julia_bv Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Может быть, и такие схемы маршрутов кому пригодятся Цветные дома острова Бурано Карта Мурано Общественный транспорт Венеции: Вапоретто (речной трамвайчик). Остановки, маршруты и линии движения по каналам | Венецианская сказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Билеты: разовые бумажные, многоразовые — электронные смарт-карты. Вообще-то разовые билеты теперь тоже в виде смарт-карт. В сентябрьском туре 9Ф+ проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Спасибо, ошибку исправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мы совсем забыли о ссылке, с которой нужно было бы начать тему о Венеции Обзор сообщений о Венеции Очень продуктивный и интересный маршрут описал Михаил(МАК) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16070-bolshaia-italiia-iskusstvo-i-zhizn-tur-3av-avia-s-29042014/page-2?do=findComment&comment=434055 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Маршрут от Наташи (НаталиН) тоже заслуживает внимания http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16226-9f-s-7-iiunia-2014-g/page-16?do=findComment&comment=446672 Привожу здесь ссылку, связанную с частью ее маршрута Писатель Петр Вайль рассказывает о поэте Иосифе Бродском и его любимом городе - Венеции — Юрий Лепский — Российская газета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Юля. а музыкальная пауза о Венеции будет уместна?У Микаэла Таривердиева есть замечательная музыка "Воспоминание о Венеции" - очень душевная и трогательная. В видео использованы картины Д. Каналетто; Д. Гварди, Ф. Раффаеле; Р. Боре; И. Айвазовского, К. Коровина,И. Левитана, М. Сатарова.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А еще, может, кому пригодится, практическая информация по Венеции, где поесть и что где купить.Что и где можно купить в Венеции.Самую недорогую обувь и сумки приемлемого качества в Венеции нужно искать в безымянных магазинчиках вокруг моста Риальто на обоих берегах Большого Канала, и на улице Strada Nova. Кстати, там есть и продуктовый супермаркет Billa..У моста Риальто находится и пятиэтажный универмаг Coin. В этом универмаге можно купить сумки, косметику, обувь, женскую и мужскую одежду. Последний этаж занят отделом шикарной домашней утвари: шторы, скатерти, посуда и даже мебель. Имеется также небольшой отдел белья, в котором продаются изделия от Calvin Klein, Dolce & Gabbana и т. д. Налево от моста Риальто расположились магазины Gas, Fratelli Rosetti и Guess by Marciano.Из продуктов из Венеции стоит привезти местные макароны, которые можно купить по 1 евро за пакет, оливковое масло из Лигурии, бальзамический уксус из Модены и трюфелевые экстракты. Еще оригинальным деликатесом из Венеции считается сухая ветчина San Daniele и твердые сорта сыра: Пекорино, Асьяго и Пармеджано Реджано. Все это можно купить как в магазине, так и на рынке.Если вы желаете приобрести много продуктов, то лучше поехать на улицу Гарибальди в Кастелло (станция вапоретто Arsenale) — в районе этой улицы расположено множество продуктовых магазинов, цены гораздо ниже, чем в центре, а качество зачастую выше.Продуктовые магазины Венеции работают с 8.30 до 13.00 и с 16.00 до 19.00. При этом многие продуктовые лавки закрываются в среду во второй половине дня и в воскресенье.Дом сыра Пармеджано С 1936 г. В самом сердце Венеции в двух шагах от моста Риальто находится продуктовый магазин « Дом сыра Пармеджано». Вот уже третье покаление семьи Альяни предлагает своим покупателям широкий выбор самых известных во всём мире сортов итальянских и французских сыров, а также колбасные и макаронные изделия, оливковое масло и вино, трюфели и соусы. (Магазин работает только до 14-00)И, как и везде в благословенной Италии, много копеечных маек и штанов вполне качественного качества и дизайнерского дизайна. Что касается сувениров, то на мосту Риальто и вокруг вы найдете товар массового спроса. Магазины открыты в рабочие дни, включая субботу, с 9.30 до 19.00-20.00 часов, часто с перерывом с 12.00-13.00 до 15.00-16.00.Торговые улицыГлавный торговый район растекается между площадью Сан-Марко и мостом Риальто. Но если вдруг нужно что-то нетуристическое (клей, переходник, лампочка), нужно идти в жилые районы: на Strada Nova и Rio TerrИ San Leonardo в Каннареджо, на Salizzada dei Greci и Via Garibaldi в Кастелло, на Campo Santa Margherita в Дорсодуро. Одно из таких спасительных мест - Ratti (Castello 5825, Calle delle Bande, 041 240 46 00, Vaporetto S.Zaccaria).Динозавры итальянской моды (Prada, Gucci, Armani ) живут вокруг площади Сан-Марко: в лабиринте торговых улиц Mercerie и на Salizzada San MoisП. Бронтозавры массовой продукции (Stefanel, Benetton, Sisley) заняли позиции у моста Риальто, в районе Campo San Bartolomeo; по ту сторону моста, вдоль улицы Ruga Vecchia San Giovanni, сплошные магазины массовой одежды, но менее раскрученных марок. Бутики, где вещи дешевле, чем у Prada, но интереснее, чем у Benetton, следует искать на Salizzada San Lio. Дешевые вещи продаются вблизи вокзала, на Rio Terra Lista di Spagna и Rio Terra San Leonardo,Универмаги Об обуви. Если в России вы приглядываетесь к обуви Camper,, то отложите покупку – можно купить Camper прямо в центре Венеции, все на той же шумной и невыносимой Страда Нова. По ней же вы неизбежно пройдете. И неизбежно наткнетесь на магазин Camper – и порадуетесь ценам, заметно более низким, чем в Москве. Есть в центре Венеции и магазин Clarcs, и другая популярная в Европе обувь встречается, в том числе и кроссовки с кедами – и все это в целом заметно дешевле, чем те же марки в Москве. Как и везде в Италии, универмаги в Венеции представляют не именитые, зато и недорогие марки. Как и везде в мире, ценнейшее преимущество их в том, что продавцы не пристают, и вы можете спокойно рыться в вещах. Супермаркеты Billa, расположены:на Strada Nova по адресу Cannaregio, 3659,На площади Сан Марко San Marco, 4546 тоже Billa, но там чуть выше ценыв Dorsoduro 1491, на Fondamento Zattere Al Ponte Lungo, прямо на остановке вапаретто San Basilio.На площади San Polo супермаркет COOP (campo San Polo, 1338A).Супермаркеты COOP - в Венеции встречались два - недалеко от моста Риальто и второй - недалеко от Пьяцале Рома, рядом с остановкой ваппорето.Где недорого поесть в Венеции:Ресторанчик Arte della Pizza, место очень популярное. От толп его спасает только то, что пиццерию не так-то просто отыскать. Arte della Pizza находится неподалеку от Страда Нова, главной улицы, которая тянется от вокзала до Риальто. Здесь всего полдюжины столиков и они чаще всего заняты, что неудивительно, поскольку пицца стоит 6 евро, а один огромный кусок - всего лишь 1.50 евро. Стоит запомнить, что пиццерия не работает в понедельник, а в обычные дни закрывается довольно рано - в 21 час.Адрес: Calle dell'Aseo, 1896 CannaregioРыбный рынок у Риальто - это место куда венецианцы еженедельно приезжают за покупками. И хотя вокруг расположены десятки баров где можно выпить, зайти пообедать лучше именно в Al Muro. Здесь правит бал гениальный шеф-повар, у которого каждый раз блюдо дня - шедевр. Это может быть ассорти на гриле, ризотто с лесными грибами или гуляш. Причем блюдо обойдется примерно в 7-10 евро, и за эти деньги путешественнику подадут к еде еще и бокал вина. Правда, в воскресенье после обеда ресторан будет уже закрыт.Адрес: Campo Bella Vienna, 222 San PoloBacaro Lounge . Найти ресторан с разумными ценами неподалеку от Сан Марко в Венеции невозможно. И, все-таки, и здесь есть одно секретное местечко - это ресторан Lounge Baraco, которым владеет семья Беннетон. Он располагается в старом здании кинотеатра. В баре полно людей, разодетых в Прада и Гуччи, вперемешку с гондольерами, которые приходят сюда в полдень, чтобы отведать блюдо дня - спагетти в томатном соусе или жаркое из свинины - всего за 10 евро. Чтобы Венеция не осталась без гондольеров, ресторан открыт все 7 дней в неделю.Адрес: Salizzada San Moise, 1345 San Marco, tel;Если у вас нет возможности тратить (15-20 euro) на обед, то придется довольствоваться пиццей или сэндвичем.В Венеции много заведений, торгующих на вынос. Пицца стоит 2 Евро, сандвич -3 Евро в зависимости от размера и начинки. В барах они стоят дороже, причем надо учитывать итальянскую специфику: если вы выпиваете кофе, сок или воду у стойки (al banco), то это в полтора раза дешевле, чем за столиком (a tavola). В Венеции есть также несколько ресторанов и баров самообслуживания (self-service), несколько более дешевых, чем обычные остерии, но посещение их все равно будет стоить не менее (10 euro). На всякий случай указываю их адреса.Chat qui ritSan Marco 1131, Calle Salvadego Vaporetto Vallaresso"Смеющийся кот", как по-французски называется это заведение, одно из лучших в городе. Летом, правда, переполнено.пн-вс 9.00-18.00GianniDorsoduro 918, Zattere Vaporetto ZattereДешевое место со столиками на открытой террасе с видом на Джудекку.Mario e EmilioSan Polo 1463, Calle della Madonna Vaporetto San SilvestroПицца различного вида, в том числе и навынос.Piccolo MartiniSan Marco 1501, Frezzeria Vaporetto VallaressoБар со стоячими местами с очень хорошей, вкусной и недорогой кухней. С ним соединен и ресторан со столиками, но цены там намного выше.TizianoCannaregio 5747, Salizzada San Giovanni Crisostomo Vaporetto RialtoДешевый бар с неплохой кухней в самом центре Венеции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Лариса, спасибо. Конечно же, здесь все уместно, что касается путешествий и очаровательных пейзажей любимых городов. И пусть этот ненасытный евро растет. "Наше от нас не уйдёт!... что ушло, то не наше!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну если речь пошла о магазинах, то позволю себе поделиться личным опытом из летней поездки. Не секрет, что в Венеции продуктовые магазины находятся не в центре, и им свойственно прятаться в обычных домах на узких улочках с неприметной вывеской. Ориентир, в каком направлении двигаться, нам дал гид Николай. Там же, кстати, где-то рядом, у группы был обед. Мы проходим в арку под часами(извините, кривенько как-то), затем поворачиваем направо, идем по ул.C.Larga S. Marko до ул.C. Specchieri ( вторая узкая улица), поворачиваем налево и идем по этой улице прямо до церкви S. Zuliаn ( по левую руку будет стена, противоположная входу в церковь), идем еще немного прямо и поворачиваем направо, оказываемся на Campo de la Guerra, где находятся кафешки Далее идем прямо - перед нами мостик, по которому надо пройти через один из многочисленных каналов Вид с моста назад, на церковь Идем немного прямо по C. Cassellaria до ул.Salizzada S. Lio, на углу будет хозяйственный магазин, где можно приобрести вот такие кофеварки Поворачиваем налево и идем совсем немного по ул.Salizzada S. Lio, и вы у цели - продуктовый магазин. Если от магазина идти дальше все прямо и прямо, то можно выйти почти к мосту Риальто, а именно, на Campo S. Bartolomeo Проход в арку с Campo S. Bartolomeo - это и есть улица Salizzada S. Lio На мост Риальто мы не идем, а двигаемся в направлении Strada Nuova, переходим небольшой мостик, и перед нами четырехэтажный магазин , где на первом этаже - парфюмерия, на втором и третьем этажах - женская и мужская одежда, а на четвертом - товары для дома. Есть бесплатный туалет, что для Венеции очень актуально. Слева от магазина находится еще один известный магазин Sephora. Так что без косметики и парфюмерии отсюда не уедете. А мы идем прямо по людной улице Улица Strada Nuova считается торговой с демократичными ценами, но, честно говоря, ничего нормального мне там не приглянулось. Вот только встретился магазинчик Bottega Verde, в котором продаются крема и маски для лица и тела одноименной фирмы.Цена косметических средств примерно 15-20 евро, но были распродажи, и я купила многое по 5 евро. Этот магазин я открыла для себя в прошлом году в Сиене. http://www.tourtrans.ru/site/go2url.html?target=aHR0cDovL2tsdWJrcmFzb3RpLnJ1L3Y2Njg= Здесь же был обнаружен очень просторный, с огромным ассортиментом, продуктовый магазин Billa, где была приобретена граппа и немного продуктов на вечер. И еще один совет, касающийся любителей контрафактных Louis Vuitton или Gucci – в Италии покупка таких подделок запрещена законом, и нарушителям кроме разборок с полицией грозит штраф до 10000 евро. Поэтому, несмотря на привлекательную цену, лучше обходить стороной многочисленных сенегальцев, предлагающих сумки и очки, украшенные знаменитыми лэйблами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 http://www.e-coop.it/StoreLocator/ карта супермаркетов COOP Карта супермаркетов COOP http://maps.google.com/maps?oe=utf-8&am … mp;iwloc=A Супермаркеты Billa на карте Венеции Fuorirotta. карта Венеции : где попить, где поесть и не только... И снова супермаркеты на карте. Ближайщий к Арсеналу - на виа Гарибальди , минут 8-10 от Арсенала. Он маленький. Покрупнее - Билла на Страда Нова (B). Магазины Венеции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 На форуме есть тема про то, как отправлять открытки себе или знакомым из городов, посещаемых в турах. Поэтому, возможно, полезной окажется информация о расположении почтовых ящиков. В частности, в Венеции, если пройти всю площадь Сан Марко, так, чтобы Кампанелла оставалась слева сзади, то пройдя под арками упираешься в здание почты. Даже, если она закрыта, как было во время нашего визита, то в киоске перед ней можно купить марки. Там же есть почтовый ящик. Тема Вены уже рассмотрена ранее, но на всякий случай сообщаю, что в Вене почтовый ящик я нашёл на площади (название не помню), с которой сделано фото. На ней же есть инфоцентр, где можно взять карту Вены на русском языке, а в 20 метрах от площади по улице в направлении Хофбурга есть нумизматический магазин. Второй почтовый ящик я видел при входе на территорию Шёнбрунна на здании с левой стороны от центральной площади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ура-ура! И несмотря ни на что, на нашу дату 01.09.15 пополнение- 3 ряд слева. Приветствую попутчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Адреса самых главных венецианских бутиков Prada Store (San Marco 1479, campo San Moisè) Valentino (San Marco 1473, campo San Moisè) Dolce & Gabbana (San Marco 1314, calle Vallaresso) Giorgio Armani (San Marco 4412, calle Goldoni) Gucci (San Marco 258, Mercerie) Blumarine Anna Molinari (San Marco 2031, via XXII Marzo) Krizia (San Marco 4948, Mercerie) MaxMara (San Marco 268, Mercerie) Trussardi (San Marco 695, Spadaria) La Perla (San Marco 4828, campo San Salvador) Самые известные рынки Венеции Риальто (San Polo) Кампо Санта-Маргерита (Dorsoduro) Кампо Санта-Мария-Формоза (Castello) Улица Гарибальди (Castello) Рио-терра Сан-Леонардо (Cannaregio) Венецианские супермаркеты Billa (Dorsoduro 1491, fondamente delle Zattere) COOP (San Polo 1338A, campo San Polo) GE. COS. (Castello 5653, calle Larga) Sigma (Cannaregio 2661, fondamenta Moro) Standa (Cannaregio 3659, strada Nova) Standa (San Marco 4546, corte del Bovolo) Supermercati Vicentini (Giudecca 203A, fondamenta San Giacomo) Su. Ve (Castello 5601, salizzada San Lio) Также стоит помнить, что продуктовые магазины Венеции работают с 8.30 до 13.00 и с 16.00 до 19.00. Немаловажная информация для туристов: некоторые продуктовые лавочки по средам и воскресениям во второй половине дня — закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Юля, а я вот что вам могу еще предложить http://www.veneziaunica.it/en/content/what-it-and-what-it-offers-tourists По-моему, хорошая штука. Почитайте. Вот еще интересная ссылка Дисконтные карты на посещение музеев и церквей в Венеции | Венецианская сказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Юля рассказала про два бесплатных туалета в Венеции. Это действительно очень большая редкость. Общественные туалеты (один из них находится в улочке, если почту, про которую я рассказывал в предыдущем своём сообщении, обойти справа, там есть соответствующие указатели) стоит 1.5 евро. На мой взгляд, значительно проще использовать туалеты в кафе и ресторанах. Совершенно спокойно можно давать евро или 50 центов, главное, доброжелательно поздороваться и попросить разрешения пройти в туалет. У меня получалось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 На мой взгляд, значительно проще использовать туалеты в кафе и ресторанах. Совершенно спокойно можно давать евро или 50 центов, главное, доброжелательно поздороваться и попросить разрешения пройти в туалет. У меня получалось :) Я этим пользуюсь во всех городах Европы. В некоторых кафе даже денег не берут, разрешают пройти бесплатно. Но, обычно, я покупаю чашечку кофе. Быстро, удобно... И не надо заморачиваться с поиском туалета))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Хочется сразу сказать, что не существует так называемой итальянской кухни, по той простой причине, что каждая область, каждый район и даже каждое селение имеют свою специфическую кухню с бесконечными вариантами на тему. Это произошло оттого, что Италия долгое время жила отдельными государствами, что и привело к такому большому разнообразию кулинарных изделий. Хотя, конечно, не последнюю роль сыграла и знаменитая итальянская изобретательность, склонность к импровизации и весёлый нрав. Но несмотря на это, блюда по рецептам из Италии уже давно пользуются большой популярностью у жителей разных стран благодаря многочисленным пиццериям и тратториям, расположенным в разных городах мира. Итальянскую кухню смело можно назвать одной из основных "достопримечательностей", впечатляющих туристов наравне с Колизеем и каналами Венеции. Ароматы розмарина и базилика, вкус Моцареллы и Пармезана не оставят равнодушными ни гурманов, ни любителей здоровой еды. Дело в том, что в основе национальной кухни Италии лежит тесто, большое количество овощей, сыра, зелени и оливкового масла, что делает приготовленные блюда не только вкусными, но и полезными. ПАСТЫ "Визитной карточкой" гастрономической Италии является паста во всем своем многообразии. Паста - это все изделия из макарон с разными начинками, для которых используется масса продуктов в различных сочетаниях. Паста бывает как классического цвета, так и окрашенная в совершенно необыкновенные расцветки. Для окрашивания пасты используются натуральные красители: оранжевый - сок моркови, зеленый - сок шпината, бордовый - сок свеклы и т.