбрал бы будущим летом вариант ж/д шикарнейший тур 1NL-Avia /1NL-Avia+!! Или более бюджетные 1Avia+ / Нормандия, 1 Avia Париж–Бенилюкс, 1Avia+Атлантика. Очень приличные программы по Бенилюксу. Мои мечты Голландия и Бельгия. И весьма инетесные Кельн Нюрнберг и Нормандия....

Изменено пользователем Гумберт

Опубликовано
comment_462883

Хочу в ж/д варианте, очень хочу:

1Авиа+Атлантика "Париж-Нормандия-Бенилюкс" или 2F-авиа "Города и замки, ароматы и вкусы Франции".

2-3 дня в Нормандии, без заезда в Скандинавию.

А еще 9Р+море из новинок и 9 АF.

В любой тур бы поехала, только на поезде, а не на самолете...

Изменено пользователем NadiaNT

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.