Перейти к содержанию

1AF Великолепная Франция с 11 апреля 2015 года. Давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_505351

Только что еще изменения внесли. Добавили туда поезд № 95 и комби-вариант. Но мы в выигрыше (те, кто едет поездом до Бреста).

Ниночка очень за тебя рада, что все так удачно складывается с туром!

• Ответов 248
  • Просмотры 35,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_505370

Опять комби убрали и остался только ж/д вариант. Но у нас еще авиа-группа есть, которая присоединится к нам в Берлине.

Опубликовано
  • Автор
comment_505476

На свой страх и риск купили сегодня через официальный сайт Аэрофлота билеты до Москвы и обратно. Вы не поверите билет туда/обратно стоит 5552 рубля.  :declare2:  :declare2:  :don-t_me:

Опубликовано
comment_505485

На свой страх и риск купили сегодня через официальный сайт Аэрофлота билеты до Москвы и обратно. Вы не поверите билет туда/обратно стоит 5552 рубля.  :declare2:  :declare2:  :don-t_me:

Нина просто нереальные цены!
Опубликовано
comment_505487

На свой страх и риск купили сегодня через официальный сайт Аэрофлота билеты до Москвы и обратно

А в чем риск-то, Нина, если сайт официальный?

Опубликовано
comment_505489

А в чем риск-то, Нина, если сайт официальный?

Думаю риск в том, что могут изменить расписание поездов.
Опубликовано
  • Автор
comment_505491

Думаю риск в том, что могут изменить расписание поездов.

Да. Но надеюсь, что этого не произойдет. Раз уж Екатерина написала в ветке по Транссильвании, что варианты программ окончательные и изменению не подлежат.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
  • Автор
comment_505582

Странно, при 24-х занятых местах наша дата пожелтела. Может быть заканчиваются ж/д места и остались только авиа?

Опубликовано
  • Автор
comment_505733

И так, утверждена окончательная программа нашего тура. Теперь его продолжительность 13 дней, т.е. +1 день в связи со сменой поездов. И это очень хорошо! Спасибо ТТВ за такое рациональное окончание тура. 

В 11 день тура будет заезд в Берлин, где предлагаются к посещению следующие достопримечательности:

Пергамский музей

Пергамский музей (также Пергамон-музей) — один из известнейших музеев, расположенных на Музейном острове на реке Шпрее в центре Берлина.

Pergamon-Museum-entrance.jpg

Здание музея построено в 1910—1930 годах по проекту Альфреда Месселя и Людвига Хофмана, в первую очередь, для обнаруженного Карлом Хуманом Пергамского алтаря, а также для собрания поздней античной живописи и скульптуры, экспонатов Переднеазиатского музея, включающего произведения хеттского, ассирийского, вавилонского и персидского искусства и Исламского музея (включающего фриз из Мшатты). С 1958 года все эти собрания объединены общим названием «Пергамский музей». В настоящее время экспозиция музея подразделяется на Античное собрание, Переднеазиатский музей и Музей исламского искусства. В нём представленые различные экспонаты древней монументальной архитектуры, самыми известными из которых являются:

1) Пергамский алтарь

«Пергамский алтарь» — знаменитое произведение искусства эллинистического периода, один из самых значительных памятников этого времени, сохранившихся до наших дней. Получил название по месту своего создания — городу Пергам в Малой Азии. Основная тема рельефных изображений — битва богов с гигантами.

Является мемориальным памятником, возведённым в честь победы, одержанной пергамским царем Атталом I над варварами-галлами (галатами), вторгшимися в страну в 228 г. до н. э. Именно после этой победы Пергамское царство перестало подчиняться империи Селевкидов, а Аттал провозгласил себя независимым царём. Согласно другой версии, поставлен в честь победы Эвмена II, Антиоха III и римлян над галатами в 184 г. до н. э., или же в честь победы Эвмена II над ними же в 166 г. до н.э.

8091.jpg

2) Ворота Милетского рынка

Ворота были построены во 2 в. н.э. и разрушены землетрясением в 10 или 11 веке. В начале 1900 - х они были раскопаны, восстановлены и показаны на выставке в музее. Сохранилось не так много оригинальных фрагментов, в реконструкции использовано значительное количество современного материала. Ворота были повреждены в годы Второй мировой войны и реставрированы в 1950 году.

1301499558_5439707476_7f2377f937_z.jpg

0_9a030_e559358a_XL.jpg

0_9a032_ec408e92_XL.jpg

3) Ворота Иштар и Дорога процессий

Ворота Иштар представляют собой громадную полукруглую арку, ограниченную по сторонам гигантскими стенами и выходящую на так называемую Дорогу Процессий, вдоль которой тянулись стены. Ворота посвящены богине Иштар и сооружены из кирпича, покрытого ярко-голубой, жёлтой, белой и чёрной глазурью. Стены ворот и Дороги Процессий покрыты барельефами необычайной красоты, изображающими животных в позах, очень близких к естественным. Стены дорожки украшают около 120 барельефов львов. Стены ворот покрыты перемежающимися рядами изображений сиррушей и быков. Всего на воротах около 575 изображений животных. Крыша и двери ворот были изготовлены из кедра. Через ворота Иштар по Дороге Процессий в день празднования Нового года проносились статуи богов.

wpid-3Am_uWxBrqk.jpg

86.jpg

IMG_2009.jpg

IMG_2011.jpg

wpid-eyqlMAPcu4.jpg

800x520_Pergamon_Museum_Berlin_2007108.jpg

4) Фриз из Мшатты

Фриз из Мшатты — орнаментальный рельефный фриз середины VIII века, украшавший дворец Мшатту в пустыне Иордании. Руины Мшатты были обнаружены в 30 км к югу от столицы Иордании Аммана в 1840 году. Некоторые фрагменты Мшатты до сих пор хранятся на территории аэропорта Аммана.
     Дворец Мшатта предполагалось использовать в качестве зимней резиденции Омейядов. Строительство дворца предположительно началось во время правления халифа Аль-Валида II в 743—744 годах. Его возведение было прекращено после убийства халифа, а через некоторое время недостроенный дворец был разрушен землетрясением. Название «Мшатта» дворцу дали бедуины, оригинальное название не сохранилось.
     Из опасений, что ценнейшие руины пойдут на строительство Хиджаса, османский султан Абдул-Хамид II преподнёс фриз в подарок кайзеру Вильгельму II. Большая часть фриза из Мшатты прибыла в Берлин в 1903 году и была направлена на хранение в тогда ещё строившийся Музей кайзера Фридриха, ныне Музей Боде. В 1932 году фриз был собран в Пергамском музее. Во время Второй мировой войны фриз из Мшатты получил серьёзные повреждения. Сейчас вместе с «Алеппской комнатой» фриз из Мшатты является самым известным экспонатом Музея исламского искусства в Пергамском музее. Фриз длиной 33 м и высотой 5 м с двумя надворотными башнями представляет собой яркий пример раннего исламского искусства.

normal_04-%CF%E5%F0%E3%E0%EC%F1%EA%E8%E9_%EC%F3%E7%E5%E9-12.jpg

po_evrope_na_avto_germanija_ot_moskvy_do_okeana_ili_dvoe_v_4x4_116651-7045b-28001744-m750x740.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_505735

Следующим объектом, предлагаемым к посещению в Берлине - Берлинская картинная галерея.

Известная картинная галерея в составе Государственных музеев Берлина и Фонда прусского культурного наследия, один из ведущих художественных музеев Европы, расположенный в берлинском Культурфоруме к западу от Потсдамской площади и обладающий великолепной коллекцией полотен XIII—XVIII вв.

В коллекции галереи собраны признанные шедевры мировой живописи кисти таких мастеров, как: Альбрехт Дюрер, Лукас Кранах, Боттичелли, Рафаэль, Тициан, Караваджо, Босх, Брейгель, Петер Пауль Рубенс и Рембрандт. Открыта в 1830 г. и реконструирована в 1998 г.

14919_orig.jpg

Gemaeldegalerie_Interieur_rubens.jpg

Gemaldegalerie6-640x426.jpg

Gemaldegalerie7.jpg

ImageCache.jpeg

medium__DSC8196.jpg

Z006-8855.jpg

70c-600wi.jpg

Опубликовано
comment_505744

Нина! Насколько я знаю, Пергамский алтарь закрыт с 29 сентября 2014 г из-за реконструкции музея. Может быть, для кого-то это важно.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_505753

Нина! Насколько я знаю, Пергамский алтарь закрыт с 29 сентября 2014 г из-за реконструкции музея. Может быть, для кого-то это важно.

Спасибо, Татьяна, за информацию. Надо почитать на сайте музея.

Опубликовано
comment_505761

Следующим объектом, предлагаемым к посещению в Берлине - Берлинская картинная галерея.

Нина. На первой фотографии Вашего сообщения изображена не Берлинская картинная галерея, а Старая национальная галерея, где  выставлены работы XIX века из коллекции Фонда прусского культурного наследия. Расположен он на музейном острове.

Берлинская картинная галерея  http://gallart.by/Berliner_Gemaldegalerie.html  действительно совершенно замечательный музей. Но:

Музей очень большой. Вот здесь я приводила схему его залов: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/page-4.  Даже для достаточно "беглого" его посещения необходимо часа 3. До Потсдамской площади нужно доехать и от метро дойти. Посетить его конечно стоит, но, т.к. в рамках этого тура выезд обозначен во второй половине дня, думаю, что для "полноценного" посещения этого музея от обзорки лучше отказаться.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_505775

Нина. На первой фотографии Вашего сообщения изображена не Берлинская картинная галерея, а Старая национальная галерея, где  выставлены работы XIX века из коллекции Фонда прусского культурного наследия. Расположен он на музейном острове.

Берлинская картинная галерея  http://gallart.by/Berliner_Gemaldegalerie.html  действительно совершенно замечательный музей. Но:

Музей очень большой. Вот здесь я приводила схему его залов: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/page-4.  Даже для достаточно "беглого" его посещения необходимо часа 3. До Потсдамской площади нужно доехать и от метро дойти. Посетить его конечно стоит, но, т.к. в рамках этого тура выезд обозначен во второй половине дня, думаю, что для "полноценного" посещения этого музея от обзорки лучше отказаться.

Tusya, мне такую фотку выдал интернет, когда я набрала Берлинская картинная галерея. Значит там недостоверная информация. Спасибо за замечание. Истина всего дороже.

Опубликовано
comment_505778

Интернет тоже не всегда бывает истиной в последней инстанции. Про эту фотографию я уже писала в чьем-то отзыве несколько месяцев назад. Просто, если кто-то пойдет в этот музей, ориентируясь на фото, то увидит совсем-совсем не то.  Кстати, интернет выдал Вам еще одну неверную информацию: на третьей фотографии изображена картинная галерея Сан-Суси, в Берлинской залы небольшие (как на остальных фотографиях).

Опубликовано
  • Автор
comment_506204

Трагедия!  :cray:  :cray:  :cray: Закончилась акция "Займи место бесплатно" и из автобуса сразу сбежали 5 человек!  :ireful3:  :ireful3:  :ireful3:

Опубликовано
comment_506205

Трагедия!  :cray:  :cray:  :cray: Закончилась акция "Займи место бесплатно" и из автобуса сразу сбежали 5 человек!  :ireful3:  :ireful3:  :ireful3:

Нина, это были ненадежные товарищи)Самое главное стоит галочка и 21 человек неплохой показатель для донабора группы. Думаю ТТВ видели, что сколько примерно людей оплатило мест.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
  • Автор
comment_506213

Нина, это были ненадежные товарищи)Самое главное стоит галочка и 21 человек неплохой показатель для донабора группы. Думаю ТТВ видели, что сколько примерно людей оплатило мест.

Да, Наташ, я особо не расстраиваюсь. Надеюсь на лучшее. И жду тура!

Опубликовано
  • Автор
comment_506286

Нам сделали дополнительный вариант - комби и автобус резко стал заполняться!  :derisive:  :derisive:  :i-m_so_h:За сегодняшний день утрата в пять человек восполнилась.  И нас опять 26!!!

Опубликовано
comment_506298

Нам сделали дополнительный вариант - комби и автобус резко стал заполняться!  :derisive:  :derisive:  :i-m_so_h:За сегодняшний день утрата в пять человек восполнилась.  И нас опять 26!!!

Нина, они передумали и вернулись, эти ненадежные))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу