Опубликовано 18 октября, 201410 г. Автор comment_473734 Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать!И мы готовы снова, сноваТри эти буквы покупать. В промышленных масштабах закупаться продуктами мы, конечно, не будем, но вдруг при отеле вечером не будет возможности на полноценный ужин. Тогда нелишне будет подстраховаться и зайти в супермаркет, который надо "знать в лицо". Interspar Spar Lidl Hofer Merkur Billa Если в этой ссылке нажать на картинку, то можно узнать предложения данного магазина, действующие на текущей неделе: Австрия. Путешествие по Австрии. Что посетить в Вене : магазины и... Информация от себя: Недалеко от площади Марии-Терезии есть Spar Markt - Babenberger St 9, который работает и в воскресенье По этой ссылке тоже можно найти много информации, если с левой стороны открывать ссылки Шоппинг в Вене с Эльмирой
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473903 К счастью или к сожалению, но у меня по Вене все, разве лишь это Пышная Вена аудиогид Карта с основными достопримечательностями (пеший маршрут по Вене) ▶ Вена - столица Австрии - YouTube Если у кого-то есть что дополнить, милости просим. А на следующей неделе "поедем" в Венецию.
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474247 Всем привет! Натали Н. меня уже представила- я её попутчица по прошлому туру 9 F+, и, конечно, надеюсь по будущему туру в Сорренто. Юля, спасибо за тему, она нам очень пригодится. Спасибо всем откликнувшимся, хорошо, если бы появились ещё попутчики по туру с 1 сентября. В этом туре все города, кроме Вены и Венеции для меня новые. давно мечтаю увидеть Рим и Флоренцию, и остальную Италию тоже. Попозже, конечно, присоединюсь к обсуждению. Про Вену, пока ещё с ней не закончили-скажу. Если Наташа выберет Шенбурн, с удовольствием присоединюсь, хватило бы времени
Опубликовано 21 октября, 201410 г. Автор comment_474263 Татьяна, я очень рада, что ты тоже откликнулась, и хотя мы лично еще не знакомы, но нас сблизил летний тур, а значит, общность интересов. И я надеюсь, что в Сорренто у нас будет отличная компания. Пользуясь случаем, приглашаю всех единомышленников присоединиться и занимать места в автобусе на 01.09.15. Уверена, что вы не пожалеете и получите массу впечатлений.
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474330 Ой, девчонки, я уже подумала что надо бы одноразовые фужеры купить.... а то мы этот раз с Татьяной из кружек походных вино пили..... А я уже представляю, как мы с бутылочкой вина будем сидеть на берегу и любоваться на соррентийский закат.... :wub: :wub: :wub:
Опубликовано 21 октября, 201410 г. Автор comment_474342 А если покрепче?... У меня стопочки уже есть... :drink:
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474343 Можно и покрепче.... мне лимончела понравилась в прошлый раз)))) Еще хочу шампанское в Венеции купить.... забыла как называется.... но вспомню....)))) :biggrin:
Опубликовано 22 октября, 201410 г. comment_474382 Позвольте мне поучаствовать в обсуждении, ездила летом по этому туру, впечатления остались замечательные! Если какие вопросы по туру - с удовольствием постараюсь ответить. А шампанское в Венеции по моему называется Беллини (Bellini) (если не путаю)
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474384 Спасибо за отзывчивость. Вопросы, несомненно, будут. Нам любая помощь необходима.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. comment_474385 Позвольте мне поучаствовать в обсуждении, ездила летом по этому туру, впечатления остались замечательные! Если какие вопросы по туру - с удовольствием постараюсь ответить. А шампанское в Венеции по моему называется Беллини (Bellini) (если не путаю) Точно/точно))) Вот уже и помогли... :derisive:
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474565 Шампанское Bellini Casa Vinicola Canella Вот так плавненько и со вкусом на губах традиционного венецианского напитка-коктейля Bellini мы переходим к Венеции, и ведь это уже ИТАЛИЯ! :dance4: :dance3: :yahoo:, которую мы так ЛЮБИМ! 3 день Венеция Переезд в Венецию (~260 км), прибытие в город (€18 - обязательный туристический сбор и проезд на катере туда и обратно). Обзорная пешеходная экскурсия по Венеции {/excursion}: Собор Сан Марко, мост Риальто и другое. Свободное время: Посещение дворца Дожей* (€ 29), катание на гондолах* (от € 20). Вечером выезд из Венеции, переезд (~230 км), размещение в отеле недалеко от Флоренции. Город чудный, чресполосный -Суша, море по клочкам, -Безлошадный, бесколесный,Город — рознь всем городам!Пешеходу для прогулкиСотни мостиков сочтешь;Переулки, закоулки, -В их мытарствах пропадешь.Вместо улиц — коридоры,Где народ валит гуськом,Зданья — мраморные горы,Изваянные резцом.Здесь — прозрачные дороги,И в их почве голубойОтражаются чертоги,Строя город под водой. Пётр Вяземский 1853 По-моему, самый удивительный и самый романтичный город Италии - это, несомненно, Венеция. О ней уже столько написано и столько рассказано, что, кажется, и добавить уже нечего. Но, я думаю, что это не так. Венеция - это каналы, Венеция - это маски, Венеция - это сказка!!!. Венеция - очень красивый и специфичный город. Я считаю, что один из плюсов города на воде – это отсутствие машин. Можно спокойно бродить по узким улочкам Венеции, заходить в сувенирные лавки и наслаждаться атмосферой этого города. Что я в общем-то и делала, приезжая в очередной раз в этот замечательный город. В одну из моих поездок мне посчастливилось приплыть на островную часть города не традиционным способом на судне Барракуда, а на лодке с открытым верхом, правда, с доплатой в 10 евро к основным 18 Но зато мы увидели набережную Гранд-канала(Canal Grande) во всей красе и получили самые сильные и незабываемые впечатления от Венеции. А не желаете ли Вы уже сейчас оказаться на этой лодке? Тогда ПОЕХАЛИ! Венеция парадная. Путешествие по Гранд-каналу за 30 евро. Начало. Венеция парадная. Путешествие по Гранд-каналу за 30 евро. Продолжение. Венеция парадная. Путешествие по Гранд-Каналу за 30 евро. Продолжение, вторая часть. Венеция парадная. Путешествие по Гранд- Каналу за 30 евро. Продолжение, третья часть.
Опубликовано 23 октября, 201410 г. comment_474613 Внесу свои "5 копеек" мы с сыном в этот раз гуляли в "спальной и парковой Венеции"! Если подробно о нашей прогулке, то в отчете А вкратце если пойдете от пристани направо, то увидите совсем другую Венецию - это и парковая зона - венецианские сады мы прошли мимо, но надо бы было зайти в павильон Россия пройдя дальше вошли в "спальный район" Венеции а потом дошли до острова Сан-Пье́тро-ди-Касте́лло, на котором стоит Базилика Сан-Пьетро-ли-Кастелло и кампанила Не торопясь мы прошлись с 12.00 до 14.30. Учитывая, что приехали в 10.30 были в мастерской и поели в кафе, а потом уже пошли. И осталось время вернуться в туристическую часть города и дойти до моста Риальто и вернулись к месту встречи групп. Даже по фото, наверно, понятно что гуляли мы там не в толпе народа - тихо и спокойно, и совсем другая Венеция.
Опубликовано 23 октября, 201410 г. Автор comment_474774 Если предложат снова поехать по Гранд-каналу, отказываться не буду. Но, несомненно, все катера и лодки с материковой части Венеции прибывают на живописную набережную Скьявони (Riva degli Schiavoni). Обычно здесь шумно и многолюдно. Когда-то сюда причаливали суда купцов из Далмации, которую венецианцы называли Скьявония. Это и дало название набережной. В IX веке набережная была более узкой, свой современный вид она получила в конце XVIII в. Я пока еще не определилась, по какому маршруту пойду в Венеции, но знаю точно, куда не пойду: 1. В мастерскую, где изготавливают очередную лошадку. 2. Кататься на гондоле. 3. На организованный обед. Ох! Сколько же в Венеции вариантов прохождения маршрутов! Не хватит жизни, чтобы пройти все, и не хватит памяти, чтобы запомнить! По Венеции можно бродить по-разному. Можно просто идти, куда глаза глядят, замечая по пути всякое интересное и красивое. Можно пытаться идти маршрутами великих и известных. Например, по местам Бродского или, скажем, Казановы, или Марко Поло. Можно пытаться идти по карте, вычитывая рекомендации о достопримечательностях из путеводителя. И каждый вариант имеет свои преимущества! В это посещение Венеции я бы хотела осмотреть внутреннее убранство нескольких, по возможности, церквей и соборов, находящихся не очень далеко от Площади Сан-Марко и моста Риальто, т.к. времени, возможно, будет не так уж и много, и не хотелось бы затеряться в глухих улочках и опоздать к месту сбора. Мне очень понравился маршрут katty_monkey_puzzle в ее отзыве по нашему туру 2. ВЕНЕЦИЯ, Возможно, часть его я и попробую осуществить в этот раз. Надеюсь, в прокладывании пути следования мне поможет карта достопримечательностей. Если пройти по ссылке - Смотреть во весь экран и увеличить ее, то можно многое увидеть. Здесь тоже Карта Венеции Местоположение церквей и соборов по районам Дорсодуро Каннареджо Кастелло Сан-Марко Сан-Поло Санта-Кроче Хотелось бы услышать советы форумчан по оптимальному прокладыванию маршрута по наиболее значимым местам, если не очень далеко удаляться?
Опубликовано 24 октября, 201410 г. comment_474792 Юля, попробуй проложи маршрут до Церковь Святого Петра ди Кастелло (San Pietro di Castello) от места высадки. Я наш не помню точно, но можно потом посмотреть по времени на фото. Прочитала ее историю и пожалела, что мы не зашли внутрь. А тут более подробно о ней ссылка. Меня привлекает еще и то, что туда ходят меньше туристов и спокойно можно посмотреть. А идти туда можно по улице Via Giuseppe Garibaldi - где есть и магазины и кафе. И еще время останется на туристический центр.
Опубликовано 24 октября, 201410 г. comment_474804 Вечером присоединюсь к обсуждению маршрутов по Венеции.... наметила себе: 1. Кампанила 2. Остров Святого Георгия + подъем на колокольню. Это из обязательного....
Опубликовано 24 октября, 201410 г. comment_474880 Юля, а почему ты хочешь добираться до центра Венеции на туристическом катере? А почему не хочешь освоить венецианский транспорт - вапоретто? Замечательно можно проехать по Гранд каналу и совсем за другие деньги. http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/venice/publications/379 http://ilovevenezia.ru/obshhestvennyj-transport-venecii-vaporetto-rechnoj-tramvajchik-ostanovki-marshruty-i-linii-dvizheniya-po-kanalam/
Опубликовано 24 октября, 201410 г. Автор comment_474924 Рита, стыдно сказать, но я боюсь. Для меня пока не понятен транспорт в Венеции. Да и ко времени отъезда автобуса как бы не опоздать. Я знаю, что у тебя в этом году получилось самостоятельное путешествие на острова. Расскажи! Только подробнее и с " адресами и явками"
Опубликовано 24 октября, 201410 г. comment_474939 Я тоже пока еще не освоила транспорт Венеции и тоже пока боюсь... но твердо решила добраться до Сант Джорджио.... виды в колокольни умопомрачительные (в отчете Лены_semka) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12522-nemnogo-foto-iz-3d-more-sorrento-s12-0612g/?p=266364 Выписала себе как туда добраться, прошу прощения что без ссылок, я просто скопировала эту информацию для себя, хотела осуществить в этом году, но не судьба.... очень надеюсь, что в 2015 получится.... Остров Святого Георгия – остановка от площади Сан Марко (Стоим лицом к площади) вправо, 5-7 мин. Подъем на башню - 3 евро Проезд вапоретто №2 от конного памятника на набережной (от площади Сан Марко налево, перед 3-им мостом). Билет можно взять типа Трагетто (переправа, 1 ост между разными берегами). 3 евро. Можно сразу взять и билет на обратное трагетто. Это остановка San Zaccaria. В остановочном павильене, там же перед посадкой прокомпостировать билет. приезжайте до 12. мы приехали примерно в 11-30, постояли в небольшой очереди и поднялись на колокольню. Наверху насмотрелись, нафотографировались и поехали вниз. Правда одно но - уезжать не хотелось. так что еще какое-то время сидели на ступеньках, любовались окрестностями. Всего поездка с подъемом заняла больше часа. При покупке билетов, кстати, нам сразу предложили вариант до Сан Джорджо и обратно - более дешевый.В 12 часов были на колокольне, начали звонить колокола. ощущения непередаваемые)) Здесь можно побродить по улицам Венеции...http://maps.veniceconnected.it/en Присоединяюсь к Юли, по поводу маршрута katty_monkey_puzzle, хочу дойти до Арсенала....попробую даже нарисовать на карте.
Опубликовано 24 октября, 201410 г. Автор comment_474952 Наташа, а до Сан-Марко ты самостоятельно хочешь доехать или с группой?
Опубликовано 24 октября, 201410 г. comment_474958 Наташа, а до Сан-Марко ты самостоятельно хочешь доехать или с группой? Вот думаю... если поеду на вапаретто, то значит я не буду платить 18 Евро сбор? Или все равно буду? А обратно как возвращаться с группой или тоже на вапаретто? А вообще по каналу Джудекка не очень хочется в третий раз ехать.... лучше бы по Гранд-каналу... :scratch:
Опубликовано 24 октября, 201410 г. Автор comment_474965 Если туда без группы, значит, и обратно самостоятельно. Ох, боязно к автобусу не успеть. В других городах мне как-то проще, если не на транспорте, то уж пешком наверняка, а здесь...
Опубликовано 24 октября, 201410 г. comment_474980 Девушки, если пойдете к Арсеналу, рекомендую проложить маршрут мимо Сан Лоренцо. Она, к сожалению, не всегда бывает открыта, но вроде в сентябре у них биеннале - пройти будет можно. Меня она очень впечатлила, несмотря на "раскопки"! А в Скуолу Сан-Рокко никто не собирается (приобщиться к прекрасному)? P. S. Из всех венецианских районов мне очень понравились Кастелло и Дорсодуро: тихо, спокойно, туристов по-минимому.
Опубликовано 24 октября, 201410 г. comment_474981 Девушки, если пойдете к Арсеналу, рекомендую проложить маршрут мимо Сан Лоренцо. Она, к сожалению, не всегда бывает открыта, но вроде в сентябре у них биеннале - пройти будет можно. Меня она очень впечатлила, несмотря на "раскопки"! А в Скуолу Сан-Рокко никто не собирается (приобщиться к прекрасному)? P. S. Из всех венецианских районов мне очень понравились Кастелло и Дорсодуро: тихо, спокойно, туристов по-минимому. Спасибо!!!! Уже проложила.... место интересное.... первая строка поиска выдала вот что http://turbina.ru/guide/Venetsiya-Italiya-119537/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Arkhitektura-Pamyatniki/3/0/Tserkov-Sv-Lorentso-42549/Otzyv/Otkrylas-tserkov-San-Lorentso-v-Venetsii-68078/ а я не могу пройти мимо кошек....)) Про Скуолу Сан-Рокко - наверное нет, так как у меня еще по плану кампанилла и Сант Джорджио.... боюсь все не осилю за один раз....
Опубликовано 24 октября, 201410 г. comment_474982 Рита, стыдно сказать, но я боюсь. Для меня пока не понятен транспорт в Венеции. Да и ко времени отъезда автобуса как бы не опоздать. Я знаю, что у тебя в этом году получилось самостоятельное путешествие на острова. Расскажи! Только подробнее и с " адресами и явками" Юль, я тебя не узнаю!)) Поверь, это ещё проще, чем на автобусе. Только представь себе вместо воды обычную дорогу, и что автобус едет по одной и той же дороге и по пути останавливается то на одной стороне, то - на другой, и так до Сан-Марко, а то и до Лидо, если захочешь! Виды просто великолепные! У тебя билет будет суточный, не страшно, если ошибешься и выйдешь раньше или позже на остановку, сядешь обратно и проедешь ещё. Главное, смотри на табличку с номером, а на ней ещё и названия остановок перечислены. Все просто. А в самый первый раз мы просто к месту встречи выезжали заблаговременно, просто в один момент начали двигаться в сторону Трончетто, выходя, где нам интересно было, но чтобы уж точно не опоздать. Единственный остров, с расписанием вапоретто на который есть некоторые проблемки, это Торчелло. Но тоже просто надо знать точное расписание, и всё.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.