Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну да,еще вспомним,что за 1 доллар давали 60 копеек.....

это когда это и где так давали, за доллар может и давали, а за 60 копеек доллар нет)))

я и сейчас готов за доллар рубль дать...

Опубликовано

во первых вы иронию не уловили.. "сено то может и стоит 10 рублей, только кто ж его купит", а во вторых где это в СССР за рубли долллары продавали по такому курсу.. )))  

Опубликовано (изменено)

не смешите.. это официальный курс, по нему меняли выезжающим.. в командировку... жигули  тоже стоили 5 тыс, классика, официально.. 

Изменено пользователем Алеkсей
Опубликовано

это когда это и где так давали, за доллар может и давали, а за 60 копеек доллар нет)))

Я по такому курсу в Чехословакию ездил.

Правда, обменивали только 30 руб., и в кронах – но, по кросс-курсу так и было.

Я на эти 30 руб. (в кронах) и погулял вдоволь, и подарков достаточно привез.

Опубликовано

Весной когда по 50 покупала тоже говорили, что может быть дешевле. Сейчас жалею, что осенью не подкупила когда был по 50 руб.   

Ну так он и был дешевле 50 летом... по 47-48. Чего ж тогда не купили? 

Опубликовано (изменено)

Дефолт, деноминация, девальвация... Что это?! Это то, что было в 1991 или в 1998?

Поясните, если не сложно.

В контексте данной темы под дефолтом имею в виду резкое и значительное обесценение рубля - в несколько раз.

Изменено пользователем lula
Опубликовано

Я по такому курсу в Чехословакию ездил.

Правда, обменивали только 30 руб., и в кронах – но, по кросс-курсу так и было.

Я на эти 30 руб. (в кронах) и погулял вдоволь, и подарков достаточно привез.

ну так и обратно Вам бы тоже с удовольствием поменяли по такому курсу.. ))) это официальный курс, для обмена командировочных.. и пересчета тех кто заработал в командировке, для магазина Березка по чекам внешпосылторга.. и т.д. а с рук никто бы за 60 копеек валюту не продал бы.. вообще валютой не торговали свободно, уголовная статья.. что-то не 8 ли лет.. за форцу.. обменников то не было.. что там Nata вы помните, я честно говоря не представляю.. если имели опыт незаконных валютных операций, сбыта и реализации за товар, так это частность.. и тогда уж вы точно должны знать, что не 60 копеек цена доллару была.. 

Опубликовано

Я, конечно, понимаю, что туроператорам нужно выживать в нынешней ситуации, когда обваливают национальную валюту, но если ТТВ не будет предпринимать серьезных шагов навстречу туристам, то в следующем году он рискует гонять по  Европе пустые автобусы. К примеру, рассматривал авиатур в Британию в сентябре. Так вот получалось, что при самостоятельном бронировании на один и тот же рейс, которым доставляли группу, стоимость авиабилета была меньше на 7 тыс., чем предлагал ТТВ.  Позже проверял и другие рейсы-разница все равно сохраняется. Уважаемый ТТВ, кошельки туристов, которые путешествуют в группах отнюдь не резиновые! При курсе евро

Опубликовано

А для жителей Казахстана выгоднее покупать у нас в области недвижимость- в новостях видела. Сейчас все и говорят,что то нули прибавят,то отнимут наоборот, спрашивается- у тысяч граждан сейчас ипотека на лет 10 как минимум взята- это чтож, при самой непонятной ситуации- выплачивать нужно будет не 2 млн а допустим 2 тысячи?

Государство не обманешь.

Опубликовано

Офигеть.....называется собралась я в отпуск... :stop:  :stop:  :stop: и сколько  месяцев он будет ползти этот евро вверх?неужели будут желающие ехать за 100 руб к евро? я тут посчитала самый эконом тур на автобусе из Москвы в Италию...набралось 80000...

Опубликовано

Офигеть.....называется собралась я в отпуск... :stop:  :stop:  :stop: и сколько  месяцев он будет ползти этот евро вверх?неужели будут желающие ехать за 100 руб к евро? я тут посчитала самый эконом тур на автобусе из Москвы в Италию...набралось 80000...

Если бы за 100.

Опубликовано (изменено)

А для жителей Казахстана выгоднее покупать у нас в области недвижимость- в новостях видела. Сейчас все и говорят,что то нули прибавят,то отнимут наоборот, спрашивается- у тысяч граждан сейчас ипотека на лет 10 как минимум взята- это чтож, при самой непонятной ситуации- выплачивать нужно будет не 2 млн а допустим 2 тысячи?

Государство не обманешь.

так при деноминации нули не только, от ипотеки отнимут,а и от зарплаты тоже))) и от рубликов ваших.. накопленных.. 

а государство не обманешь, это точно.. если только чуть-чуть.. :-) в 1961 копейки не деноминировали,у кого была накоплена мелочь, приумножили в 10 раз.. в масштабах государства, мелочь.. да и для семьи не велико богатство.. детям - радость.. у отца была бутылка с копейками, до 61 нужно было рубль за кино отдать, а после деноминации он брал из бутылки 10 копеек на билет.. 

был в 90-х  х/ф "Менялы"  про предприимчивого чиновника, который пронюхал фишку и нанял двух мужиков менять бумажки на мелочь, чтоб капитал приумножить после реформы 61г.. 

Изменено пользователем Алеkсей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...