Перейти к содержанию

Россия - Беларусь: реорганизация ж/д сообщения с 04.03.15

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 411
  • Просмотры 92,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Администратор
comment_500480

Добрый день, уважаемые форумчане.

В свете последних событий все туры мы определим - либо с комби - переездом, либо с ж\д до Бреста. Совмещенных групп: и комби, и Брест - не будет.

Программы мы будем корректировать, ночевки смещать, но будем стремиться не добавлять дни и не увеличивать стоимость тура.
Поезд 7/8 формируется  БЧ и РЖД совместно. Стоимость пересматривается именно со стороны БЧ, но пока это неподтвержденная информация.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_500484

Программы мы будем корректировать, ночевки смещать, но будем стремиться не добавлять дни и не увеличивать стоимость тура.

Не добавлять дни при таком графике поездов, это де-факто за те же деньги с туриста (а реально за бОльшие, в сравнении с комби-вариантом) на полсуток укорачивать туры, которые при пересадке на поезда 007/008 (003/004) будут начинаться на 5-6 часов позже и заканчиваться на 7-8 часов раньше в сравнении с парой поездов 27/132 и 4-5 часов раньше - в сравнении с парой 27/96. Так что для "железнодорожников", по правилам честной игры, одни сутки надо добавить. Пусть и за +20...30 у.е.

Елена, а можно ссылочку, где видно график поездов на 2015 год?

Ещё как вариант - на сайте БЧ.

Опубликовано
comment_500489

Не добавлять дни при таком графике поездов, это де-факто за те же деньги с туриста (а реально за бОльшие, в сравнении с комби-вариантом) на полсуток укорачивать туры, которые при пересадке на поезда 007/008 (003/004) будут начинаться на 5-6 часов позже и заканчиваться на 7-8 часов раньше в сравнении с парой поездов 27/132 и 4-5 часов раньше - в сравнении с парой 27/96. Так что для "железнодорожников", по правилам честной игры, одни сутки надо добавить. Пусть и за +20...30 у.е.

А можно попонятнее?
Опубликовано
comment_500490

При подобных резких поворотах хочется пожелать ТТВ большого терпения и удачи. Сколько переделывать приходится. Наши же проблемы на этом фоне кажутся мне просто смехотворными.  :smile:

Опубликовано
comment_500491

Так что для "железнодорожников", по правилам честной игры, одни сутки надо добавить. Пусть и за +20...30 у.е.

Наверное, Вы не работаете и не привязаны к графику отпусков ничем. Вот добавят 1 день и лично мне придётся вообще тур менять , иначе не успеваю вовремя вернуться. А если несколько решат поменять, состоится ли тот, первоначальный? В данной ситуации ТТВ очень мудро поступает.

Опубликовано
comment_500493

А можно попонятнее?

Разумеется. Итак.

В "старом варианте" (поезд 027 туда / 132 обратно)

Второй день: прибытие в Брест в 5.30. Рассадка в автобусе. Прохождение границы. Выезд с границы, условно, в 8.00 по европейскому времени.

Предпоследний день: Переезд по Польше. Прохождение границы. Прибытие на ж/д вокзал Бреста около 00.00 по белорусскому времени.

В "новом варианте" (поезд 007 туда / 008 обратно)

Второй день: прибытие в Брест в 10.40 (+ 5 часов 10 минут к старому варианту). Рассадка в автобусе. Прохождение границы. Выезд с границы, условно, в 13.10 по европейскому времени.

Предпоследний день: Переезд по Польше. Прохождение границы. Прибытие на ж/д вокзал Бреста не позднее 16.00 по белорусскому времени.

Теоретическая потеря экскурсионного времени тура во второй день - 5 часов 10 минут (хотя может сократиться на час-полтора за счет рассасывания трафика на границе по сравнению с утренним "часом пик").

Теоретическая потеря экскурсионного времени тура в предпоследний день - около 8 часов.

В сумме - около 12 часов, или полсуток.

В общем, очень хочется чтобы реформаторы ж/д трафика Москва-Брест одумались, пока не поздно...

Наверное, Вы не работаете и не привязаны к графику отпусков ничем. Вот добавят 1 день и лично мне придётся вообще тур менять , иначе не успеваю вовремя вернуться. А если несколько решат поменять, состоится ли тот, первоначальный? В данной ситуации ТТВ очень мудро поступает.

"Обсуждаем идею, а не её автора" (с). Я работаю. Может быть, где-то не там, т.к. заработать один день доп. отгула не проблема.

Расписание поездов Москва-Мурманск действительно неудобное, дневные поезда, которые позволяли бы не терять день при раннем приезде на сутки позже, напрочь отсутствуют :sad:.

Тогда, если не менять количество дней, ТТВ стоило бы снизить цену на туры с ж/д переездом до Бреста, так как реально экскурсионная программа таких туров при новом ж/д расписании укорачивается как минимум на 12 часов. Причём летом - это 12 часов очень туристически продуктивного светлого времени :sad:.

Опубликовано
comment_500502

При сегодняшнем развитии ситуации на валютном рынке изменения в жд расписании мне стали совершенно безразличны...

Опубликовано
comment_500504

Тогда, если не менять количество дней, ТТВ стоило бы снизить цену на туры с ж/д переездом до Бреста, так как реально экскурсионная программа таких туров при новом ж/д расписании укорачивается как минимум на 12 часов. Причём летом - это 12 часов очень туристически продуктивного светлого времени :sad:.

Вот это конструктивное предложение, в реальности так и будет.
Опубликовано
comment_500515

Даже не знаю радоваться или плакать, пока не увидим новый каталог, то все равно ничего толком понять не получиться...

А вообще "комби"-перезд теперь становиться ещё лучше и не дорогой и по дням тура потери будут меньше, а вообще если евро будет расти так и дальше, как сказала lula, то мне будет все равно...а это уже печалька :dry:

Опубликовано
comment_500518

а вообще если евро будет расти так и дальше, как сказала lula, то мне будет все равно...а это уже печалька :dry:

Надеемся на лучшее, а готовимся к реальности, она бывает жестока :ph34r:

Опубликовано
comment_500528

Я пропустила или еще не обсуждали: а почему нельзя оставить вариант с 96 поездом? Он же остается в графике движения поездов.

Опубликовано
comment_500529

Я пропустила или еще не обсуждали: а почему нельзя оставить вариант с 96 поездом? Он же остается в графике движения поездов.

Да, непонятно.. Может, там как у самолетов - если берешь на один и тот же поезд туда-обратно, то дешевле?))

Опубликовано
comment_500531

Наверное потому что в сообщении Екатерины написано

В связи с реорганизацией движения ж/д сообщения с 04.03.15 на направлении Россия - Беларусь отменяются поезда:  № 27, № 28, № 131, № 132, № 95, № 96

Опубликовано
comment_500537

Наташа,к сожалению в расписании на сайте БЧ (ссылку давал выше) 96 поезд указан курсированием только до 28 марта. В общем всё меняется каждый день, и даст бог и мы и ТТВ суетимся лишнего :).

Опубликовано
comment_500539

96 поезд присутствует в годовом графике, но его нет в апреле-мае. Так что под весенние выезды нужна переделка.

Что-то я совсем успокоилась с этим жд, даже еще и повезло, что изменение и в связи с этим перенос авансов до 20.02, а там и евро перебесится и ТТВ что-нибудь придумает. А вдруг послушает уважаемого Викингура и снизит цены хоть чуть-чуть, если конечно поймет его правильно. Здесь на форуме уже просили его попроще выражаться. Вот загнул, так загнул про мои поезда Мурманск-Москва, я НИЧЕГО с ними не поняла. Лично мне не хватает дней отпуска на поезда, не могу себе позволить так долго ехать, чаще приходится выбирать самолеты.

Опубликовано
comment_500541

да уже разобрались,что 95 и 96 не отменяются....

Извините, пропустила официальный ответ РЖД и БЖД в этой ветке. А вот на сайтах этот поезд на апрель-май уже убрали

Опубликовано
comment_500542

Наташа,к сожалению в расписании на сайте БЧ (ссылку давал выше) 96 поезд указан курсированием только до 28 марта. В общем всё меняется каждый день, и даст бог и мы и ТТВ суетимся лишнего :).

понятно(((( а я посмотрела на  13 марта: вижу, что 27 -нет, а  95 и обратно 96 и 28 присутствуют, вот и удивилась.

Опубликовано
comment_500550

может, удасться посмотреть, наконец, Брест в дневном свете?)... если честно, плюсов у такой реорганизации я не вижу больше...((

Опубликовано
comment_500632

Добрый день, уважаемые форумчане.

В свете последних событий все туры мы определим - либо с комби - переездом, либо с ж\д до Бреста. Совмещенных групп: и комби, и Брест - не будет.

Поезд 7/8 формируется  БЧ и РЖД совместно. Стоимость пересматривается именно со стороны БЧ, но пока это неподтвержденная информация.

С уважением,

ТТВ.

Здравствуйте, ТТВ!                                                                                                                                                                                   А на тур 4MR "Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия" с 11 апреля какой вариант остаётся: комби-переезд или только ж/д до Бреста? Скоро оплачивать уже полную стоимость тура, а полной ясности нет.

Опубликовано
comment_500642

Может в Вашем случае ТТВ разрешит оплатить за 60 дней по акции "Раннее бронирование" всё, кроме билетов, а за билеты за 45 дней по факту, как там они их купят, по каким ценам. Было бы честно, на мой взгляд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу