Перейти к содержанию

10 рождественских городов или 4 Magic c 30.11.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_489826

от Ротенбурга мы пищали еще в первый свой приезд. Но второй раз оказался еще интереснее.

SAM_3385.JPG

SAM_3393.JPG

SAM_3398.JPG

Часики, часики, остались в мечтах

SAM_3402.JPG

потом оказалось фотографировать нельзя.

Снежки мы брали с разными начинками. Нам понравились все.

SAM_3406.JPG

SAM_3416.JPG

вид на город со стороны

SAM_3423.JPG

Вертеп возле ратуши

SAM_3431.JPG

И , конечно же, сосисочки и колбасочки. Здесь можно купить полметра колбасы

SAM_3433.JPG

Ну и  к подруге из Зальцбурга, местная красавица

SAM_3436.JPG

SAM_3442.JPG

SAM_3452.JPG

Сказочный городок и летом и зимой.

• Ответов 237
  • Просмотры 43 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_489885

Наконец-то добралась до компа! Пересмотрела свои кадры с ф/а: оказывается, что-то из представленного Ketty я все же "проходила мимо"  :smile: , просто не всегда обращала внимание на красоту деталей! Поделюсь тем, на что упал мой взгляд  :derisive:

Ангелы:

IMG_3704.JPG

20141205_195657.jpg

IMG_3666.JPG

IMG_3665.JPG

Куклы:

IMG_3691.JPG

IMG_3696.JPG

IMG_3698.JPG

IMG_3693.JPG

Плюш-зверюш:

20141205_194104.jpg20141205_194115.jpg20141205_194140.jpg

Чудеса акробатики:

IMG_3663.JPG

IMG_3711.JPG

Чудеса "мастерского глотка" (все сразу вспомнили бургомистра, спасшего город и проспавшего после этого 3 дня  :lazy2:):

IMG_3738.JPG

Музей криминалистики средневековья:

IMG_3652.JPG

Золотая осень у крепостных стен:

20141205_190415.jpg

20141205_190900.jpgIMG_3588.JPG

IMG_3632.JPG

И прочая средневековая красота:

20141205_195233.jpg

IMG_3620.JPGIMG_3650.JPG

IMG_3708.JPG

IMG_3747.JPG

Опубликовано
comment_489888

Добавлю несколько видеороликов.

Пара витрин из магазина мишек

и весьма специфичный взгляд на город (не только в виду потери фокуса во второй половине сюжета, но и в целом из-за вертикальной ориентации при съемке). Однако ролик так удачно сопровождается мелодией уличного музыканта, что я просто не могла его не разместить!

Опубликовано
comment_489909

Ваша чудесная тема исчерпала на сегодня лимит моих благодарностей.  Это фантастика!

Опубликовано
  • Автор
comment_489931

Ротенбург-на-Таубере. Магазин Рождества.

Субботним утром во время ожидания Рождества, спешу поделиться с вами сказкой, которая круглый год живет в замечательном магазине Кэти Вольфарт, здесь же находиться музей Рождества (сайт http://www.weihnachtsmuseum.de/e/home.asp?spr=d&a=10). В музей в этот раз не пошла, оставила на будущее, т.к. времени не хватило бы, хотелось еще в первый приезд город осмотреть, а это такой музей, который явно не пробежишь за полчаса... Но знаете мне и магазина хватило, чтобы понять - мечты сбываются :wub: В детстве я смотрела фильм "Один дома 2", когда главный герой - маленький мальчик идет в магазин игрушек в Нью-Йорке и после этого мне всегда хотелось побывать в магазине игрушек перед Новым годом. Магазин Кэти даже круче, ведь здесь только новогодние игрушки и украшения в таком количестве, что их даже трудно представить.... Вот сайт магазина на русском языке http://wohlfahrt.com/RU/RU.htm дальше там можно перейти в интернет магазин. 

Вообще краткая история магазина, который был основан в 1964г. Вильгельмом и Кэти Вольфарт. Сейчас магазином управляет их сын. Сеть магазинов расположена во многих городах Баварии, помните мы уже были в магазине в Обераммергау, так же есть магазин в Берлине. И в других странах: Франции, Бельгии и США. 

Сейчас мы с вами окажемся в Ротенбурге-на-Таубере вот здесь расположен знаменитый магазин Кэти.

0_fd363_dea71e14_XL.jpg

Вот здесь вход

0_fd362_58f5d86e_XL.jpg

Не пройдете мимо

0_fd361_25684699_XL.jpg

Входишь в магазин и не понимаешь магазин это или случайно попала в музей (музей, как понимаю, на 2 этаже). Смысл здесь расположения такой же как Икеа, пока все не пройдешь, не выйдешь :laugh: Ходишь и жалеешь только о том, что нельзя фотографировать, ну как бы в начале магазина не было значка поэтому немного сфотографировала без вспышки, потом когда увидела уже не фотографировала. Скупить весь магазин почему-то совершенно не хотелось (спасибо курсу евро), хотелось чтобы сказка не заканчивалась и магазин сейчас не исчез, как мираж. Много игрушек и новогодних украшений и ручная работа, и действительно - сделано в Германии (считается, что в магазине самый большой выбор традиционных немецких рождественских украшений), и конечно, те что сделаны в Китае, но даже они смотрятся шикарно. Все по отделам: украшения из дерева, металла, кружева... Да что там слова вот немного фотографий.

0_fd359_12f0d66c_XL.jpg

0_fd35f_f9e7f087_XL.jpg

0_fd35d_8e1cd753_XL.jpg

0_fd35a_d98ce2d6_XL.jpg

0_fd35b_bc3969f4_XL.jpg

0_fd35c_a0f05bd5_XL.jpg

0_fd35e_5fdc8fd3_XL.jpg

0_fd360_f1afe079_XL.jpg

Самое приятное, что на кассе за мою покупку миниатюрной игрушки в подарок дали игрушку на елку в виде сердечка, как же это приятно!

Вот написала пост и снова охота в этом магазин праздника!!! 

Опубликовано
comment_489940

Да, красота вокруг такая, что не хватает слов! Мне больше всего понравился вид, запечатленный на последнем кадре - будто и не в магазине вовсе)) К сожалению, я наверно слишком долго гуляла по городу, так что на игрушечное Рождество времени осталось недостаточно для созерцания, лишь для спешной пробежки. Кстати, с Икеа я не знакома, поэтому покуда нашла КАССЫ, несмотря на то, что 2 или 3 раза спрашивала консультантов направление пути, трижды обежала одно и то же))) Оказывается, в определенном месте надо было уходить наверх!!!

Не планировала ничего покупать, но увидела девочку -копию дочки подруги, и срочно понадобились кассы))

Не поняла, китайская она или нет?! Как это определить? На бирке кроме цены, кода и надписи "это не игрушка" на 3х языках, ничего нет.

На кассе у меня только спросили из какой я страны, никакой бонусной игрушки не дали((

А в Нюрнберге пряничек в индивидуальной упаковке презентовали! Может, это зависит от суммы покупки?!

Ketty, размести фото приобретений!

Опубликовано
  • Автор
comment_489964

Да, красота вокруг такая, что не хватает слов! Мне больше всего понравился вид, запечатленный на последнем кадре - будто и не в магазине вовсе)) К сожалению, я наверно слишком долго гуляла по городу, так что на игрушечное Рождество времени осталось недостаточно для созерцания, лишь для спешной пробежки. Кстати, с Икеа я не знакома, поэтому покуда нашла КАССЫ, несмотря на то, что 2 или 3 раза спрашивала консультантов направление пути, трижды обежала одно и то же))) Оказывается, в определенном месте надо было уходить наверх!!!

Не планировала ничего покупать, но увидела девочку -копию дочки подруги, и срочно понадобились кассы))

Не поняла, китайская она или нет?! Как это определить? На бирке кроме цены, кода и надписи "это не игрушка" на 3х языках, ничего нет.

На кассе у меня только спросили из какой я страны, никакой бонусной игрушки не дали((

А в Нюрнберге пряничек в индивидуальной упаковке презентовали! Может, это зависит от суммы покупки?!

Ketty, размести фото приобретений!

Все приобретения уже удачно разместились на елке, так что надо сфотографировать.

Я для себя решила, что купила не Китай  :smile:  у меня с фирменной бирочкой было и написано, что сделано в Германии, но там бусы на елку и всякие пластиковые шары явно не в Германии сделаны...

Опубликовано
comment_490071

Мы в прошлый раз купили по шарику на елку, они у нас до сих пор живы. а в этот раз не решились что-то купить.

Можно еще было прокатиться на машинке

SAM_3429.JPG

Опубликовано
comment_490090

Ой, что-то я всё пропустила: вы уже столько красоты здесь разместили и описали! Да, Ротенбург-на-Таубере - это город-сказка, город-мечта. Такие маленькие прямо игрушечные домики, попадаешь как будто в другое время. А магазин Рождества- это нечто, ходила и облизовалась на эту красоту! Елочные игрушки купить не решились, дорогие всё-же, но купила в подарок подружкам перекидные небольшие календарики с видом Ротенбурга по 3,50 евро и тоже в подарок за покупку дали елочную игрушку в виде сердечка. В Ротенбург просто влюбилась, очень хотелось бы вернуться сюда летом. 

DSC_0273.JPG

DSC_0278.JPG

DSC_0282.JPG

DSC_0295.JPG

051220143682.jpg

051220143685.jpg

051220143686.jpg

051220143684.jpg

IMG_20141205_142346.jpg

IMG_20141205_142844.jpg

IMG_20141205_143818.jpg

IMG_20141205_143920.jpg

IMG_20141205_144257.jpg

IMG_20141205_145626.jpg

IMG_20141205_145636.jpg

IMG_20141205_150728.jpg

IMG_20141205_150755.jpg

IMG_20141205_153546.jpg

IMG_20141205_150909.jpg

IMG_20141205_150942.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_490094

Прага. Средневековая.

Тороплюсь дописать отзыв как-никак уже скоро и западное Рождество, да и Новый год не за горами, а настроение поднимать то надо  :derisive: !

И так Прага. 

0_fd3f7_83bae262_XL.jpg

Ночевали мы, как вы помните, в отеле в Праге. В Праге мы были гуляли до 18.00. У группы обзорная пешеходная экскурсия примерно на 3 часа. Затем был предложен кораблик по Влтаве за 27 евро.

В Праге я уже раньше была, поэтому у меня самостоятельная прогулка. Экскурсия начинается у Пражского града, я тоже не прошла мимо.

0_fd3ee_d8516f1a_XL.jpg

Украсили даже фонтан

0_fd3ef_267f883d_XL.jpg

Классический вид на собор Св. Вита

0_fd3f0_19d00d00_XL.jpg

Помниться 6 лет назад мы проходили с гидом через весь собор, а сейчас бесплатно можно осмотреть только небольшую часть у входа

0_fd3f1_5cef2d51_XL.jpg

Вертеп

0_fd3f2_141408b4_XL.jpg

Елка под усиленной охранной  :biggrin:

0_fd3f3_8d275760_XL.jpg

0_fd3f4_f89fbf4f_XL.jpg

Базилика Св. Георгия - вход платный

0_fd3f5_8d446677_XL.jpg

Вообще хотела бы осмотреть Золотую улочку, но мало того, что вход платный, он в комбинации с осмотром еще чего-то, что мне не хотелось осматривать.

Заглядываю во все уголки Пражского града. 

0_fd3f6_104f908_XL.jpg

0_fd3fb_a16bd59e_XL.jpg

0_fd3fe_ed8c080a_XL.jpg

0_fd3fc_e2321565_XL.jpg

Почему-то в Пражском граде захотелось сделать черно-белые снимки

0_fd3f8_d84dfce3_XL.jpg

0_fd3fd_701ccc44_XL.jpg

Смотровая площадка

0_fd3f9_b53de12c_XL.jpg

Музей игрушек, кто-нибудь там был? Интересно?

0_fd3fa_fb591ea1_XL.jpg

Выхожу на Градчанскую площадь со всех сторон ее окружают дворцы

0_fd3ff_4e6c9fcb_XL.jpg

Туман-туман-туман даже Парижа не видать толком  :biggrin:

0_fd400_3fafe82d_XL.jpg

По этой дороге, наверное, сразу до Страгова монастыря можно дойти?

0_fd401_cf4231ff_XL.jpg

Народ прибывает, очень много туристов была в субботу в Праге. Кроме русских, китайских, немецких  групп видела еще итальянцев 

0_fd402_5178a3f5_XL.jpg

А пришла к Лорете, ну да хотела осмотреть, а там весит объявление мол из-за концерта сегодня и завтра не работает... Ну вот еще одни закрытые двери. Кроме меня там еще расстроенные итальянские туристы ходили

0_fd403_5089b4c5_XL.jpg

Выполняю дальнейшую программу иду в Страгов монастырь. По дороге 
0_fd405_51fff6a8_XL.jpg

0_fd406_e8b4a7b_XL.jpg

Неожиданно. В здании церкви, так я понимаю, сделали гостиницу...
0_fd404_ee42ce96_XL.jpg

В Страговом монастыре погуляла по территории. Здесь можно было осмотреть библиотеку, но пожалуй мне хватит венской  :scratch:

0_fd407_d5e25e5_XL.jpg

В церковь Девы Марии можно было заглянуть только через стекла в двери. В монастыре не был встречен ни одни монах.
Детали
0_fd409_8baa128a_XL.jpg

Я пошла пробовать знаменитое пиво, которое варят в Страговом монастыре. Вообще-то ресторанов там несколько я и не сразу поняла какой же тот, в котором надо пить пиво. Пошла за русской группой с гидом. Здесь есть меню на русском языке, официанты тоже говорят по-русски. Пиво брала светлое. Вкусно. Есть еще особо не хотелось, вкусный завтрак был не давно. Взяла супчик с гренкой, но жалею, что не взяла суп-гуляш с кнедликами, многим они не нравятся, а мне наоборот  :smile:
0_fd40a_10641523_XL.jpg
Сразу стало веселее и я поняла, что мне любые горы по плечу  :biggrin: Не забываем про смотровую площадку. 
0_fd408_2649d50e_XL.jpg

0_fd3ed_c4df3338_XL.jpg

Продолжение следует...

Опубликовано
comment_490099

Ну вот, ну вот, как я и боялась: кто-то только-только закончил ностальгическую прогулку по германской Красной крепости, а кто-то уже пол чешской столицы обошёл :biggrin:

Но - зря  что ли я старалась?! - уж, простите, разобью пражскую прогулку своей ротенбургской игрушкой. Думается все же, что она из Китая (и по цене не столь дорогая, и не стеклянная, и что-то я не припомню подобных на сайте магазина), но все равно невероятно милая! Одежда и волосы девочки покрыты мелкими прозрачными кристалликами. К сожалению, фотографии не передают  мерцания - живьем кукляшка в искрящихся льдинках смотрится сахарной конфеткой   :blush: А еще, пусть она и китайская, сделана с вниманием к деталям (даже снежинки на варежках не забыли "связать"!)

IMG_4552.JPGIMG_4558.JPG

IMG_4545.JPGIMG_4547.JPG

Опубликовано
comment_490101

Прага. Средневековая.

Ночевали мы, как вы помните, в отеле в Праге. В Праге мы были гуляли до 18.00. У группы обзорная пешеходная экскурсия примерно на 3 часа. Затем был предложен кораблик по Влтаве за 27 евро.

В Праге я уже раньше была, поэтому у меня самостоятельная прогулка. Экскурсия начинается у Пражского града, я тоже не прошла мимо.

Помниться 6 лет назад мы проходили с гидом через весь собор, а сейчас бесплатно можно осмотреть только небольшую часть у входа

Музей игрушек, кто-нибудь там был? Интересно?

А пришла к Лорете, ну да хотела осмотреть, а там весит объявление мол из-за концерта сегодня и завтра не работает... Ну вот еще одни закрытые двери. Кроме меня там еще расстроенные итальянские туристы ходили

Да, ночевка в Праге была запоминающейся! Единственный плюс: дали много времени на  - правда, практически несъедобный - завтрак (наверно потому что накануне приехали довольно поздно - в районе 23 - и автобусу надо было отстояться?!). Вообще, по общению с одногруппниками скажу, что многих в туре напрягали 30ти, разок 40ка минутные завтраки. Конечно, ранний выезд дает больше времени на города, но туристы высказывались в таком духе, что лучше бы мы на 15-20 минут меньше погуляли по самому распрекрасному N, чем вот так вот бегом-бегом (признаюсь, и я такого мнения). Смотрю на раскладку дней тура из соседней ветки - час давался железно, а ведь программа тоже весьма и весьма насыщенная. :unsure2:

Собор св.Вита и меня в этом плане разочаровал! Думалось, теперь то я не на пленочный, а на цифровой ф/а сниму витраж работы Мухи во всей красе с гарантированным (проверенным тут же) результатом, а .... тебе!  :angry:

В музей игрушек планировала на этот раз заглянуть. У меня в планах был еще "брат" этого музея - тот, что в Мюнхене, но раз его я променяла на Баварские замки, то уж и пражский решила пройти мимо  :wink:

Какая молодец Ketty: поняла, почему в Лоретту не пускали! У меня она значилась пунктом № 1 в собственной экскурсии по Праге, и я совсем не ожидала, что приду к закрытым дверям. Табличка со временем работы подтверждала ненапрасность моих ожиданий, так что я абсолютно не поняла, почему же не пущають?!   Оказывается, какой-то концерт!!!  :sad2:

Опубликовано
  • Автор
comment_490129

Да, ночевка в Праге была запоминающейся! Единственный плюс: дали много времени на  - правда, практически несъедобный - завтрак (наверно потому что накануне приехали довольно поздно - в районе 23 - и автобусу надо было отстояться?!). Вообще, по общению с одногруппниками скажу, что многих в туре напрягали 30ти, разок 40ка минутные завтраки. Конечно, ранний выезд дает больше времени на города, но туристы высказывались в таком духе, что лучше бы мы на 15-20 минут меньше погуляли по самому распрекрасному N, чем вот так вот бегом-бегом (признаюсь, и я такого мнения). Смотрю на раскладку дней тура из соседней ветки - час давался железно, а ведь программа тоже весьма и весьма насыщенная. :unsure2:

Собор св.Вита и меня в этом плане разочаровал! Думалось, теперь то я не на пленочный, а на цифровой ф/а сниму витраж работы Мухи во всей красе с гарантированным (проверенным тут же) результатом, а .... тебе!  :angry:

В музей игрушек планировала на этот раз заглянуть. У меня в планах был еще "брат" этого музея - тот, что в Мюнхене, но раз его я променяла на Баварские замки, то уж и пражский решила пройти мимо  :wink:

Какая молодец Ketty: поняла, почему в Лоретту не пускали! У меня она значилась пунктом № 1 в собственной экскурсии по Праге, и я совсем не ожидала, что приду к закрытым дверям. Табличка со временем работы подтверждала ненапрасность моих ожиданий, так что я абсолютно не поняла, почему же не пущають?!   Оказывается, какой-то концерт!!!  :sad2:

да, меня тоже напрягал быстрый завтрак, я не привыкла так быстро есть... 

про Лорету и не подумала заранее зайти на сайт, может там размещают объявление. На двери было написано, что 6 и 7 декабря мол концерт в время Адвента и почему именно в эти выходные  :dry:  немного по-англицки шпрехаю  :biggrin:  уж как были разочарованы итальянцы.... Хотя у них же своя Лорета есть! 

Опубликовано
  • Автор
comment_490130
FTK,

замечательная девочка с фонариком! Не важно где она была сделана, главное, что под маркой фирмы, я так считаю!

Опубликовано
comment_490133

Ketty, ты запомнила название/адрес ресторана в Страговом монастыре? Я тоже читала о тамошнем вкусном пиве, но как-то в этот раз настраивалась на рождественско-ярмарочные напитки, так что даже в Прахе (как правильно её называть) угощалась тамошним ответом глинтвейну. Кстати, это было - необычно - белое вино!

2014-12-11 03.27.10.png

Опубликовано
  • Автор
comment_490204

Ketty, ты запомнила название/адрес ресторана в Страговом монастыре? Я тоже читала о тамошнем вкусном пиве, но как-то в этот раз настраивалась на рождественско-ярмарочные напитки, так что даже в Прахе (как правильно её называть) угощалась тамошним ответом глинтвейну. Кстати, это было - необычно - белое вино!

К сожалению не сфоткала ресторан, НО я взяла там в коллекцию подставку под кружку и там написано название и адрес сайта http://www.klasterni-pivovar.cz 

Странным образом адрес сайта не показывается в сообщение пишу без www  klasterni-pivovar 

на карте гугл он тоже отмечен.

Пиво там действительно вкусное, а я баночное пиво уже сто лет не пила, вряд ли теперь и захочется после баварского и чешского... 

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
  • Автор
comment_490247

Прага. Холмы и улицы. 

После Страгова монастыря я решила идти на Петришин холм, посещение его у меня было под вопросом, а раз уже здесь рядом решила сбегать  :smile: Какой-фуникулер, я забежала на холм как будто принимала участие в соревнованиях, привычна в автобусных турах делать все быстро....

Приятно было прогуляться по осеннему лесу!

0_fd437_567d67e7_XL.jpg

0_fd435_96d813ea_XL.jpg

0_fd436_8d301b95_XL.jpg

На вершине находиться башня - копия Эйфелевой. На смотровую площадку подниматься не стала, т.к. туман...

0_fd438_5070843a_XL.jpg

Кроме этого на холме расположена церковь

0_fd43a_79661dc9_XL.jpg

Стояния крестного пути

0_fd439_ca8fca0c_XL.jpg

Здесь находиться Зеркальный лабиринт, как я поняла

0_fd43b_65d5bfea_XL.jpg

Парк

0_fd43c_4655dcda_XL.jpg

Спускаться вниз было тяжелее, т.к. скользко от дождя, а еще шла по плитке...

0_fd43d_e7f804a3_XL.jpg

0_fd442_6064b649_XL.jpg

Великая китайская стена)))

0_fd43e_22bec019_XL.jpg

Осенний лес

0_fd43f_91ec14d4_XL.jpg

Виды

0_fd440_3978f607_XL.jpg

0_fd427_60c527d4_XL.jpg

0_fd428_5c607945_XL.jpg

0_fd441_868b289e_XL.jpg

Спустилась с холма и сразу же вышла к церкви Девы Марии Победоносной на ул. Кармелитская, 9 здесь находится статуя младенца Иисуса. Вот здесь подробнее http://www.prahafx.narod.ru/religion/jezulatko/jezulatko3.htm 

0_fd42a_d447ec95_XL.jpg

0_fd42b_fe7c3586_XL.jpg

Одежду у статуи меняют,  справа от алтаря поднялась наверх и увидела выставку

0_fd42c_3cdba3b2_XL.jpg

Время

0_fd429_c6fd957e_XL.jpg

Окна

0_fd42d_7474c221_XL.jpg

После всей беготни по холмам захотелось поесть, и я как раз проходила мимо кафе с открытым окном, там аппетитно были выставлены трдло - знаменитая пражская сладкая булочка, вроде бы за 40 крон. Продавщица обваляла ее в сахарной пудре, я вышла на улицу, порыв ветра, и я вся в пудре: куртка, лицо и т.д... А булка была не вкусная, думаю и в чем прикол... Оказывается я ела не правильное трдло, позже все таки попробовала настоящее!

После истории с булкой вообще не заметила как вышла к церкви Св. Николая, как понимаю к той, где Моцарт играл на органе. Вход платный 70 крон.

0_fd42e_d4c51588_XL.jpg

Гуляю по улице Нерудова. Для меня здесь главное было рассмотреть здания и эмблемы, остальные туристы ходили по сувенирным магазинам...

0_fd431_c2039554_XL.jpg

0_fd42f_2a226b80_XL.jpg

Хотя не могла пройти мимо этого магазинчика зашла, здесь аппетитные печенюшки/пряники, а еще были формочки для выпекания

0_fd432_1d8f3111_XL.jpg

Вот здесь, наверное, можно купить вкусное и правильно трдло

0_fd430_ecf810bb_XL.jpg

Немного палаток на Малостранской площади

0_fd433_52421392_XL.jpg

Можно прокатиться на такой машинке

0_fd434_b55307e3_XL.jpg

Кстати WC в Праге за 10 крон, в Макдональдсах установлены турникеты, сдачу сдают. Я покупала еще в РФ чешские кроны, как поняла группу не водили менять деньги. Но по мне всегда хоть немного надо иметь местных денег, т.к. не понятно по какому курсу будут переводить в магазинах, а уж тем более палатках евро на кроны и обычно сдачу сдают в местной валюте, так что если не хотите менять деньги, имейте с собой мелкие банкноты евро. 

Вот я и дошла до Карлова моста, а у меня еще полдня в Праге и будет еще один пост!

Опубликовано
comment_490402

Добавлю витражей из собора св.Вита.

IMG_3800.JPG

IMG_3804.JPG

IMG_3802.JPG

IMG_3803.JPG

Я уже признавалась выше, что закрытие бесплатного прямого доступа к самому красивому витражу (работы Мухи) было неприятным сюрпризом. Пришлось фотографировать под углом, т.к. повторное посещение собора (уже с цифровым ф/а) не входило в мои планы.

IMG_3795.JPG

IMG_3797.JPG

Изменено пользователем FTK

Опубликовано
comment_490409

Видео с трдло

Покупала не здесь, а на Нерудова: очень понравилось! Слышала от кого-то в группе, 

что "дурачок" не впечатлил: мол, жидковатое, непропечённое тесто внутри было, а мне

повезло! Мммм, корица, орешки - сейчас бы повторить  :good3:

IMG_3901.JPG

Опубликовано
comment_490414

После истории с булкой вообще не заметила как вышла к церкви Св. Николая, как понимаю к той, где Моцарт играл на органе. Вход платный 70 крон.

Таки да, таки 70, но вам я покажу за абсолютное бесплатно  :derisive:

IMG_3933.JPG

IMG_3937.JPG

IMG_3941.JPG

IMG_3946.JPG

IMG_3950.JPG

IMG_3955.JPG

Очень много украшений: лепнины, скульптур

IMG_3947.JPG

IMG_3942.JPG

IMG_3954.JPG

IMG_3957.JPG

IMG_3958.JPG

IMG_3966.JPG

IMG_4025.JPG

Просто невероятное их количество облюбовало оргАн!

Впечатляет и снизу:

IMG_4023.JPG

IMG_4024.JPG

и сверху:

IMG_3984.JPG

IMG_3985.JPG

IMG_3989.JPG

Вообще, с галереи собор смотрится особенно незабываемо, объемно:

IMG_4000.JPG

Ну и напоследок 2 маленькие скульптурки с большим увеличением:

IMG_4020.JPGIMG_3944.JPG

Изменено пользователем FTK

Опубликовано
comment_490415

Спасибо за прогулку по зимне-осенним европейским, таким знакомым городам.Представляем эти города только летом, а зимой есть свой шарм, особенно поразили рождественские ярмарки! 

Опубликовано
comment_490422

А сколько же на пражских улицах красивых скульптур: просто кружится голова! И никаких запасных аккумуляторов не напасешься!!!  :wink:

20141206_165931.jpg

IMG_3773.JPG

IMG_3866.JPG

IMG_4120.JPG

На Нерудова так и вовсе каждый дом - шедевр (как же тяжело что-то определенное выбрать!):

IMG_3874.JPG

IMG_3909.JPG

IMG_3916.JPG

IMG_3907.JPG

Покажу еще старый и новый трамвай, и на этом сделаю паузу  :smile:

IMG_4031.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу