ольгаольга Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 В добрый путь! Много Вам новых ,сказочных впечатлений! Пишите на форуме,а мы все с интересом будем ждать Ваших рассказов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Пока ловит интернет, расскажу о ГУМе. После плотного завтрака из трёх блюд (конечно, завтрак, время-то 11-й час), я устроила себе ретро-прогулку. Давно здесь не была, недолюбливаю я современный ГУМ, но сегодня всё было по-другому. То ли новогоднее оформление перенесло меня в молодость, то ли выставка платьев Васильева, но я "по уши" погрузилась в ностальгию. Ах, какие это были приятные и душещипательные ощущения - молодёжь меня не поймёт. К сожалению, у Маши задержался самолёт и нам не удалось погулять по Москве вместе, но у Славянки всё же встретились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Знаете, о чём я сейчас жалею? Что не съела знаменитое ГУМовское мороженое, а ведь мимо киоска проходила. Ну, не влезло оно в меня после завтрака, похожего на обед. Вот так всегда - сначала не съешь, а потом "всю жизнь" жалеешь. Кстати, рождественские городки при свете уже не очень интересные - исчезла ночная таинственность и романтичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGI Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Взрослые тоже любят сказки, только не каждый в этом признается. Я признаюсь честно, сказки до сих пор люблю, ведь они делают жизнь добрее, ярче и эмоциональнее. Верю в добрых волшебников. Говорят, один из них будет нашим гидом. ВерюВзрослые тоже любят сказки, только не каждый в этом признается. Я признаюсь честно, сказки до сих пор люблю, ведь они делают жизнь добрее, ярче и эмоциональнее. Верю в добрых волшебников. Говорят, один из них будет нашим гидом. Верю в чудеса, пусть в жизни их бывает не так уж много, но ведь их ожидание - это тоже чудесно. Теперь вы понимаете, почему я выбрала этот тур?! Сказки старой Европы я, конечно, читала, но ещё не видела, а очень хочется хоть "одним глазком"-. А ещё у меня для вас есть сюрприз. Со мной в тур едет одна маленькая девочка, тур-то сказочный, вот я и нафантазировала! Она очень любит чудеса и я уверена, что сказки старой Европы ей тоже очень понравятся. Я буду разрешать ей рассказывать о своих впечатлениях от увиденных сказок, правда, девочка говорит только по-английски. Вы уже догадались, как её зовут? в Вы уже догадались, как её зовут? Конечно, девочку зовут Элис, но ей больше нравится, когда я зову её Алиска. Она сбежала из своей английской сказки, чтобы увидеть сказки старой Европы вместе со мной. Я пообещала ей подарки. Вы ведь знаете, что маленькие девочки очень любят подарки, а сейчас в новогодней Европе так много всего чудесного. И вот мы сидим с Алиской в 5 вагоне поезда Красноярск-Москва. Алиска не переставая болтает по-английски (мне же надо практиковаться). Слушая её "в пол уха", я начинаю писать свою сказку... Оля, какой же Вы позитивный человек! С первых строк присутствия располагаете, увлекаете, удивляете!Чудесного сказочного путешествия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Вот оно, мороженое. Я больше всего шоколадное люблю.А как вафельный стаканчик хрустит, помните? Кстати, стоит оно 50 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Народ в поезде потихоньку угомонился. Поели и сидят болтают, кстати, неплохой вагон:довольно просторный и био-туалеты. А за окном - заснеженное подмосковье, снега, и правда, "по уши". В Москве сегодня была странная погода: холодно, но в центре одновременно и лужи, и снег, ветер просто ледяной. На Красной площади скользские камни, при мне машина посыпала их солью.Крупные кристаллы соли, как камешки прыгали по камням. Первый раз вижу полностью закрытую кремлёвскую башню с часами, получилась высокая серая пирамидка. Что случилось, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Первый раз вижу полностью закрытую кремлёвскую башню с часами, получилась высокая серая пирамидка. Что случилось, кто знает? Оля, ничего не случилось Просто она закрыта на реставрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБУШКА Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ольга, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть путешествие в сказку принесёт только положительные эмоции вам и вашим попутчикам. По мере возможности будем следить за рассказом,но в этом году не из дома,а из поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Мы - в Смоленске, за разговорами время пролетело быстро. Сравниваю свою самостоятельную поездку до Бреста с этой - разговоры, как "небо и земля. Помните, я рассказывала, как общалась с торгашами, а здесь - сплошь единомышленники, только и слышишь с разных сторон вагона: Паджеро, ТТВ, Золотой автобус. Уже "сколотили" компанию в купальни Баден-Бадена. Приходил Николай, как-то он быстренько "проскочил", только номер автобуса и всё. Пока не смог мне сказать, заедем в Варшаву или нет. Похоже, что проскочили, чтобы пораньше приехать в Берлин. Почему-то и он, и Тамара говорят, что 28-го ярмарка только на Александрплац, а я читала, что и в других местах будет. У кого есть время, гляньте, пожалуйста. Кстати, народ, вернувшись с прогулки по перрону Смоленска, сказал, что температура -5. Марина прошла по нашему вагону и всем раздала гномиков, теперь на столике до утра будет стоять 4 штуки. А я свои снежинки раздам в автобусе, чтобы их не помяли заранее. Мне в последнее время везёт на нижние места, наверное, начали учитывать возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNA Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ольга, судя по http://www.berlin-ru.net/city-guide-16-novij-god.phpпо 28 декабря включительно работают и др. ярмарки, а есть и дольше CТОЛИЧНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА „Рождественское волшебство“ на Жандарменмаркт 24.11.- 31.12.2014. 1.11. – 4.1. Зимний мир на Потсдамер Платц с рождественскими лакомствами, альпийскими ресторанчиками, большими ледяными горками, катком и баварским кёрлингом; с 24.11 открывается рождественский рынок S/U Potsdamer Platz, с 10 до 22 Сказочное Рождество в Sony Center на Потсдамер Платц В отличие от обычной рождественской суеты Sony Center на Потсдамер Платц предлагает в этом году нечто особенное. Чарующий сказочный ансамбль заставит загореться глаза не только у маленьких зрителей. Эльфы-близнецы Клара и Казиа, малышка-эльфийка Лаура, а также ее защитник Арион своим волшебным обликом гармонично впишутся в атмосферу усыпанного рождественскими огнями форума на Потсдамер Платц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Мы - в берлинском отеле Азимут. Вай-фай еле-еле тянет, а мне так много хочется вам рассказать. Если не получится сейчас, завтра встану пораньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Времени совсем немного, при первом удобном случае продолжу, а пока - про вчерашний вечер. Это было рождественское чудо! 2,5 часа было у нас на самостоятельные прогулки по ярмаркам. Признаюсь честно - все мои планы "полетели к чертям", не хотелось бегать, хотелось наслаждаться. Вот мы и наслаждались! На ярмарке у Александрплац куча народа, все блестит и переливается, красивее всего, конечно, колесо. А вокруг фонтана Нептуна, прямо по кругу, каток: взрослые, дети, так захотелось к нии... Пахнет глинтвейном (можно уже и внутрь не принимать), жареными сосисками, а мы облюбовали окорок: огромные розовые ломти с белыми прожилками - м.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Сижу внизу, народ понемногу спускается с вещами, я пишу дальше. Мы уже было подступились к окороку, как встретили одногруппников и уговорились на какое-то недорогое, но очень популярное кафе, здесь же недалеко. Потом напишу название, я вывеску сфотографировала, оно рядом с памятником Георгию, и по-моему, он с драконом. Нет, глинтвейн мы ещё не пили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Классное кафе, одни немцы. Главное блюдо - рулька с пивом и всего за 11 евро, правда, пива всего 200, но мы ещё взяли, итого 15 евро, а объелись, я чуть "не треснула", но рульку "добила" Ещё и шнапс, как подарок -смесь ещё та!. Да, как-то незаметно пролетели эти 2,5 часа. А потом мы проехали по вечернему сверкающему Берлину на автобусе. Это было что-то, прямо не знаю, подберу я "на трезвую голову" слова или нет... Шутка! Сверкающие иллюминацией деревья , их целый лес! Красивее всего у Сони-центра - ваууууууууу!!!!! Ангелы, разноцветная горка, светящийся дед Мороз. Самая дорогая улица (забыла название) - это настоящее рождественское чудо. Как было бы здорово здесь наподольше "зависнуть" и пройтись по всему Рождеству! Пора грузиться, кажется, я одна осталась, как бы не уехали без меня. Сегодня Кведлинбург и Вернигероде, я везде - сама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-Na Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ Вас и конечно нас...с вашим новым сказочным путешествием!!! Устроились поудобнее, с наслаждением читаем ваши дорожные впечатления))) Удачи ВАМ!!! В П Е Ч А Т Л Е Н И Й!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Ольга, с Наступающим Вас !!!!!!! Счастливого пути, отличного тура, фантастических эмоций и впечатлений !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 уговорились на какое-то недорогое, но очень популярное кафе, здесь же недалеко. Потом напишу название, я вывеску сфотографировала, оно рядом с памятником Георгию, и по-моему, он с драконом. Классное кафе, одни немцы. Главное блюдо - рулька с пивом и всего за 11 евро, правда, пива всего 200...Ещё и шнапс, как подарок Вообще-то это не какое-то там "кафе", а полноценный бройхаус c пивоварней Georgbrau, и, действительно, очень известный и популярный, в том числе и среди туристов ТТВ - во всяком случае, Машуля и Слава mpv отметились там по моей наводке )) И популярен этот бройхаус благодаря не только отличному пиву, но и в немалой степени как раз вот этому своему постоянному фирменному спецпредложению - рулька с гарниром, бокал пива и рюмка шнапса, теперь уже, правда, за 11 евро - еще совсем недавно было 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Сижу внизу, народ понемногу спускается с вещами, я пишу дальше. Мы уже было подступились к окороку, как встретили одногруппников и уговорились на какое-то недорогое, но очень популярное кафе, здесь же недалеко. Потом напишу название, я вывеску сфотографировала, оно рядом с памятником Георгию, и по-моему, он с драконом. Нет, глинтвейн мы ещё не пили... На то он и Георгий, чтобы копьём дракона разить!!! ПОБЕДОНОСЕЦ ОН! Дракон под Георгием ОБЯЗАТЕЛЕН.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Сегодня у меня был удивительный ретро-день. Странно звучит, да? Два маленьких немецких городка наполнили меня чем-тотаким знакомым, домашним и ностальгическим. Когда-то в детстве я видела старую открытку - маленький, тихий, заснеженный городок. Я уже давно забыла эту открыткк, а сегодня вдруг увидела наяву - это был Вернигероде. Я бродила одна по романтичному городку, я ела горячую длинную сосиску на улице у огня среди шумных немцев. Я пила глинтвейн из рождественской кружки сапожком, а впереди в сумерках сверкали огоньки большой ёлки. Я, как ребёнок, застыла с открытым ртом на площади перед удивительной Ратушей, вся площадьмигала гирляндами огоньков. Но главное, я нашла ту улочку с открытки - это было реальное возвращение в детство. Я стояла с глупой улыбкой и чувствовала, как внутри "разливается" тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Мы гуляли по Кведлинбургу с Машей. Когда люди одинаково думают и одинаково всё видят, им интересно вместе. Нам не нужен был гид, мы хотели побродить в тишине и это нам удалось. Нет, он совсем не был спящим, этот маленький немецкий городок, но он был таким тихим. Ах, какие здесь фахверковые дома, но это очень спокойный фахверк, а не те, безумно яркие дома, которые я видела весной в Динкельсбюле. Гуляя по Кведлинбургу, мне захотелось написать сказку, очень добрую сказку для взрослых, возможно, я когда-нибудь это сделаю. Вместо обеда мы пили чай с пирожными в маленькой кондитерской на горе Шлосберг. В зал на второй этаж вела узенькая лестница. Вокруг все говорили на немецком, на столах горели свечи, а официантки совсем не понимали по-английски. Больше всего в этой поездке я хотела увидеть зимние маленькие городки, и чтоб непременно был снег. Мне повезло, я их увидела, они совсем не такие, как бывают летом, и они совершенно чудесные. А Алиске больше всего понравился замок в Вернигероде. Она сказала, что когда вырастет, станет принцессой и будет в нём жить. Хорошо бы, я к ней в гости ездить буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Не знаю, как расценивать нашу погоду. Вообще- то, холодно. Автобусный градусник показывает непонятно что, сегодня даже умудрился нам выдать +3. Фотографировать мёрзнут руки, в моём тёплом пальто мне в самый раз, потому что длинное. Для меня не это главное. Для меня главное то, что я увидела заснеженные немецкие городки, они такие славные, и совсем не похожи на летние. А знаете, как тепло мне стало после кружки глинтвейна - тоже сказочные ощущения. Нет, надо обязательно ездить в туры зимой, теперь-то я это точно знаю. А завтра в Гейдельберге нам обещают -8... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Из-за ночью выпавшего снега у группы не получилось подняться на паровозике к замку в Вернигероде. Группе Тамары Семехиной повезло, им достался автобусик и они полюбовались панорамами сверху, у нас это не получилось. Хотя, люди у нас решительные - они взяли и поднялись к замку пешком. Говорят, что часа вполне хватит и подняться, и вокруг замка обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Начитавшись в отзывах о хорошем вай-фае в отелях, ,я в реале расстроилась - вай-фай пока ужасный. Ладно, фотографии не грузит, но я вчера сидела до часу ночи, а отправила всего 2 сообщения. Пошла приставать к служащим ресепшен, так они мне даже включить его не смогли, ладно хоть в английском поупражнялась. Так что если вдруг от меня не будет вестей -это он виноват,отельный вай-фай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 В Вернигероде я нашла маленький магазинчик с настоящими ротенбургскими снежками. Вечером с Машей пили чай - вкуснотища. Кстати, с сегодняшнего дня у нас с параллельной группой будут разные отели, не згаю, крлме нового гола будем пересекаться или нет. А вот мне непонятно, если их выделили из нашей группы, почему они идут под номером 1? Надо у Николая спросить. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ой, надо же, фотография загрузилась -это вчерашняя зимняя сказка в Вернигероде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.