Region33_Olga Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Оля, я вот такой сыр еще не пробовала, хотя слышала от Лены (Дмитров), уж больно хорош. Теперь обязательно надо будет заказать в каком-нибудь кафе. Тем более, что на 1 января намечается "свободное плавание" по Праге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Очень вкусно! Гастрономический тур получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Но больше всего в Чехии я люблю smažený sýr (жареный сыр) Я тоже просто обожаю его! Самое интересное, что попробовала я его только на свое N-ное посещение Чехии в туре с Ирой Филатовой. Не понимаю, как мимо проходили в меню! Хотя, догадываюсь, что больший напор делали на рульку, конечно! Но в этот раз попробовали потянуть и то, и другое))) А вспомните, сколько вкусняшек на ярмарках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Оля, я вот такой сыр еще не пробовала, хотя слышала от Лены (Дмитров), уж больно хорош. Теперь обязательно надо будет заказать в каком-нибудь кафе. Тем более, что на 1 января намечается "свободное плавание" по Праге Оль!А мы боялись,что только мы не едем в Кутну гору,так что желающих отведать смаженный сыр прибавилось :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Сколько раз была в Чехии, а этот сыр не пробовала, надо в этот раз обязательно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Сколько раз была в Чехии, а этот сыр не пробовала, надо в этот раз обязательно попробовать. Обязательно попробуй! Он, кстати, есть не только в кафе, но и на Рождественских ярмарках в палатках. В Праге видела. Выглядел как-то так, маленькими кусочками продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Вот так с клюквенным соусом я его и пробовала, вкусняшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Дорогие мои участники тура, давайте экстренно добирать к нам туристов, а то ТТВ выложит наш тур в открытую продажу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Хочу обратить внимание всех на отзыв о Саксонской Швейцарии одной из наших форумчанок Елены Буровой! Вот такую красоту мы увидим в нашем туре совсем скоро уже! http://putevye-istorii.ru/bastajskie-skaly/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Но больше всего в Чехии я люблю smažený sýr (жареный сыр) img53.gif Не просто "жареный сыр", а попробуйте жареный гермелин. Похож на французский камамбер. Это какой-то фантастический вкус. Ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Не просто "жареный сыр", а попробуйте жареный гермелин. Похож на французский камамбер. Это какой-то фантастический вкус. Ммм... А как он в меню звучит, Инна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В меню он называется Smažený hermelín (смажены гермелин) . Выглядит так: Но есть маринованный гермелин - Nakládaný hermelín (накладаны гермелин): А в магазине продается в вот таких коробках. Скорей бы в Чехию, чтобы это попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 О-о-о, оживление в теме, да такое, что слюнки потекли. Мы с дочей тоже решили в Кутну не ехать, совсем мало времени в Праге, а Лена первый раз будет там. Вчера оплатили тур полностью. Осталось дождаться документов от ТТВ и сдавать на визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вчера оплатили тур полностью. Осталось дождаться документов от ТТВ и сдавать на визу. А кто-нибудь спрашивал у ТТВ или у своих туроператоров, когда они будут предоставлять документы для визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Маша, не могу найти, но ТТВ в лице Гордиенко отвечал неоднократно, что за 40-45 дней. Вчера в нашем ТА сказали, что в конце ноября. Если честно, то побаиваюсь такого срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Маша, не могу найти, но ТТВ в лице Гордиенко отвечал неоднократно, что за 40-45 дней. Вчера в нашем ТА сказали, что в конце ноября. Если честно, то побаиваюсь такого срока. Да, Лида, я с тобой согласна, мы всегда подавали в первой половине ноября, а сейчас, самостоятельно, тем более боязно... Я попробую к началу следующего месяца связаться с ТТВ по этому поводу, может, получится у них пораньше документы выслать ввиду массовых выездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Маша, не могу найти, но ТТВ в лице Гордиенко отвечал неоднократно, что за 40-45 дней. Вчера в нашем ТА сказали, что в конце ноября. Если честно, то побаиваюсь такого срока. Лида! Надеюсь, что вся форумская группа "впишется" в указанные сроки подачи документов. Заметила, что чешское консульство в этом году быстрее выдает визы, чтобы не потерять окончательно своего путешественника. Да не устанет рука визового офицера ставить нам всем "мультики"!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulad Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вот еще несколько вариантов жареного сыра. Нам попадал обычно с соусом типа тартар. На заключительной картинке сыр в картофельном кляре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Вот еще несколько вариантов жареного сыра. Нам попадал обычно с соусом типа тартар. На заключительной картинке сыр в картофельном кляре. Спасибо большое за "вкусные" картинки! Вот чем мне нравится этот сыр, он и сытный, и вкусный, и что немаловажно, недорогой :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Мне мое ТА сообщило, что документы на визу отправляются за 2 месяца, поэтому 28 октября беру справку в банке и сдаю документы на отправку в ТТВ. И буду ждать от ТТВ даты приезда на дактилоскопию в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Б Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Я тоже на следующей неделе буду сдавать документы на визу в турагентство, а отпечатки пальцев мне сказали не ранее чем за 35 дней до начала тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Мне мое ТА сообщило, что документы на визу отправляются за 2 месяца, поэтому 28 октября беру справку в банке и сдаю документы на отправку в ТТВ. И буду ждать от ТТВ даты приезда на дактилоскопию в Москву. Надь, в ТТВ мне сказали. что можно брать справку за 3 месяца до тура, поэтому я уже документы приготовила, а вот сдавать буду после приезда из тура, т.е. после 2 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Надь, в ТТВ мне сказали. что можно брать справку за 3 месяца до тура, поэтому я уже документы приготовила, а вот сдавать буду после приезда из тура, т.е. после 2 ноября. Ох, какие вы все быстрые, а я ещё вообще ни о чем не думала! Всё кажется, что так всё далеко ещё! Ан, нет, надо уже тоже в голове и в документах начать порядок наводить :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Что-то тихо в теме, все все знают, полностью готовы к туру. Просветите впервые едущих к чему готовиться, презентацию города или себя делать? Про гостинцы понятно-это же НГ. :derisive: В Польше, в кафе видела, что конкурсы у вас разные, что еще... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Как "министр культуры" поддерживаю любую инициативу по развлекательной программе! Формат вечера-встречи в отеле в Брно и заключительного вечера (новогодних, пред-, после-"огоньков") на данный момент не утвержден. Принимаются любые предложения (в теме, в личку)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.