Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_477724

По отношению к доллару...а к рублю все равно вырастет...но чуть меньше, чем доллар ))

Как ни прискорбно кому-то, но сейчас российский рубль падает даже по отношению к рублю белорусскому, тому самому бедному, вечно теряющему в живом весе зайчику )

да,это точно.....меняла по 280,а сейчас 246,да и к литу курс рубля упал(сейчас в Литве отдыхаю)......еще пару месяцев назад меняла по 13 руб за 1 лит,а сейчас уже почти 16........жуть!!!!!! :ireful3:

• Ответов 7.2 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_477733

Нравится мне эта бодрая формулировка в СМИ - "евро уверенно стремится к 57 рублям"! Прямо все очень рады.....

Опубликовано
comment_477736

Нравится мне эта бодрая формулировка в СМИ - "евро уверенно стремится к 57 рублям"! Прямо все очень рады.....

Да уж, у ТТВ 57 уже на сегодня курс, а на завтра почти 58 будет, без нескольких копеек, так что недавно оплаченные по "дорогому" курсу в 48 рубликов, сейчас просто счастьем кажутся :smile:  :sad:

Опубликовано
comment_477740

Если я правильно всё понимаю, то для экономики страны низкий курс рубля скорее плюс, чем минус.

Нефть и прочий газ продаётся за валюту, бюджет станет полнее. Народ меньше купит буржуйских товаров и больше отечественных. Да и путешествовать поедем теперь по свежезавоёванному Крыму, а не по Италии.

Йена вон меньше цента стоит, и ничего, нормально так сыны Аматерасу живут.

В общем, надеюсь, что фоток в Эпоху Путешествий все сделали много. Пригодятся.

Опубликовано
comment_477753

Переживать будем по мере поступления проблем, а пока может ну его, этот курс евро...и не интересоваться им может до лучших времен, которые, надеюсь не за горами.)

Опубликовано
comment_477774

Похоже к этим ежедневным рекордам уже необходимо относиться философски - как грозовой турбулентности, сопровождающей переход рынка из одного стабильного состояния в другое. В конце концов, доллар 16 лет кряду (!!!) стоил 30+/-несколько рублей. Потребительские же цены за это время в стране выросли минимум в 10 раз. И даже приняв что доллар всё это время обесценивался сам (судя по ценам на золото - этак в 4-5 раз), нынешние курсы особо не удивляют.

Плюс накладывается и тот же эффект закрытия внешнего рынка кредитования, что и 6 лет назад. Тогда - по причине краха банка Братков Леман и последующего толстого полярного лиса на западном банковском рынке,сейчас по причине секторальных санкций (все помнят, что нынешняя мегасвеча в валюте именно с них, сердешных, в сентябре и началась). Ну а далее -"в любой непонятной ситуации беги в валюту". Зато нам крыш Крым наш :ireful:.

Ну и напоследок, последние рублей 5 (это сегодня, завтра 6 и т.д.) в курсе - явно спекулятивные, и тут с грустью приходится признать, что ЦБ РФ спекулянтам потворствует. Ни норм резервирования рублей, ни запрета шорт-сделок и торговли с плечом, как в 2008м и ранее. Наверное у них зарплата в евро и всё хорошо :).

Так что, друзья, пока лучше расслабиться и наблюдать за происходящим с циничной отстранённостью. Как говорил царь Соломон, и это пройдёт. Хотя тех кому платить и ехать сейчас - искренне жаль. Остальным - надо ждать неизбежно скорого конца этой белиберды. Даст бог к весне рынок устаканится. А коли нет, вместо каналов Амстердама или скал Рюгена повезу сына под Екат смотреть владения Хозяйки Медной горы. Тоже наверняка интересно :).

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_477783

Да, что-то уже и мои оптимистические взгляды по поводу снижения курса день ото дня перестают быть оптимистическими. Сейчас догонят до 60 рублей, а потом издевательски будут снижать по несколько копеек в день. 

