Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535657 Маргарита, а может нам уже и достаточно будущих одногруппников? :smile: Опять же соседка или сосед ушедшего к окошку пересесть сможет ... :biggrin: ( вот уж порадуется человек ) А вот , что гид- супер профессионал- такие слова читать перед туром как " бальзам на душу " !!! Слова Риты о гиде-суперпрофессионале подтверждаю. Елена Добринская стала для меня эталоном гида-сопровождающего, и вам, действительно, крупно повезло!
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535659 Я бы с удовольствием присоединилась к вам, тур замечательный, но место не нравится..., да и душа в Испанию зовёт Лен, то ты писала, что у нас СУПЕР-ТУР и ты бы ещё бы раз в него с удовольствием съездила ... А тут -раз ! И стала ты с " испанскою душою" ! :biggrin: :biggrin: ( я Испанию не очень " прочувствовала" , а место " на камчатке" и правда так себе, но больше предложить нечего, оно всего одно... :smile: )
Опубликовано 25 июня, 20159 г. Автор comment_535695 Место на любителя. Но если очень хочется, то наш тур - самый лучший!
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535696 А мы вернулись из такого же тура 2 дня назад, но в обратном порядке. Тур замечательный, красивый! Во Франции и Германии вдоль автобанов сплошные маки и васильки, а в Скандинавии люпины розовые, сиреневые и фиолетовые. Красота такая, жаль, что нельзя снять на фотик. У каждого гида свои экскурсии, но общую картинку могу описать по запросу. Вместо Алмазной фабрики можно посетить музей Ван Гога, он небольшой, за час, пока согруппники на Алмазной фабрике, вполне можно все обойти. Только билет покупайте при входе в музейный сувенирный магазин под зеленым козырьком на музейной площади, он дает право на вход без очереди и экономит ваше время. Снимать нельзя, я не знала, и меня отчитали по полной... на всех языках публично, было стыдно...В Париже на Эйфелеву башню групповых посещений нет, но можно индивидуально. Существует 2 очереди: на лифт (она очень длинная) и пешком (покороче). Со стороны башня смотрится, как муравейник, по ней спускаются и поднимаются люди по лестницам. Мои согруппники поднимались пешком (отнюдь не самые юные и не самые стройные), но остались очень довольны. Так что дерзайте, не бойтесь! В Париже у меня была своя программа (я посетила часовню Сен Шапель, смотровую площадку башен Нотр Дам де Пари, музей Оранжери, на следующий день музей Орсе и смотровую площадку Триумфальной арки). Музеи Оранжери и Орсе можно посетить по одному билету со скидкой, можно купить музейную карту на 2 дня за 42 евро, по ней проход без очереди. Я без музейной карты заплатила за все 42,5 евро. Группа была довольна Лувром, поездкой в Версаль и Шатиньи с гидом Людмилой. Я с ней ездила 4 года назад и было очень интересно. С нашим гидом Леной мы с удовольствием прогулялись по вечернему Веймару и по утреннему Бремену. Не отказывайтесь ни в коем случае. Обязателен кораблик по Рейну вдоль замков! Очень понравился кораблик в Копенгагене. Такой Копенгаген с суши вы не увидите. А еще, по моим наблюдениям, Европа без нас обойдется, как это не обидно. Такого количества китайцев и японцев я не видела никогда. Они у меня на всех фотографиях, без них было нереально что-то снять. Одна единая толпа! В Галерее Лафайет почти в каждый дорогой фирменный магазин огромная очередь - они сидят на полу, на лестнице и через них пришлось перешагивать. Я была в шоке. Кстати, в Галерее Лафайет на 9-м этаже прекрасная смотровая площадка. Можно попить кофе или выпить бокал вина с видом на Монмартр - он оттуда, как на ладони. Кризис в Европе очень заметен, все очень подорожало за последние годы, а учитывая наш курс евро..., то вообще. Бокал вина в Париже при оплате карточкой Visa стоил порядка 300-320 рублей, а в Стокгольме с меня сняли аж 630 рублей за бокал домашнего (самого дешевого) вина, который я взяла для посещения туалета. Паром Стокгольм-Турку - полупустой, туристов нет. Китайцы поели и пошли спать, и только русские еще хотели продолжения банкета. Утром выяснилось, что где-то на пароме была дискотека, и наши там отметились. Очевидцы говорили, что такого бедного шведского стола еще никогда не было. Я без запросов, и мне не с чем сравнивать. Ну в общем все как то так - очень кратко... Если что, то пишите, отвечу с удовольствием.
Опубликовано 25 июня, 20159 г. Автор comment_535697 baska! Спасибо за свежие новости! Вопросы о насущном. Напиши поподробнее о питании в Париже. Пользовались ли кафе самообслуживания на Риволи, 206? Если да, то какие сейчас цены? Потом будут вопросы и по экскурсиям и по доп.заездам. Радуем, что экскурсия на кораблике по Рейну предлагается. Интересует, как проходит Берлин.
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535698 Расскажите, сколько сейчас стоит сидр в Онфлёре? Как прозодила экскурсия в Руане и сколько на него было времени?
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535708 Место на любителя. Но если очень хочется, то наш тур - самый лучший! Конечно, ваш тур ну просто очень хорош, но меня тянет к себе Испания :smile: . Что уж тут поделать?... Я вчера начала своё видео смотреть. Класс!!! Как-будто назад вернулась... :smile: :smile: :smile: Супер!!!
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535714 Будем надеяться, что сосед или соседка у меня всё же появится. До тура полтора месяца.
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535864 Будем надеяться, что сосед или соседка у меня всё же появится. До тура полтора месяца. Значит, это Вы едете на последнем ряду справа? А я думала порадуетесь, что одна на 2-ух местах поедете , да ещё и к окну пересесть можно . Такая удача не часто выпадает :biggrin: Кстати у нас ещё 2 места освободилось....Зато в таком же туре, но " наоборот" :smile: написано, что "мест нет", горит красным, а на самом деле ещё много свободных мест... Глюк наверное какой-нибудь...
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535870 Ирина! Не пугайте будущих одногруппников! Тур-то действительно замечательный! Поэтому занимайте свободные места - поехали! Ведь впереди столько замечательный, шикарных городов! Список экскурсий настолько привлекательный, что хочется еще дома купить те экскурсии, что предлагают только в туре! А гиды! Елена всегда успевала договориться с самыми востребованными гидами в городах!
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535872 baska, а Вы ходили на ужин в ресторан в Париже ? Если " да" то фотографию прикрепите,пожалуйста, чтобы сравнить: "он-не он"," идти-не идти" :smile: На счёт ужина на пароме: что из морепродуктов было? В чём выражалось скудность выбора? Что из напитков предлагается бесплатно? Я- то ладно :don-t_me: , но со мною едет муж, вот и интересуюсь вопросом питания :biggrin:
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535875 Ирина! Не пугайте будущих одногруппников! Тур-то действительно замечательный! Поэтому занимайте свободные места - поехали! Ведь впереди столько замечательный, шикарных городов! Список экскурсий настолько привлекательный, что хочется еще дома купить те экскурсии, что предлагают только в туре! А гиды! Елена всегда успевала договориться с самыми востребованными гидами в городах! Маргарита, я не поняла где и чем я могла " запугать" будущих одногруппников? :smile: А главное зачем ? :biggrin: По-моему я ещё ни одну " страшилку" здесь не рассказала.... :biggrin: ( может быть , что посоветовала будущей одногруппнице к окну пересесть ? так там не страшно... :biggrin: ) А тур, действительно, шикарный !!!! (иначе мы все его бы и не выбрали :smile: ) !!!!
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535881 Маргарита, я не поняла где и чем я могла " запугать" будущих одногруппников? :smile: А главное зачем ? :biggrin: По-моему я ещё ни одну " страшилку" здесь не рассказала.... :biggrin: ( может быть , что посоветовала будущей одногруппнице к окну пересесть ? так там не страшно... :biggrin: ) А тур, действительно, шикарный !!!! (иначе мы все его бы и не выбрали :smile: ) !!!! Да, конечно, речь не о страшилках :smile: И еще достаточно времени, чтобы свободные места опять "покраснели". Мы будем рады всем, кто поедет с нами в этот замечательный тур!
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535884 Да, конечно, речь не о страшилках :smile: И еще достаточно времени, чтобы свободные места опять "покраснели". Мы будем рады всем, кто поедет с нами в этот замечательный тур! Маргарита! А почему Вы так хотите, чтобы ваш автобус был полный? Я вот считаю, что 54 человека в группе - это очень много. На экскурсиях неудобно, на санитарных остановках огромные очереди в туалет. Сколько людей - столько мнений на допы. Сам автобус, конечно, классный, одно удовольствие путешествовать в новом автобусе, но 54 человека... слишком много.
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535885 Ирина! А Вы уже для себя с планами в Париже определились? Опять задаю вопросы к знатокам Парижа. Мне не хватает информации по пешеходкам. Самая главная - во сколько обычно они начинаются и место сбора. Повторюсь. В моих поездкам в Париж был только Монмартр. В первый раз от ст. метро Анверс в 18-30, окончание около 20-00 после посещения Сакре-Кер. Во второй приезд Монмартр был днем в 14-00 от Максдональдса до 16-00. Спрашиваю потому, что Латинский квартал для меня вообще новинка, а Монмартр каждый раз был по новому: и с разных мест и в разное время. И хочется, чтобы выполнение своих планов состыковать с групповыми. (Немножко фантастика, но как хочется, чтобы получилось!).
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535886 Маргарита! А почему Вы так хотите, чтобы ваш автобус был полный? Я вот считаю, что 54 человека в группе - это очень много. На экскурсиях неудобно, на санитарных остановках огромные очереди в туалет. Сколько людей - столько мнений на допы. Сам автобус, конечно, классный, одно удовольствие путешествовать в новом автобусе, но 54 человека... слишком много. Я согласна на любое количество одногруппников. В прошлом году в Испанию я ездила вообще с минимальным количеством одногруппников - 31 человек. И сидели очень многие по одному, и я в том числе, причем на втором ряду :smile: :i-m_so_h: . Но тур - всего один выезд в этом году в таком порядке, и вдруг кто-то еще не определился с отдыхом, тут такая удача - свободное место :i-m_so_h: .
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535887 Да, конечно, речь не о страшилках :smile: И еще достаточно времени, чтобы свободные места опять "покраснели". Мы будем рады всем, кто поедет с нами в этот замечательный тур! ААА..!!! Так вот Вы о чём! :biggrin: Я сначала и не поняла ! Так ничего страшного, если и ушли 2 человека и не " покраснеют" эти места :smile: Сейчас посмотрела рассадку: ещё 2 места освободились... ( я не " пугаю" :smile: , а констатирую факт ) Но 51 -то один человек остался ! Думаю, теперь нам " пугаться" нечего !!!! Когда мы ездили в Хорватию нас было 33 , и всё было замечательно ! :smile: Мне кажется теперь" сбегать" от нас не будут, на следующей неделе уже надо покупать билеты и готовить документы !!!
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535890 Ирина! А Вы уже для себя с планами в Париже определились? Ирина, я про Париж спрашиваю, потому что в другой теме прочитала, что вы уже Рейнскими замками интересуетесь. Планы свои или с группой?
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535896 Ирина! А Вы уже для себя с планами в Париже определились? Нет, Маргарита, мы ещё не определились! Я была на разных "пешеходках", в том числе и по Латинскому кварталу, и раза 3 по Монмартру... Теперь самостоятельно попробуем изучать Париж... Ирина, я про Париж спрашиваю, потому что в другой теме прочитала, что вы уже Рейнскими замками интересуетесь. Планы свои или с группой? Это я наверное про Марксбург спрашивала... Думаем какие экскурсии брать на маршруте, какие нет.. А Вы с экскурсиями определились из списка " допов"?
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535899 Более-менее, но есть еще неясности. В Копенгагене хотим на кораблик, очень понравились отзывы. В Париже точно в планах пешеходки, но желательно,чтобы они не мешали нашим планам, т.е. были вечером после шести. Мечта - кораблик по Рейну. И очень хочется, чтобы Немецкий угол не остался мимо, там очень понравилось в прошлый раз. В Амстердаме - все, что касается Парада кораблей. Вот про Стокгольм пока еще не знаю, пойду в ратушу или нет, тут зависит от времени пребывания. А Берлин еще вообще неизвестно, как будет, т.к. в программе изменения в этот день. Думаю, что будут допы в Бремене и Веймаре. В Бремене пойду с гидом, а Веймаре погуляем со Светланой. Но вот бы вместо Веймара Эрфурт посмотреть, очень колоритный немецкий город. Пока все, что вспомнила. Будут и еще, но многое зависит от того, как нам это предложит гид. Послушаю Елену и решу уже в туре. Теперь ваша очередь - жду от вас информации по планам. Да, насчет Марксбурга. Гид там - самый лучший из местных гидов, которые были у нас в туре "Вся Германия". И экскурсия по долине Рейна, которую он провел, тоже.
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535900 Рита, а я бы тебе посоветовала погулять по Латинскому кварталу самостоятельно. Мы со Светой в прошлый раз (в 2013г) так чудесно там погуляли, посидели в Люксембургском саду, представив себя на чуть-чуть парижанками :mosking:
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535902 Юля, самостоятельно я уже написала себе и Свете план. Но я ведь спрашиваю о гидах, которые эти пешеходки проводят. Может быть, с каким-то конкретным гидом это будет что-то, что пропустить не захочется?
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535911 baska, а Вы ходили на ужин в ресторан в Париже ? Если " да" то фотографию прикрепите,пожалуйста, чтобы сравнить: "он-не он"," идти-не идти" :smile: На счёт ужина на пароме: что из морепродуктов было? В чём выражалось скудность выбора? Что из напитков предлагается бесплатно? Я- то ладно :don-t_me: , но со мною едет муж, вот и интересуюсь вопросом питания :biggrin: Мы ходили на ужин в Париже два раза с интервалом в три года и программа с исполнителями песен примерно одна и та же. Прилагаю прошлогодний видеоролик.
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535912 А где в допах написано, что нам предложат удин в Париже. Я была с Ттв в Париже три раза и ниразу ужин не предлагали.
Опубликовано 27 июня, 20159 г. Автор comment_536025 По Парижу очень полезная ссылка на главной странице ТТВ http://www.tourtrans.ru/pages/site/paris-free/ Возможно, кто-то найдет для себя интересные достопримечательности, которые можно увидеть бесплатно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.