Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 10.02.2014 в 09:58, lover travel сказал:

ЦБР уже установил курс евро с 11 февраля = 47,3758 руб.

http://www.cbr.ru/

Что-то не надолго вас хватило освещать ситуацию на рынке ... А между тем рубль опять пошел ослабляться, и  это при достаточно дорогой нефти ... На завтра евро курс ЦБ по евро ожидается в районе 47.52, при текущем курсе 47.63

Опубликовано

Все уже успокоились, и на рынках вроде особых волнений также нет.

ЦБР установил на завтра $ = 34,7964. Евро также потихоньку ползет вверх, скорее всего, на завтра будет в районе 47,53

Опубликовано
  В 11.02.2014 в 07:43, lover travel сказал:

Все уже успокоились, и на рынках вроде особых волнений также нет.

ЦБР установил на завтра $ = 34,7964. Евро также потихоньку ползет вверх, скорее всего, на завтра будет в районе 47,53

Ну как сказать успокоилось, пол процента роста курса евро к рублю, это приличный рост, я считаю...

Опубликовано

ЦБР еще один сигнал подает:

Банк России вновь сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 долл. и 0,45 евро) на 5 копеек вверх - до 34,5-41,5 руб., говорится в материалах Центрального банка России.

11 февраля 2014 
http://top.rbc.ru/economics/11/02/2014/904439.shtml

Опубликовано

Эх, было время когда тут давали прогнозы и на неделю и на полмесяца а то и больше и часто все сходилось потому что давали прогнозы не с потолка а по предстоящим событиям :smile:

• Модераторы
Опубликовано
  В 11.02.2014 в 07:40, serg_bcs сказал:

Что-то не надолго вас хватило освещать ситуацию на рынке ...

Администрация просит исключить личные выпады в сторону форумчан при обсуждении ситуации на валютном рынке.

Благодарим за понимание.

Опубликовано

В Казахстане временно не работают сайты крупнейших интернет-магазинов, закрыты обменные пункты. Это связано с тем, что сегодня 11 февраля Нацбанк Казахстана объявил о девальвации национальной валюты - тенге(где-то на 20%). Это привело к резкому росту доллара и евро. Вот такие пироги...  У нас процесс девальвации рубля проходит пока довольно плавно. Меня больше пугает то обстоятельство, что неизвестно когда же закончится оный процесс у нас.  Что -то кажется мне, что нужно проплачивать вторую часть денег за тур как можно быстрее... Для себя решил. Крайний срок  - конец олимпиады. :derisive:

Опубликовано

В апреле прогнозы уточнят:

«Минэкономразвития РФ в апреле пересмотрит прогнозы по курсу рубля и инфляции.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140211131700.shtml

11.02.2014, Москва 13:17:00 Минэкономразвития в апреле пересмотрит прогнозы по курсу рубля и инфляции на 2014г. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. "По-видимому, мы откорректируем прогноз, но не думаю, что сильно, потому что и отток изменится, и другие параметры", - отметил замминистра.

В то же время насколько Минэкономразвития изменит прогноз по курсу национальной валюты, А.Клепач не уточнил.

Говоря об инфляции, он пояснил, что даже с учетом пересмотра прогноза рост потребительских цен вписывается в заложенный ранее диапазон (4,5-5,5%). По его словам, снижение рубля, которое происходило в начале 2014г., увеличивает значение показателя примерно на 0,4-0,5 п.п. "Это означает, что будет не 4,8%, а 5,2-5,3%", - сказал А.Клепач. При этом он добавил, что важно учитывать то, как поведет себя курс рубля и что будет с урожаем.

(получается, как поведет, и они не знают).

В конце января 2014г. А.Клепач заявлял, что инфляция в России в 2014г. может составить 5,2%. По итогам января потребительские цены в стране увеличились на 0,6%.

По данным Центробанка, реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в январе 2014г. снизился на 1%. При этом по отношению к доллару показатель уменьшился на 1,1%, к евро - на 1,2%».

Тот же А. Клепач утверждает, что:

«Снижение курса тенге поддержит конкурентоспособность Казахстана в пищевой и легкой промышленности, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.
http://top.rbc.ru/economics/11/02/2014/904527.shtml

"Для них (для Казахстана. - Примеч. РБК) важнее изменение курса рубля, чем для нас снижение курса тенге", - сказал Клепач, отвечая на вопрос, повлияет ли снижение курса тенге на товарооборот России и Казахстана».

(выходит, все что ни делается – все во благо).

Опубликовано
  В 11.02.2014 в 14:14, lover travel сказал:

11.02.2014, Москва 13:17:00 Минэкономразвития в апреле пересмотрит прогнозы по курсу рубля 

Я не понимаю всяких "матерных" слов... Но меня насторожило это высказывание про апрель...

Значит ли это, что до апреля нужно успеть оплатить тур и купить наличные? Иначе... как бы... не до 60руб. дошёл еврик!!!

Опубликовано
  В 11.02.2014 в 14:19, Ната-ли сказал:

Я не понимаю всяких "матерных" слов... Но меня насторожило это высказывание про апрель...

Значит ли это, что до апреля нужно успеть оплатить тур и купить наличные? Иначе... как бы... не до 60руб. дошёл еврик!!!

Нет совершенно никаких веских причин для улучшения в близкой перспективе ситуации с нашей отечественной валютой в лучшую сторону. Рубль слабеет медленно, но ВЕРНО!!! Поэтому если у вас есть возможность оплатить тур, сделайте это не откладывая поход в ваше турагентство до апреля... Хотя есть малюсенький шанс, что рубль укрепится немного на период очередных налоговых платежей, которые будут в третьей декаде февраля.

Опубликовано

Мама! Не надоооо! Страсти какие! 60 руб. это не то что перебор, это ужас!
Опубликовано

Но меня насторожило это высказывание про апрель...

Значит ли это, что до апреля нужно успеть оплатить тур и купить наличные?

Прогнозов много, и реагировать на них надо, на мой взгляд, вдумчиво.

Можете, для разнообразия, еще и эти прогнозы почитать:

http://quote.rbc.ru/topnews/2014/02/11/34113757.html

Что твориться с рублем, волнует многих. О том, что ситуация в 2014 (а в прогнозах и 2015-1016 гг.) будет не простой, говорилось и ранее.

относительно трат, запасов и активов – то здесь каждому придется решать самостоятельно.

Вариант рекомендации могу предложить, как всегда, один: делить риски. То есть, разбивать суммы приобретения по частям, как и разбивать свои запасы и активы по нескольким валютам.

Но некоторым нравится вариант «ва-банк» - то есть, поймать самый удобный момент (на их взгляд) и сорвать весь куш выгоды. Каждому – свое.

Опубликовано
  В 11.02.2014 в 07:55, serg_bcs сказал:

Ну как сказать успокоилось, пол процента роста курса евро к рублю, это приличный рост, я считаю...

Сережа, Вы как считаете, насколько умно (или глупо :derisive: ) ждать для покупки евро периода налоговых выплат в этом месяце?

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 07:39, lover travel сказал:

Снова несколько снизился курс.

Курс ЦБР по $ на завтра = 34,7595 руб.

Курс ЦБР по евро на завтра будет в районе 47,41руб.

Спасибо за добрые вести, как раз планировала прикупить.
Опубликовано
  В 12.02.2014 в 07:54, Вербочка сказал:

Спасибо за добрые вести, как раз планировала прикупить.

Лично я не рекомендую ходить покупать евро завтра, т.к. послезавтра, мне кажется, он будет стоить копеек на 20-30 меньше. Мои предположения основываются на том, что сегодня после 15.00 (после установления курса на завтра) кто-то продал на бирже евро на сумму больше, чем на 6,5 млрд. руб. На мой взгляд, это очень много, поэтому курс поехал в низ и торгуется сейчас на уровне 47,23, несмотря на то, что средневзвешенный курс сейчас 47,39.

Вот бы сейчас кто-нибудь из гуру финансового рынка подтвердил или опроверг мои предположения, чтобы дать правильную рекомендацию.

Опубликовано

Да после 15 мск вышли плохие стат. данные по Европе и евро по кросс-курсу сильно просело к доллару (около 0,5%) и другим валютам, рубль стал не исключением. И если доллар к рублю остался на месте, то евро действительно просел и торгуется в районе 47,22 в данный момент. Единственно что и банки это видят и в обменниках тоже с утра будут ориентироваться на текущие котировки евро. Поэтому если и хотелось Вербочке прикупить валюту то нужно смотреть и сравнивать котировки в банках и ориентироваться на текущие курсы валют на торгах, а категорично отговаривать от покупки, наверно не стоит, не понятно что будет с евро дальше...

Опубликовано

Сегодня, например, произошел со мной такой случай. Знала, что курс евро с утра стоял в Яндексе 47.53. Захожу в банк, а там продают по 47.60. Разве так бывает?

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 13:38, bolataeva.rita сказал:

Сегодня, например, произошел со мной такой случай. Знала, что курс евро с утра стоял в Яндексе 47.53. Захожу в банк, а там продают по 47.60. Разве так бывает?

Курс можно менять хоть каждые 5 мин.

Опубликовано

Банк только открылся. В Москве было 5 утра на тот момент. Я спросила у оператора. " Два дня курс не меняем"

. Это в Москве может каждые 5 минут курс меняться, а у нас он, видимо, заморозился. -38 было утром.

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 12:48, MAK сказал:

Вот бы сейчас кто-нибудь подтвердил или опроверг мои предположения, чтобы дать правильную рекомендацию.

Если гуру, то их много здесь:

«Рубль стал персонажем мифов»

http://quote.rbc.ru/topnews/2014/02/12/34114492.html

Но если еще взглянуть на его родной ЕЦБ http://www.ecb.europa.eu/stats/exchange/eurofxref/html/index.en.html

то он сегодня по SPOT (конвертация на 3-й день, т.е., послезавтра) установил некоторое понижение, по рублю 47,2415, и по $ 1,3573.

Опубликовано

Да у меня смешные суммы, чтобы искать максимумум выгоды.Услышала, что падает, и хорошо.У меня ведь в деревне банков нет и я в любое время не могу туда сбегать.А вот если уж выбралась в город по делам, так можно и в банк заглянуть тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...