Перейти к содержанию

Новогоднее путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_491464

Взрослые тоже любят сказки, только не каждый в этом признается. Я признаюсь честно, сказки до сих пор люблю, ведь они делают жизнь добрее, ярче и эмоциональнее. Верю в добрых волшебников. Говорят, один из них будет нашим гидом. ВерюВзрослые тоже любят сказки, только не каждый в этом признается. Я признаюсь честно, сказки до сих пор люблю, ведь они делают жизнь добрее, ярче и эмоциональнее. Верю в добрых волшебников. Говорят, один из них будет нашим гидом. Верю в чудеса, пусть в жизни их бывает не так уж много, но ведь их ожидание - это тоже чудесно. Теперь вы понимаете, почему я выбрала этот тур?! Сказки старой Европы я, конечно, читала, но ещё не видела, а очень хочется хоть "одним глазком"-.

А ещё у меня для вас есть сюрприз. Со мной в тур едет одна маленькая девочка, тур-то сказочный, вот я и нафантазировала! Она очень любит чудеса и я уверена, что сказки старой Европы ей тоже очень понравятся. Я буду разрешать ей рассказывать о своих впечатлениях от увиденных сказок, правда, девочка говорит только по-английски.

Вы уже догадались, как её зовут? в

Вы уже догадались, как её зовут?

Конечно, девочку зовут Элис, но ей больше нравится, когда я зову её Алиска. Она сбежала из своей английской сказки, чтобы увидеть сказки старой Европы вместе со мной. Я пообещала ей подарки. Вы ведь знаете, что маленькие девочки очень любят подарки, а сейчас в новогодней Европе так много всего чудесного.

И вот мы сидим с Алиской в 5 вагоне поезда Красноярск-Москва. Алиска не переставая болтает по-английски (мне же надо практиковаться). Слушая её "в пол уха", я начинаю писать свою сказку...

Изменено пользователем yakutka

• Ответов 339
  • Просмотры 82,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_491470

Маленькие чудеса у нас с Алиской уже начались. Вы когда-нибудь видели, чтобы в одном поезде было 2 поезда? А у нас половина поезда красноярская, а половина новосибирская: 2 состава проводников, 2 начальника поезда. Интересно, машинистов тоже 2? Вот такое предновогоднее железнодорожное чудо!

Жаль только, что номер у поезда один. Представляете, как было бы здорово, стоя на перроне в Перми, услышать " пол-поезда 55 Красноярск-Москва и пол-поезда 25 Новосибирск-Москва прибывают на третий путь".

А знаете, сколько нас в вагоне? Всего 15 человек, так что едем тихо, по-домашнему: кто ест, кто спит, кто кино на ноутбуке смотрит, кто книжку читает. Никто не выпивает, не шумит и даже не разговаривает. Это ведь тоже чудо, правда?

Опубликовано
comment_491475

Оля! Приятного познания сказок вам с Алисой! Непременно буду следить за вашими открытиями! Спасибо за интригующее начало!

Опубликовано
  • Автор
comment_491476

Я обещала Алиске показать рождественские сказки в Москве, ей очень хочется познакомиться с Щелкунчиком, но он приходит только вечером. Пришлось пообещать, что мы обязательно зайдём в Зазеркалье поболтать с чеширским котом. Уговорила.

Знакомьтесь, Алиска!

20141225_224213.jpg

Опубликовано
comment_491477

Счастливого пути, Оля! Все правильно, сказка должна быть настоящей сказкой! Поэтому желаю Вам настоящего сказочного путешествия! И главное, пусть погода сопутствует этому волшебному настроению! :derisive:

Опубликовано
comment_491486

Счастливого пути и красивой сказки! Так бы и вскочил на подножку уходящего поезда и уехал вместе с вами в новую, уже новогоднюю сказку!

