Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Благодаря ссылке, которую дал ТТ, можно видеть, как я понимаю, предварительный курс, который грубо и оценочно, но всё-таки показывает, какой курс установят завтра на послезавтра. К сожалению, динамика последних дней пока не сулит ничего хорошего. Вот и сегодня он на послезавтра уже 45.90. Еще нагляднее, если смотреть на свечках (на ссылке ТТ нажать технический анализ).

Короче, я не выдержал и только что в онлайне купил 1000 евро. Всё равно нужны будут во время поездок, где нельзя будет карточкой расплатиться. 

А оплачивать в ТТВ половину обоих своих туров буду 3 или 4 февраля по тому курсу, который будет в этот день. Там уж как повезёт.

Опубликовано

А что на дни налоговых выплат не ожидается, как обычно, снижение?

Надеемся. Но 20-го числа как то ничего не снизилось ((

Подождем другие выплаты. В декабре снижение произошло 25 го числа.

Опубликовано

Когда покупала евры, тетя в банке материлась, что мол сегодня все посходили с ума с этой валютой. Видимо, было много желающих сегодня. Когда много желающих, снижения не дождаться.

Ажиотажный спрос - самое противное в нашей ситуации. Народ скупает наличную валюту, банки идут на рынок и покупают её по цене "быков", "медведи" не могут (не хотят) сдержать рост, курс растёт, всё выходит на новый виток спирали. Остановить процесс может ЦБ, но он пока дистанцируется и вкладывается по-минимуму.

Хотя реально, вполне возможно, красная цена евре 40 руб.

Вспомните, как многие из нас в период кризисных событий в Греции не хотели покупать евро по 38-39 руб., боясь, что он вообще рухнет

Опубликовано

Вспомните, как многие из нас в период кризисных событий в Греции не хотели покупать евро по 38-39 руб., боясь, что он вообще рухнет

Вот в такие моменты и надо покупать...Я тогда по 38.60 втарился под завязку - до сих пор на них катаюсь ))

Опубликовано

куда катимся ...

К историческому максимуму, вестимо. Похоже, надо набираться самурайской выдержки и бюджетировать летние туры из расчёта 50 р./евро. Ну а если европеец до означенной круглой цифры не дотянет - будет хоть какой-то повод для радости :).

Опубликовано

Так до исторического совсем чуть-чуть осталось, 47,25 кажется был в 2009, осталось 2% всего, сейчас под 46,5 уже торгуется

Вроде как исторический максимум - 46,67 в начале 2009 г., так что рекорд уже рядышком :smile: :cray: . Впрочем, с учётом того, что курс доллара гуляет около 30 руб. уже лет 15, а индекс потребцен за это время 300 с лишним процентов, да и кросс-курс евро к доллару подрос раза в полтора, то ладно ещё, что за евро просят (пока) меньше 50 рублей, а не больше 100...

Опубликовано (изменено)

Историческим максимумом для официального курса евро считается показатель 46,8392 руб./евро, установленный Банком России 5 февраля 2009г., а историческим максимумом для официального курса доллара США считается показатель 36,4267 руб./долл., установленный Банком России 19 февраля 2009г.

rbc.ru/

Изменено пользователем MelNick
Опубликовано

Набиуллина сказала, что девальвации не будет. Об этом вчера поведал Путин студентам МИФИ. Ранее ЦБ заявлял, что интервенции прекращает и будет их проводить лишь в исключительных случаях.

Давайте порассуждаем, а сейчас разве не исключительный случай?

В страну едет большое число туристов. Они везут валюту. Резко повышая курс евро и доллара получается то, что иностранные граждане будут за меньшее количество валюты получать то же количество рублей, за которые месяц назад заплатили бы больше. Ведь цены на товары и услуги в Москве и Сочи не растут темпами валюты, а стоят на месте.

Думается, что предприимчивые экономисты из ЦБ могли бы подумать, что сейчас как раз надо поддерживать рубль, чтобы за каждый наш рублик граждане приезжающие платили бы побольше валюты и полноценно пополняли наш золотовалютный резерв.  А после олимпиады ... пускайтесь в свободное плавание.

А мы бы за это время по нормальной цене туры ТТВ бы оплатили... :)

Опубликовано

Набиуллина сказала, что девальвации не будет. Об этом вчера поведал Путин студентам МИФИ. Ранее ЦБ заявлял, что интервенции прекращает и будет их проводить лишь в исключительных случаях.

Давайте порассуждаем, а сейчас разве не исключительный случай?

В страну едет большое число туристов. Они везут валюту. Резко повышая курс евро и доллара получается то, что иностранные граждане будут за меньшее количество валюты получать то же количество рублей, за которые месяц назад заплатили бы больше. Ведь цены на товары и услуги в Москве и Сочи не растут темпами валюты, а стоят на месте.

Думается, что предприимчивые экономисты из ЦБ могли бы подумать, что сейчас как раз надо поддерживать рубль, чтобы за каждый наш рублик граждане приезжающие платили бы побольше валюты и полноценно пополняли наш золотовалютный резерв.  А после олимпиады ... пускайтесь в свободное плавание.

А мы бы за это время по нормальной цене туры ТТВ бы оплатили... :)

Уважаемый МАК, вы меня просто поражаете своей детской наивностью! Наш Президент - он хоть еще тот шутник, но он я так полагаю прекрасно осведомлен о том, что делают его подчиненные в Банке России. Исходя из интересов государства, они там делают всё правильно. Только нам с вами( тем кто любит путешествовать) от этого не легче. А скорее наоборот!!!

Опубликовано

Ладно давайте на счет максимумов спорить не будем, возможно вы имеете ввиду курс ЦБ на определенную дату, а я говорил про реальные цифры на торгах, не суть важно ... Важно что они рядом :) :(

Опубликовано

а курс на завтра еще на 20 копеек больше (46.10),интересно,когда будет остановлено столь стремительное движение вверх..... :ireful3:

с большей вероятностью этот тренд не сменит направление в ближайшее время(((

я уже и на период налоговых выплат не рассчитываю

Опубликовано

Может я забегаю далеко вперёд, но всё же.

Мой тур 12 апреля в Скандинавию, в еаро не нуждается,

А вот 30 августа будет Испания. Франция и другая территория ЕВРОмани, стоит ли мне сейчас забивать голову Евром или ближе к августу ситуация с евро будет полегче?

Опубликовано

А давайте дружно попросим ТТВ сделать нам всем подарок и продлить нашу бронь до 15.02.14. Тогда уж точно станет ясно, повлияла олимпиада на курс евро или нет, а, если повлияла, то в какую сторону :) 

PS Особо серьезных прошу не бросать в меня камнями и строгими словами. Обязуюсь повзрослеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...