chevlad Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Ув.ТТВ! Заинтересовал тур в Узбекистан. Кто из менеджеров курирует это направление? Где посмотреть программу, маршрут...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Ув.ТТВ! Заинтересовал тур в Узбекистан. Кто из менеджеров курирует это направление? Где посмотреть программу, маршрут...? Меня тоже заинтересовало это направление. Но, если я правильно поняла, программа будет выложена после 15 сентября. Подождем. Это новое направление, не будем торопить события. В конце марта -начале апреля там цветет абрикос, слива - это такая красота - не передать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана-светлана Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ув.ТТВ! Заинтересовал тур в Узбекистан. Кто из менеджеров курирует это направление? Где посмотреть программу, маршрут...? Меня тоже заинтересовал тур в Узбекистан - жду Самарканд,Бухара. Неужели осуществите давнюю мечту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А вот Бухары там почему-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 "...И Чимганские горы царят вдалекеИ безумно прекрасны собою. И тогда я решил распроститься с Москвой...В том краю провести свой досуг трудовой,Где сверкают Чимганские горы." из песни С. Никитина.Брич - Мулла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Давно туда хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 тже хочу)) и прорамму по Грузии в подробностях тоже рассмотреть очень хочется) когда ж появятся, интересно? все после 15-го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Была в Бухаре лет этак 25 назад, отдыхала на берегу Комсомольского озера... а теперь на месте этого озера парк... С удовольствием бы посмотрела Бухару через 25 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Так в каталоге речь явно об индивидуальных авиа турах идет, я так понял.. такого добра достаточно у конкурентов, чтобы съездить.. да и вообще, если б я летать не боялся, давно бы дикарем посетил.. собственно надежда не покидает поездом туда через Казахстан доехать, заодно степи посмотреть, Арал высохший и корабли пустыни.. весь вопрос в попутчиках, чтоб целиком купе занять ну и одному немного очково.. тяжело интузиастов найти...а так то, в Ташкенте поселился и езди себе в Бухару (ночным поездом) в Самарканд вообще 2 часа.. тем кто летает вообще проблем нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 В своем советском детсве в Ташкенте была раза 4, даже сейчас помню, где у них там и что было... У нас даже самолет прямой был Томск-Ташкент-Томск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Узбекистан- это несостоявшаяся мечта моей мамы со времён СССР.Особенно Бухара!Уникальные места.Друзья семьи( которые уже всю Европу и пол Азии объездили)- были в восторге.И цены, по их словам, там приятные.Вот только цены на билеты.Поезд Москва-Ташкент стоит от 10 тысяч плацкарт, в 2 стороны уже и 20 тысяч есть, плюс- ещё и до Москвы нужно ехать.Поэтому Болгария и Чехия- выходят даже дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 а что делать.. кстати, о плацкарте я даже не думаю. мне кажется, только купе нужно брать в этом поезде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 а что делать.. кстати, о плацкарте я даже не думаю. мне кажется, только купе нужно брать в этом поезде.. Вы явно не ездили в Ташкент после распада СССР, я бы и в купе не поехала, там такая грязь всегда в поездах, бррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Есть фирменный поезд "Узбекистан" :smile: Хотя, сейчас и фирменные тоже грязненькие бывают.Возвращалась из Москвы астраханским "Лотос"- всегда там чисто было, а в этот раз- грязно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 а что делать.. кстати, о плацкарте я даже не думаю. мне кажется, только купе нужно брать в этом поезде.. Купе дороже выходит, само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin1411 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Кроме Бухары и Самакарда там ещё Хива. Вот это был настоящий восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Узбекистан- это несостоявшаяся мечта моей мамы со времён СССР.Особенно Бухара!Уникальные места.Друзья семьи( которые уже всю Европу и пол Азии объездили)- были в восторге.И цены, по их словам, там приятные.Вот только цены на билеты.Поезд Москва-Ташкент стоит от 10 тысяч плацкарт, в 2 стороны уже и 20 тысяч есть, плюс- ещё и до Москвы нужно ехать.Поэтому Болгария и Чехия- выходят даже дешевле. Но если уж преодолеете ценовой барьер дороги, то убедитесь сами, что цены там-более чем приятные. На майские праздники в 2013 году нам с мужем на двоих хватило 20тысяч рублей, что повидать Ташкент, Самарканд и Бухару и ни в чём себе не отказывать. Так что Узбекистан-это восточная сказка не только в плане древней культуры, но цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 А можно подробности? меня цена не пугает, я не летаю, так что других вариантов нет. Отсутствие знакомых попутчиков меня останавливает. Все же одному немного очково.. в этом направлении. Как там обстановка и отношение на границах? Вы на поезде ехали? мне кажется туда только в купе нужно ехать. Плацкарт в этом поезде мне представляется невозможным, тем более для почти 3 суток. Вот даже проезд больше в одиночку останавливает. Хотелось бы двух или четырех местное купе занять с надежными попутчиками. А вы где жили? как в Бухару и Самарканд ездили? я для себя планировал жить в Ташкенте и одним днем выезжать на поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Но если уж преодолеете ценовой барьер дороги, то убедитесь сами, что цены там-более чем приятные. На майские праздники в 2013 году нам с мужем на двоих хватило 20тысяч рублей, что повидать Ташкент, Самарканд и Бухару и ни в чём себе не отказывать. Так что Узбекистан-это восточная сказка не только в плане древней культуры, но цен. Но я же написала,что цены там приятные))Вот основной минус-это цены на билеты на дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Вы явно не ездили в Ташкент после распада СССР, я бы и в купе не поехала, там такая грязь всегда в поездах, бррр я вообще туда не ездил.. я примерно догадываюсь, что там может ждать поэтому и пишу, что минимум купе брать надо.. понятно, что и там комфорт не гарантирован.. но грязь, поверьте не самое худшее.. в купе по крайней мере, если ехать своей компанией, можно изолироваться от случайных попутчиков..а их я уверен будет масса.. подозреваю что в плацкарте там вообще как в электричке от станции до станции ездят.. возможно и с мелким рогатым скотом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Я бы тоже поехала в Узбекистан. Но поскольку не летаю, тоже поездом, в купе с нормальными попутчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 А можно подробности? меня цена не пугает, я не летаю, так что других вариантов нет. Отсутствие знакомых попутчиков меня останавливает. Все же одному немного очково.. в этом направлении. Как там обстановка и отношение на границах? Вы на поезде ехали? мне кажется туда только в купе нужно ехать. Плацкарт в этом поезде мне представляется невозможным, тем более для почти 3 суток. Вот даже проезд больше в одиночку останавливает. Хотелось бы двух или четырех местное купе занять с надежными попутчиками. А вы где жили? как в Бухару и Самарканд ездили? я для себя планировал жить в Ташкенте и одним днем выезжать на поезде. Про поезд не напишу-мы летали самолётом. Отношение к россиянам там очень хорошее. Узнав, что ты из России узбеки радуются-"Брат!", "Сестра!", вспоминают общее советское прошлое. Вообще, там очень много туристов. Ещё бы!-там есть что посмотреть:города, которым больше, чем по 2,5 тысячи лет, города, видевшие Александра Македонского, разрушенные Чингизханом и восстановленные Тамерланом...Правда, там туристы в основном французы, немцы, американцы. Русских очень мало. Прилёт и вылет у нас был из Ташкента, хотя этот город наименее интересный из посещённых нами-там мало чего из древностей сохранилось из-за разрушительного землетрясения 1966 года. В Самарканд из Ташкента каждое утро ходит (а вечером возвращается) очень скоростной поезд Афросиаб, в пути он всего 2,5 часа. Даже если вы возьмёте самый дорогой VIP класс, билет вам обойдётся меньше тысячи рублей, а уж экономкласс в два раз дешевле. В Бухару так же из Ташкента ходит поезд, вечером садишься-рано утром там. Весь день гуляешь, а вечером так же ночным поездом возвращаешься в Ташкент. В Бухаре очень понравилось, и мы захотели провести там ещё один день. Ночёвка в отеле обошлась нам в 50 долларов на двоих (отель был в центре Бухары). В Хиве мы не были, очень далеко от Ташкента, сложно добраться. В Чимганские горы (Тянь-Шань) мы ездили на такси. "Туда-назад и подождать полдня" обошлось нам в две тысячи рублей, на простом автобусе туда как-то не очень. Вообще, такси там по нашим российским меркам очень недорогое-50рублей по городу, подальше на окраины города-100 рублей это просто максимум, и то мы столько не отдавали. Там везде надо торговаться, узбеки охотно торгуются. Очень гуманные цены в кафе. На 200р с человека можно так наесться. Даже когда пошли в навороченный ресторан-отдали 400р с человека. Хотя "навороченность" ресторана-это так всё относительно. Самая вкусная (и, естественно, недорогая) еда была там, где едят сами местные-в Чайхане. Это была незабываемая поездка! Бюджетные цены компенсировали стоимость билетов на самолёт. Колоритный восток, древние города, солнечная земля. Кстати, о солнце. Сами узбеки не советуют ездить к ним летом, говорят, очень жарко, в Ташкенте может доходить до +50, в Бухаре до +60 градусов. Мы были на майские праздники, в Бухаре было +36. Везде всё цвело, мы лакомились первой клубникой и вишней. (Кстати, клубника стоила 30 рублей за кг). Ну вот и всё. Конечно, всё в кучу и очень сумбурно. В интернете очень много отзывов на Узбекистан, когда готовились к поездке, читали Турбину, там очень много дельного. Напомню ещё раз-мы были в Узбекии в мае 2013 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Но я же написала,что цены там приятные))Вот основной минус-это цены на билеты на дорогу. :smile: Ну вы же написали, что цены там приятные. А я вам ответила, что цены БОЛЕЕ, чем приятные. А Алексею чуть выше рассказала немного, чем эти цены приятны. А билеты-да, грустно: на самолёт 11 тысяч в один конец на человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Радуга, спасибо за подробный отзыв, жаль, что про московский поезд подробностей разузнать не удалось. Про поезда до Бухары и Самарканда я в инете читал, но все равно спасибо за отзыв от живого человека. Отдельно спасибо за погоду в мае, а то уже дополнительно вопрос хотел задать, вдруг весной выгонят в отпуск. В мае значит уже жарко и все цветет? лысые деревья и кусты не хотелось бы видеть...Все же не понял, Вы в Ташкенте жили? если да, то отель не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 :smile: Ну вы же написали, что цены там приятные. А я вам ответила, что цены БОЛЕЕ, чем приятные. А Алексею чуть выше рассказала немного, чем эти цены приятны. А билеты-да, грустно: на самолёт 11 тысяч в один конец на человека. Я про цены не спрашивал, я знаю что там дешево..и красиво и есть что посмотреть... и цены на дорогу меня не пугают.. тем более, что из поезда можно Казахстан посмотреть...меня сам поезд пугает, этот конкретный, и прохождение границ (в части Казахской и Узбекской стороны), вот что хотелось бы узнать...может есть на форуме туристы, которые лично на поезде Москва-Ташкент ездили.. в недавние годы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.