Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1AF Великолепная Франция с 11 апреля 2015 года. Давайте знакомиться!

Nina_M

Рекомендуемые сообщения

Только что еще изменения внесли. Добавили туда поезд № 95 и комби-вариант. Но мы в выигрыше (те, кто едет поездом до Бреста).

Ниночка очень за тебя рада, что все так удачно складывается с туром!

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Опять комби убрали и остался только ж/д вариант. Но у нас еще авиа-группа есть, которая присоединится к нам в Берлине.

На свой страх и риск купили сегодня через официальный сайт Аэрофлота билеты до Москвы и обратно. Вы не поверите билет туда/обратно стоит 5552 рубля.  :declare2:  :declare2:  :don-t_me:

На свой страх и риск купили сегодня через официальный сайт Аэрофлота билеты до Москвы и обратно. Вы не поверите билет туда/обратно стоит 5552 рубля.  :declare2:  :declare2:  :don-t_me:

Нина просто нереальные цены!

На свой страх и риск купили сегодня через официальный сайт Аэрофлота билеты до Москвы и обратно

А в чем риск-то, Нина, если сайт официальный?

А в чем риск-то, Нина, если сайт официальный?

Думаю риск в том, что могут изменить расписание поездов.

Думаю риск в том, что могут изменить расписание поездов.

Да. Но надеюсь, что этого не произойдет. Раз уж Екатерина написала в ветке по Транссильвании, что варианты программ окончательные и изменению не подлежат.

Странно, при 24-х занятых местах наша дата пожелтела. Может быть заканчиваются ж/д места и остались только авиа?

И так, утверждена окончательная программа нашего тура. Теперь его продолжительность 13 дней, т.е. +1 день в связи со сменой поездов. И это очень хорошо! Спасибо ТТВ за такое рациональное окончание тура. 

В 11 день тура будет заезд в Берлин, где предлагаются к посещению следующие достопримечательности:

Пергамский музей

Пергамский музей (также Пергамон-музей) — один из известнейших музеев, расположенных на Музейном острове на реке Шпрее в центре Берлина.

Pergamon-Museum-entrance.jpg

Здание музея построено в 1910—1930 годах по проекту Альфреда Месселя и Людвига Хофмана, в первую очередь, для обнаруженного Карлом Хуманом Пергамского алтаря, а также для собрания поздней античной живописи и скульптуры, экспонатов Переднеазиатского музея, включающего произведения хеттского, ассирийского, вавилонского и персидского искусства и Исламского музея (включающего фриз из Мшатты). С 1958 года все эти собрания объединены общим названием «Пергамский музей». В настоящее время экспозиция музея подразделяется на Античное собрание, Переднеазиатский музей и Музей исламского искусства. В нём представленые различные экспонаты древней монументальной архитектуры, самыми известными из которых являются:

1) Пергамский алтарь

«Пергамский алтарь» — знаменитое произведение искусства эллинистического периода, один из самых значительных памятников этого времени, сохранившихся до наших дней. Получил название по месту своего создания — городу Пергам в Малой Азии. Основная тема рельефных изображений — битва богов с гигантами.

Является мемориальным памятником, возведённым в честь победы, одержанной пергамским царем Атталом I над варварами-галлами (галатами), вторгшимися в страну в 228 г. до н. э. Именно после этой победы Пергамское царство перестало подчиняться империи Селевкидов, а Аттал провозгласил себя независимым царём. Согласно другой версии, поставлен в честь победы Эвмена II, Антиоха III и римлян над галатами в 184 г. до н. э., или же в честь победы Эвмена II над ними же в 166 г. до н.э.

8091.jpg

2) Ворота Милетского рынка

Ворота были построены во 2 в. н.э. и разрушены землетрясением в 10 или 11 веке. В начале 1900 - х они были раскопаны, восстановлены и показаны на выставке в музее. Сохранилось не так много оригинальных фрагментов, в реконструкции использовано значительное количество современного материала. Ворота были повреждены в годы Второй мировой войны и реставрированы в 1950 году.

1301499558_5439707476_7f2377f937_z.jpg

0_9a030_e559358a_XL.jpg

0_9a032_ec408e92_XL.jpg

3) Ворота Иштар и Дорога процессий

Ворота Иштар представляют собой громадную полукруглую арку, ограниченную по сторонам гигантскими стенами и выходящую на так называемую Дорогу Процессий, вдоль которой тянулись стены. Ворота посвящены богине Иштар и сооружены из кирпича, покрытого ярко-голубой, жёлтой, белой и чёрной глазурью. Стены ворот и Дороги Процессий покрыты барельефами необычайной красоты, изображающими животных в позах, очень близких к естественным. Стены дорожки украшают около 120 барельефов львов. Стены ворот покрыты перемежающимися рядами изображений сиррушей и быков. Всего на воротах около 575 изображений животных. Крыша и двери ворот были изготовлены из кедра. Через ворота Иштар по Дороге Процессий в день празднования Нового года проносились статуи богов.

wpid-3Am_uWxBrqk.jpg

86.jpg

IMG_2009.jpg

IMG_2011.jpg

wpid-eyqlMAPcu4.jpg

800x520_Pergamon_Museum_Berlin_2007108.jpg

4) Фриз из Мшатты

Фриз из Мшатты — орнаментальный рельефный фриз середины VIII века, украшавший дворец Мшатту в пустыне Иордании. Руины Мшатты были обнаружены в 30 км к югу от столицы Иордании Аммана в 1840 году. Некоторые фрагменты Мшатты до сих пор хранятся на территории аэропорта Аммана.
     Дворец Мшатта предполагалось использовать в качестве зимней резиденции Омейядов. Строительство дворца предположительно началось во время правления халифа Аль-Валида II в 743—744 годах. Его возведение было прекращено после убийства халифа, а через некоторое время недостроенный дворец был разрушен землетрясением. Название «Мшатта» дворцу дали бедуины, оригинальное название не сохранилось.
     Из опасений, что ценнейшие руины пойдут на строительство Хиджаса, османский султан Абдул-Хамид II преподнёс фриз в подарок кайзеру Вильгельму II. Большая часть фриза из Мшатты прибыла в Берлин в 1903 году и была направлена на хранение в тогда ещё строившийся Музей кайзера Фридриха, ныне Музей Боде. В 1932 году фриз был собран в Пергамском музее. Во время Второй мировой войны фриз из Мшатты получил серьёзные повреждения. Сейчас вместе с «Алеппской комнатой» фриз из Мшатты является самым известным экспонатом Музея исламского искусства в Пергамском музее. Фриз длиной 33 м и высотой 5 м с двумя надворотными башнями представляет собой яркий пример раннего исламского искусства.

normal_04-%CF%E5%F0%E3%E0%EC%F1%EA%E8%E9_%EC%F3%E7%E5%E9-12.jpg

po_evrope_na_avto_germanija_ot_moskvy_do_okeana_ili_dvoe_v_4x4_116651-7045b-28001744-m750x740.jpg

Следующим объектом, предлагаемым к посещению в Берлине - Берлинская картинная галерея.

Известная картинная галерея в составе Государственных музеев Берлина и Фонда прусского культурного наследия, один из ведущих художественных музеев Европы, расположенный в берлинском Культурфоруме к западу от Потсдамской площади и обладающий великолепной коллекцией полотен XIII—XVIII вв.

В коллекции галереи собраны признанные шедевры мировой живописи кисти таких мастеров, как: Альбрехт Дюрер, Лукас Кранах, Боттичелли, Рафаэль, Тициан, Караваджо, Босх, Брейгель, Петер Пауль Рубенс и Рембрандт. Открыта в 1830 г. и реконструирована в 1998 г.

14919_orig.jpg

Gemaeldegalerie_Interieur_rubens.jpg

Gemaldegalerie6-640x426.jpg

Gemaldegalerie7.jpg

ImageCache.jpeg

medium__DSC8196.jpg

Z006-8855.jpg

70c-600wi.jpg

Нина! Насколько я знаю, Пергамский алтарь закрыт с 29 сентября 2014 г из-за реконструкции музея. Может быть, для кого-то это важно.

Нина! Насколько я знаю, Пергамский алтарь закрыт с 29 сентября 2014 г из-за реконструкции музея. Может быть, для кого-то это важно.

Спасибо, Татьяна, за информацию. Надо почитать на сайте музея.

Следующим объектом, предлагаемым к посещению в Берлине - Берлинская картинная галерея.

Нина. На первой фотографии Вашего сообщения изображена не Берлинская картинная галерея, а Старая национальная галерея, где  выставлены работы XIX века из коллекции Фонда прусского культурного наследия. Расположен он на музейном острове.

Берлинская картинная галерея  http://gallart.by/Berliner_Gemaldegalerie.html  действительно совершенно замечательный музей. Но:

Музей очень большой. Вот здесь я приводила схему его залов: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/page-4.  Даже для достаточно "беглого" его посещения необходимо часа 3. До Потсдамской площади нужно доехать и от метро дойти. Посетить его конечно стоит, но, т.к. в рамках этого тура выезд обозначен во второй половине дня, думаю, что для "полноценного" посещения этого музея от обзорки лучше отказаться.

Нина. На первой фотографии Вашего сообщения изображена не Берлинская картинная галерея, а Старая национальная галерея, где  выставлены работы XIX века из коллекции Фонда прусского культурного наследия. Расположен он на музейном острове.

Берлинская картинная галерея  http://gallart.by/Berliner_Gemaldegalerie.html  действительно совершенно замечательный музей. Но:

Музей очень большой. Вот здесь я приводила схему его залов: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/page-4.  Даже для достаточно "беглого" его посещения необходимо часа 3. До Потсдамской площади нужно доехать и от метро дойти. Посетить его конечно стоит, но, т.к. в рамках этого тура выезд обозначен во второй половине дня, думаю, что для "полноценного" посещения этого музея от обзорки лучше отказаться.

Tusya, мне такую фотку выдал интернет, когда я набрала Берлинская картинная галерея. Значит там недостоверная информация. Спасибо за замечание. Истина всего дороже.

Интернет тоже не всегда бывает истиной в последней инстанции. Про эту фотографию я уже писала в чьем-то отзыве несколько месяцев назад. Просто, если кто-то пойдет в этот музей, ориентируясь на фото, то увидит совсем-совсем не то.  Кстати, интернет выдал Вам еще одну неверную информацию: на третьей фотографии изображена картинная галерея Сан-Суси, в Берлинской залы небольшие (как на остальных фотографиях).

Трагедия!  :cray:  :cray:  :cray: Закончилась акция "Займи место бесплатно" и из автобуса сразу сбежали 5 человек!  :ireful3:  :ireful3:  :ireful3:

Трагедия!  :cray:  :cray:  :cray: Закончилась акция "Займи место бесплатно" и из автобуса сразу сбежали 5 человек!  :ireful3:  :ireful3:  :ireful3:

Нина, это были ненадежные товарищи)Самое главное стоит галочка и 21 человек неплохой показатель для донабора группы. Думаю ТТВ видели, что сколько примерно людей оплатило мест.

Нина, это были ненадежные товарищи)Самое главное стоит галочка и 21 человек неплохой показатель для донабора группы. Думаю ТТВ видели, что сколько примерно людей оплатило мест.

Да, Наташ, я особо не расстраиваюсь. Надеюсь на лучшее. И жду тура!

Нам сделали дополнительный вариант - комби и автобус резко стал заполняться!  :derisive:  :derisive:  :i-m_so_h:За сегодняшний день утрата в пять человек восполнилась.  И нас опять 26!!!

Нам сделали дополнительный вариант - комби и автобус резко стал заполняться!  :derisive:  :derisive:  :i-m_so_h:За сегодняшний день утрата в пять человек восполнилась.  И нас опять 26!!!

Нина, они передумали и вернулись, эти ненадежные))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...