Изменено пользователем Наталия Кузьминична

Опубликовано
comment_491556

Ольга и теперь ещё Алиса! Я, можно сказать, Ваша постоянная читательница. С нетерпением ждём продолжения "Путешествий якутки". Думаю, будет так же интересно, как в Греции, так же интригующе, как в квесте... А тут новый жанр - сказка! ВЫ - наш форумский Акунин. Ждём-ждём... Надеюсь, встретимся в Страсбурге! Счастливого пути!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_491585

Вы не поверите, но весь вагон ещё спит, а я заряжаю планшет и пишу на форум. Вообще-то, время уже 04-28, но в вагоне народу мало и проводники нас ещё не будят, до Москвы 1,5 часа. Ночью в Нижнем и Владимире к нам никто не сел, так что до Москвы доедем "семьёй". Дорога сейчас очень красивая. В последние дни снегу выпало много и деревья, покрытые белыми "шапками", стоят прямо-таки новогодние. Снег везде белый-белый и искрился на солнце, правда, это было вчера, а сейчас ещё темно. В Москве мы должны встретиться с Машей, но она летит на самолёте, не знаю, как будут дела в аэропорту, вчера рейсы задерживали, не успевали взлётную полосу чистить.

Опубликовано
  • Автор
comment_491588

Спите-спите, я здесь тихонько пошепчусь. Я - на любимом Белорусском, сдала вещи и решила немного наверху посидеть, время-то всего лишь 06-41. А знаете, как объявили в Москве наш поезд " поезд 55 Новосибирск-Красноярск - Москва прибыл на третий путь", так что я вчера правильно нафантазировала. Первые впечатления о зимней столице: холодно, мало народа и чемодан плохо катится по снегу, он ведь у меня к асфальту приучен.

Опубликовано
  • Автор
comment_491589

Тёплые носки - в рюкзак, планшет - в тёплую тряпочку, не знаю, как в зимнем туре будет чувствовать себя моя техника, но я запаслась основательно: 2 фотоаппарата и планшет. Пожалуй, пора. Поеду на Красную площадь, давненько я её в темноте не видела. Думаю, что и прогулку по Рождеству там можно будет начать, надеюсь, на ночь ничего не закрывается.

Опубликовано
comment_491591

Ничего это мы не спим,с утра ждем весточки от тебя! Маше-привет! Какие планы по Москве?у нас сегодня минус 15,наверное,будет солнышко и пушистный снежок!

Опубликовано
  • Автор
comment_491619

Начну не с начала. А знаете почему? Да потому что я завтракаю, и не где-нибудь, а в известной форумчанам столовой 57 в ГУМЕ. Наконец-то я до неё добралась. Здесь я совершеннейшим образом "впала в детство", потому что взяла себе всё, что любила в детском саду: рисовую кашу, творожную запеканку и пирожок с луком-яйцом. Ой, ребята, это и правда детство, да еще и "песенка про зайцев" звучит...

1419666631352.jpg

Опубликовано
comment_491621

Ольга! Я давний читатель форума, зарегистрировалась недавно. С удовольствием читала Ваш отчет про Грецию, который помог мне выбрать тур на ближайшее лето - 10ВXL. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, с удовольствием буду читать новый отчет о путешествии в зимнюю сказку.

Опубликовано
  • Автор
comment_491623

Рождество в Москве красивое, особенно в темноте, конечно, в 7-30 я бродила одна между белыми и синими деревьями - это сказка! Кое-где огорожено и пройти нельзя, но в городке гномов я погуляла, а следом за мной почему-то гулял охранник, может, он боялся, что я какого-нибудь гнома с собой прихвачу. Больше всего мне понравился огромный ёлочный шар - потрясающее зрелище! Когда я одна стояла внутри него, мне казалось, что я в космосе - много-много звездочек вокруг.

20141227_103323.jpg

20141227_101443.jpg

20141227_101409.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_491652

Встреча у Славянки была очень душевной, а по-другому у форумчан не бывает. Бог мой, я сама себе завидую, неужели ещё чуть-чуть и я попаду в сказки. Первый раз зимой в Европу! Первый раз Новый год с ТТВ! Оказывается, у меня ещё бывает "первый раз" и за это спасибо любимому ТТВ!

Опубликовано
  • Автор
comment_491658

Не, не было у меня своей визы, французы расщедрились и дали на год, так что я "покрою" все свои планы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу