Элусик Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 от Ротенбурга мы пищали еще в первый свой приезд. Но второй раз оказался еще интереснее. Часики, часики, остались в мечтах потом оказалось фотографировать нельзя. Снежки мы брали с разными начинками. Нам понравились все. вид на город со стороны Вертеп возле ратуши И , конечно же, сосисочки и колбасочки. Здесь можно купить полметра колбасы Ну и к подруге из Зальцбурга, местная красавица Сказочный городок и летом и зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Наконец-то добралась до компа! Пересмотрела свои кадры с ф/а: оказывается, что-то из представленного Ketty я все же "проходила мимо" :smile: , просто не всегда обращала внимание на красоту деталей! Поделюсь тем, на что упал мой взгляд :derisive: Ангелы: Куклы: Плюш-зверюш: Чудеса акробатики: Чудеса "мастерского глотка" (все сразу вспомнили бургомистра, спасшего город и проспавшего после этого 3 дня :lazy2:): Музей криминалистики средневековья: Золотая осень у крепостных стен: И прочая средневековая красота: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Добавлю несколько видеороликов. Пара витрин из магазина мишек и весьма специфичный взгляд на город (не только в виду потери фокуса во второй половине сюжета, но и в целом из-за вертикальной ориентации при съемке). Однако ролик так удачно сопровождается мелодией уличного музыканта, что я просто не могла его не разместить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ваша чудесная тема исчерпала на сегодня лимит моих благодарностей. Это фантастика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Ротенбург-на-Таубере. Магазин Рождества. Субботним утром во время ожидания Рождества, спешу поделиться с вами сказкой, которая круглый год живет в замечательном магазине Кэти Вольфарт, здесь же находиться музей Рождества (сайт http://www.weihnachtsmuseum.de/e/home.asp?spr=d&a=10). В музей в этот раз не пошла, оставила на будущее, т.к. времени не хватило бы, хотелось еще в первый приезд город осмотреть, а это такой музей, который явно не пробежишь за полчаса... Но знаете мне и магазина хватило, чтобы понять - мечты сбываются :wub: В детстве я смотрела фильм "Один дома 2", когда главный герой - маленький мальчик идет в магазин игрушек в Нью-Йорке и после этого мне всегда хотелось побывать в магазине игрушек перед Новым годом. Магазин Кэти даже круче, ведь здесь только новогодние игрушки и украшения в таком количестве, что их даже трудно представить.... Вот сайт магазина на русском языке http://wohlfahrt.com/RU/RU.htm дальше там можно перейти в интернет магазин. Вообще краткая история магазина, который был основан в 1964г. Вильгельмом и Кэти Вольфарт. Сейчас магазином управляет их сын. Сеть магазинов расположена во многих городах Баварии, помните мы уже были в магазине в Обераммергау, так же есть магазин в Берлине. И в других странах: Франции, Бельгии и США. Сейчас мы с вами окажемся в Ротенбурге-на-Таубере вот здесь расположен знаменитый магазин Кэти. Вот здесь вход Не пройдете мимо Входишь в магазин и не понимаешь магазин это или случайно попала в музей (музей, как понимаю, на 2 этаже). Смысл здесь расположения такой же как Икеа, пока все не пройдешь, не выйдешь :laugh: Ходишь и жалеешь только о том, что нельзя фотографировать, ну как бы в начале магазина не было значка поэтому немного сфотографировала без вспышки, потом когда увидела уже не фотографировала. Скупить весь магазин почему-то совершенно не хотелось (спасибо курсу евро), хотелось чтобы сказка не заканчивалась и магазин сейчас не исчез, как мираж. Много игрушек и новогодних украшений и ручная работа, и действительно - сделано в Германии (считается, что в магазине самый большой выбор традиционных немецких рождественских украшений), и конечно, те что сделаны в Китае, но даже они смотрятся шикарно. Все по отделам: украшения из дерева, металла, кружева... Да что там слова вот немного фотографий. Самое приятное, что на кассе за мою покупку миниатюрной игрушки в подарок дали игрушку на елку в виде сердечка, как же это приятно! Вот написала пост и снова охота в этом магазин праздника!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Да, красота вокруг такая, что не хватает слов! Мне больше всего понравился вид, запечатленный на последнем кадре - будто и не в магазине вовсе)) К сожалению, я наверно слишком долго гуляла по городу, так что на игрушечное Рождество времени осталось недостаточно для созерцания, лишь для спешной пробежки. Кстати, с Икеа я не знакома, поэтому покуда нашла КАССЫ, несмотря на то, что 2 или 3 раза спрашивала консультантов направление пути, трижды обежала одно и то же))) Оказывается, в определенном месте надо было уходить наверх!!! Не планировала ничего покупать, но увидела девочку -копию дочки подруги, и срочно понадобились кассы)) Не поняла, китайская она или нет?! Как это определить? На бирке кроме цены, кода и надписи "это не игрушка" на 3х языках, ничего нет. На кассе у меня только спросили из какой я страны, никакой бонусной игрушки не дали(( А в Нюрнберге пряничек в индивидуальной упаковке презентовали! Может, это зависит от суммы покупки?! Ketty, размести фото приобретений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Да, красота вокруг такая, что не хватает слов! Мне больше всего понравился вид, запечатленный на последнем кадре - будто и не в магазине вовсе)) К сожалению, я наверно слишком долго гуляла по городу, так что на игрушечное Рождество времени осталось недостаточно для созерцания, лишь для спешной пробежки. Кстати, с Икеа я не знакома, поэтому покуда нашла КАССЫ, несмотря на то, что 2 или 3 раза спрашивала консультантов направление пути, трижды обежала одно и то же))) Оказывается, в определенном месте надо было уходить наверх!!! Не планировала ничего покупать, но увидела девочку -копию дочки подруги, и срочно понадобились кассы)) Не поняла, китайская она или нет?! Как это определить? На бирке кроме цены, кода и надписи "это не игрушка" на 3х языках, ничего нет. На кассе у меня только спросили из какой я страны, никакой бонусной игрушки не дали(( А в Нюрнберге пряничек в индивидуальной упаковке презентовали! Может, это зависит от суммы покупки?! Ketty, размести фото приобретений! Все приобретения уже удачно разместились на елке, так что надо сфотографировать. Я для себя решила, что купила не Китай :smile: у меня с фирменной бирочкой было и написано, что сделано в Германии, но там бусы на елку и всякие пластиковые шары явно не в Германии сделаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Мы в прошлый раз купили по шарику на елку, они у нас до сих пор живы. а в этот раз не решились что-то купить. Можно еще было прокатиться на машинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Ой, что-то я всё пропустила: вы уже столько красоты здесь разместили и описали! Да, Ротенбург-на-Таубере - это город-сказка, город-мечта. Такие маленькие прямо игрушечные домики, попадаешь как будто в другое время. А магазин Рождества- это нечто, ходила и облизовалась на эту красоту! Елочные игрушки купить не решились, дорогие всё-же, но купила в подарок подружкам перекидные небольшие календарики с видом Ротенбурга по 3,50 евро и тоже в подарок за покупку дали елочную игрушку в виде сердечка. В Ротенбург просто влюбилась, очень хотелось бы вернуться сюда летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Еще немного Ротенбурга.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Прага. Средневековая. Тороплюсь дописать отзыв как-никак уже скоро и западное Рождество, да и Новый год не за горами, а настроение поднимать то надо :derisive: ! И так Прага. Ночевали мы, как вы помните, в отеле в Праге. В Праге мы были гуляли до 18.00. У группы обзорная пешеходная экскурсия примерно на 3 часа. Затем был предложен кораблик по Влтаве за 27 евро. В Праге я уже раньше была, поэтому у меня самостоятельная прогулка. Экскурсия начинается у Пражского града, я тоже не прошла мимо. Украсили даже фонтан Классический вид на собор Св. Вита Помниться 6 лет назад мы проходили с гидом через весь собор, а сейчас бесплатно можно осмотреть только небольшую часть у входа Вертеп Елка под усиленной охранной :biggrin: Базилика Св. Георгия - вход платный Вообще хотела бы осмотреть Золотую улочку, но мало того, что вход платный, он в комбинации с осмотром еще чего-то, что мне не хотелось осматривать. Заглядываю во все уголки Пражского града. Почему-то в Пражском граде захотелось сделать черно-белые снимки Смотровая площадка Музей игрушек, кто-нибудь там был? Интересно? Выхожу на Градчанскую площадь со всех сторон ее окружают дворцы Туман-туман-туман даже Парижа не видать толком :biggrin: По этой дороге, наверное, сразу до Страгова монастыря можно дойти? Народ прибывает, очень много туристов была в субботу в Праге. Кроме русских, китайских, немецких групп видела еще итальянцев А пришла к Лорете, ну да хотела осмотреть, а там весит объявление мол из-за концерта сегодня и завтра не работает... Ну вот еще одни закрытые двери. Кроме меня там еще расстроенные итальянские туристы ходили Выполняю дальнейшую программу иду в Страгов монастырь. По дороге Неожиданно. В здании церкви, так я понимаю, сделали гостиницу... В Страговом монастыре погуляла по территории. Здесь можно было осмотреть библиотеку, но пожалуй мне хватит венской :scratch: В церковь Девы Марии можно было заглянуть только через стекла в двери. В монастыре не был встречен ни одни монах. Детали Я пошла пробовать знаменитое пиво, которое варят в Страговом монастыре. Вообще-то ресторанов там несколько я и не сразу поняла какой же тот, в котором надо пить пиво. Пошла за русской группой с гидом. Здесь есть меню на русском языке, официанты тоже говорят по-русски. Пиво брала светлое. Вкусно. Есть еще особо не хотелось, вкусный завтрак был не давно. Взяла супчик с гренкой, но жалею, что не взяла суп-гуляш с кнедликами, многим они не нравятся, а мне наоборот :smile: Сразу стало веселее и я поняла, что мне любые горы по плечу :biggrin: Не забываем про смотровую площадку. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну вот, ну вот, как я и боялась: кто-то только-только закончил ностальгическую прогулку по германской Красной крепости, а кто-то уже пол чешской столицы обошёл :biggrin: Но - зря что ли я старалась?! - уж, простите, разобью пражскую прогулку своей ротенбургской игрушкой. Думается все же, что она из Китая (и по цене не столь дорогая, и не стеклянная, и что-то я не припомню подобных на сайте магазина), но все равно невероятно милая! Одежда и волосы девочки покрыты мелкими прозрачными кристалликами. К сожалению, фотографии не передают мерцания - живьем кукляшка в искрящихся льдинках смотрится сахарной конфеткой :blush: А еще, пусть она и китайская, сделана с вниманием к деталям (даже снежинки на варежках не забыли "связать"!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Прага. Средневековая. Ночевали мы, как вы помните, в отеле в Праге. В Праге мы были гуляли до 18.00. У группы обзорная пешеходная экскурсия примерно на 3 часа. Затем был предложен кораблик по Влтаве за 27 евро. В Праге я уже раньше была, поэтому у меня самостоятельная прогулка. Экскурсия начинается у Пражского града, я тоже не прошла мимо. Помниться 6 лет назад мы проходили с гидом через весь собор, а сейчас бесплатно можно осмотреть только небольшую часть у входа Музей игрушек, кто-нибудь там был? Интересно? А пришла к Лорете, ну да хотела осмотреть, а там весит объявление мол из-за концерта сегодня и завтра не работает... Ну вот еще одни закрытые двери. Кроме меня там еще расстроенные итальянские туристы ходили Да, ночевка в Праге была запоминающейся! Единственный плюс: дали много времени на - правда, практически несъедобный - завтрак (наверно потому что накануне приехали довольно поздно - в районе 23 - и автобусу надо было отстояться?!). Вообще, по общению с одногруппниками скажу, что многих в туре напрягали 30ти, разок 40ка минутные завтраки. Конечно, ранний выезд дает больше времени на города, но туристы высказывались в таком духе, что лучше бы мы на 15-20 минут меньше погуляли по самому распрекрасному N, чем вот так вот бегом-бегом (признаюсь, и я такого мнения). Смотрю на раскладку дней тура из соседней ветки - час давался железно, а ведь программа тоже весьма и весьма насыщенная. :unsure2: Собор св.Вита и меня в этом плане разочаровал! Думалось, теперь то я не на пленочный, а на цифровой ф/а сниму витраж работы Мухи во всей красе с гарантированным (проверенным тут же) результатом, а .... тебе! :angry: В музей игрушек планировала на этот раз заглянуть. У меня в планах был еще "брат" этого музея - тот, что в Мюнхене, но раз его я променяла на Баварские замки, то уж и пражский решила пройти мимо :wink: Какая молодец Ketty: поняла, почему в Лоретту не пускали! У меня она значилась пунктом № 1 в собственной экскурсии по Праге, и я совсем не ожидала, что приду к закрытым дверям. Табличка со временем работы подтверждала ненапрасность моих ожиданий, так что я абсолютно не поняла, почему же не пущають?! Оказывается, какой-то концерт!!! :sad2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Да, ночевка в Праге была запоминающейся! Единственный плюс: дали много времени на - правда, практически несъедобный - завтрак (наверно потому что накануне приехали довольно поздно - в районе 23 - и автобусу надо было отстояться?!). Вообще, по общению с одногруппниками скажу, что многих в туре напрягали 30ти, разок 40ка минутные завтраки. Конечно, ранний выезд дает больше времени на города, но туристы высказывались в таком духе, что лучше бы мы на 15-20 минут меньше погуляли по самому распрекрасному N, чем вот так вот бегом-бегом (признаюсь, и я такого мнения). Смотрю на раскладку дней тура из соседней ветки - час давался железно, а ведь программа тоже весьма и весьма насыщенная. :unsure2: Собор св.Вита и меня в этом плане разочаровал! Думалось, теперь то я не на пленочный, а на цифровой ф/а сниму витраж работы Мухи во всей красе с гарантированным (проверенным тут же) результатом, а .... тебе! :angry: В музей игрушек планировала на этот раз заглянуть. У меня в планах был еще "брат" этого музея - тот, что в Мюнхене, но раз его я променяла на Баварские замки, то уж и пражский решила пройти мимо :wink: Какая молодец Ketty: поняла, почему в Лоретту не пускали! У меня она значилась пунктом № 1 в собственной экскурсии по Праге, и я совсем не ожидала, что приду к закрытым дверям. Табличка со временем работы подтверждала ненапрасность моих ожиданий, так что я абсолютно не поняла, почему же не пущають?! Оказывается, какой-то концерт!!! :sad2: да, меня тоже напрягал быстрый завтрак, я не привыкла так быстро есть... про Лорету и не подумала заранее зайти на сайт, может там размещают объявление. На двери было написано, что 6 и 7 декабря мол концерт в время Адвента и почему именно в эти выходные :dry: немного по-англицки шпрехаю :biggrin: уж как были разочарованы итальянцы.... Хотя у них же своя Лорета есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 FTK, замечательная девочка с фонариком! Не важно где она была сделана, главное, что под маркой фирмы, я так считаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Ketty, ты запомнила название/адрес ресторана в Страговом монастыре? Я тоже читала о тамошнем вкусном пиве, но как-то в этот раз настраивалась на рождественско-ярмарочные напитки, так что даже в Прахе (как правильно её называть) угощалась тамошним ответом глинтвейну. Кстати, это было - необычно - белое вино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Ketty, ты запомнила название/адрес ресторана в Страговом монастыре? Я тоже читала о тамошнем вкусном пиве, но как-то в этот раз настраивалась на рождественско-ярмарочные напитки, так что даже в Прахе (как правильно её называть) угощалась тамошним ответом глинтвейну. Кстати, это было - необычно - белое вино! К сожалению не сфоткала ресторан, НО я взяла там в коллекцию подставку под кружку и там написано название и адрес сайта http://www.klasterni-pivovar.cz Странным образом адрес сайта не показывается в сообщение пишу без www klasterni-pivovar на карте гугл он тоже отмечен. Пиво там действительно вкусное, а я баночное пиво уже сто лет не пила, вряд ли теперь и захочется после баварского и чешского... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Прага. Холмы и улицы. После Страгова монастыря я решила идти на Петришин холм, посещение его у меня было под вопросом, а раз уже здесь рядом решила сбегать :smile: Какой-фуникулер, я забежала на холм как будто принимала участие в соревнованиях, привычна в автобусных турах делать все быстро.... Приятно было прогуляться по осеннему лесу! На вершине находиться башня - копия Эйфелевой. На смотровую площадку подниматься не стала, т.к. туман... Кроме этого на холме расположена церковь Стояния крестного пути Здесь находиться Зеркальный лабиринт, как я поняла Парк Спускаться вниз было тяжелее, т.к. скользко от дождя, а еще шла по плитке... Великая китайская стена))) Осенний лес Виды Спустилась с холма и сразу же вышла к церкви Девы Марии Победоносной на ул. Кармелитская, 9 здесь находится статуя младенца Иисуса. Вот здесь подробнее http://www.prahafx.narod.ru/religion/jezulatko/jezulatko3.htm Одежду у статуи меняют, справа от алтаря поднялась наверх и увидела выставку Время Окна После всей беготни по холмам захотелось поесть, и я как раз проходила мимо кафе с открытым окном, там аппетитно были выставлены трдло - знаменитая пражская сладкая булочка, вроде бы за 40 крон. Продавщица обваляла ее в сахарной пудре, я вышла на улицу, порыв ветра, и я вся в пудре: куртка, лицо и т.д... А булка была не вкусная, думаю и в чем прикол... Оказывается я ела не правильное трдло, позже все таки попробовала настоящее! После истории с булкой вообще не заметила как вышла к церкви Св. Николая, как понимаю к той, где Моцарт играл на органе. Вход платный 70 крон. Гуляю по улице Нерудова. Для меня здесь главное было рассмотреть здания и эмблемы, остальные туристы ходили по сувенирным магазинам... Хотя не могла пройти мимо этого магазинчика зашла, здесь аппетитные печенюшки/пряники, а еще были формочки для выпекания Вот здесь, наверное, можно купить вкусное и правильно трдло Немного палаток на Малостранской площади Можно прокатиться на такой машинке Кстати WC в Праге за 10 крон, в Макдональдсах установлены турникеты, сдачу сдают. Я покупала еще в РФ чешские кроны, как поняла группу не водили менять деньги. Но по мне всегда хоть немного надо иметь местных денег, т.к. не понятно по какому курсу будут переводить в магазинах, а уж тем более палатках евро на кроны и обычно сдачу сдают в местной валюте, так что если не хотите менять деньги, имейте с собой мелкие банкноты евро. Вот я и дошла до Карлова моста, а у меня еще полдня в Праге и будет еще один пост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Добавлю витражей из собора св.Вита. Я уже признавалась выше, что закрытие бесплатного прямого доступа к самому красивому витражу (работы Мухи) было неприятным сюрпризом. Пришлось фотографировать под углом, т.к. повторное посещение собора (уже с цифровым ф/а) не входило в мои планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Видео с трдло Покупала не здесь, а на Нерудова: очень понравилось! Слышала от кого-то в группе, что "дурачок" не впечатлил: мол, жидковатое, непропечённое тесто внутри было, а мне повезло! Мммм, корица, орешки - сейчас бы повторить :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 После истории с булкой вообще не заметила как вышла к церкви Св. Николая, как понимаю к той, где Моцарт играл на органе. Вход платный 70 крон. Таки да, таки 70, но вам я покажу за абсолютное бесплатно :derisive: Очень много украшений: лепнины, скульптур Просто невероятное их количество облюбовало оргАн! Впечатляет и снизу: и сверху: Вообще, с галереи собор смотрится особенно незабываемо, объемно: Ну и напоследок 2 маленькие скульптурки с большим увеличением: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUZI Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Спасибо за прогулку по зимне-осенним европейским, таким знакомым городам.Представляем эти города только летом, а зимой есть свой шарм, особенно поразили рождественские ярмарки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Вот этот товарищ явно сбежал с оргАна :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Пополню коллекцию фонарей: и магазинных витрин: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 А сколько же на пражских улицах красивых скульптур: просто кружится голова! И никаких запасных аккумуляторов не напасешься!!! :wink: На Нерудова так и вовсе каждый дом - шедевр (как же тяжело что-то определенное выбрать!): Покажу еще старый и новый трамвай, и на этом сделаю паузу :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.