д. Кроме того, пасты различаются по длине и форме. Итальянская паста - виды, рецепты, фото, история Настоящая итальянская паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, что делает ее легкоусвояемой и не зашлаковывающей организм. Варить пасту принято до состояния "аль денте" (в переводе - "на зубок"). В качестве наполнителя используются овощи, морепродукты, мясо, ветчина и другие продукты. Паста - итальянский секрет. (Pasta - italian secret. English subtitles). - YouTube Готовим вместе с Barilla: спагетти алла карбонара - YouTube Готовим вместе с Barilla: лазанья алла болоньезе - YouTube Готовим вместе с Barilla: каннеллони с рикоттой и шпинатом - YouTube ПИЦЦА Пицца, как хлеб с любыми добавками - овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, входила в рацион римских легионеров, была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком, пицца была обыденным хлебом, "бутербродом", "сендвичем". Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был, действительно, повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев". Но двор уже зашевелился... И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской повар дон Раффаэлс Эспозито и его жена Розина Бранди сотворили огромную пиццу и присвоили ей имя хозяйки Везувия — неаполитанской главы Королевства Сицилии. С тех пор самой изысканной стала пицца "Маргарита", которой "амнистировали" две другие пиццы - "Четыре сезона" и "Маринара". Кстати, "Четыре сезона" существовала уже в 1660 году, а "Маринара" - в 1800-м. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев -от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Какова энергетическая ценность пиццы? Специалисты считают, что обычная порция "Маргариты" - это треть дневной нормы потребления пищи для человека. Диаметр - не менее 20 сантиметров. В электропечах получают пиццу низкого качества. В обычной печи угли должны быть только древесными. Настоящая итальянская пицца — это не фаст-фуд, а чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого достижения кулинарии уменьшает риск инфаркта больше, чем в два раза. Таким образом, пицца может оказаться эффективнее медикаментов. Готовим пиццу.avi - YouTube САЛАТЫ Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия. Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником. ЗАКУСКИ - АНТИПАСТИ(antipasti) Вы, наверное, думаете, что это что-то протестное к макаронно-вермишеле-лапшовым изделиям (ведь «анти» – это против, а «паста» – излюбленное блюдо итальянцев)? И почему так ополчились на эту пасту? Да пусть едят итальянцы, что хотят! На самом деле, слово означает «перед пастой», то есть перед основным блюдом, коей для итальянцев является паста. В общем, это закуски. Но какие! Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основному блюду Антипасти (Antipasti) – итальянские закуски перед основным блюдом | Кулинарный блог. Гастрономические эксперименты на крошечной московской кухне Мясо итальянцы не очень любят. Но есть несколько блюд, о существовании которых невозможно забыть — пармская ветчина с дыней ДЕСЕРТЫ Итальянцы не только гурманы, но еще и сладкоежки, поэтому их десерты пришлись по вкусу многим любителям сладкого по всему миру. Самые популярные десерты Италии - Тирамиссу(Tiramisù), Панна Котта (Panna cotta) и Сабайон(zabaione). Причем, десерты изготавливаются только из натуральных, свежих и высококачественных продуктов. Тирамиссу переводится с итальянского как «поднимай меня вверх» и, несмотря на такое красивое название, десерт довольно калорийный. Из-за содержания в нем шоколада и кофе, у съевшего хотя бы кусочек обязательно поднимется настроение. Панна Котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки», поскольку в основе десерта лежат свежие сливки высокой жирности, сахар и молоко. А вот Сабайон, изготовленный из яичного крема и вина, является более легким десертом, его так же используют для приготовления тортов и пирожных. Помимо перечисленных десертов, стоит попробовать различные сорта итальянского шоколада, воздушного печенья и блинчики с рисом, медом и тыквой. МОРОЖЕНОЕ(Gelato) Итальянское мороженое не случайно считается лучшим в мире, ведь мало того, что оно изготовлено из натуральных и свежих продуктов, так это целое море вкусов и цветов. Отведать настоящего мороженого можно только в самой Италии, когда непревзойденный вкус лакомства сочетается с запахом моря, солнцем, ароматами лимонов и кипарисов. Помимо классических вкусов (клубника, шоколад, банан, киви, мята и другие), существуют и классические итальянские - с лесными орехами, тирамиссу, из сыра маскарпоне с добавлением шоколадной пасты Нутелла. Почти во всех городах Италии имеются кафе-мороженое «Gelateria», где по желанию клиента лакомство вручную расфасовывают в вафельные стаканчики разной величины и поливают сиропом. Впрочем, мороженое могут положить и в бумажный стаканчик. Цены на мороженое от 1,5 до 5 евро (в зависимости от размера стаканчика). Однако отличное мороженое можно отведать и в специализированных кафе и ресторанах, но здесь мороженое обойдется дороже - 7-8 евро. Виды итальянского мороженогоКак мы уже говорили, мороженое в Италии имеет несметное количество видов. Но все они делятся на определенные группы. Чем они отличаются? В первую очередь, составом. Например, гранита (Granita) – это замороженный сок со льдом. Но такой десерт имеет совершенно не такой вид, как наш отечественный аналог. Итальянский замороженный сок очень аппетитный. Мороженое состоит из мелких фруктовых стружек, именно благодаря этому имеет нежнейший вкус. Слово сорбетто (Sorbetto) с итальянского переводится как щербет. И действительно, мороженое чем-то похоже на восточное лакомство. Сорбетто – это фруктовая охлажденная пена. Иногда бывает с мятным вкусом, но чаще всего используют ноты цитрусовых. Семи-фредо (Semifreddo,с итальянского – полухолодный) – мороженое из сливок, но итальянская вкусность намного мягче и нежнее, нежели отечественное сливочное мороженое. Итальянские десерты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Юля, потрясающе! Замечательно собрана и представлена итальянская кухня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Лежу в глубоком кулинарном обмороке! Юля, что Вы с нами делаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Рано-рано в обморок падать, немного позже позволим себе и по чуть-чуть :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Юля! Так нельзя( :cray: от таких вкусностей снова в Италию захочется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Традиционные итальянские напитки ВИНО Bevi l'acqua come il bue, e il vino come il re (Воду пей, как бык, а вино — как король)Итальянская пословица Непременным атрибутом итальянской трапезы является вино. Оно используется и в качестве аперитива, подается к основному блюду, используется и в качестве самостоятельного блюда с фруктовым или сырным дополнением. Огромные территории страны засажены виноградниками, что дает возможность производить разные сорта вин - белых и красных, сладких и сухих, десертных и игристых. Итальянские вина неслучайно занимают лидирующие позиции на мировом рынке алкогольных напитков, ведь качество напитка зависит не только от способа его изготовления, но и от климата, где выращивается виноград. Виноградники в Италии расположены ближе к солнцу, поскольку в стране много холмов, и ягоды получают максимум солнечных лучей. Больше всего производится и потребляется красных вин. Каждая область может похвастаться своими сортами. Винная карта Италии Итальянское вино можно изучать до бесконечности. Облегчить это непростое занятие может хорошая винная карта. Не только ресторанная, но и географическая. Процесс воистину занимательный. Именно так Италию изобразил Antoine Corbineau, тридцатилетний французский дизайнер. Невозможно не заметить такой талантище: его рисунки стали особенно популярными в рекламном бизнесе. Среди его клиентов : Smart, Disney, Nokia, Alfa Romeo, Total, Novotel, Aeroport de Paris, FHM UK и теперь Carniato Europe Vini - дистрибьютор итальянских вин во Франции.В хорошем разрешении здесь. Среди винодельческих областей Италии наибольшим уважением пользуются Тоскана в центральной части страны и Пьемонт на северо-западе. Тоскана - родина Кьянти(Chianti) История Кьянти Для многих Кьянти ассоциируется с кислым вином в пузатой оплетенной бутылке. Таким оно и было долгое время. Ведь изначально этим вином крестьяне запивали свой обед, отсюда - высокая кислотность и небольшое содержание алкоголя. А для того, чтобы вино было более простым и недорогим, при производстве добавлялись белые сорта винограда. Сейчас Кьянти - это вино, контролируемое по происхождению. Так может называться лишь продукт, созданный на определённой территории с соблюдением всех правил сбора урожая и производства. Некоторые покупатели считают, что на бутылке с Кьянти должен обязательно присутствовать чёрный петух. На самом деле - это лишь символ Консорциума Кьянти, в который вошли далеко не все известные производители Кьянти. Консорциум был создан для организованного продвижения вина на рынок. Появлению на этикетке именно чёрного петуха предшествует забавная история.Много лет назад возник территориальный спор между Флоренцией и Сиеной. Жители этих городов договорились, что с первыми петухами из городов навстречу друг другу выедут гонцы. И на том месте, где они встретятся, пройдет граница. Флорентийский черный петух закричал намного раньше. Почему? По одной из версий в этот день в Сиене шел дождь, а во Флоренции ярко светило солнце. Вторая версия говорит о том, что жители Сиены холили и лелеяли своего петуха, вдоволь кормили его зерном, а хитрые флорентийцы держали своего горлопана на голодном пайке, и в то время, как сытый белый петух еще крепко спал, черный уже орал во все горло. Так или иначе, если мы посмотрим на карту Тосканы, то увидим, что большая часть территории отдана Флоренции. Также известно, что жители этих городов до сих пор недолюбливают друг друга, а маркировка бутылки прочно вошла в обиход. Правда, по некоторым данным Консорциум самораспустился. Нынешнее Кьянти - это, как правило, насыщенное вино с отличной фруктовостью и сбалансированными танинами. Современное Кьянти - это одно из лучших вин в Тоскане с присущим только этому району вкусом. Выдержанное Кьянти (38 месяцев вместо 4-7) может маркироваться как Riserva. Кьянти, произведённое по более строгой технологии (меньшая урожайность, чуть более высокое содержание алкоголя), может носить надпись Superiore. Для вина необходимо время для созревания, так что не тревожьтесь, когда вам предлагают более старые винтажи. Вина 2001-2004 годов, по-прежнему, хорошо пьются, как и произведенные с 2006 по 2009 год, хотя климатические условия, разумеется, широко варьируются по стране Как выбрать кьянти Брунелло ди Монтальчино(Brunello di Montalcino) Брунелло выпускается в продажу после первого января шестого года выдержки. БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО Вклад Пьемонта(Piemontе) поменьше: там производят насыщенное сухое красное вино Barolo и более легкое вино Barbaresco. Итальянское вино - Вина Пьемонта - Бароло - Barolo DOCG Итальянское вино. Вина Пьемонта. Барбареско . Южная Италия включает в себя восхитительные регионы Апулию, Базиликату, Калабрию и Кампанию, а также легендарные острова Сицилию и Сардинию. Это «пятка» и «носок» итальянского «сапога», где выращивают уникальный виноград, каждый сорт которого обладает своими индивидуальными чертами. Если Вам посчастливится посетить Сардинию, то не забудьте побывать на шикарнейшем побережье Коста Смеральде, которое чаще называют «заповедником миллионеров», посетить грот Is Zuddas, образованный более 600 млн лет назад, сфотографироваться на фоне величественного Собора Святой Марии и попробовать местное вино Верментино ди Галлура(Vermentino Di Gallura), имеющее высший статус DOCG. Визит в Кампанию подарит множество незабываемых эмоций, кухня этого региона очарует, а знаменитое вино Италии Таурази(Taurasi) покорит с первого глотка. При выборе белого вина надо обращать внимание на регион, где оно было сделано. Юг Италии, Кампания и Апулия, а также острова Сардиния и Сицилия – гаранты замечательного вкуса, ведь произрастающий в жарком солнечном климате виноград особенно сладок. Но необходимо учесть, что местное ароматное и терпкое белое – коварно: пьется легко, а пьянит серьезно. Ламбруско (Lambrusco) обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Этот напиток очень легкий и мягкий, словно летний ветерок. Вина Ламбруско (Lambrusco) подойдут под любые блюда. Паста с морепродуктами, шашлык, всевозможные салаты, овощи, фрукты, десерты – сухие, полусухие и сладкие вина Ламбруско (Lambrusco) можно подобрать для любой трапезы. К тому же, это вино обладает еще одним полезным свойством – способностью утолять жажду. Молодое, легкое, почти воздушное, Ламбруско (Lambrusco) любят во всем мире. Очень популярны вина с маркировкой grasparossa. Наиболее популярные вина региона Венето: Красные сухие: Bardolino Valpolicella Белое сухое Soave Игристое Prosecco Выбирая Prosecco, старайтесь купить свежее вино или не старше 2 лет. Присутствие на этикетке слов Conegliano или Valdobbiadene уже говорит об отличном качестве напитка. Prosecco бывает двух категорий: DOC, простое и легкое и DOCG, более сложное и изысканное. Упоминание на этикетке микрозоны Картице (Cartizze) означает, что вино отменное. Хорошо зарекомендовали себя такие марки Prosecco, как Bisol, Danzante, Zardetto, Cartizze, Ruggeri, Carpene Malvolti и Nino Franco, Canella Prosecco Bellenda. Красное сладкое Recioto Как правильно пить Recioto? Список наиболее известных и используемых терминов, которыми пользуются виноделы в Италии: Secco – так называется сухое итальянское вино. Abboccato – полусладкое вино. Amabile – это тоже полусладкое вино, но слаще, чем Abboccato. Amaro – горький напиток. Такая надпись гласит, что в бутылке находится не вино, а биттерс – спиртной напиток, определяющийся по общепринятой итальянской классификации вин. Dolce – это сладкое вино. Liquoroso – так именуется крепкое сладкое вино. Может быть, как не крепленым, так и крепленым. Recioto – вино, изготовленное из средней степени вялености изюмного винограда. Это одна из главных особенностей венецианских вин. Amarone – эта надпись приравнивается к Recioto. Passito (pa) – довольно крепкий и сладкий напиток, изготовленный из винограда, который был завялен после сбора или еще на лозе во время созревания. Spumante – это итальянское игристое вино. Riserva (Vecchio) – это вина лучшего качества, выдержанные в бочке или бутылке. Vinsanto (Vinо Santo) – крепкий сладкий напиток. Например, так называют вина Тоскании. Fruttato – значит, что напиток сохраняет первозданный виноградный вкус. Frizzflnte (сокращение — fz) – полуигристый напиток. Чаще всего так описывают вина, схожие по вкусу с Ламбруско. Classico – это вина собранные и изготовленные на определенной территории с тщательно контролируемым происхождением DOC. Riserva specials – этот термин дает понять, что напиток имеет наилучшее качество и выдержку в бочке. Так вино Барбареско виноделами принято выдерживать два года, Барбареско Riserva – три года, а Барбареско Riserva Speciale – выдерживают целых четыре года. Stravecchio – так обозначается вино с многолетней выдержкой. Rosso – красное итальянское вино. Superriore – этим термином обозначается вид вина из категории DOC, выдержанное дольше других напитков такого типа и содержащее на 0,5-1% алкоголя больше, по сравнению с другими. Rosato – розовое итальянское вино. Vino da tavola – обычное столовое вино, не имеющее никаких особенных примет. Bianco – итальянское белое вино. Vino tipico – так обозначают долгоживущие итальянские столовые вина. VQPRD (аббревиатура расшифровывается как Vini di Qualita Prodotti in Regioni Delimitate) – эту надпись вы можете увидеть на большом количестве винных этикеток. Такие напитки принадлежат к категории DOC. Vino da tavola indicozione geografica – надпись обозначает, что столовое вино, изготовлено в доподлинно известном месте. Gradi Degrees – обозначает процент алкоголя, содержащийся в вине. Azienda vitivinicola – это предприятие, специализирующееся на изготовлении вин. Colli – в переводе означает «холмы». Такая надпись встречается в названии многих итальянских винных марок. Cantina – это завод по производству качественных вин. Cantina Sociale (CS) – это название виноградного кооператива. Вино и еда: классические сочетания (флеш) Типы вина по стилю и вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Юля! Так нельзя( :cray: от таких вкусностей снова в Италию захочется.... Ира, так на то и расчет - приманиваю потенциальных одногруппников, спекулируя на вкусовых и зрительных рецепторах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну раз пошла такая... тема... Только вернемся в Вену. Сегодня балдела от вина, которое купила в Вене. Белое сладкое вкусное... О нем я прочитала на форуме, спасибо за подсказку, теперь только его буду искать в Вене Итальянское вино, еще ждет своей очереди... Спасибо, Юля, за подсказки буду разбираться со своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Где покупала, сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.