Ketty Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вена. Ярмарки начало. После Национальной библиотеки пошла на ярмарку (между прочим императорскую) на площади Михаила. Мне хотелось купить какую-нибудь новогоднюю игрушку, но ту что мне с первого раза понравиться на площади у Св. Стефана мне ничего не приглянулась. На этой ярмарки на меня посмотрел медовый котенок в виде свечки, эх, уж эти коты, кстати у Ратуши потом увидела, что медовые свечки подешевле будут, наверное, на императорской ярмарке все дороже будет, берут за название :scratch: Иду дальше, обращаю внимание на украшения на улицах. Елки, по городу мчаться :smile: Адвентный венок может быть и таким И вы говорите, что сейчас зима??? Вот я пришла к очередной ярмарке около Шотландской церкви здесь расположен Старовенский Рождественский базар младенца Христа. Следующая ярмарка у меня на площади Ам Хоф, от Шотланской церкви до Ам Хоф рукой подать, но мы не ищем легких путей пошла не туда, но увидела вот такой замечательный домик, а как шикарно он смотрится с включенными люстрами. Летом такое увидишь только ночью, но как преображаются дома с включенным светом. Пришла на площадь Ам Хоф. Уже уставшая, приунывшая и замерзая, но что пора пить глинтвейн! И тут вижу апельсиновый пунш, надо бы попробовать никогда не пила. И знаете, это очень и очень вкусно!!! Все это самый вкусный пунш, да что там больше такой и не попался мне на ярмарках в других городах. Советую! Вроде бы 3,50 стоил и 3 за кружку, кружки на площади Ам Хоф простые, ну на мой взгляд. Кстати, только на ярмарках в Вене видело столько украшений из корицы, гвоздики, апельсинов. После пунша жизнь заиграла новыми красками, все вокруг преобразилось и захотелось есть. Прохожу мимо Демель. Зашла в кафе, чтобы сфотогрфировать процесс приготовления вкусняшек, кондитеры работают за стеклом, посетители спокойно могут посмотреть процесс и сфотографировать без вспышки. Вышел из лесу еще один олень))) На Грабен уже включили подсветку – знаменитые люстры. Кстати обращайте, внимание на улицах много разных гирлянд и в виде короны, дисков и просто дождик я уж не буду все фото скидывать, а то перезагружу страницу Снова я пришла к площади Св. Стефана, хотела поесть супчика в булке, там был разный в том числе мой любимый тыквенный, но что-то подумала, что лучше возьму сосиску в хлебе, она стоила 5 евро, вкусно и много, голуби вертевшиеся рядом таки дождались своей порции хлеба. Решила попробовать глинтвейн, т.к. на площади Св. Стефана были очень симпатичные кружки в виде синего башмачка, а у меня как-никак коллекция туфелек. Ну глинтвейн, как глинтвейн, ничего особенного после пунша… Стало совсем весело и хорошо, иду дальше мне как-никак надо еще 3 ярмарки осмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Еще хочу добавить: не знаю, как во всех магазинах Сваровски, но, кажется, как раз в том, витрину которого украшает олень, есть бесплатный WC. Да, есть, хотела даже сфоткать, но там уборщица зашла. Такое стильное оформление и когда вода из крана льется там цветом мигает кран. Раньше в Розенберге был бесплатный туалет, а сейчас все поставили турникет. Зашла только ради этого в Розенберг, увидела, что там ремонт что ли был, оформление как-то по другому выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А чего уборщицы-то стесняться?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Отвлеклась на соседнюю темку, где описание предрождественского тура происходит практически "в прямом эфире" (ох, как же хочется снова на Адвент!!!!), и там зашла речь о придорожном кафе - вот, что сразу вспомнила! Меня и еще некоторых туристов в нашей группе угораздило взять в Гурски "борщ" (по-польски сие есть barszczyk). Не повторяйте наших ошибок :wacko: Это совсем-совсем не борщ!!! Горячая жидкость тёмно-свекольного цвета, обильно приправленная специями. Подается в кружке, сверху посыпана какой-то зеленушкой. Даже из принципа больше половины осилить не смогла :no: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Библиотеку возьму себе на заметку для следующей встречи с Веной! Шикарный потолок! Ну и книжные стеллажи, конечно, впечатляют. Эх, а Синий сапожок жалею, что не купила (он гораздо симпатичнее красного с ярмарки на пл.