Ursa Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 да,если бы еще зарплата так росла,а то стоит на месте.... :scratch: Это еще ничего, нам ее сократили в два раза почти, так что о дорогих турах вообще пришлось забыть сразу же. :ireful: Не знаю поедем ли вообще куда либо в следующем году, если курс при оплате будет больше 60 то точно нет. Это безумие какое то. :swoon2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) "Пекин, 10 ноября. Финансовые власти России предпринимают меры для стабилизации курса рубля, заявил президент РФ Владимир Путин на деловом саммите АТЭС в Пекине. По словам главы государства, Центробанк продолжает политику таргетирования инфляции, передает ТАСС. Путин добавил, что базовые показатели по золотовалютным резервам и платежному балансу России остаются на хорошем уровне, что позволяет властям контролировать ситуацию без экстраординарных мер. Курс доллара в понедельник на открытии торгов Московской биржи снизился на 1,17 рубля - до 45,48 рубля. Евро упал на 1,31 рубля и достиг 56,73 рубля. Стоимость бивалютной корзины уменьшилась на 1,26 рубля до 50,53 рубля. Ранее доллар и евро достигли исторических максимумов к российской валюте. Курс доллара повышался до 48,5 рублей, курс евро преодолел отметку в 60 рублей. Эксперты связывали падение рубля с внешнеполитической ситуацией." В общем, надежды юношей питают... Изменено 10 ноября, 2014 пользователем bultatg 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 если курс при оплате будет больше 60 то точно нет. Это безумие какое то. :swoon2: Я тоже не смогу оплатить тур если евро будет от 60р. и выше. В этом плане политика ТТВ вообще непонятна... люди просто никуда не поедут... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 10 ноября, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Раз нас обсуждающих курс евро отправили обсуждать курс в "Клуб туристов", то я решила создать эту насущную тему. На сегодняшних торгах рубль стал немного укрепляться. Хорошо. Но давайте договоримся, что здесь обсуждается только тема изменения курса валют. Убедительно просим не отклоняться от темы и не накалять обстановку, не сеять панические настроения в среде форумчан. При необходимости, модераторы будут чистить тему без дополнительных предупреждений. Сообщения типа А у футболистов зарплата в евро...считаем флудом. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Лично я вообще в трансе и в панике... мой забронированный тур на следующий год подорожал больше чем на 10 000р. для меня эта весомая разница =( По курсу ЦБ я бы еще потянула оплатить, НО по курсу ТТВ - нет, придется отменять бронь... мне уже кажется в следующем году я никуда не поеду :sad: :cray: ну разве что на дачу...Это точно... Я вот решительно настраивалась в 2015 ехать в 5GB (великобр + ирл), до этого он стоил 82 тыс, теперь 116(((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Это точно... Я вот решительно настраивалась в 2015 ехать в 5GB (великобр + ирл), до этого он стоил 82 тыс, теперь 116(((( Я про этот же тур и говорю, 116е это просто финиш какой-то... мечта отдаляется на глазах... хочется верить что в 2015 году ситуация нормализуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Я про этот же тур и говорю, 116е это просто финиш какой-то... мечта отдаляется на глазах... хочется верить что в 2015 году ситуация нормализуетсяВы наверно мне уже писали, что собираетесь в этот же тур, но у меня память как у рыбки)))) Из-за курса я уже думаю, может, зря отказалась поехать на НГ в какой-нибудь тур, чтобы накопить на Великобританию.. Теперь и на НГ не поеду, и Великобритания под вопросом.. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Freilina007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Вы наверно мне уже писали, что собираетесь в этот же тур, но у меня память как у рыбки)))) Из-за курса я уже думаю, может, зря отказалась поехать на НГ в какой-нибудь тур, чтобы накопить на Великобританию.. Теперь и на НГ не поеду, и Великобритания под вопросом.. Вам еще повезло, я радостная еще летом купила тур новогодний т.к. курс был приемлимый и была в полной уверенности что оплачу и Великобританию... теперь мне нужно менять евро на НГ поездку, но с таким курсом придет брать как минимум на 10000р. больше т.к. то что я собралась брать с собою по этому курсу просто ни о чем ))) Жесть короче полная, у меня с этим евро уже мозг кипит)) Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Анюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Вам еще повезло, я радостная еще летом купила тур новогодний т.к. курс был приемлимый и была в полной уверенности что оплачу и Великомбританию... теперь мне нужно менять евро на НГ поездку, но с таким курсом придет брать как минимум на 10000р. больше т.к. то что я собралась брать с собою по этому курсу просто ни о чем ))) Жесть короче полная, у меня с этим евро уже мозг кипит))Я думаю, что через недельку курс прилично упадет) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я думаю, что через недельку курс прилично упадет) Я буду молиться об этом) Многие заранее меняют деньги, я же к сожалению не имею такой возможности, поэтому меняю непосредственно перед поездкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я буду молиться об этом) Многие заранее меняют деньги, я же к сожалению не имею такой возможности, поэтому меняю непосредственно перед поездкой...Я предпочитаю расплачиваться картой, т.к. не надо бегать менять и внутрибанковский курс при безналичных расчетах всегда ниже, и часто намного ниже, чем в обменниках.. Но это мое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) ну насчет-намного ниже,я сомневаюсь.... :scratch: Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Nata2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Я думаю, что через недельку курс прилично упадет) Вот, что сказал Кудрин по этому поводу http://slon.ru/fast/economics/kudrin-predskazal-stabilizatsiyu-kursa-rublya-v-techenie-trekh-nedel-1181849.xhtml а я очень уважаю мнение этого человека. И ещё, я очень рада, что тема вернулась! Мне кажется, она из самых насущных сейчас для туристов, и хорошо, что модераторы это поняли. :smile: Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Машуля из Самары 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"татьяна" Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Вспомните, последнее время всегда говорили о том, что доллар рухнет. Что его реальная стоимость гораздо меньше, о том что он доживает последние дни(годы). Кто нибудь может объяснить, что происходит? Эта ситуация реально просто бесит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Я думаю, что через недельку курс прилично упадет) По крайней мере, после тройного "ша!" (от Силуанова, Улюкаева и сегодня на закуску - от ВВП), на это появились неплохие шансы. Можно, думаю, наконец рассчитывать, что 7 ноября станет неким аналогом 3-го марта, после которого произойдёт разворот и "спекулятивный заброс" курса в космос относительно быстро будет выбран назад. Где реально при этом окажется курс евро - гадать трудно, возможно на отметке 52,50, где до начала массированных спекулятивных атак он нарисовал двойной максимум и до которой свалился во время Большой Коррекции 30 октября. Вот кстати ещё один "плюс" для ЦБР от прошедших спекуляций: 3-4 недели назад за курс 52,50 его смешали бы понятно с чем, сейчас же после 60р/евро эту цифру примут как манну небесную. Как там у Оруэлла, "население горячо благодарило Старшего Брата за то, что увеличил норму выдачи шоколада с 30 до 20 граммов в день" :biggrin: Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Викингур 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот кстати ещё один "плюс" для ЦБР от прошедших спекуляций: 3-4 недели назад за курс 52,50 его смешали бы понятно с чем, сейчас же после 60р/евро эту цифру примут как манну небесную. Я тоже вот переживаю, что даже до марта до 48 руб. за евро уже не откатится... :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Курс доллара в понедельник на открытии торгов Московской биржи снизился на 1,17 рубля - до 45,48 рубля. Евро упал на 1,31 рубля и достиг 56,73 рубля. Стоимость бивалютной корзины уменьшилась на 1,26 рубля до 50,53 рубля. ВОТ ТАКАЯ ИНФормация реально нужна в этой теме. Дорогие форумчане, давайте не забалтывать тему, я реально ищу в ней рост-снижение курса на следующий день, чтобы определиться с покупкой евро к туру. Каждый решает сам, исходя из своих возможностей, оплату тура. Или Вы думаете, что поплачемся :cray: и ТТВ снизить процент от курса? Они и сами знают, что из-за курса не все автобусы будут набираться. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем alena-Дмитров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Вспомните, последнее время всегда говорили о том, что доллар рухнет. Что его реальная стоимость гораздо меньше, о том что он доживает последние дни(годы). Кто нибудь может объяснить, что происходит? Эта ситуация реально просто бесит. а кто-нибудь может объяснить,например,почему в течении 3-х лет(я столько езжу в Литву),курс лита к евро вообще не менялся,всегда постоянный-3.45 и все........почему только курс рубля так скачет? :ireful3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Евро торгуется 56,52! Изменено 10 ноября, 2014 пользователем sunshine2104 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) а кто-нибудь может объяснить,например,почему в течении 3-х лет(я столько езжу в Литву),курс лита к евро вообще не менялся,всегда постоянный-3.45 и все........почему только курс рубля так скачет? :ireful3: Литва же входит в ЕС, отсюда и стабильность курса. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Я тоже вот переживаю, что даже до марта до 48 руб. за евро уже не откатится... :sad: Да, для этого нужна нефть по 100 + снятие санкций с госбанков. Но 52 всё же в 2 раза ближе к 48,чем к 60. И 1000-евровый тур подорожает при этом на 4 тыр, а не на 12. Уже что-то. В общем, "хочешь бесплатно сделать человеку хорошо - сделай очень плохо,а потом верни почти как было" (с) Евро торгуется 56,52! Уже и до 56 падал, в общем,верной дорогой идёт товарищ Евро :). И что интересно, курс на завтра объявлять не спешат, хотят наверное проторговать подольше и пониже :). Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Викингур 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я про этот же тур и говорю, 116е это просто финиш какой-то... мечта отдаляется на глазах... хочется верить что в 2015 году ситуация нормализуется Наш тур в Италию который мы выбрали первоначально стоил в чистом виде 40 а теперь 48, при таком курсе просто непосильно.......еще и все навороты, получится 60...... А Великобритания это несбыточная мечта какая то........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Литва же входит в ЕС, отсюда и стабильность курса. да,я в курсе...значит не так уж плохо входить в ЕС? :derisive: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Сейчас простыми словами, не рассматривая все аспекты глобальной экономики, не евро поднимается по всему миру, а рубль падает. На курс лита к евро это никак не влияет. Если еще и в еврозону войти, цены будут в евро и никакой курс по отношению к любой валюте на них не повлияет. Только какие будут эти цены? Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот, что сказал Кудрин по этому поводу http://slon.ru/fast/economics/kudrin-predskazal-stabilizatsiyu-kursa-rublya-v-techenie-trekh-nedel-1181849.xhtml а я очень уважаю мнение этого человека. И ещё, я очень рада, что тема вернулась! Мне кажется, она из самых насущных сейчас для туристов, и хорошо, что модераторы это поняли. :smile: Я тоже очень уважаю мнение Кудрина и данную передачу слушала сама. О стабилизации курса рубля он говорил очень осторожно и прогнозы давал тоже осторожные. 2015 год будет тяжелым, инфляция, цена на нефть расти не будет. Но главные причины кризиса (вчера об этом говорил также Задорнов (ВТБ-24) - в большей степени не внешние, а внутреэкономические.Экономика не растет, деньги в нее не вкладываются, капитал вывозится. Предпосылки данной ситуации уже прослеживались в прошлом году (до событий на Украине и санкций). О необходимости изменения структуры экономики говорил и Греф (я его тоже уважаю). И Кудрин и Задорнов говорили об ошибках ЦБ. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.