Опубликовано
comment_477823

осталось выяснить к какому новому году

Лучший подарок на Новый год - курс 45 :derisive:  мечтать не вредно ведь)

Опубликовано
comment_477886

А я жду, когда евро у ТТВ будет по 60 рублей, тогда оплачу свой зимний тур  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: . Как-то по 50 в сентябре не солидно было оплачивать

Опубликовано
comment_477889

А я жду, когда евро у ТТВ будет по 60 рублей, тогда оплачу свой зимний тур  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: . Как-то по 50 в сентябре не солидно было оплачивать

Такими темпами не долго ждать вашей оплаты :) 58,11 сейчас на торгах максимум был, в моменте 57.9 торгуется

Опубликовано
comment_477897

Оплатила 70% тура на июль 2015. Тоже сижу и думаю, что делать буду. Может лучше на Новый год поехать, выбрать, где народу побольше уже сидит, да тур подешевле, чем в Италию с отдыхом на море. 

Я тоже забронировала Италию с морем на июль, но оплачивать пока рука не поднимается. Сегодня глянула, буквально на днях тур стоил от 44 тыс., а сегодня уже от 47 (который в Сицилию и Сорренто через Рим). Аж плакать хочется.

Опубликовано
comment_477912

Напишу немного о любимой Норвегии. Цены там высокие, кто был знает. Страна богатая, нефть, высокие налоги, а цены также растут. У меня сохранились билеты на фуникулер, который поднимает в Тромсе на смотровую площадку. В 2010 году билет стоил 99 норвежских крон, в 2014 уже 144 кроны. А всего-то подняться 4 минуты. Я все же надеюсь, что курс валют стабилизируется.

Опубликовано
comment_477930

А давайте сообщать здесь только радостные вести о том, как евро снижает свои позиции?

давайте,будем ждать .......только вопрос-сколько? :scratch:

Опубликовано
comment_477933

А давайте сообщать здесь только радостные вести о том, как евро снижает свои позиции?

В порядке капельки позитива - интересное мнение:

http://quote.rbc.ru/opinions/144/300/

"А равновесное значение, даже с учетом низких цен на нефть ($82,58 за баррель) близко к 38 руб. за доллар. Тот, кто будет покупать доллары по 45 руб., может сильно пожалеть в дальнейшем."

Так что Маэстро прав: честный курс при нынешнем барреле - 50р/евро. Всё остальное - от лукавого спекулянтов. И если честно, отступление российской валюты по 1,5-2 р за сессию в силу своей явной ненормальности уже начинает восприниматься этаким заманным бегством в стиле М.И. Кутузова или Чингисхана с Батыем. Интересно, если в разгар нынешнего биржевого сюрреализма ЦБ единовременно выставит на продажу 15-20 ярдов зелени по цене 38/доллар, 50/евро и посыплются стоп-лоссы, сколько спекулянтов "покончат в себя и наложат в руки" (с)? :biggrin: (надеюсь, что наши форумские биржевики торгуют не на свои).

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_477935

Вот год назад тоже все высокого евро пугались,а потом благополучно съездили в свои туры и не по одному разу,сейчас все повторяется.Все равно ж поедем,урежем свои расходы в турах,экономить будем,но поедем.А вот отдых в России очень даже не дешевый,присматривалась тут к нашим санаториям,цены не в сезон дороже многих наших туров.Давайте лучше к путешествиям будем готовиться и ждать отпуска.

Опубликовано
comment_477945

А я завтра пойду оплачивать тур своей мечты на 2015 год 1NB., все равно его надо будет проплачивать до 15 января. Я каждый раз, когда оплачиваю, то думаю: "ОЙ как дорого", а потом оказывается очень даже нормально .Евро тоже постепенно покупаю. Появились лишние денежки-беру , а на курс не смотрю. Брала и по 48 и по 49 и по 50. Появятся свободные рублики-возьму и по 60- понемногу, на тур набирается.

Опубликовано
comment_477991

Евро выше 59 ожидается на открытии 59,2-3 примерно

А что-нибудь о хорошем и обнадеживающем? :derisive:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.