Марии Терезии!) Если у кого лишний - высылайте :rolleyes: Моё время в Вене пролетело как один миг! До сих пор удивляюсь, как мало всего успела, ведь даже в кафешки на этот раз не заглядывала, ограничившись ярмарочными "фастфудами". Основной "упор" делала на церкви, а также в плане были часы Анкерур. Снимала на видео всю процессию (даже рука устала!), из известных мелодий оказалась лишь "Ах, мой милый Августин!" Хоть в моей прогулке по Вене, в отличие от Ketty, Карлскирхе была после Стефана, но в нем я тоже попала на мессу, и получила заслуженный нагоняй при попытке хоть что-то заснять через решетку: Но и на колокольне я раньше не была, поэтому, заплатив 4 евро, поспешила на встречу с туманными достопримечательностями с высоты птичьего полета: Я все думала: глинтвейн лучше выпить до подъема (набраться сил) или после? Хорошо, что выбрала в итоге 2й вариант, потому что лестница сводит с ума, особенно, когда спускаешься вниз. Правда, на голодный желудок ступеньки иногда превращались в кусочки торта Захер... Еще в тот день я посетила церковь архангела Михаила: Великолепную Петерскирхе: и Миноритенкирхе: Ярмарок в моем плане было только 3, причем на оную у Ратуши я планировала вернуться еще раз вечером, но уже не успела, так что с нетерпением жду продолжения рассказа Ketty! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В Вене были первые ярмарки, которые мы увидели в туре. И , конечно, они запомнились больше всего, даже несмотря на дождь. До первого стакана глинтвейна мы ходили с зонтиками, а потом нам уже было хорошо. как нам сказали веселые продавцы, это "НОУ ПРОБЛЕМ". Берешь свою проблему, кладешь ее под замок и у тебя ноу проблем. Бывают от крошечных до огромных. Мы обедали в Фигелмюллере. Официант смог быстрее вспомнить русский, чем мы ломаный английский и сразу нам сказал "Свински мясо и пиво". Мы согласились. Размер шницеля был сопоставим с размером карты Евразии. Хорошо, что мы взяли его на двоих. Он занял 2 тарелки полностью, еще был картофельный салат, просто объеденье, и картофель фри. Очень понравилось кафе. На двоих обед обошелся 28 евро (шницель, салат, картошка, пиво. кофе), а вот фото найти не могу. Как найду обязательно вставлю. Заходили на орган в Питерскирхе и посмотрели вертеп в Миноритенкирхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Мы обедали в Фигелмюллере. Официант смог быстрее вспомнить русский, чем мы ломаный английский и сразу нам сказал "Свински мясо и пиво". Мы согласились. Размер шницеля был сопоставим с размером карты Евразии. Хорошо, что мы взяли его на двоих. Он занял 2 тарелки полностью, еще был картофельный салат, просто объеденье, и картофель фри. Очень понравилось кафе. хорошо бы приложить фото свинского шницеля) и сообщить цену вопроса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Отвлеклась на соседнюю темку, где описание предрождественского тура происходит практически "в прямом эфире" (ох, как же хочется снова на Адвент!!!!), и там зашла речь о придорожном кафе - вот, что сразу вспомнила! Меня и еще некоторых туристов в нашей группе угораздило взять в Гурски "борщ" (по-польски сие есть barszczyk). Не повторяйте наших ошибок :wacko: Это совсем-совсем не борщ!!! Горячая жидкость тёмно-свекольного цвета, обильно приправленная специями. Подается в кружке, сверху посыпана какой-то зеленушкой. Даже из принципа больше половины осилить не смогла :no: да, я знала нам раньше говорили про их борщ, а еще пироги (ударение на О) это у них вареники, но тут думаю не прогадаешь) а вот супчик я сразу поняла по описанию гида в первую поездку через Польшу, что специфический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Еду с работы, есть хочу ужасно, читаю про синие и красные сапожки, апельсиновый пунш и свинский шницель и электричка, старая скрипучая электричка наполняется ароматами Рождества!! Ещё немного, ещё чуть-чуть и я побегу по вашим следам! Ketty - идея с библиотекой - гениальна, уже хочу, библиотеку Зимнего забыть не в силах, а тут - ТАКОЕ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 да, я знала нам раньше говорили про их борщ, а еще пироги (ударение на О) это у них вареники, но тут думаю не прогадаешь) а вот супчик я сразу поняла по описанию гида в первую поездку через Польшу, что специфический. А я вот с пирОгами в Горском прогадала, взяла с мясом - совсем не понравились, фарш какой-то непонятный был. В итоге их съел муж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну и мои 5 копеек про рождественскую Вену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну а всех больше поразила по оформлению и разнообразию, естественно, главная ярмарка Вены - у Ратуши. Мы там бродили часа 1,5-2 и не могли оторваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Про Горски уже я где- то писала: там летом все, что я брала(журек,бигос) было малосъедобным,болел желудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Сколько вкусностей! Ну разве так можно?! Всё! Побежала за нюрнбергским пряником!!! :declare: p.s. сегодня попробовали прикупленное в венском wein & co вино Kracher Beerenauslese Cuvee: мммм, сладкое, с приятным таким послевкусием, напомнило айсвайн, которое еще ждет своего часа :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Да у ратуши самая красивая ярмарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Прянички сегодня одну пачку съели, а вино на день рождения оставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Про Горски уже я где- то писала: там летом все, что я брала(журек,бигос) было малосъедобным,болел желудок. да, многие гиды любят это место, и я неоднократно там бывала, но НИ РАЗУ не удалось напасть на действительно вкусное блюдо. Думала, это только мне так не везет :derisive: Кто-то вроде хвалил на форуме тамошний супчик в хлебе, я специально в этот раз хотела его попробовать, но не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Прянички сегодня одну пачку съели, а вино на день рождения оставила. Элла, признавайся, как пошли снежки? мы, конечно, изничтожили их в первый же вечер, но удовольствия не получили! все-таки по мне не стоят они того! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А нам понравились. Два дня ели. Все довольные. Я еще риттерспорт купила наборы маленьких шоколадок. Одну уже съели. Я их так долго таскала по Европе, а они за 1 вечер все съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А нам понравились. Два дня ели. Все довольные. ага, значит, надо было начинать с них, а не с пряников: после элизен как-то не впечатило :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вена. Ярмарки-ярмарки-ярмарки. Уже в темноте иду к ярмарке у Ратуши, поначалу я хотела осмотреть ее при свете дня и в темноте, но по времени не получалось. На ярмарке около Ратуши в Вене я была 6 лет назад. Первая поездка с ТТВ да еще в начавшейся кризис, ничего я заранее не читала, и какая была неожиданность увидеть ярмарку. Сделала там пару фотографий и потом посылала их на всякие конкурсы и еще и выходила в финал :smile: . Пару лет назад я поняла, что хочу в рождественский тур, потом у ТТВ появились такие туры и замечательные отзывы, практически целый год я мечтала об этом туре. И вот снова Вена и снова кризис, не реальный курс евро. НО об этом всем забываешь, когда ходишь по ярмаркам и просто наслаждаешься блеском игрушек, ароматом миндаля и заряжаешься радостью!!! Самая главная ярмарки Австрии. И самая на мой взгляд красивая и большая среди всех ярмарок, которые мы посетили. Фонарики не очень вышли, но парки деревья украшены разными фонариками. Есть даже план ярмарки взяла в инфо-центре. Людей на ярмарке было много, но не толпы, которые видели позже. Ратуша и красавица елочка Картинки с ярмарки Вкусняшки Захотелось немного отдохнуть от шума, прогулялась по аркадам и дворам Ратуши (где кроме охраны и меня никого не было) Адветный венок Вертеп Много времени проведя на ярмарки у Ратуши и устав от аромата глинтвейна пошла к следующей ярмарке на площади Марии Терезии, кстати здесь кружки для глинтвейна - красные башмачки. Уже толком не фотографировала: ассортимент здесь такой же. По дороге елка у Парламента На ярмарке у Марии Терезии А это уже не ярмарка а так сказать тусовка в Музейном квартале, расположены такие павильоны, в которых наливают глинтвейн и пунш и можно посидеть, отдохнуть. Времени оставалось еще много, пошла на торговую улицу, раньше никогда не была там. В рождественском оформлении улица очень красиво смотрится. Зашла в несколько магазинов масс-маркета, т.к. времени еще много оставалось ассортимент такой же, конечно, как у нас, а цены, наверное, у нас сейчас будут пока что дешевле... Сейчас если и покупать одежду в Европе то только на распродажах... Здесь тоже был обнаружен маленький базарчик И вот такой пряник, который о многом говорит :wub: Больше всего я посетила ярмарок в Вене, с учетом не открытой у Карлскирхе, Михаила, Св. Стефана, Старовенская, Ам Хоф, еще 3 уже осматривала в темноте на площади Марии Терезии, Музейный квартал, у Ратуши. Итого 8 ярмарок :blink: Можно было, конечно, если не ходить по музеям сходить на ярмарку в Бельведер и съездить в Шёнбрунн, но мне кажется, наступил бы перебор :heat:т.к. по смыслу, конечно, все ярмарки похожи: еда-напитки-новогодние украшения, ну иногда всякие перчатки, кошельки, игрушки и т.д. К сожалению, новогоднюю игрушку в Вене так и не купила, вот ничто не приглянулось, нет, конечно, мне очень понравились стеклянные шары, но они бы точно не доехали... Да еще и ценовой вопрос, то что было подешевле ничего такого эксклюзивного мне не попалось, многие игрушки, хоть и блестящие и красивые, но понятно где сделанные и у нас такое спокойно можно купить, да и дешевле будет... Но это не главное, главное атмосфера!!! И, да запомните самый вкусный пунш на ярмарках в Вене! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А мне еще на ярмарке у Ратуши очень понравился домик со зверушками. Никто больше не видел? Все зверушки двигаются, играет музыка. Я была в таком восторге, как ребенок, муж меня еле оттащил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А мне еще на ярмарке у Ратуши очень понравился домик со зверушками. Никто больше не видел? Все зверушки двигаются, играет музыка. Я была в таком восторге, как ребенок, муж меня еле оттащил. Я, к сожалению, не видела :sad: Вообще, хорошо, что пишут несколько человек: думается, окажется, что я ооочень много, чего не видела - вместе с вами и наверстаю :smile: или запомню на будущее! Как бы ни пугал курс евро, но годовой визой грех не воспользоваться! p.s. А что он делал с вами в Мюнхене? Там было аж 2 витрины! p.p.s. В Москве в витринах книжного на Новом Арбате тоже выставлены движущиеся игрушки. Конечно, не так масштабно, как в Европе, но всё же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А вот мои венские мишки: интересные лозунги (что у мишек, что у мухи): А еще мне очень понравились фарфоровые девушки в витринах магазинчика на Ринге: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А мне еще на ярмарке у Ратуши очень понравился домик со зверушками. Никто больше не видел? Все зверушки двигаются, играет музыка. Я была в таком восторге, как ребенок, муж меня еле оттащил. нее я не видела, одно что у меня карта ярмарки была :biggrin: правда глубоко в сумке, я только про нее дома вспомнила... Я, к сожалению, не видела :sad: Вообще, хорошо, что пишут несколько человек: думается, окажется, что я ооочень много, чего не видела - вместе с вами и наверстаю :smile: или запомню на будущее! Как бы ни пугал курс евро, но годовой визой грех не воспользоваться! да, хорошо картинка получается полная :smile: эх, догадываюсь какое желание будет у многих на НГ :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.