Опубликовано 21 сентября, 201410 г. comment_467559 Уже несколько лет пользуюсь фотоаппаратами фирмы SONY с возможностью панорамной съемки. Можно делать горизонтальные и вертикальные панорамы. Выкладываю несколько интересных фотографий из путешествий. Центральная площадь Хабаровска Пляж в Циндао, Китай Супермаркет в Циндао, Китай Небоскреб в Циндао, Китай Кафедральный собор св. Михаила, Циндао, Китай Улица в Яньтае, Китай Центр Яньтая, Китай Набережная Харбина, Китай Софийский собор в Харбине, Китай Берлин Лувр, Париж Вид с Эйфелевой башни, Париж Монастырь Монтсеррат, Испания Поле чудес в Пизе, Италия Пизанская башня, Италия Ллорет-де-Мар с прогулочного катера, Испания Ницца, Франция Рим, Италия Рим, Италия Монте-Карло Прага, Чехия Флоренция, Италия Краков, Польша Нижний Новгород паром в порту Владивостока
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467562 Можно присоединиться? Палермо, Сицилия Флоренция, Италия Сиена, Италия Портоферрайо (Остров Эльба) Манаролла (Чинкве-Терре) Монте Бальдо Море Озеро Гарда
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. Автор comment_467601 Конечно, приглашаю всех присоединиться! natusik и Анюша, чем фотографируете?
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467611 natusik и Анюша, чем фотографируете? Именно эта фотография экспериментальная и сделана на телефон, как мне кажется очень не плохо получилось
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467623 В моих фотиках нет панорамной съемки, клею в фотошопе. Такие мини панорамки Порт Ницца Люцерн Монако Наш город Челябинск
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467649 А я,темная, и не знала.что панорамные фото сразу можно снимать.Удивлялась,когда это Наташа в Сицилийском туре успевает еще и в фотошопе работать.А я все по-старинке клею.И вот что у меня получается. Зальцбург Вид из отеля в Штробле(Австрия) Монако Капри
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467666 Немного от себя.Снимаю панорамы 8 лет, с первого тура с ТТВ. Сейчас, да и в фотиках есть и в телефонах, но лучший вариант это ручками собрать, я в PTGui+Photoshop, только там полная свобода+ авторский замысел и контроль+ можно замахнуться на 2-рядные и в полярных координатах (а'ля маленькая планета)...На автомате даже не интресно, веди по стрелочке и всё (((И фото tanya.74_region тому подтверждение.., свои картинки выкладывать не буду, много их.Снимал панорамы и на корпоративах и на свадьбах и на похоронах и в интерьерах, выручает и позволяет реализовать замысел автора...
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467736 Raveman, аналогично. Только покадровая съемка и PTG. А все эти "примочки" в фотоаппаратах ....ну просто не серьезно. Выкладывать не буду. Здесь, на форуме, много выкладывал. Если кому интересно можно посмотреть здесь: http://my.mail.ru/mail/kbvg/photo/2503 PS. Кстати, Колизей в 2 ряда собирал PPS. А почему у всех разрешение очень маленькое? Ничего не разглядеть. :sad:
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467760 Raveman, аналогично. Только покадровая съемка и PTG. А все эти "примочки" в фотоаппаратах ....ну просто не серьезно. Выкладывать не буду. Здесь, на форуме, много выкладывал. Если кому интересно можно посмотреть здесь: Бегло посмотрел и Колизей. Гуд в целом ) PPS. А почему у всех разрешение очень маленькое? Ничего не разглядеть. :sad: Ну наверное чтобы не использовали, без разрешения на обои там, да фоны, Да и ограничение движка форума... 2 All. Вот решил пару только-что собраных панорам запостить: Италия, Сицилия, Летоянни, июль 2014 г.., 8 и 11 кадров с телефона SG-III из-под зонтика и рядом)))
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467769 Конечно, приглашаю всех присоединиться! natusik и Анюша, чем фотографируете? Nicon P510
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467770 Удивлялась,когда это Наташа в Сицилийском туре успевает еще и в фотошопе работать.А я все по-старинке клею.И вот что у меня получается. Надежда, мои панорамные фото сделаны на фотоаппарате. Я в фотошопе вообще не работаю. Считаю, что фотки должны быть естественные
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467775 ...мои панорамные фото сделаны на фотоаппарате. Я в фотошопе вообще не работаю. Считаю, что фотки должны быть естественные Хм..., но они не будут естественные, в фотоаппарате уже идёт обработка картинки, после того как с матрицы получена, по своим ведомым алгоритмам и настройкам, что заложили инженеры-конструкторы в фотик ))) А если снимали в пейзажных режимах, закат там или горы, то тем более... А ещё с фотика не поправить горизонт...
