Перейти к содержанию

Россия - Беларусь: реорганизация ж/д сообщения с 04.03.15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_504113

Для Ирины курянки. Перечитайте внимательно пост 146, в нем Екатерина подробно написала, что в разных турах будут разные переезды, в том числе и совместные комби и ж/д.

Перечитала. Спасибо. Но сейчас нет времени искать Екатерина где-то отвечала, что туры будут или комби или ж/д. Будет время, найду этот ответ 

• Ответов 411
  • Просмотры 93 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_504117

Почему? Не все же прибывают в Москву поездом, электричкой, автобусом, пешком и проч. Для туристов, прилетающих самолетом, очень даже удобно стало. Исчез риск опоздания в тур из-за задержки рейса.  Не нужно стало до тура ночевать в Москве. А получившаяся экономия дня отпуска и затрат на московскую гостиницу позволяют покупать более длинные туры. И туристам хорошо, и ТТВ выгодно.

Здесь ключевые слова 12.45 в Брест. Поздно очень!!! Насчет всех остальных удобств может быть и прекрасно, но как быть с программой первого второго дня?

Опубликовано
comment_504121

Я так и поняла. В связи с чем у меня и возник вопрос:  что если экономия от " комби"  переездов сведена к минимуму, дабы не вносить сумятицу в принятие решений по поводу способа доставки в Брест, которая приведет к тому, что  часть туристов отправится "комби" переездом, а другая часть, традиционно - ж.д, то те, кто едут поездом будут ожидать прибытия другой части группы около 3х часов в Бресте. Не самое лучшее, по моему мнению, времяпрепровождение. Если до снижения тарифов на ж.д. переезд выгода была очевидной и оправдывала принятое решение, то сейчас становится весьма сомнительной, учитывая другие сопутствующие обстоятельства.

Тут трудно сказать, что и кому будет удобно. Мне, например, добираться с помощью комби обойдется в 9 тысяч. Это вся дорога от моего дома и обратно, включая комби и поезд Москва-Краснодар-Москва. Если брать поезд напрямую до Минска или Бреста из Краснодара, то получится туда-назад 12-14 тысяч. Для меня  самым лучшим вариантом  была бы поездка из Москвы на автобусе с ночным переездом по Польше. Вот приехала я в Москву, села в автобус и тур начался. Вечером мы бы прошли границу с Польшей, а утром были бы уже в Германии, Венгрии и пр. Экономия и времени и денег существенная. И уж одну ночь я бы потерпела в автобусе. Зато никакой беготни и ожиданий.

Опубликовано
  • Администратор
comment_504133

Екатерина! Уже известно, какими поездами предполагается проезд в Брест и обратно в туре 1AF с 11 апреля? А то хотелось бы уже билеты до Москвы купить и обратно. Спасибо за ответ!

Добрый день.

Точная информация будет за 45 суток до выезда. Пока не можем Вам сказать что-то конкретное.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_504136

Почему? Не все же прибывают в Москву поездом, электричкой, автобусом, пешком и проч. Для туристов, прилетающих самолетом, очень даже удобно стало. Исчез риск опоздания в тур из-за задержки рейса.  Не нужно стало до тура ночевать в Москве. А получившаяся экономия дня отпуска и затрат на московскую гостиницу позволяют покупать более длинные туры. И туристам хорошо, и ТТВ выгодно.

Экономия может быть только для тех, кто прилетает в Москву самолетом за счет того, что не нужно останавливаться на ночевку в Москве. Но в этом случае для всех туристов будет тратиться лишний день отпуска, так как поезд прибывает в Брест только в 12:45 . То есть автоматически будет прибавляться один день к туру, ведь наверняка программу тура придется корректировать и добавлять ночевку в Польше ближе к границе или будет совсем поздний приезд в отель во второй день.  

Изменено пользователем Натальчик

Опубликовано
comment_504145

Экономия может быть только для тех, кто прилетает в Москву самолетом. Для остальных наоборот будет тратиться лишний день отпуска, если поезд прибывает только в 12:45 в Брест. То есть автоматически будет прибавляться один день к туру. 

Вот честно пыталась понять, что вы имели в виду, но у меня это не получилось.

Опубликовано
  • Администратор
comment_504149

Уважаемые туристы! Сначала Екатерина писала, что ТТВ разделит комби и Брест, но позже решение они поменяли.

Давайте ещё раз перечитаем пост Екатерины № 146. Там всё-таки 3 вида подразумевается для ж/д:

1. комби

2. Брест

3. смесь комби и Бреста.

И кто куда попадёт, решит ТТВ. Конечно, найдутся недовольные по всем трём вариантам. Но, все мы разные и всем никогда не угодишь. Мечтайте, чтобы Ваш вид переезда подошёл именно Вам. Или, к сожалению, придётся менять туры, особенно на весенние выезды, или если уже куплены обратные билеты (как у меня, например).

Добрый день, уважаемые форумчане.

Поясним еще раз:

- будут туры, в которых будет предлагаться ТОЛЬКО Комби переезд (но если будут желающие поехать поездом - мы готовы помочь при необходимости с покупкой билетов);

- будут туры ТОЛЬКо с ж/д переездом;

так же будут туры, предполагающие И Комби, И ж/д переезд - на выбор туристов.

Сейчас ведётся работа по адаптации программ. Точная информация по видам переездов по турам будет ближе к выходу нового каталога - в конце февраля.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_504153

Вот честно пыталась понять, что вы имели в виду, но у меня это не получилось.

Немного сумбурно написала, просто времени нет на работе, немного подкорректировала свое сообщение)

Опубликовано
comment_504161

Уважаемая Екатерина! В турах, где будет предлагаться ТОЛЬКО комби-переезд, у туристов, едущих самостоятельно "стандартными" поездами, уже не будет возможности использовать автобус по прибытии/до отправления поезда? (если будут назначены поезда по традиционному расписанию)?

Опубликовано
comment_504163

Если до снижения тарифов на ж.д. переезд выгода была очевидной и оправдывала принятое решение, то сейчас становится весьма сомнительной, учитывая другие сопутствующие обстоятельства.

Мы все оцениваем ситуацию и примеряем её к себе. А если примерить эту ситуацию к ТТВ? Обстановка  в туризме сейчас сложилась весьма серьезная, все это понимают. Но если мы можем просто отказаться от туров, организуя свой отдых самостоятельно, например, в Сочи, Петербурге и т.д., то ТТВ надо как то выжить в этот сложный период.

Если раньше ТТВ просто покупал билеты на поезд и реализовывал потом их нам, практически по той же цене, то сейчас мы будем оплачивать определенную сумму за поездку в автобусе непосредственно ТТВ. То есть у ТТВ появится дополнительная выручка и дополнительные рабочие места для водителей, что каким то образом сгладит существующую сложную  обстановку.

А для многих из нас комбипереезд будет дополнительной возможностью для выбора более экономичного  варианта. А то что он будет более экономичным я пояснила несколькими сообщениями выше.

Опубликовано
comment_504164

До сих пор не пойму, почему стольким людям не нравиться "комби"-переезд, тем более вас никто не заставляет ехать именно таким переездом, по прежнему есть и поезд и самолет (тем более ещё не известно, что будет с расписанием поездов) возможно "комби" станет самым лучшим вариантом, нежели потеря экскурсионного дня из-за позднего приезда поезда. А про экономическую ситуацию я думаю в сотый раз рассказывать не стоит, тем более согласитесь, лучше когда есть не один и даже не два, а целых три варианта :biggrin:

Опубликовано
comment_504167

Экономия может быть только для тех, кто прилетает в Москву самолетом за счет того, что не нужно останавливаться на ночевку в Москве. Но в этом случае для всех туристов будет тратиться лишний день отпуска, так как поезд прибывает в Брест только в 12:45 . То есть автоматически будет прибавляться один день к туру, ведь наверняка программу тура придется корректировать и добавлять ночевку в Польше ближе к границе или будет совсем поздний приезд в отель во второй день.  

Катерина, уже отвечала, что прибавления дне не планируется.

Опубликовано
comment_504169

До сих пор не пойму, почему стольким людям не нравиться "комби"-переезд, тем более вас никто не заставляет ехать именно таким переездом, по прежнему есть и поезд и самолет (тем более ещё не известно, что будет с расписанием поездов) возможно "комби" станет самым лучшим вариантом, нежели потеря экскурсионного дня из-за позднего приезда поезда. А про экономическую ситуацию я думаю в сотый раз рассказывать не стоит, тем более согласитесь, лучше когда есть не один и даже не два, а целых три варианта :biggrin:

При чем тут нравится комби или нет, если вопрос идет о том, что в Бресте только в 12-40 и назад то же что-то  около 13-00.

Мы вот уже купили и оплатили, только вместо целого дня в Будапеште, нам теперь предлагают в этот день переезд по Венгрии и Польше в 620 км суммарно. Вот и все. Без добавления дней или пересчета тура.  Просто скушали день .

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_504171

При чем тут нравится комби или нет, если вопрос идет о том, что в Бресте только в 12-40 и назад то же что-то  около 13-00.

Мы вот уже купили и оплатили, только вместо целого дня в Будапеште, нам теперь предлагают в этот день переезд по Венгрии и Польше в 620 км суммарно. Вот и все. Без добавления дней или пересчета тура.  Просто скушали день .

Я это писала к разговору, о том, что просят убрать "комби" переезд, что выгоды от него нет.

Что касается вашей ситуации, тут я могу только посочувствовать и пожелать, чтоб ТТВ смогло это уладить с комфортом для обоих сторон!

Опубликовано
comment_504245

Интересно, а можно отказаться от уже оплаченного комби-переезда в пользу ж/д до Бреста. Если едет один человек, этот вариант получается экономнее!

Опубликовано
comment_504250

Думаю, что если до тура более 45 дней, то изменить способ переезда еще можно.)

Позвоните в ТТВ или свяжитесь с менеджером по направлению.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_504256

Катерина, уже отвечала, что прибавления дне не планируется.

Значит, очень сильно пострадает программа тура. Раз поезд приезжает в Брест аж на 8 часов позже, чем бывший 27 поезд и при этом никакие дни не добавляются, в любом случае это скажется на программе следующих дней.

И мне не хотелось бы проводить целый день в Москве до позднего вечера в ожидании поезда, а потом ехать по усеченной и "неполноценной" программе. В таком случае, если не будет других ж/д вариантов, предпочту авиатур или даже комби. С нетерпением буду ждать конца февраля, когда все должно проясниться. 

Опубликовано
comment_504597

Значит, очень сильно пострадает программа тура. Раз поезд приезжает в Брест аж на 8 часов позже, чем бывший 27 поезд и при этом никакие дни не добавляются, в любом случае это скажется на программе следующих дней.

И мне не хотелось бы проводить целый день в Москве до позднего вечера в ожидании поезда, а потом ехать по усеченной и "неполноценной" программе. В таком случае, если не будет других ж/д вариантов, предпочту авиатур или даже комби. С нетерпением буду ждать конца февраля, когда все должно проясниться. 

Вот и мы ждем, и если  началом тура все понятно, можно отказаться от заезда в Варшаву + поздний приезд в отель, то в конце тура полная печалька.

Опубликовано
comment_504609

Вот и мы ждем, и если  началом тура все понятно, можно отказаться от заезда в Варшаву + поздний приезд в отель, то в конце тура полная печалька.

На троих печалька.... :cray:

Опубликовано
comment_504613

На троих печалька.... :cray:

Девчушки!  Бросайте вы  эту  борьбу на  баррикадах и  айда с нами  в Южную Италию! Будет очень здорово, может, и лучше, чем в сказках, хотя куда уж лучше! И, главное, самолётом! h2319.gif

Опубликовано
comment_504625

Вот и мы ждем, и если началом тура все понятно, можно отказаться от заезда в Варшаву + поздний приезд в отель, то в конце тура полная печалька.

Да тут не просто печалька, а серьёзное уменьшение количества оказываемых туристических услуг за те же деньги. Уж не знаю,что решит в данной ситуации наш дорогой ТТВ, но один оператор из одной культурной столицы, столкнувшись с необходимостью отправки своих туристов дневными поездами, поступил просто и честно. Он ввёл дополнительную ночь в Польше, так что граница пересекалась в день отправки поезда примерно в обед. И день отправки домой как экскурсионный не рассматривался. А день прибытия домой вообще не включался в счёт дней тура.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_505272

Друзья, а у меня радость!

Сейчас посмотрела обновленную программу по своему туру 1AF Великолепная Франция с датой выезда 11 апреля. Так вот нам добавили еще один день тура, была программа на 12 дней, теперь на - 13. На обратном пути  в 11-й день тура, вместо длинного переезда по Польше,  добавили целый день в Берлине с разными экскурсиями. Вечером переезд по Польше, Ночь в отеле, На 12-й день - выезд из отеля, переезд всего 290 км по Польше и на границу. Отправление поездом № 96 в 18:25. На 13-й день прибытие в Москву в 9:20.

Получается, что программа даже улучшилась.

А в Брест пока остался 27 поезд. Но это, наверное, пока.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_505275

Друзья, а у меня радость!

Сейчас посмотрела обновленную программу по своему туру 1AF Великолепная Франция с датой выезда 11 апреля. Так вот нам добавили еще один день тура, была программа на 12 дней, теперь на - 13. На обратном пути  в 11-й день тура, вместо длинного переезда по Польше,  добавили целый день в Берлине с разными экскурсиями. Вечером переезд по Польше, Ночь в отеле, На 12-й день - выезд из отеля, переезд всего 290 км по Польше и на границу. Отправление поездом № 96 в 19:25. На 13-й день прибытие в Москву в 9:37.

Получается, что программа даже улучшилась.

А в Брест пока остался 27 поезд. Но это, наверное, пока.

Нина, это здорово! Но вот вопрос, не приведет ли это к удорожанию тура?
Опубликовано
comment_505277

Нина, это здорово! Но вот вопрос, не приведет ли это к удорожанию тура?

Наташ, тур стал дороже на 10 евро (вернее его базовая стоимость). Но с нас пока никто доплату не просил. Мы его уже полностью оплатили. Но писали, что билеты еще дешевле стали, может это компенсирует базовую стоимость тура.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_505279

Нина в программе в вашем туре появилась информация об 95 поезде в Брест.

Изменено пользователем sunshine2104

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу