Ольга.Г Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Красота, красота и еще раз красота!!!!! И глаза не устают этими домиками любоваться!!!! Все как в сказке!!!! Очаровательно!!!! Ой, спасибо Вам большое, а то мне кажется, что тем, кто там ещё не был утомительно такое количество фотографий и всё кажется одинаковым и похожим.
Анатольевна Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Ой, спасибо Вам большое, а то мне кажется, что тем, кто там ещё не был утомительно такое количество фотографий и всё кажется одинаковым и похожим. Олечка, выставляйте больше фотографий. Они не похожи друг на друга. Красота никогда не может быть утомительной. Глядя на Ваши фото, у меня поднимается настроение. И понимаешь, что все эти домики построены с любовью. Почему у нас так не могут в России?
Ольга.Г Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Олечка, выставляйте больше фотографий. Они не похожи друг на друга. Красота никогда не может быть утомительной. Глядя на Ваши фото, у меня поднимается настроение. И понимаешь, что все эти домики построены с любовью. Почему у нас так не могут в России? Спасибо, так приятно, что у нас на форуме всегда кто-то поддержит и скажет такие тёплые слова. У меня тоже поднимается настроение и от воспоминаний, и от фотографий - сегодня снова просматривала отзыв Лены semka и Марины Lizzy, что-бы, по-возможности не было повторений, и от Ваших слов. :smile: А почему так в России не могут, версий разных много, муж мой говорит, что просто они любят красоту, любят порядок, любят всё это делать, строить и т.д. А у нас многим "и так сойдёт", а кому не сойдёт, тот строил себе красивое жилище. Я уже где-то рассказывала, что у нас в Рязанской области, в одной деревне был дом весь в деревянных кружевах. Правда на всю округу, он, к сожалению, был такой один.
Анатольевна Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Спасибо, так приятно, что у нас на форуме всегда кто-то поддержит и скажет такие тёплые слова. У меня тоже поднимается настроение и от воспоминаний, и от фотографий - сегодня снова просматривала отзыв Лены semka и Марины Lizzy, что-бы, по-возможности не было повторений, и от Ваших слов. :smile: А почему так в России не могут, версий разных много, муж мой говорит, что просто они любят красоту, любят порядок, любят всё это делать, строить и т.д. А у нас многим "и так сойдёт", а кому не сойдёт, тот строил себе красивое жилище. Я уже где-то рассказывала, что у нас в Рязанской области, в одной деревне был дом весь в деревянных кружевах. Правда на всю округу, он, к сожалению, был такой один. Ольга, повторений не может быть. У каждого свое видение, свой ракурс фото, разное время года, разная погода при съемке одного и того же объекта. Про Россию обидно, ведь это выражается не только в архитектуре. Сколько у нас земли.... А едешь по дороге и кругом все заросшее, в Европе такого не встретишь. Да и дорогое удовольствие, чтобы строить такие красочные дома. Мне, кажется, будь моя воля, я каждый дом фотографировала бы. Я не заметила на Ваших фото ни одного такого места, которое бы оставило меня равнодушной!
Ольга.Г Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Ольга, повторений не может быть. У каждого свое видение, свой ракурс фото, разное время года, разная погода при съемке одного и того же объекта. Про Россию обидно, ведь это выражается не только в архитектуре. Сколько у нас земли.... А едешь по дороге и кругом все заросшее, в Европе такого не встретишь. Да и дорогое удовольствие, чтобы строить такие красочные дома. Мне, кажется, будь моя воля, я каждый дом фотографировала бы. Я не заметила на Ваших фото ни одного такого места, которое бы оставило меня равнодушной! А я и фотографировала каждый дом и тоже не нашли такого места в этих городках, что-бы было не на что глянуть)) С интересом и развалины рассматривали, было жаль, что их не сохранили, но...400-500 это не шутки.)) За пределами исторических центров тоже было красиво и интересно. Почти везде чисто, где-то видели грязь, но даже не запомнили где.)) Ганновер, конечно большой, шумный, многонациональный город, чистотой особой не блещет, но убирают каждое утро. Нам там было вполне уютно жить 6 дней. Хотелось -бы получше его рассмотреть, но, что смогли.
Ольга.Г Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Вернигероде. Спустились вниз на том же паровозике, а тут уже погодка совсем разгулялась - наше туристическое счастье опять не подвело.)) Вернулись немного назад пешком, что-бы полюбоваться замком. Но мы ещё увидим его, правда издалека. А дальше отправились изучать всякие улочки и закоулочки. Не удержалась от съемки с того же места - прошёл час-полтора, а выглядит всё по-другому. Снова прошлись по главной площади. И углубились в лабиринты вот таких милых, пустынных улочек. Развилка, тут решение далось нелегко - по какой же улочке идти дальше. Выбрали левую, потому что на ней никого.)) Какая "весёлая" дверь, а рядом, видимо ворота в гараж. О, вышли к автобусной остановке, на которую приехали с вокзала. На вокзал решили идти пешком, мы ещё многого не видели. Например, вот эту "бабушку". И вот этот прекрасный и знаменитый дом Круммеля. Тут за каждым поворотом ждут сюрпризы - например, ещё один вид на замок. А это уже смотрим в другую сторону. Конечно, рассматриваем детали домов. Как не хочется уходить - так и манят эти разноцветные улочки. Это уже недалеко от железнодорожного вокзала - по-моему, тоже красиво. На этом прощаемся с прекрасным городом Вернигероде, с надеждой когда-нибудь увидеть его вновь.
Ёlka Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Оля, спасибо за знакомство с Вернигероде. Надеюсь увидеть его совсем скоро.
Ольга.Г Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Оля, спасибо за знакомство с Вернигероде. Надеюсь увидеть его совсем скоро. Света, для меня это тоже приятная новость. Да, это просто здорово - надеюсь, досмотришь там за нас, то, что мы не успели. :derisive:
Ёlka Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Света, для меня это тоже приятная новость. Да, это просто здорово - надеюсь, досмотришь там за нас, то, что мы не успели. :derisive: Оля, думаю, что увидеть больше того, что увидела ты, я не смогу. Рамки (время) тура не позволят. :scratch: Но постараюсь. :derisive:
Ольга.Г Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Оля, думаю, что увидеть больше того, что увидела ты, я не смогу. Рамки (время) тура не позволят. :scratch: Но постараюсь. :derisive: Ой, Свет, не скажи - именно в этой поездке, бегая с картой и вспоминая достопримечательности, о которых читала, я постоянно вспоминала про тур. А именно, что в новом городе, конечно очень нужен гид, который покажет основное, а потом, в свободное время, уже спокойно пройдёшься по другим местам. У нас довольно много уходило времени на поиски. на дорогу от вокзала, мы видели стоянки экскурсионных автобусов, которые прямо у центра, что тоже очень удобно. Так что, думаю увидишь ты много, не меньше нашего. А мы просто очень любим гулять, не по заполненному народом центру и пешеходным торговым улицам, а по безлюдным окраинам.)) В этой поездке моему восприятию очень мешали современные вывески на старинных домах. Раньше как-то не обращала внимание, а вот в таких городках это сильно бросалось в глаза - дом 16 века и внизу магазин какой-нибудь. Но, понятно, что иначе никак.))
Нижегородка Ната Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Ой, спасибо Вам большое, а то мне кажется, что тем, кто там ещё не был утомительно такое количество фотографий и всё кажется одинаковым и похожим. Что Вы, красота не может быть утомительной и похожей!
Омичка Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Оля все слова форумчан не передают ту радость и те чувства, которые вызывают ваши снимки, они как всегда бесподобны и заразительны желанием немедленно все это посетить, а представляю сколько сил вы тратите на подготовку к путешествиям, вам надо награду давать за доставляемую радость вашим товарищам по форуму.Как я уже писала, вы для меня один из лучших авторов форума, огромнейшее вам спасибо и много новых поездок и самостоятельных и в компании с ТТВ.
Ольга.Г Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Оля все слова форумчан не передают ту радость и те чувства, которые вызывают ваши снимки, они как всегда бесподобны и заразительны желанием немедленно все это посетить, а представляю сколько сил вы тратите на подготовку к путешествиям, вам надо награду давать за доставляемую радость вашим товарищам по форуму.Как я уже писала, вы для меня один из лучших авторов форума, огромнейшее вам спасибо и много новых поездок и самостоятельных и в компании с ТТВ. Светлана, спасибо большое за такие добрые слова, я очень стараюсь порадовать, надеюсь, что получается. :smile:
балерина Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Добрый день.Оля Вашими фотографиями не устаёшь любоваться. Какая же ВЫ --мастерица преподносить красоту, которую может быть, мы, проходя мимо и не заметили бы её. Вероятно, Вы ещё и скромница не разу не было видно Вас в кадрах фотографий.Творческих удач.
Ольга.Г Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Добрый день.Оля Вашими фотографиями не устаёшь любоваться. Какая же ВЫ --мастерица преподносить красоту, которую может быть, мы, проходя мимо и не заметили бы её. Вероятно, Вы ещё и скромница не разу не было видно Вас в кадрах фотографий.Творческих удач. Спасибо, за пожелание, а по поводу "скромности", тут всё проще - просто не люблю фотографироваться. даже жаль на это времени.))
Ольга.Г Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Вечером погуляли немного по Ганноверу, а утром поехали в Гослар, погода, ну совсем не радовала, в общем шёл дождь, но для нас это никогда не являлось преградой. Это в историческом центре Ганновера - красивый фонарь. Старая Ратуша. Вот такие доброжелательные люди живут в Германии - я снимала машину, а мне помахали рукой и улыбнулись.)) Гослар. Это вокзал. Сначала зашли в парк у одной из церквей города, а оттуда увидели эти симпатичные домики. А это церковь Нойверккирхе, "уникальный памятник романской архитектуры". Нечасто встретишь соборы, в их первоначальном виде. Идём дальше. Вывеска понравилась. Подходим к Рыночной площади. Тот самый дом, сейчас отель, где находится тот самый мальчик. Народ собрался, видимо любуется.)) Центральный фонтан и венчает его символ города - орел. Дождь, тем временем усилился, прячемся на крыльце музея. Отсюда тоже можно снимать. Перепрятались в церковь Космы и Дамиана, а там такая необычная выставка, вернее это такой "рассказ" о жизни Мартина Лютера. Фигурки объёмные, каждая "картина" сопровождается подробным описанием. Смотрели с удовольствием, пока дождь не стих. Зашли ещё в одно необычное место - справа торговые павильоны. Часть собора св. Симона и Иуды. Дошли до Кайзерпфальц. Памятники Вильгельму Великому и Фридриху Барбароссе. Мне кажется, уже с первых фотографий видно, что это совершенно другой город, не похожий на предыдущие. Жаль, что увидели мы там немного, т.к совсем промокли. Но, это ещё не всё.))
Анатольевна Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Ольга, каждый раз, как смотрю на Ваши фотографии понимаю, что оказываюсь в сказке, глаз не оторвать. И не хочется уходить из сказки совсем...И совсем не похоже, что погода дождливая.
Наталья-Петербург Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Ой, спасибо Вам большое, а то мне кажется, что тем, кто там ещё не был утомительно такое количество фотографий и всё кажется одинаковым и похожим. Нет-нет! Не придумывай! Все твои фото потрясающие! Размещай побольше!
Ольга.Г Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Ольга, каждый раз, как смотрю на Ваши фотографии понимаю, что оказываюсь в сказке, глаз не оторвать. И не хочется уходить из сказки совсем...И совсем не похоже, что погода дождливая. Спасибо, Анатольевна, там действительно сказочно, необычно и даже празднично. "Дождливые" фотографии просто делаю ярче в фоторедакторе, а где небо совсем уж светлое приходится делать рамочку, что-бы не сливалось с белой страницей. Нет-нет! Не придумывай! Все твои фото потрясающие! Размещай побольше! Спасибо, Наташ, хотелось бы, но всё хорошо в меру. :derisive:
Ольга.Г Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Гослар. В Госларе далеко не все крыши красные - очень много тёмных, сланцевых. Также довольно часто встречаются вот такие дома, все в сланцевой "чешуе". Благодаря этому город имеет довольно необычный вид, но это, на мой взгляд, добавляет ему загадочности и очарования. А вот, собственно, и автор темы, который своим присутствием старается оживить безлюдные улочки Гослара.)) Есть и обычный фахверк, с побеленными промежутками между балок. Есть также орнаменты на домах и цветы. Чем больше гуляли, тем больше убеждались, что в этом городе есть всё. Сначала было впечатление, что город мрачноват, может из-за обилия тёмно-серого цвета (или дождя)), но скоро появились другие ощущения - город просто прекрасен, неповторим и мы с ним быстро... сроднились, что-ли.)) Разноцветье. А этот орнамент какой-то "карпатский". О, наконец красное, а как сочетается с серым, правда? Три фотографии из серии "Фахверк и берёзки")) Полностью чёрно-белую улицу встретить сложно. Дата на этом доме очень впечатлила. А этот такой один.)) Klausskapelle. Ещё улочки - заглядываем буквально на каждую улицу, но потихоньку продвигаемся к Франкенбергер Кирхе. Двигались мы по карте с достопримечательностями и пунктиром помеченной линии. Самой интересной на этом пути посчитали Петерштрассе. А дальше, дальше дождь так усилился, что пришлось спрятать фотоаппарат. Обошли церковь вокруг, пытаясь найти укрытие, но нашли ореховое дерево с кучей орехов под ним, не поленились. собрали, правда колоть их пришлось дома, зато ка-акое воспоминание о Госларе и о детстве.)) Конечно, ещё погуляли, но уже почти ничего не снимая - опасались за камеру. Забрели к какой-то закрытый двор, постояли под навесом у мусорных баков, чуть стихло, вышли снова на улицы города, бродили без цели - просто последовательно проходили каждую улицу. Уйти было трудно, но в кроссовках хлюпало, пришлось продвигаться к вокзалу. Зашли ещё раз в центр, многие улочки непроходимы из-за ремонта. Было очень обидно, что не прошли в другую сторону от центра, но...была смутная надежда, что на сегодня не всё потеряно и мы уехали в Ганновер. Какая милая парочка провожает нас.)) Да, а надежды наши оправдались и сегодняшний день завершился... просто очень здорово.
Ольга.Г Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Целле. Это было чудом, подарком, прекрасным видением, в общем городок нас потряс до глубины души. Даже не хочу анализировать чем именно он нам так понравился, но красота необыкновенная. Конечно, вполне может быть, что "помог" дождь в Госларе, но думаю дело не в этом. Лена, спасибо огромное, что показала этот чудо-город в своём отзыве и что посоветовала ехать, хоть он изначально в планах был, но поездка могла и не состоятся.)) Интересно, что чем ближе мы подъезжали к Ганноверу, тем чище становилось небо, поэтому мы решили не откладывать в долгий ящик и сразу ехать в Целле. Приехали, ну как это понимать, ведь совсем недалеко льет дождь и нет никакого просвета, а тут - красотища-а!!! Решили не ждать автобусов а идти пешком, вернее бежать бегом (почти), ведь у нас всего 2 часа светового времени. Часть пути "пробежали" по парку. Лена, "твой" книжный шкаф на месте.)) Замок и скульптура тоже. Как я люблю это время дня, эти длинные тени на земле. Мимо мальчика с гусями пробежать не смогли.)) И вот, наконец, перед нами центр - старый город. Оглянулись на замок - яркое осеннее солнце слепит глаза. Помним, что времени у нас немного, устремляемся вперёд, не забыв взять карту. Снимала всё подряд, совершенно беспорядочно и почти не опуская фотоаппарат. Погуляем позже, а пока хочется запечатлеть как можно больше красоты. На этой улочке аж "поплохело" - и такое бывает от впечатлений, вернее от слишком эмоционального восприятия.
МЕЧТА Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Оля, какие же у тебя всегда вкусные фотографии. Посмотришь, посмотришь и хочется ехать) какие интересные городочки удалось вам увидеть!
Ольга.Г Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Оля, какие же у тебя всегда вкусные фотографии. Посмотришь, посмотришь и хочется ехать) какие интересные городочки удалось вам увидеть! Спасибо, Марина, а городки просто чудесные. Наша поездка почти полностью повторяет тур "Сказки Германии". Жаль вот Целле и Вольфенбюттеля там пока нет, но есть другие, не менее интересные
LudmilaSaratov Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Хоть впору собирайся и мчись смотреть все наяву.
Ольга.Г Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Хоть впору собирайся и мчись смотреть все наяву. Ничего невозможного нет. :smile:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.