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467776 Хм..., но они не будут естественные, в фотоаппарате уже идёт обработка картинки, после того как с матрицы получена, по своим ведомым алгоритмам и настройкам, что заложили инженеры-конструкторы в фотик ))) А если снимали в пейзажных режимах, закат там или горы, то тем более... А ещё с фотика не поправить горизонт... Я с Вами спорить не буду. Вы - фотомастер, а я любитель. Но мне больше нравятся фотки, не обработанные в специальных программах. А то, что обрабатывается в самом фотоаппарате, так это здорово, теперь буду об этом знать
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. Автор comment_467795 Если кому интересно можно посмотреть здесь: http://my.mail.ru/mail/kbvg/photo/2503 PPS. А почему у всех разрешение очень маленькое? Ничего не разглядеть. :sad: Классные панорамки! Моя Сонька делает два вида панорам: 180 градусов (4912*1080) и 270 градусов (7152*1080) Учитывая "высоту" кадра (1080), можно предположить, что панорамное фото делается на базе видео. А форум сжимает фотографии 4912*1080 в 1200*264, поэтому получается такое качество.
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_467808 Блин! Где вы раньше все были! :) Нам на стену нужно фотообоину сделать, не можем вид подобрать подходящий. Надо было самому сфоткать панорамку в нашем туре. Это какая память была бы!!! Обоина с Историей! Эх, ладно... Прийдётся копить деньги на очередной тур для этого :)
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_467912 у меня тоже нет функции панорамной съемки, тоже клею в фотошопе. Рига с вантового моста.
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468224 Кстати.., а кто-то снимает Бокерамы? Бокерама, или фото по методу Бренайзера, если кратко это панорама на портретник (50-85) или телевик с широко открытой диафрагмой f 1.4-1.8 из множества кадров (до 30-50), получается картинка которую почти нереально снять в один кадр, с самой светлой и дорогой оптикой. Если подробно то в Гугль или вот на иноземном: http://blog.buiphotos.com/2009/07/the-brenizer-method-explained-with-directions/ Или вот на русском с картинками: http://bokehrama.livejournal.com/ У меня пока готовых пару картинок (все как-то забываю), вообще это больше для портретиков полноростовых, вот в Архангельском отснял на 50/1.4, фокус на статуях, хмуро.., но на полноразмере смотрится... Ещё в качестве примера, фото не моё )
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468226 Кстати.., а кто-то снимает Бокерамы? lps, вроде, снимает... мне кажется, вы с ним обсуждали это в теме про фотоаппараты.
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468227 lps, вроде, снимает... мне кажется, вы с ним обсуждали это в теме про фотоаппараты. Не, Павел снимает много разных панорам, ну мы с ним много чего обсуждали, и не только в рамках этого форума... Про бокерамы разговора пока не было, я сам заинтересовался этой темой месяца 3 назад.
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468234 Кроме "обычных" панорам из нескольких снимков, ну, по 180 градусов или около того, часто делаю круговые панорамы по 360 градусов, особенно на больших площадях или в каких-нибудь "исторических" местах. На маленьких площадях круговые панорамы получаются с довольно большими искажениями по горизонтальным линиям построек, поэтому "смотрибельность" такой панорамы снижается. Тоже все делаю вручную на PTGui, но Фотошопом не пользуюсь. Есть маленький (и интересный) нюанс в изготовлении панорам, если кто еще не курсе, то может воспользоваться хотя бы ради эксперимента или просто для улыбки - можно с каждым новым кадром, когда делаешь панораму, ставить своего спутника (-цу) каждый раз на новое место в следующем кадре, а после сшивки кадров в панораму этот человек получится в нескольких изображениях в разных местах, но на одной панораме. Как фантом. При большой круговерти народа на людных участках съемки эти фантомы получаются сами собой и не всегда к месту, а чаще всего вызывают досаду, но при специальном подходе к изображению качество выходит достойным.
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468248 Несколько вертикальных панорам с осенним настроением!
Опубликовано 28 сентября, 201410 г. comment_469113 Сегодня в дремучем лесу ))) A77+Sigma 10/2.8 Полноразмер http://album.foto.ru/photos/or/231891/3729015.jpg Полноразмер http://album.foto.ru/photos/or/231891/3729017.jpg Полноразмер http://album.foto.ru/photos/or/231891/3729018.jpg Полноразмер http://album.foto.ru/photos/or/231891/3729016.jpg
Опубликовано 29 сентября, 201410 г. comment_469311 Собрал ещё одну карточку из леса ) Откуда дровишки ))) Крупнее: http://album.foto.ru/photos/or/231891/3730001.jpg
Опубликовано 29 сентября, 201410 г. comment_469325 В дремучем лесу и на глобусе у дровишек не вижу фотографа... с квадрика чтоль?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.