Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560783 Оля, я вот такой сыр еще не пробовала, хотя слышала от Лены (Дмитров), уж больно хорош. Теперь обязательно надо будет заказать в каком-нибудь кафе. Тем более, что на 1 января намечается "свободное плавание" по Праге
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560786 Но больше всего в Чехии я люблю smažený sýr (жареный сыр) Я тоже просто обожаю его! Самое интересное, что попробовала я его только на свое N-ное посещение Чехии в туре с Ирой Филатовой. Не понимаю, как мимо проходили в меню! Хотя, догадываюсь, что больший напор делали на рульку, конечно! Но в этот раз попробовали потянуть и то, и другое))) А вспомните, сколько вкусняшек на ярмарках!
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560806 Оля, я вот такой сыр еще не пробовала, хотя слышала от Лены (Дмитров), уж больно хорош. Теперь обязательно надо будет заказать в каком-нибудь кафе. Тем более, что на 1 января намечается "свободное плавание" по Праге Оль!А мы боялись,что только мы не едем в Кутну гору,так что желающих отведать смаженный сыр прибавилось :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560817 Сколько раз была в Чехии, а этот сыр не пробовала, надо в этот раз обязательно попробовать.
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560819 Сколько раз была в Чехии, а этот сыр не пробовала, надо в этот раз обязательно попробовать. Обязательно попробуй! Он, кстати, есть не только в кафе, но и на Рождественских ярмарках в палатках. В Праге видела. Выглядел как-то так, маленькими кусочками продавали.
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560852 Вот так с клюквенным соусом я его и пробовала, вкусняшка.
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560863 Дорогие мои участники тура, давайте экстренно добирать к нам туристов, а то ТТВ выложит наш тур в открытую продажу!!!
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560878 Хочу обратить внимание всех на отзыв о Саксонской Швейцарии одной из наших форумчанок Елены Буровой! Вот такую красоту мы увидим в нашем туре совсем скоро уже! http://putevye-istorii.ru/bastajskie-skaly/
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560888 Но больше всего в Чехии я люблю smažený sýr (жареный сыр) img53.gif Не просто "жареный сыр", а попробуйте жареный гермелин. Похож на французский камамбер. Это какой-то фантастический вкус. Ммм...
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560893 Не просто "жареный сыр", а попробуйте жареный гермелин. Похож на французский камамбер. Это какой-то фантастический вкус. Ммм... А как он в меню звучит, Инна?
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560904 В меню он называется Smažený hermelín (смажены гермелин) . Выглядит так: Но есть маринованный гермелин - Nakládaný hermelín (накладаны гермелин): А в магазине продается в вот таких коробках. Скорей бы в Чехию, чтобы это попробовать!
Опубликовано 20 октября, 20159 г. comment_560923 О-о-о, оживление в теме, да такое, что слюнки потекли. Мы с дочей тоже решили в Кутну не ехать, совсем мало времени в Праге, а Лена первый раз будет там. Вчера оплатили тур полностью. Осталось дождаться документов от ТТВ и сдавать на визу.
Опубликовано 20 октября, 20159 г. Автор comment_560969 Вчера оплатили тур полностью. Осталось дождаться документов от ТТВ и сдавать на визу. А кто-нибудь спрашивал у ТТВ или у своих туроператоров, когда они будут предоставлять документы для визы?
Опубликовано 20 октября, 20159 г. comment_560979 Маша, не могу найти, но ТТВ в лице Гордиенко отвечал неоднократно, что за 40-45 дней. Вчера в нашем ТА сказали, что в конце ноября. Если честно, то побаиваюсь такого срока.
Опубликовано 20 октября, 20159 г. Автор comment_560981 Маша, не могу найти, но ТТВ в лице Гордиенко отвечал неоднократно, что за 40-45 дней. Вчера в нашем ТА сказали, что в конце ноября. Если честно, то побаиваюсь такого срока. Да, Лида, я с тобой согласна, мы всегда подавали в первой половине ноября, а сейчас, самостоятельно, тем более боязно... Я попробую к началу следующего месяца связаться с ТТВ по этому поводу, может, получится у них пораньше документы выслать ввиду массовых выездов.
Опубликовано 20 октября, 20159 г. comment_560984 Маша, не могу найти, но ТТВ в лице Гордиенко отвечал неоднократно, что за 40-45 дней. Вчера в нашем ТА сказали, что в конце ноября. Если честно, то побаиваюсь такого срока. Лида! Надеюсь, что вся форумская группа "впишется" в указанные сроки подачи документов. Заметила, что чешское консульство в этом году быстрее выдает визы, чтобы не потерять окончательно своего путешественника. Да не устанет рука визового офицера ставить нам всем "мультики"!! :biggrin:
Опубликовано 20 октября, 20159 г. comment_560996 Вот еще несколько вариантов жареного сыра. Нам попадал обычно с соусом типа тартар. На заключительной картинке сыр в картофельном кляре.
Опубликовано 21 октября, 20159 г. Автор comment_561138 Вот еще несколько вариантов жареного сыра. Нам попадал обычно с соусом типа тартар. На заключительной картинке сыр в картофельном кляре. Спасибо большое за "вкусные" картинки! Вот чем мне нравится этот сыр, он и сытный, и вкусный, и что немаловажно, недорогой :derisive:
Опубликовано 21 октября, 20159 г. comment_561200 Мне мое ТА сообщило, что документы на визу отправляются за 2 месяца, поэтому 28 октября беру справку в банке и сдаю документы на отправку в ТТВ. И буду ждать от ТТВ даты приезда на дактилоскопию в Москву.
Опубликовано 21 октября, 20159 г. comment_561212 Я тоже на следующей неделе буду сдавать документы на визу в турагентство, а отпечатки пальцев мне сказали не ранее чем за 35 дней до начала тура.
Опубликовано 21 октября, 20159 г. comment_561240 Мне мое ТА сообщило, что документы на визу отправляются за 2 месяца, поэтому 28 октября беру справку в банке и сдаю документы на отправку в ТТВ. И буду ждать от ТТВ даты приезда на дактилоскопию в Москву. Надь, в ТТВ мне сказали. что можно брать справку за 3 месяца до тура, поэтому я уже документы приготовила, а вот сдавать буду после приезда из тура, т.е. после 2 ноября.
Опубликовано 21 октября, 20159 г. Автор comment_561242 Надь, в ТТВ мне сказали. что можно брать справку за 3 месяца до тура, поэтому я уже документы приготовила, а вот сдавать буду после приезда из тура, т.е. после 2 ноября. Ох, какие вы все быстрые, а я ещё вообще ни о чем не думала! Всё кажется, что так всё далеко ещё! Ан, нет, надо уже тоже в голове и в документах начать порядок наводить :derisive:
Опубликовано 22 октября, 20159 г. comment_561439 Что-то тихо в теме, все все знают, полностью готовы к туру. Просветите впервые едущих к чему готовиться, презентацию города или себя делать? Про гостинцы понятно-это же НГ. :derisive: В Польше, в кафе видела, что конкурсы у вас разные, что еще... :smile:
Опубликовано 22 октября, 20159 г. comment_561508 Как "министр культуры" поддерживаю любую инициативу по развлекательной программе! Формат вечера-встречи в отеле в Брно и заключительного вечера (новогодних, пред-, после-"огоньков") на данный момент не утвержден. Принимаются любые предложения (в теме, в личку)!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.