Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Наиболее удобный вариант переезда в Брест

Какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. какой вариант переезда в Брест будет наиболее удобным для вас? (подробное описание каждого из предложенных вариантов смотрите в тексте первого сообщения)

• "Комбинированный"- переезд
      120
    • Автобус без ночных переездов
      174
    • Автобусный тур с ночными переездами
      7
    • Поезд Москва - Брест - Москва
      119

Рекомендуемые сообщения

На данный момент если бы я ехала в такой тур, я бы отказалась от Неаполя-Помпеи-Капри. В 2012 году не отказывалась - ездила, а сейчас отказалась бы. Провела бы свободный день в Риме (я так понимаю из Рима же экскурсия?). В Риме тоже есть что посмотреть.

Что мы с вами спорим? Будем ждать ответа ТТВ. Не сделают комби - будем искать другие туры и варианты, сделают комби - то же самое, будем искать (такой же с перламутровыми пуговицами))

да я вообще не спорю.. ни с кем...))) не благодарное это дело.. я просто пытаюсь получше для себя обстановку прояснить, чтоб правильные выводы сделать...

в Риме и в Неаполе я уже был, второй раз не собираюсь, пока... я для примера привел.. по-скольку коллега сказала, что для Итальянского тура экономит... 

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

но 20 тысяч на 2-х на поезд-это как половина от стоимости тура вообще...

вообще не понял откуда такие цифры и соотношение цен.. я так понимаю экономия на перезде Москва-Брест в комби от 027 составляет 4000 руб за оба конца  на человека.. откуда 20.. 

да и соотношение "пол стоимости тура вообще" весьма сомнительно.. если только речь не о чистой четверке на 5 дней..

ага..еще интереснее.. то есть как я раньше и писал.. тур посчитан до копейки??.. и лишних 4000 руб на человека погоду делает?

Алексей, а давно ли 4000р стали такими жалкими копейками??? Я не думаю, что на дорогой итальянский тур (раз уж тут такой пример привели) много туристов откладывают деньги по 40-50 тыс в месяц. И это не последний тур, и столь несчастные 4000р раз уж есть такая возможность и человек согласен на менее комфортные условия переезда, можно отложить в копилку на следующий отпуск.

Скажу про себя: если я нахожу 200 тыс на тур в Америку, это не значит, что дальше я ситуацию отпускаю и перестаю считать деньги. Да, под многочисленные причитания знакомых я не найду денег на такси и даже зажму 500р на аэроэкспресс, и еду в аэропорт на обычном городском автобусе за 30р.

И если человек откладывает по 1000р в месяц с большим трудом, и в итоге набирает нужную сумму для дорогого тура, это не отменяет его дальнейшую бережливость и 4000р не становятся смешными.

Вы вроде как никого не осуждаете и пишете, что это дело каждого, но некоторые свои рассуждения, которые Вы пишете просто как мысли вслух, лучше оставлять при себе. Уж простите за резкость. Не первый раз замечаю в Ваших сообщениях высказывания, заставляющие нас думать о себе как о нищебродах

вообще не понял откуда такие цифры и соотношение цен.. я так понимаю экономия на перезде Москва-Брест в комби от 027 составляет 4000 руб за оба конца  на человека.. откуда 20.. 

да и соотношение "пол стоимости тура вообще" весьма сомнительно.. если только речь не о чистой четверке на 5 дней..

Спешл фо ю Алексей.

http://www.tourtrans.ru/prices/train.htmlсмотрим дату с 1 июня по 13 сентября- плацкарт. Ага,видно что стоимость в одну сторону на 1 человека, прибавляем ещё 1 человека и стоимость обратно,как можно заметить цена билетов поезда автоматически даже больше 20 тысяч рублей. Стоимость базовой цены тура 2FS more составляет 54 с копейками- ну соответственно стоимость билетов на поезд равна половинке стоимости тура. Окей.

Алексей, а давно ли 4000р стали такими жалкими копейками??? Я не думаю, что на дорогой итальянский тур (раз уж тут такой пример привели) много туристов откладывают деньги по 40-50 тыс в месяц. И это не последний тур, и столь несчастные 4000р раз уж есть такая возможность и человек согласен на менее комфортные условия переезда, можно отложить в копилку на следующий отпуск.

Скажу про себя: если я нахожу 200 тыс на тур в Америку, это не значит, что дальше я ситуацию отпускаю и перестаю считать деньги. Да, под многочисленные причитания знакомых я не найду денег на такси и еду в аэропорт на обычном городском автобусе за 30р.

И если человек откладывает по 1000р в месяц с большим трудом, и в итоге набирает нужную сумму для дорогого тура, это не отменяет его дальнейшую бережливость и 4000р не становятся смешными.

Вы вроде как никого не осуждаете и пишете, что это дело каждого, но некоторые свои рассуждения, которые Вы пишете просто как мысли вслух, лучше оставлять при себе. Уж простите за резкость. Не первый раз замечаю в Ваших сообщениях высказывания, заставляющие нас думать о себе как о нищебродах

я ж не говорю, что это копейки, нет конечно.. и не осуждаю.. пойми те Вы.. и сам экономить буду на чем смогу, если поеду.. но моя экономия никому ничем не грозит...

вот был у меня в планах, раньше, 2FS-море.. доплату за сингл увеличили аж на 60 евро.. и добавили сегодня комби.. чтоб люди могли 50 евро сэкономить.. ну или сколько там.. 

вот и думаю я, как то это не правильно.. мне доплату не хило так увеличили.. теперь она 340 евро при базовой 745 , почти пол стоимости тура.. вам, комби, уменьшили.. при том, что я же еще под экономных из комби подстраиваться должен... 

Спешл фо ю Алексей.

http://www.tourtrans.ru/prices/train.htmlсмотрим дату с 1 июня по 13 сентября- плацкарт. Ага,видно что стоимость в одну сторону на 1 человека, прибавляем ещё 1 человека и стоимость обратно,как можно заметить цена билетов поезда автоматически даже больше 20 тысяч рублей. Стоимость базовой цены тура 2FS more составляет 54 с копейками- ну соответственно стоимость билетов на поезд равна половинке стоимости тура. Окей.

ну и?.. вы стоимость билетов считаете,а я вам про экономию от комби писал.. 

и Вы писали о половине стоимости тура вообще,а не базовой составляющей.. если для вас оплата тура ограничивается только базовой стоимостью???

Девушка имела в виду стоимость билетов Москва-Брест-Москва туда-обратно на 2-х...я тоже эту же сумму высчитала, для меня это накладно, и экономия получается больше 8 тысяч на 2-х.

Посчитаем более точно, стоимость билета на поезд Москва-Брест-Москва в летний период составляет 5748 рублей на одного человека в одну сторону, на двоих - 22992, стоимость "комби" переезда составляет на 2-х в обе стороны 8254,экономия на 2-х 14738, что совсем не "копейки".

я вообще то билеты сам беру.. по ценам РЖД а не ТТВ, но коль вы совсем к ТТВ привязываетесь.. то, на первой странице разница указана в 74 у.е на человека.. а базовая!!! тура 745 уе  - 10% !!! при том что базовой, все же стоимость тура редко у кого ограничивается.. я думаю даже у самых экономных.. (нищими я никого не называл).. сам не богатый далеко.. 

и как интересно вы считаете.. билеты на двоих.. а стоимость тура на одного.. посчитайте тогда уж на всю группу скиду  от комби, и приведите ее к базовой стоимости тура на одного.. 

ну и?.. вы стоимость билетов считаете,а я вам про экономию от комби писал.. 

и Вы писали о половине стоимости тура вообще,а не базовой составляющей.. если для вас оплата тура ограничивается только базовой стоимостью?

Вам бесполезно что-то рассказывать. Сами-то разобраться не можете,что люди выше пишут,а  при этом ещё и учить пытаетесь.

Вам бесполезно что-то рассказывать. Сами-то разобраться не можете,что люди выше пишут,а  при этом ещё и учить пытаетесь.

Просто Алексей пишет, что Вы не совсем корректно сравниваете стоимость. Вы берете стоимость билетов на двоих, а базовую стоимость тура на одного. :derisive:

высыпаться надо дома до начала тура и после))) особенно в начале поездки можно и пораньше встать.. 

еще и поесть и воды выпить на 10 дней. и в путешествий не тратить деньги на еду.

Скажу про себя: если я нахожу 200 тыс на тур в Америку, это не значит, что дальше я ситуацию отпускаю и перестаю считать деньги. Да, под многочисленные причитания знакомых я не найду денег на такси и даже зажму 500р на аэроэкспресс, и еду в аэропорт на обычном городском автобусе за 30р.

ну и что? похвально.. а я на работу пешком хожу.. при том что маршрутка 14 рублей.. хотя, по большей части не из-за экономии...

но другим туристам не горяче не холодно как вы в аэропорт добираетесь...до тех пор пока их это не касается.. 

Просто Алексей пишет, что Вы не совсем корректно сравниваете стоимость. Вы берете стоимость билетов на двоих, а базовую стоимость тура на одного. :derisive:

Спасибо Маша,я это поняла. Я другое имела ввиду: Алексей уж больно любит других учить и рассказывать как он хочет и делает, а мы  тут все дураки будто бы.

и не только.. 10 % получается только от базвой,а не от общей.. как автор указал.. причем в ценах ТТВ.. а не РЖД...

но я не об этом изначально писал,а о том, что экномия людей на переезде меня мало волнует.. волнует больше не будут ли экономить и туре, не отразится ли это на моей программе.. 

Спасибо Маша,я это поняла. Я другое имела ввиду: Алексей уж больно любит других учить и рассказывать как он хочет и делает, а мы  тут все дураки будто бы.

я учу??? да боже упаси.. тут и советы то давать опасно.. ))) я исключительно за себя переживаю... изучая варианты экономии коллег.. 

и не только.. 10 % получается только от базвой,а не от общей.. как автор указал.. причем в ценах ТТВ.. а не РЖД...

но я не об этом изначально писал,а о том, что экномия людей на переезде меня мало волнует.. волнует больше не будут ли экономить и туре, не отразится ли это на моей программе.. 

Вы не сможете предугадать будут или нет экономить. В конце концов в вашем туре могут попасться "опытные" туристы, которые откажутся не из экономии, а потому что поедут самостоятельно в тот же Неаполь, или вообще не поедут, потому что там были уже.

ну и что? похвально.. а я на работу пешком хожу.. при том что маршрутка 14 рублей.. хотя, по большей части не из-за экономии...

но другим туристам не горячее не холодно как вы в аэропорт добираетесь...до тех пор пока их это не касается..

Да я к тому, что лучше не приводить конкретные суммы в том ключе, что вас чужая экономия касается и вы от нее страдаете, с оговоркой "естественно ни в чеи никого не обвиняю".

Вы и сами ведь понимаете, что на то он и групповой туризм, и есть риск, что в поездке не всё сложится так, как мы хотим. Поэтому если хотим грубо говоря в Неаполь 100% попасть, то выбираем тур, где Неаполь стоит в обязательной программе.

Алексей, я соглашаюсь почти со всеми вашими высказываниями, Вы рассуждаете всегда объективно.

Но именно "мысли вслух" на тему, как Вам не повезет, потому что другие не могут заплатить такую-то (в цифрах) сумму, обидно читать. Многие это принимают лично на свой счет и либо становится как-то неловко за свой бюджет, либо напрашивается "ну уж простите, что мы вам так помешали!"

Но именно "мысли вслух" на тему, как Вам не повезет, потому что другие не могут заплатить такую-то (в цифрах) сумму, обидно читать. Многие это принимают лично на свой счет и либо становится как-то неловко за свой бюджет, либо напрашивается "ну уж простите, что мы вам так помешали!"

согласен, с вами.. но мне тоже неприятно читать и узнавать,что коллеги на тур буквально добирают.. и ищут варианты как бы еще тур удешевить...

а я тур по каталогу выбираю исходя из своих возможностей, желаний и предпочтений.. а сюрпризов совсем не хочется... 

Голосую за 2 и 3 вариант. С ночным переездом есть один большой плюс. это то что туристы проводят в городе больше времени (7-9 часов в среднем), т.к. автобусу надо отстояться. В туре без ночных переездов на город частенько дают 2-3 часа, что можно увидеть за это время:центральную площадь, еще надо успеть поесть и пардон в туалет сходить и зачем тогда ехать-для галочки, что бы потом всем рассказывать что побывал в 3-5 странах, а самому ничего не увидеть.

Больше ни рассуждать, ни голосовать, ни отвечать, ни высказываться не буду..раз все такие восприимчивые....

Перехожу исключительно на прямое взаимоотношение с ТТВ, по интересующим меня вопросам. 

По поводу того что возвращаясь на автобусе в Москву, можно опоздать на поезд или самолет, но ведь раньше никто не боялся что автобус опоздает на поезд Брест-Москва, из-за "непоняток" на границе, почему бы тоже не закладывать время для пробок и других форс мажоров 2-3часа. А если раньше приехать в Москву на пару часов еще лучше.

А я совсем не против узнать что то новое. В Москве с группой встречалась, и в Бресте присоединялась, так что совсем не против хоть комби, хоть автобус, будет что то нестандартное. Пока не попробуешь, не узнаешь. Да и ТТВ наверняка просчитывает многие варианты чтобы всем угодить.

Когда я голосовала, то вариант 2 был указан "без ночных переездов" (он до сих пор так обозначен) и возвращение из тура в Москву около 20.00. А в сообщении 266 вариант "только автобус" предлагается на обратном пути либо с ночным переездом (более 1,5 суток в автобусе! :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: !), либо с возвращением в Москву после 24.00. Для меня неприемлемо. Так что лидирующий сейчас в опросе 2 вариант, если б переголосовали, сильно бы потерял. 

Так что я выбираю либо авиа, либо комби. Кстати, с учетом роста цен на ж/д до Бреста (летом, а я только летом могу ехать, это уже 156 у.е :ireful2: ) экономия по сравнению с комби уже 100 у.е. Тем, кто летает и планирует короткие туры: посмотрите, появились перелеты всего за 185 у.е! Почти что поезд по цене, зато реальный комфорт! Жаль, мне эти туры не походят.

• Администраторы

Повторю свой вопрос здесь.

Есть варианты туров автобусом из Москвы. Смущает только ночной переезд. Не планирут ли ТТВ делать такие туры без ночных переездов?

Добрый день!

Да, мы планируем делать варианты туров на автобусе из Москвы БЕЗ ночных переездов.

С уважением,

ТТВ.

А для меня получается наиболее удобным переезд на поезде Москва-Брест, т.к. он наиболее удачно вписывается в схему: Красноярск-Москва (Шереметьево)-аэроэкспресс-Белорусский вокзал. До тура у меня есть часов 5 для изучения очередного кусочка Москвы, а на обратной дороге совсем недолгое ожидание самолета домой. Из Красноярска самолеты летают еще во Внуково и Домодедово, но аэроэкспрессы из этих аэропортов не идут на площадь 3-х вокзалов (поправьте меня знающие, если что). А значит в случае комби-варианта бегать мне с чемоданом по Москве (не хочу точно) или выбирать туры с поездом Москва-Брест. Увы, "Янтарь, готика" уже мимо, там только комби теперь стоит. Печаль...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...