Ёlka Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 6 день. Сегодня по программе "Винная дорога Эльзаса". Но сначала мы едем в замок. Поэтому Сказка седьмая. Верхний Кенигсбург. С утра погода нас радует, пасмурно, но нет дождя и тумана, а это уже хорошо. Потому как виды от замка на Эльзасскую равнину изумительные. А пока мы поднимаемся по серпантину на высоту 750метров. И вот уже облака у наших ног. А внизу игрушечные домики. Замок был основан в первой половине 12 века Гогеншауфенами для контроля над торговыми путями. Они и дали ему имя Hohkonigsburg, что означает "Высокая королевская крепость". Замок пережил большую историю: познав частую смену владельцев, участие в военных операциях, осады и разрушения. В начале 20 века он был восстановлен по архивным документам немецким архитектором Бодо Эбхардтом. Были восстановлены барельефы и гипсовые копии всех предметов замка. Сейчас здесь исторический музей, где воссоздана средневековая обстановка. И хотя я очень спокойно отношусь к дворцам, замкам, интерьерам, посещение Верхнего Кенигсбурга оставило очень сильное впечатление. Татьяна у нас в числе первых покорителей замка, а я как всегда в хвосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Светлана! Спасибо! Фотографии природы у Вас получились как настоящие написанные художниками акварели. Просто чудо какие красочные. И не похожи эти виды на рождественские, скорее золотая красивенная осень. И какой красивый цвет у замка. Он действительно такой, или это Ваш чудо-фотик творит чудеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Нина, а я очень рада, что у нас была вот такая не рождественская погода. Краски поздней осени в сочетании с рождественскими украшениями придавали особое очарование. А такой цвет замку придает красный песчаник, который применялся при восстановлении замка. И еще немного мой фотоаппарат постарался. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Светлана, с погодой нам действительно, очень повезло. Ну ведь не просто так Лена Степанова называла нас ангелами, а "когда ангелы путешествуют, всегда светит солнце"! Чудесный тур, с великолепным гидом, в отличной компании и в солнечную погоду. Читая твой отзыв, снова возвращаюсь в эти необыкновенные 12 дней, так что жду продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Перед началом экскурсии Елена выдала нам аудиогиды на русском языке и небольшие путеводители с историей и описанием замка. По винтовой лестнице внутри этой башни попадаем в жилые комнаты. А здесь все готово к встрече Рождества. Украшенная елочка и накрытый стол. Очень понравились изразцовые печи. А это ножки у печи. Очень уютный замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 А мне , наоборот он показался замком из сказки Ш. Перро "Спящая красавица". Мрачным и неприступным . С дремучим, непроходимым лесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Через подвесной мостик и сад попадает в Большой бастион, где для защиты крепости установлены пушки и через проемы в башне открываются прекрасные виды на Вогезы и равнину. После окончания экскурсии можно было успеть выпить чашечку кофе (или чего покрепче) в кафе и приобрести сувениры. И мы отправляемся в очередную сказку. "Винная дорога" полностью оправдывает свое название, за окнами автобуса мелькают виноградники и небольшие винодельческие деревеньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 А мне , наоборот он показался замком из сказки Ш. Перро "Спящая красавица". Мрачным и неприступным С дремучим, непроходимым лесом Наташа, я имела в виду внутренние интерьеры. Снаружи мрачный и неприступный, а внутри такой уютный,домашний. Мне он таким показался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Наташа, я имела в виду внутренние интерьеры. Снаружи мрачный и неприступный, а внутри такой уютный,домашний. Мне он таким показался. При таких то пушках и стенах, домашность и уют ой,как обманчивы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Сказка восьмая. Кольмар. Кольмар – это еще одно открытие для меня в этом туре. Сказочный городок с многочисленными фахверковыми домами, придающими этому городу незабываемый колорит. Есть здесь и своя "Маленькая Венеция". На въезде в город нас встречает Статуя Свободы. Установлена она здесь неспроста. Ведь ее автор Фредерик Огюст Бартольди является уроженцем Кольмара. Сразу по приезду в город мы погружаемся в сказочную рождественскую атмосферу. С веткой омелы связаны красивые рождественские ритуалы. Считается, что именно на Рождество омела полностью проявляет свои качества, помогая сохранить в наших домах любовь, здоровье и достаток. Поэтому, ее ветками украшают дома снаружи и внутри. И под ними на Рождество целуются влюбленные пары. Считается, что если влюбленная пара поцелуется под веточкой омелы, то ее ждет вечная любовь и здоровые дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Экскурсию по городу проводила наш гид-сопровождающий Лена Степанова, а мы старались запечатлеть на фотоаппарат всю красоту этой жемчужины Эльзаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Светлана! И опять спасибо! Этим летом в туре "Вся Франция! я тоже впервые побывала в Кольмаре. Экскурсию вел наш гид Алексей Кручинин. Мне очень и очень понравился этот маленький, уютненький, такой хорошенький, сказочный городок. А Ваши фото позволили еще раз прогуляться по таким милым улочкам этого чудо-городка. У меня нет слов, одни охи и ахи! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Церковь святого Мартина является одной из крупнейших церквей Верхнего Рейна. Начало строительства в том виде, в каком она существует сейчас началось в 13 веке. Резной готический алтарь часы. В капелле святого Причастия В капелле находится одно из сокровищ церкви - скульптурная группа "Тайная Вечеря". И ажурный готический алтарь. Ручка на стеклянных входных дверях в церковь. Рождественские сладости. К Рождеству в Эльзасе выпекают Kugelhopf, пирог похожий на наш кекс или кулич, только более плотный. И к ним эльзасское вино. Но вино лучше покупать в Рибовилле, дешевле. Пер Ноэль (Отец Рождества) приезжает к детям на ослике с мешком подарков, проникает в дом через дымоход и раскладывает подарки в заранее приготовленные детьми башмаки. Но в современных домах при отсутствии дымоходов ему приходится лезть в окно. :smile: Есть в Кольмаре и своя "Маленькая Венеция", бывший квартал огородников и рыбаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Прочитала, что Кольмар когда-то соперничал со Страсбургом за право называться столицей Эльзаса. Победил Страсбург. Но Кольмар может по праву претендовать на самый красивый город Эльзаса. И это несмотря на то, что каждый эльзасский городок самобытен и неповторим. Подсмотрела. После обзорной экскурсии желающие пошли на обед, я же отправилась на самостоятельную прогулку. А потом решила, что тоже не мешало бы подкрепиться и зашла в первое попавшееся небольшое кафе. Хозяйка кафе, увидев, что я фотографирую интерьер, предложила сфотографировать меня. Мы с ней немного пообщались используя язык жестов и мой небольшой запас французских слов. Узнав, что я из России очень доброжелательно отнеслась ко мне. После Кольмара у нас по программе был Риквир. Те, кто туда не поехал, остались в Кольмаре. Я же в прошлом году уже была в Риквире, очаровательном, опять же, сказочном городоке. И с удовольствием бы посетила его еще раз. Но Кольмар так понравился мне, что я решила остаться. Поэтому продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Светлана, как называлось это блюдо? И это всё на одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Светлана, как называлось это блюдо? И это всё на одного? Лиза, это шукрут. Мы в прошлом году в Страсбурге его ели. Вспомнила? И это было все мне одной! Плюс еще бокал эльзасского вина. Заплатила чуть больше 10 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Во время обзорной экскурсии Лена сказала, что в свободное время можно посетить Доминиканскую церковь, где находится музей Унтерлинден с шедеврами немецкой живописи. Здесь хранится Изенгеймский алтарь Матиаса Грюневальда и "Мадонна в беседке из роз" Мартина Шонгауэра. Туда-то я и отправилась. Входной билет с аудиогидом стоит 8 евро. Но аудиогида на русском языке нет. "Мадонна в беседке из роз" является шедевром мирового значения. Мартин Шонгауэр, уроженец Кольмара, написал ее в 1473 году для алтаря церкви святого Мартина. В 18 веке картина была зверски вырезана, пострадала верхняя часть с изображением Бога-отца и Святого духа. После реставрации картину поместили в золоченый защитный оклад, но в 1972 году она была украдена из церкви. Через год "Мадонна" была найдена, но ее не стали возвращать в церковь святого Мартина. Теперь она хранится в музее Унтерлинден. Изенгеймский алтарь создан живописцем Матиасом Грюневальдом и скульптором Николасом из Хагенау в 1512-1516 годах для церкви монастыря эльзасской деревни Изенхайм. Алтарь состоит из трех разверток, которые открывались в разные дни литургического года. Во время поста и в будни была открыта часть, где изображена сцена распятия Христа с образами св. Антония и св. Себастьяна на боковых створках. По воскресеньям открывалась "праздничная" часть алтаря "Благовещение" и "Воскресение" Композиция из деревянных резных фигурок, выполненная скульптором Николасом из Хагенау, открывалась только во время торжественных собраний. До посещения музея я не знала ни об Алтаре, ни о "Мадонне в беседке из роз", но впечатление они на меня произвели незабываемое. Эти шедевры живописи являются настоящим украшением скромной доминиканской церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Светлана, спасибо, что ходите по непроторенным путям, и чудесно об этом рассказываете и показываете. Из каждого Вашего отзыва я узнаю для себя что-то совершенно новое, необыкновенно интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 После музея я еще немного погуляла по городу, "забрела" к дому-музею Бартольди, автору "Статуи Свободы" в Нью-Йорке, ее 12-метровую копию мы видели при въезде в Кольмар. Во дворике музея установлена одна из последних работ скульптора "Великие устои мира". Эта композиция была впервые представлена в 1902 году в Париже. Фигуры, олицетворяющие устои- Справедливость, Патриотизм и Свободу, поддерживают земной шар. Здесь я послушала выступление детского хора. Очень трогательно они исполняли рождественскую песню. Время отъезда приближалось, и надо было идти к месту стоянки автобуса на площадь генерала Раппа. Жан Рапп - французский военачальник периода наполеоновских войн, один из самых преданных Наполеону генералов. Здесь на площади установлен ему памятник работы Бартольди. Рядом раскинулся рождествеский каток и старинная карусель. Это не просто карусель, а настоящее произведение искусства. Внутри салона находятся репродукции 16 картин Тулуз-Лотрека, а также 12 афиш, созданных в 1900 году брюссельскими художниками. Снаружи карусель украшают 20 картин, иллюстрирующих жизнь города. Поэтому, если кому посчастливится прокатиться на этой карусели (а там есть места и для взрослых), обратите на это внимание. Рядом две сказочные скульптуры всадника и всадницы. Отсюда и забрал нас автобус, мы поехали за остальной частью группы в Риквир. Очаровательный, сказочный Кольмар добавился в мою копилку городов, куда я хотела бы вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Светлана! Большое спасибо за очередную порцию чудесных фотографий чудо-городка Кольмара. Полностью с Вами согласна: этот город стоит того, чтобы в него вернуться еще раз, а, может быть, и два. Его улочки просто завораживают своей сказочной неповторимостью, прямо мини-Венеция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Сказка девятая. Риквир. Рибовилле. Оберне. Риквир. В этой поездке я пропустила Риквир, но там я была в прошлом году. Помню, как восторгалась им, как будто попала в рождественскую сказку. Недаром Риквир входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Поэтому немного фотографий из ноября прошлого года. Но и тогда атмосфера приближающегося Рождества уже ощущалась. А вот и магазин рождественских игрушек. И к Рождеству уже пекут традиционный Kugelhopf. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Точно, сказка!!! Спасибо, Света! Не могу удержаться (хоть и долго держалась :derisive: ) от ахов и охов!))) Когда я смогу себе позволить поехать в эту сказку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Точно, сказка!!! Спасибо, Света! Не могу удержаться (хоть и долго держалась :derisive: ) от ахов и охов!))) Когда я смогу себе позволить поехать в эту сказку??? Машуля, весной сбываются все сказочные мечты (поскольку, Новый год уже позади)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Машуля, весной сбываются все сказочные мечты (поскольку, Новый год уже позади)! Если бы, Таня!!! :cray: Но мечтать не перестану ни за что, глядя на все ваши фотографии по этому туру!!! :derisive: именно он мне сразу приглянулся в новом каталоге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Точно, сказка!!! Спасибо, Света! Не могу удержаться (хоть и долго держалась :derisive: ) от ахов и охов!))) Когда я смогу себе позволить поехать в эту сказку??? Маша, весной и летом там не менее сказочно (судя по фотографиям в интернете). А для Рождества, так это идеальный тур! Может быть когда-нибудь, когда курс евро позволит(или зарплату прибавят :derisive: ), проеду я по этому маршруту вновь, но уже в весенне-летний период. :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.