Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504113 Для Ирины курянки. Перечитайте внимательно пост 146, в нем Екатерина подробно написала, что в разных турах будут разные переезды, в том числе и совместные комби и ж/д. Перечитала. Спасибо. Но сейчас нет времени искать Екатерина где-то отвечала, что туры будут или комби или ж/д. Будет время, найду этот ответ
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504117 Почему? Не все же прибывают в Москву поездом, электричкой, автобусом, пешком и проч. Для туристов, прилетающих самолетом, очень даже удобно стало. Исчез риск опоздания в тур из-за задержки рейса. Не нужно стало до тура ночевать в Москве. А получившаяся экономия дня отпуска и затрат на московскую гостиницу позволяют покупать более длинные туры. И туристам хорошо, и ТТВ выгодно. Здесь ключевые слова 12.45 в Брест. Поздно очень!!! Насчет всех остальных удобств может быть и прекрасно, но как быть с программой первого второго дня?
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504121 Я так и поняла. В связи с чем у меня и возник вопрос: что если экономия от " комби" переездов сведена к минимуму, дабы не вносить сумятицу в принятие решений по поводу способа доставки в Брест, которая приведет к тому, что часть туристов отправится "комби" переездом, а другая часть, традиционно - ж.д, то те, кто едут поездом будут ожидать прибытия другой части группы около 3х часов в Бресте. Не самое лучшее, по моему мнению, времяпрепровождение. Если до снижения тарифов на ж.д. переезд выгода была очевидной и оправдывала принятое решение, то сейчас становится весьма сомнительной, учитывая другие сопутствующие обстоятельства. Тут трудно сказать, что и кому будет удобно. Мне, например, добираться с помощью комби обойдется в 9 тысяч. Это вся дорога от моего дома и обратно, включая комби и поезд Москва-Краснодар-Москва. Если брать поезд напрямую до Минска или Бреста из Краснодара, то получится туда-назад 12-14 тысяч. Для меня самым лучшим вариантом была бы поездка из Москвы на автобусе с ночным переездом по Польше. Вот приехала я в Москву, села в автобус и тур начался. Вечером мы бы прошли границу с Польшей, а утром были бы уже в Германии, Венгрии и пр. Экономия и времени и денег существенная. И уж одну ночь я бы потерпела в автобусе. Зато никакой беготни и ожиданий.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Администратор comment_504133 Екатерина! Уже известно, какими поездами предполагается проезд в Брест и обратно в туре 1AF с 11 апреля? А то хотелось бы уже билеты до Москвы купить и обратно. Спасибо за ответ! Добрый день. Точная информация будет за 45 суток до выезда. Пока не можем Вам сказать что-то конкретное. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504136 Почему? Не все же прибывают в Москву поездом, электричкой, автобусом, пешком и проч. Для туристов, прилетающих самолетом, очень даже удобно стало. Исчез риск опоздания в тур из-за задержки рейса. Не нужно стало до тура ночевать в Москве. А получившаяся экономия дня отпуска и затрат на московскую гостиницу позволяют покупать более длинные туры. И туристам хорошо, и ТТВ выгодно. Экономия может быть только для тех, кто прилетает в Москву самолетом за счет того, что не нужно останавливаться на ночевку в Москве. Но в этом случае для всех туристов будет тратиться лишний день отпуска, так как поезд прибывает в Брест только в 12:45 . То есть автоматически будет прибавляться один день к туру, ведь наверняка программу тура придется корректировать и добавлять ночевку в Польше ближе к границе или будет совсем поздний приезд в отель во второй день. Изменено 11 февраля, 201510 г. пользователем Натальчик
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504145 Экономия может быть только для тех, кто прилетает в Москву самолетом. Для остальных наоборот будет тратиться лишний день отпуска, если поезд прибывает только в 12:45 в Брест. То есть автоматически будет прибавляться один день к туру. Вот честно пыталась понять, что вы имели в виду, но у меня это не получилось.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Администратор comment_504149 Уважаемые туристы! Сначала Екатерина писала, что ТТВ разделит комби и Брест, но позже решение они поменяли. Давайте ещё раз перечитаем пост Екатерины № 146. Там всё-таки 3 вида подразумевается для ж/д: 1. комби 2. Брест 3. смесь комби и Бреста. И кто куда попадёт, решит ТТВ. Конечно, найдутся недовольные по всем трём вариантам. Но, все мы разные и всем никогда не угодишь. Мечтайте, чтобы Ваш вид переезда подошёл именно Вам. Или, к сожалению, придётся менять туры, особенно на весенние выезды, или если уже куплены обратные билеты (как у меня, например). Добрый день, уважаемые форумчане. Поясним еще раз: - будут туры, в которых будет предлагаться ТОЛЬКО Комби переезд (но если будут желающие поехать поездом - мы готовы помочь при необходимости с покупкой билетов); - будут туры ТОЛЬКо с ж/д переездом; так же будут туры, предполагающие И Комби, И ж/д переезд - на выбор туристов. Сейчас ведётся работа по адаптации программ. Точная информация по видам переездов по турам будет ближе к выходу нового каталога - в конце февраля. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504153 Вот честно пыталась понять, что вы имели в виду, но у меня это не получилось. Немного сумбурно написала, просто времени нет на работе, немного подкорректировала свое сообщение)
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504161 Уважаемая Екатерина! В турах, где будет предлагаться ТОЛЬКО комби-переезд, у туристов, едущих самостоятельно "стандартными" поездами, уже не будет возможности использовать автобус по прибытии/до отправления поезда? (если будут назначены поезда по традиционному расписанию)?
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504163 Если до снижения тарифов на ж.д. переезд выгода была очевидной и оправдывала принятое решение, то сейчас становится весьма сомнительной, учитывая другие сопутствующие обстоятельства. Мы все оцениваем ситуацию и примеряем её к себе. А если примерить эту ситуацию к ТТВ? Обстановка в туризме сейчас сложилась весьма серьезная, все это понимают. Но если мы можем просто отказаться от туров, организуя свой отдых самостоятельно, например, в Сочи, Петербурге и т.д., то ТТВ надо как то выжить в этот сложный период. Если раньше ТТВ просто покупал билеты на поезд и реализовывал потом их нам, практически по той же цене, то сейчас мы будем оплачивать определенную сумму за поездку в автобусе непосредственно ТТВ. То есть у ТТВ появится дополнительная выручка и дополнительные рабочие места для водителей, что каким то образом сгладит существующую сложную обстановку. А для многих из нас комбипереезд будет дополнительной возможностью для выбора более экономичного варианта. А то что он будет более экономичным я пояснила несколькими сообщениями выше.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504164 До сих пор не пойму, почему стольким людям не нравиться "комби"-переезд, тем более вас никто не заставляет ехать именно таким переездом, по прежнему есть и поезд и самолет (тем более ещё не известно, что будет с расписанием поездов) возможно "комби" станет самым лучшим вариантом, нежели потеря экскурсионного дня из-за позднего приезда поезда. А про экономическую ситуацию я думаю в сотый раз рассказывать не стоит, тем более согласитесь, лучше когда есть не один и даже не два, а целых три варианта :biggrin:
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504167 Экономия может быть только для тех, кто прилетает в Москву самолетом за счет того, что не нужно останавливаться на ночевку в Москве. Но в этом случае для всех туристов будет тратиться лишний день отпуска, так как поезд прибывает в Брест только в 12:45 . То есть автоматически будет прибавляться один день к туру, ведь наверняка программу тура придется корректировать и добавлять ночевку в Польше ближе к границе или будет совсем поздний приезд в отель во второй день. Катерина, уже отвечала, что прибавления дне не планируется.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504169 До сих пор не пойму, почему стольким людям не нравиться "комби"-переезд, тем более вас никто не заставляет ехать именно таким переездом, по прежнему есть и поезд и самолет (тем более ещё не известно, что будет с расписанием поездов) возможно "комби" станет самым лучшим вариантом, нежели потеря экскурсионного дня из-за позднего приезда поезда. А про экономическую ситуацию я думаю в сотый раз рассказывать не стоит, тем более согласитесь, лучше когда есть не один и даже не два, а целых три варианта :biggrin: При чем тут нравится комби или нет, если вопрос идет о том, что в Бресте только в 12-40 и назад то же что-то около 13-00. Мы вот уже купили и оплатили, только вместо целого дня в Будапеште, нам теперь предлагают в этот день переезд по Венгрии и Польше в 620 км суммарно. Вот и все. Без добавления дней или пересчета тура. Просто скушали день . Изменено 11 февраля, 201510 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504171 При чем тут нравится комби или нет, если вопрос идет о том, что в Бресте только в 12-40 и назад то же что-то около 13-00. Мы вот уже купили и оплатили, только вместо целого дня в Будапеште, нам теперь предлагают в этот день переезд по Венгрии и Польше в 620 км суммарно. Вот и все. Без добавления дней или пересчета тура. Просто скушали день . Я это писала к разговору, о том, что просят убрать "комби" переезд, что выгоды от него нет. Что касается вашей ситуации, тут я могу только посочувствовать и пожелать, чтоб ТТВ смогло это уладить с комфортом для обоих сторон!
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504245 Интересно, а можно отказаться от уже оплаченного комби-переезда в пользу ж/д до Бреста. Если едет один человек, этот вариант получается экономнее!
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504250 Думаю, что если до тура более 45 дней, то изменить способ переезда еще можно.) Позвоните в ТТВ или свяжитесь с менеджером по направлению. Изменено 11 февраля, 201510 г. пользователем DTN
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504256 Катерина, уже отвечала, что прибавления дне не планируется. Значит, очень сильно пострадает программа тура. Раз поезд приезжает в Брест аж на 8 часов позже, чем бывший 27 поезд и при этом никакие дни не добавляются, в любом случае это скажется на программе следующих дней. И мне не хотелось бы проводить целый день в Москве до позднего вечера в ожидании поезда, а потом ехать по усеченной и "неполноценной" программе. В таком случае, если не будет других ж/д вариантов, предпочту авиатур или даже комби. С нетерпением буду ждать конца февраля, когда все должно проясниться.
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. comment_504597 Значит, очень сильно пострадает программа тура. Раз поезд приезжает в Брест аж на 8 часов позже, чем бывший 27 поезд и при этом никакие дни не добавляются, в любом случае это скажется на программе следующих дней. И мне не хотелось бы проводить целый день в Москве до позднего вечера в ожидании поезда, а потом ехать по усеченной и "неполноценной" программе. В таком случае, если не будет других ж/д вариантов, предпочту авиатур или даже комби. С нетерпением буду ждать конца февраля, когда все должно проясниться. Вот и мы ждем, и если началом тура все понятно, можно отказаться от заезда в Варшаву + поздний приезд в отель, то в конце тура полная печалька.
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. comment_504609 Вот и мы ждем, и если началом тура все понятно, можно отказаться от заезда в Варшаву + поздний приезд в отель, то в конце тура полная печалька. На троих печалька.... :cray:
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. comment_504613 Вот и мы ждем, и если началом тура все понятно, можно отказаться от заезда в Варшаву + поздний приезд в отель, то в конце тура полная печалька. На троих печалька.... :cray: Девчушки! Бросайте вы эту борьбу на баррикадах и айда с нами в Южную Италию! Будет очень здорово, может, и лучше, чем в сказках, хотя куда уж лучше! И, главное, самолётом!
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. comment_504625 Вот и мы ждем, и если началом тура все понятно, можно отказаться от заезда в Варшаву + поздний приезд в отель, то в конце тура полная печалька. Да тут не просто печалька, а серьёзное уменьшение количества оказываемых туристических услуг за те же деньги. Уж не знаю,что решит в данной ситуации наш дорогой ТТВ, но один оператор из одной культурной столицы, столкнувшись с необходимостью отправки своих туристов дневными поездами, поступил просто и честно. Он ввёл дополнительную ночь в Польше, так что граница пересекалась в день отправки поезда примерно в обед. И день отправки домой как экскурсионный не рассматривался. А день прибытия домой вообще не включался в счёт дней тура. Изменено 13 февраля, 201510 г. пользователем Викингур
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505272 Друзья, а у меня радость! Сейчас посмотрела обновленную программу по своему туру 1AF Великолепная Франция с датой выезда 11 апреля. Так вот нам добавили еще один день тура, была программа на 12 дней, теперь на - 13. На обратном пути в 11-й день тура, вместо длинного переезда по Польше, добавили целый день в Берлине с разными экскурсиями. Вечером переезд по Польше, Ночь в отеле, На 12-й день - выезд из отеля, переезд всего 290 км по Польше и на границу. Отправление поездом № 96 в 18:25. На 13-й день прибытие в Москву в 9:20. Получается, что программа даже улучшилась. А в Брест пока остался 27 поезд. Но это, наверное, пока. Изменено 16 февраля, 201510 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505275 Друзья, а у меня радость! Сейчас посмотрела обновленную программу по своему туру 1AF Великолепная Франция с датой выезда 11 апреля. Так вот нам добавили еще один день тура, была программа на 12 дней, теперь на - 13. На обратном пути в 11-й день тура, вместо длинного переезда по Польше, добавили целый день в Берлине с разными экскурсиями. Вечером переезд по Польше, Ночь в отеле, На 12-й день - выезд из отеля, переезд всего 290 км по Польше и на границу. Отправление поездом № 96 в 19:25. На 13-й день прибытие в Москву в 9:37. Получается, что программа даже улучшилась. А в Брест пока остался 27 поезд. Но это, наверное, пока. Нина, это здорово! Но вот вопрос, не приведет ли это к удорожанию тура?
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505277 Нина, это здорово! Но вот вопрос, не приведет ли это к удорожанию тура? Наташ, тур стал дороже на 10 евро (вернее его базовая стоимость). Но с нас пока никто доплату не просил. Мы его уже полностью оплатили. Но писали, что билеты еще дешевле стали, может это компенсирует базовую стоимость тура. Изменено 16 февраля, 201510 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505279 Нина в программе в вашем туре появилась информация об 95 поезде в Брест. Изменено 16 февраля, 201510 г. пользователем sunshine2104
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.