Перейти к содержанию

2FL-avia-разочарование программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_502966

Очень хочется ТТВ попросить о возврате прежней программы 2FL-avia на декабрь.Мы забронировали и собирались поехать по этому туру 04.12.2015г., т.к. программа очень нравилась. К тому же были такие хорошие отзывы прошлого года.

Но!!! ТТВ урезал программу в самом интересном! А именно 4-й день - Страсбург - был раньше целый день и на другой день - Винная дорога Эльзаса - абсолютная рождественская сказка!!! Теперь этого нет, полдня на Страсбург, в котором ярмарки еще только будут просыпаться, и поехали дальше в Обернэ, потом опять в Страсбург, но уже только на ужин или ярмарки.И то и другое не успеть. 8-й день - Нюрнберг- был осмотр города с сопровождающим или экскурсия с местным гидом по историческому центру. Теперь в программе light - краткий осмотр города и галопом в Берлин на высадку авиа группы, которая еще и вылетает ночью. Можно представить что это будет за день! А как интересно писали в отзывах прошлой программы об эскурсиях, свободном времени этого дня. Ко всему перечисленному урезанной программы поставили ночной вылет. Мы - москвичи, но и нам не удобно. А каково иногородним добираться, домой приедешь после тура, бессонной ночи и дороги из Москвы просто без сил. Ну и последнее - даты вылетов тоже изменили и сделали среди недели в среду - очень неудобно брать отпуск. Раньше можно было в неделю уложится (с учетом выходных), теперь нет.

В результате экономия 110 у.е + немецкая виза вместо французской (чем лучше французская, я думаю, не нужно объяснять).

В прошлом году этот тур на адвент очень хорошо набирался (особено когда анонсировали отличных гидов), да и сейчас на 19.04.15г. забронирован почти весь автобус по старой программе.Тур был интересный и комфортный - кто хотел поездом, кто авиа.

В итого мы наверняка планы будем менять (с ТТВ более 10 туров), т.к. такой вариант тура нам не нравится. Я понимаю, что ТТВ ищет экономичные варианты и желающие поехать найдутся. Но думаю нельзя во главу угла ставить только приоритет экономии.

Изменено пользователем Chizik

• Ответов 69
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_503051

Абсолютно согласна с автором. Вчера была в офисе ТТВ, хотела забронировать этот тур (по старой программе) с вылетом 4 декабря, но мне отказали, сказав, что скоро программа будет изменена и урезана. Расстроилась очень, так как хотела поехать в декабре именно в этот тур и очень устраивала дата 4 декабря...Я не понимаю, зачем губить прекрасные программы, в которые и в кризисное время находятся желающие ехать...Это просто абсурд какой--то. Такое ощущение, что в отделе, где разрабатывают программы засел какой-то диверсант, засланный конкурентами и убивает все самое лучшее...как можно было выкинуть из программы самое хорошее, самое уникальное? Поехать-то как раз и хотелось потому что целый день в Страсбурге и целый день на винную дорогу...Почему ТТВ думает только о тех, кто с трудом накапливает денег на оплату одного скромного тура? А мы , которые все еще платежеспособны и хотим качественных хороших туров - мы чем провинились перед ТТВ? Почему о нас никто не думает? Мы вам не нужны?

Можно же было хоть на одну дату оставить выезд по старой программе в декабре...

Все больше и больше разочарований....вообще уже не хочется никуда ехать после этих сиквестров....

Опубликовано
  • Автор
comment_503057

Самое интересное, что мы забронировали этот тур на 04.12.15г. по акции "забронируй тур заранее", но не оплатили, так нас до сих пор не уведомили, что произошли изменения в туре и дат. Узнали вчера сами, открыв сайт. Куда нас дели неизвестно? Даже звонить и выяснять не хочется - обидно как-то стало. В общем - разочарование.

Опубликовано
comment_503061

Ой как жалко то!!!! Это действительно была фишка тура, вот сколько отзывов. ТТВ верните программу. пожалуйста, услышьте туристов!!! Мы то видели. и другие тоже хотят, раз на год вперед планы строят.

Опубликовано
comment_503068

Не могу представить рождественскую программу этого, абсолютно сбалансированного тура, урезанной.

Бейтесь во все двери, падайте в ноги директорату ТТВ, сходите в церковь, в конце концов, но тур в неизменном виде надо отстоять.

А если еще вам повезет и гидом будет умница Лена Степанова, тогда вы обязательно станете Ангелами, и все дни тура вам будет сиять яркое солнце на голубом небе.

Не сдавайтесь, время ещё не ушло. Удачи!

Опубликовано
comment_503078

Действительно. Прямо дежавю какое-то. Вспоминается прошлый год, и тур "Вся Германия". Наши огорчения, наше возмущение. Как-будто ребенку покажут конфетку, а потом предложат пустой фантик.   Я и так-то с трудом решилась на этот тур, потому что он для меня недопустимо короткий. Только из-за прекрасных отзывов. Теперь, конечно, не поеду.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_503081

Тур урезать нельзя. Для меня весомым аргументов в выборе этого тура, кроме рождественских ярмарок, был целый день в Стрсбурге. И города винной дороги Кольмар и Риквир - это же настоящая сказка. А их, судя по новой программе, исключили из тура.  Очень хочется, чтобы осталась прежняя программа тура.

Опубликовано
comment_503082

Вот не пойму? Тур,программа,гид, ну всё хорошо.И зачем надо это всё пересматривать?

Изменено пользователем Владимир Тверь

Опубликовано
  • Администратор
comment_503109

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы рассмотрим возможность возврата предыдущей версии программы на рождество и Новый год.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_503123

Спасибо большое, Екатерина, за быструю реакцию на ситуацию. И спасибо большое, форумчанам, которые были в этом туре за активную поддержку и неравнодушие!!! :victory:  :thank_yo:  :take_exa:

Опубликовано
  • Автор
comment_503150

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы рассмотрим возможность возврата предыдущей версии программы на рождество и Новый год.

С уважением,

ТТВ.

Звучит обнадеживающе. Спасибо, что заметили и спасибо форумчанам, что поддерживаете.

Хотелось бы только поточнее знать когда эта возможность возврата может произойти. А также может ли поменяться ночной вылет на дневной и окончательные ли даты тура посреди недели, может и виза получится франзуская, а не немецкая.

Я специально проверяла - сегодня, например, можно забронировать авиа билеты на старые даты вылета, т.е. пятницу и воскресенье по цене не выше 160-170 евро. Значит выбирая ТТВ среду днем вылета, билеты получаются еще дешевле. А ведь их стоимость на сайте существенно выше. Очень прошу подойти к пересмотру комплексно, точнее вернуть все назад - программу, вылет обратно утром и франзузскую визу. Прошу извенить, но тур просто бездумно покромсали! Решили наверное раз сейчас на апрель набрался, то и такой подешевле, тем более набирется. А кого не устроит урезанный вариант, значит купят что-то другое и тоже не дешевое. А мы не хотим другое - верните прежнее, хорошее и комфортное (вы ведь предлагаете разные варианты ж/д переезда). К тому же, если люди покупают авиа перелет, значит комфорность для них важна. Поэтому в 8-й день - экскурсиии в первой половине дня, переезд 440 км, ночной перелет и еще до дома добраться - это мне думается перебор. Очень надееюсь на понимание ТТВ и дальнейшие поездки. Буду ждать ответа

Опубликовано
  • Автор
comment_503153

Дайте ,пожалуйста,ссылку о каком таком туре печалитесь? 

Вы можете сами сравнить: прежний http://www.tourtrans.ru/tours/swezerland/1520.htm lи нынешний укороченный http://www.tourtrans.ru/tours/german/1856.html

Опубликовано
comment_503177

Действительно, укороченная версия - это уже не те самые Сказки, что были у нас...  Надеюсь что вариант 2014 вернут, так как многим знакомым рекомендовала именно этот тур. Казалось бы незначительные для кого-то на первый взгляд изменения, а так много значат.... 

Опубликовано
comment_503190

Если уж чем-то "жертвовать", я бы убрала Базель и Цюрих, но всю "мелочь" надо обязательно оставить - это ведь и есть те самые старые сказки.

Опубликовано
comment_503193

И правда, этот тур в первоначальном виде был исключительно удачно составлен. Из тех, которые с первого же просмотра в каталоге становятся "программой выбора" на следующий отпуск. Уж лучше оставить прекрасную программу, уменьшив количество выездов, чем кромсать её!

З.Ы. Это я от себя, и от мамы, не хотевшей никуда ехать вообще, а теперь пребывающей в восторге от новогоднего выезда по этому туру уже второй месяц, говорю!

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_503255

Уф!!!!! Спасибо, что обнадежили!!!! :dance4: Теперь бы еще сохранили вылет на дату 4 декабря и все было бы прекрасно! Уже не терпится ( как и писАла ранее) забронировать местечко. Это же рождественская (новогодняя) сказка - не убивайте наши мечты....хотя бы по одному выезду на адвент и НГ....ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! 

Опубликовано
comment_503257

Жаль, что речь ведется о дальней перспективе....У нас апрельский тур, на который, уж точно, настроились полностью, благодаря замечательным отзывам! Я понимаю, что удешевлениt тура актуально сегодня, но уж больно существенны потери не материальные! Цена обратного билета из Бреста на 50% ниже-это хорошо, а если на день раньше выезд? Может можно еще исправить все и на апрель?! Было бы очень радостно! Отлично экономить можно и в ходе тура, но не на впечатлениях!

Изменено пользователем OLGA_TAG

Опубликовано
comment_503262

я, конечно, предпочитаю авиаперелет, но уже согласна добираться до Берлина хоть на оленях, хоть на собаках - лишь бы сохранили старую программу тура... :derisive:

Опубликовано
comment_503265

После отзывов форумчан выбрала этот  тур в качестве ещё одного рождественского, т.к. уже второй месяц я как на крыльях - настолько в восторге от рождественской Европы и как таковой поездки 4Magic Advent, теперь мечты-мечты о следующем туре  -  Сказках именно в прежнем варианте. Правда, я скорее всего ж/д, но ведь авиа и ж/д группы объединяются и потом по одной программе.

Но думаю нельзя во главу угла ставить только приоритет экономии.

Присоединяюсь!

Опубликовано
comment_503269

А мне всегда удобнее, когда начало тура ж/д в воскресенье, потому что удобнее брать дни отпуска с понедельника, проще отпрашиваться с работы:) Как раз и до Москвы успеваю после работы на поезд. Но, конечно, буду стараться, подстраиваться под любую дату, лишь бы только она потом не поменялась перед туром, когда уже и билеты куплены и на работе всё согласовано.

Опубликовано
comment_503274

После отзывов форумчан выбрала этот  тур в качестве ещё одного рождественского, т.к. уже второй месяц я как на крыльях - настолько в восторге от рождественской Европы и как таковой поездки 4Magic Advent, теперь мечты-мечты о следующем туре  -  Сказках именно в прежнем варианте. Правда, я скорее всего ж/д, но ведь авиа и ж/д группы объединяются и потом по одной программе.

Присоединяюсь!

Ваши мечты должны обязательно сбыться. Теперь, после сообщения Екатерины, можно надеяться, что первоначальный вариант рождественской программы сохранят в полном объеме. Ни в коем случае нельзя исключать ни одного города, они все самобытны и неподражаемы.

Не могу выделить ни одного дня, который бы у нас прошел на спаде. 

Восторг не утихает до сих пор, хотя прошло почти два месяца после окончания тура. На днях перечитала свой репортаж, каждый день ловлю буквально каждое сообщение Светланы и вновь присоединившейся Натальи, делящейся восхитительными фотографиями. И снова делаю вывод, что тур 2FL "Сказки старой Европы" в полном объеме  - настоящий бриллиант прошлогоднего каталога. 

Опубликовано
comment_503278

Я тоже маленький кусочек отпуска запланировала на декабрь в расчете на этот тур. После таких красочных отзывов о предрождественской Европе и об этом туре очень захотелось увидеть всё своими глазами.

Опубликовано
  • Автор
comment_503874

Не буду засорять тему отзыва Татьяны из Москвы, у которой я взяла хронологию тура по дням. Выскажусь в своей теме:

День по Нюрбергу: (по старой программе по рождественскому туру 2014года)

7:00  - подъем

7:30  - завтрак

8:30 - экскурсия по Нюрнбергу. Начало для всех в автобусе, потом группа разделилась. Оплатившие остались с гидом Ириной, остальные пошли с Еленой Степановой.

13:30  - выезд из Нюрнберга

15:30  - 16:20  - остановка в кафе "Марше" на обед

19:40  - 20:10  - завезли в Берлине в отель авиа группу, распрощались и смогли сходить по подсказке Елены в супермаркет.

22:00  - приезд в отель в Польше.

Т.е. в Нюрнберге - 5 часов! Здорово, можно много успеть.

Я посмотрела для новой программы у айрберлин ночной вылет в 21.30. Это значит, что в аэропорту нужно быть хотя бы за 2 часа, т.е. в 19.30. Если авиа-группу привезут сразу в аэропорт - это одно. А если будет пересадка, еще потеря времени, да и запас  должен быть, мало ли что в дороге. Я думаю как не крути, Нюрнберг сокращается по сравнению с предыдущей программой часа на 2 не меньше!!!

Про Страсбург вообще без слез не скажешь. На него будет время в лучшем случае до 13.30-14.00, а потом поехали дальще, 1 час переезд, менее 2-х часов на замок, дорога, часик или чуть больше на Обернэ и обратно в Страсбург (а может даже и нет - я не удивлюсь)

Уважаемый ТТВ!!! Оставьте старую программу или уберите, если крайне необходимо что-то другое по совету туристов, проехавших по этому туру - прислушайтесь! Очень Вас просим! Я очень доверяю якутке, которая посоветовала в конце концов пожертвовать Базеле и Цюрихом. Еще раз повторю - лучше как было и без ночного вылета!

Опубликовано
comment_503875

Моё мнение: в этой абсолютно идеально сбалансированной программе НЕЛЬЗЯ жертвовать швейцарскими городами. Они вписываются очень гармонично. Очень жаль будет, если их уберут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу