itech Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вот мы рассматриваем чешские городки Табор, Писек, Йиндржихув-Градец, Литомышль и др. Они и летом не сильно впечатляют, а зимой вообще будут похожи друг на друга. А между тем, решение лежит на поверхности. В связи с поздним въездом на территорию Польши, есть два варианта ночлега - Вроцлав и Острава (как предложила Облако). А кто из вас видел Остраву? Тот дождливый вечер не в счет. А вот на рассвете можно было бы и сделать экскурсию (кстати уже вечером желающие могут начать с баров на Стодольной с чешским пивом ) по третьему в Чехии городу. А кто из вас видел Брно ? Не отели, в которые вы заезжали на ночь, а прекрасный город, центр Моравии, второй после Праги город Чехии, при свете дня. Наверняка больше таких найдется, может быть даже человек 10. Вот вам и программа третьего дня. Такая же история с Германией. Кто из вас бывал в Лейпциге, самом большом городе Саксонии (больше Дрездена) - единицы. А в Дрездене ? (вижу "лес" рук). А дворцовый ансамбль Цвингер все видели? В Дрезденской галерее были? А в Саксонской опере (Земпера), Дрезденском дворце-резиденции, музее "Грюнес Гевёльбе", галерее Альбертинум, на террасе Брюля, в замке и парке Пильниц, в замке Морицбург? Сколько у нас на все это выделено, 1,5-2 часа? Прислушайтесь к Облаку, она дело говорит, тут и двух дней мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Мы были в Дрездене 5 часов, не ходили с группой на обед, было воскресенье-магазины не работали, и то бегом бежали к автобусу, не все успели из запланированного посмотреть. 1,5 часа обзорка, 1 час с гидом в галереи, внучка захотела еще остаться+1 час. Цвингер, Фрауенкирхе, ярмарка ,терасса, мост и все. На ту сторону Эльбы уже не успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Согласна с Андреем. Дрезденская галерея - это что-то! С удовольствием посмотрела бы Брно, никогда в нем не была А маленькие городки, судя по прилагаемым выше фотографиям, действительно все похожи. Как бы не получилось так как с ЛОДЗЬЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Вот мы рассматриваем чешские городки Табор, Писек, Йиндржихув-Градец, Литомышль и др. Они и летом не сильно впечатляют, а зимой вообще будут похожи друг на друга. А между тем, решение лежит на поверхности. В связи с поздним въездом на территорию Польши, есть два варианта ночлега - Вроцлав и Острава Дааа, Андрей, то есть Острава тебя впечатлила вдруг, хотя сколько было мне всего сказано в тот раз!))) А эти суперские города-наследие ЮНЕСКО - нет?? Очень странно... Прости, конечно, но многие из них нельзя и близко сравнивать с Остравой. Тогда мы туда заезжали, потому как там отель был и было по дороге нам. В этих городах Лодзью и "не пахнет", странно, что вы до сих пор этого не поняли после рассказов об этих городах, но будем делать подборку и определимся в результате, что достойно внимания, а что - нет. Так, например, после прочтения вчера отзывов о Писеке, я выяснила, что в нем кроме вот этого вида на фото в моем посте на мост и город действительно ничего нет, его исторический центр меньше Крумловского раза в три. Будем всю информацию прорабатывать и изучать. К тому же надеюсь на поддержку специалистов по Чехии от ТТВ, которые, знаю, там есть. И если решим добавить день на Дрезден, то добавим, в чем вопрос. Да, похоже, в этой группе деньги считаю только я)) Но больше от Праги не отдам ни на какие Остравы! Это просто опять "забег" по отелям получится, и тур потеряет весь смысл! Это было логично, когда мы ехали в такую даль - Баварию и Австрию, но кататься по отелям в 100 км друг от друга туда-сюда - это несерьезно. Лучше заселиться в одном и путешествовать оттуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Еще прошу у вас прощенья За то то,что в темы обсуждение Вместо серьезных предложений Дурацкое стихотворение. Надежда, так это самое ценное, потому что это - эмоции!!! Не останавливайтесь! У нас это только приветствуется! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 "Это просто опять "забег" по отелям получится, и тур потеряет весь смысл! Это было логично, когда мы ехали в такую даль - Баварию и Австрию, но кататься по отелям в 100 км друг от друга туда-сюда - это несерьезно. Лучше заселиться в одном и путешествовать оттуда!" Уж если есть такая возможность,самим разрабатывать тур,то надо ей воспользоваться.По-моему, гораздо удобнее как можно больше времени жить в одном отеле и радиально оттуда выезжать,нежели каждый день собирать-разбирать чемоданы."" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Хорошо, оставим Остраву только как вероятное местопроживание, а если накануне успеем до Оломоуца или Брно - то еще лучше. По Брно как к кандидату на осмотр, возражений вроде нет. Меняем Остраву на Тельч, находящийся рядом с Брно и являющимся объектом ЮНЕСКО. А дальше едем в Прагу. Покажу свои фотки Брно. Тельч - очень красивый городок. Про отели в 100 км друг от друга - выдумки. Как показано на карте, между Остравой и Прагой (с заездом в Тельч) - 448 км, по прямой - чуть меньше, да и не доедем мы до Праги за один день. Если речь идет о расстоянии между Прагой и Дрезденом, то оно 147 км. Если оставаться в Праге (а об этом в программе не было и речи), то проезд до Дрездена и обратно составит 4-5 часов. Насчет Машулиной экономии. Чтобы вернуться из Дрездена в Чехию (Трутнов) попить пива на 2 евро дешевле, надо проехать 289 км через Прагу, прямая дорога если и есть, то по серпантину через Силезские горы. Это увеличит стоимость поездки каждому на 30-40 евро. Поэтому возвращаться из Дрездена надо через Баутцен на Вроцлав (269 км) или продолжить путь до Ченстоховы (440км). Я бы предпочел Вроцлав, поскольку в туры летаю (над Польшей) и Польша мне не надоела. Захватим днем, продолжим вечером (а уж бар с чешским пивом найти элементарно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Так Телч у нас итак задуман как выезд из Праги! Его ещё Наташа, по-моему, в прошлом году предлагала. Прекрасный город, также как и Тршебич, в котором есть объекты ЮНЕСКО. Эти два города можно посмотреть в один выезд, мне кажется, что Ждяр-над-Сязавой можно и не включать, уже много получится.. Только не надо от Праги на это ночь забирать. Пусть будет ночевка-отель во Вроцлаве с вечерним осмотром ярмарок и подсветок, а потом через чешский городок Пардубице сразу в Прагу. И если большинство, несмотря на величину цен на всё в Германии, хочет Дрездена больше, то тогда можно сделать 3 ночи в Праге, и 2 ночи в Дрездене. Только я боюсь, что тогда той цены за тур, которую я обозначила в базовой стоимости, и близко не будет... Но спросим, а там, что скажут ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Так Телч у нас итак задуман как выезд из Праги! Его ещё Наташа, по-моему, в прошлом году предлагала. Прекрасный город, также как и Тршебич, в котором есть объекты ЮНЕСКО. Эти два города можно посмотреть в один выезд, мне кажется, что Ждяр-над-Сязавой можно и не включать, уже много получится.. Так зачем тратить лишний день на поездку в Тельч, Тршебич, если мы их можем проехать по дороге в Прагу через Брно. От Вроцлава до Пардубице 197 км по горам + 119 км до Праги. А кто-то хотел еще Кутну Гору, Градец-Кралове посмотреть. Вот эти 2-3 города и посмотрим отдельным из Праги выездом. А Вроцлав - на обратном пути из Дрездена. По-моему оптимальный по километражу и дорогам маршрут. Я бы вместо чего-нибудь Йиглаву рассмотрел. Там катакомбы серебряных рудников интересны и город неплохой, еще и на дороге Брно-Прага. А при подъезде к Праге (за 20 км) еще и Велко-Поповице стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Так зачем тратить лишний день на поездку в Тельч, Тршебич, если мы их можем проехать по дороге в Прагу через Брно. От Вроцлава до Пардубице 197 км по горам + 119 км до Праги. А кто-то хотел еще Кутну Гору, Градец-Кралове посмотреть. Вот эти 2-3 города и посмотрим отдельным из Праги выездом. А Вроцлав - на обратном пути из Дрездена. По-моему оптимальный по километражу и дорогам маршрут. Варшава-Прага.JPG У нас уже слишком много "по дороге смотреть", давайте уже в отель приедем и оттуда, кто куда хочет, туда и едет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Андрей. спасибо за наглядность. Если спланировать 2 ночевки в Дрездене, то на обратном пути легко вписывается Вроцлав примерно с 16 до 19 час (как раз и фонарщика на Тумском можно встретить). Подробней напишу позже. А первая ночевка - да, примерно в р-не Остравы. Куда дальше направиться по пути в Прагу - на юг или на запад, можно обсудить с учетом дальнейших планируемых выездов из Праги и выбрать наиболее интересный и рациональный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 И ещё вопрос ко всем: 11 дневный вариант не рассматриваем? Ночь в транзитном отеле в р-не Остравы, 4 ночи в Праге, 2 в Дрездене и заключительная - в транзитном отеле в Польше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я и 12-дневный с удовольствием! Раз уж все равно через всю страну лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 У нас уже слишком много "по дороге смотреть", давайте уже в отель приедем и оттуда, кто куда хочет, туда и едет? Кто-то тур антикризисным назвал. "По дороге" экономим 1 день и 50-60 евро стоимости отдельного выезда из Праги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 на обратном пути легко вписывается Вроцлав примерно с 16 до 19 час (как раз и фонарщика на Тумском можно встретить). Подробней напишу позже. Ждем подробностей. Адрес (местожительство), его имя и сколько бутылок "сока" возьмет за работу. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Кто-то тур антикризисным назвал. Я понимаю все "хотелки", но всё объять невозможно и это я говорила много раз. Форумский тур должен быть бюджетным, и туристы должны хотя бы один праздник провести с родственниками, в данном случае вернуться к Рождеству. Я предлагаю больше не спорить, я отправлю все пожелания в ТТВ, пусть они нам и разрулят по своему опыту, по практике работы с отелями, по расходам - что лучше и рациональнее, опять же с учетом теперешней ситуации с поездами. Отправлю 3 ночи в Праге и 2 - в Дрездене, а дорогу туда и обратно пусть предложат нам из своего опыта. Нам же предлагаю обсудить вопросы выездов с фото. Кто куда бы хотел поехать из Дрездена и из Праги. Опять же потом ТТВ нам эти выезды грамотно и профессионально распределит по дням и ценам. Вот когда у Андрея будет собственный автобус и он несколько лет повозит туристов по Европе, высчитывая точно расходы на тот или иной крюк, тогда я буду верить его цифрам, со всем уважением. :smile: Откуда только ты берешь эти 30-40 евро с человека на 100 км, при том, что нас 50??? Чес слово, у меня в Португалии с машины на двоих дешевле выходило и это с арендой и бензином!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Маша, любая выездная экскурсия 25-45 евро, как минимум. Я думаю, именно это Андрей имел ввиду, когда говорил об экономии и предлагал варианты заездов по дороге в Прагу. Ведь именно от третьего дня, вернее, от того, куда мы заедем по пути в Прагу, и будут зависеть дальнейшие выездные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 давайте еще раз: 2-й день, вариант с экскурсией рядом с Варшавой (по голосованию), далее - транзит и ночевка в приграничной зоне (на польской или чешской стороне), а совсем не в р-не БРНО, до него довольно далеко ехать; 3-й день - чешский, переезд в сторону Праги с посещением, на выбор, по голосованию - Литомышль, Пардубице, Кутна гора и какой-нибудь оригинальной пивницы по дороге или в городках, ночь в отеле в Праге 4-й день - выездная из Праги, типа Табор-Писек или что-то еще, но не очень далеко, т.к. предстоит новогодний ужин, ночь в Праге 5-й день, 1 января- поздний завтрак, никуда НЕ выезжать, релакс, прогулки по Праге, возможны тематические экскурсии, а вечером - фейерверк, ночь в Праге; ИТОГО - 3 ночи в Праге И так, у нас выездных получается 2 дня и те по половинке дня. Нашла сейчас ещё и в отзыве на форуме Винского, что фейерверк опять был 1 января в 18.00, и рекомендуют его смотреть с воды, либо с какого-нибудь из мостов. То есть нам 1 января можно будет выехать из Праги где-нибудь в 10.30-11.00 и вернуться к 17.30 к лодке, или кто не поедет на кораблике, а пойдет на мост, высадить там, где удобно. Соответственно, экскурсии нужно что-то полегче и поближе, но и поинтереснее. Скажу, что после изучения понравилось мне, изучила опять же отзывы, и комменты к фото, в общем всевозможную информацию)). Табор надо точно брать, Тршебич с объектами ЮНЕСКО я бы тоже не обошла. Очень симпатичен Йинждрув! Телч мне тоже очень понравился с чумной колонной на главной площади! Но это все, конечно, в разные дни. Что-то ещё можно посетить 31 декабря в первой половине. Ещё мне одна из форумчанок в личку прислала свои советы для форумчан по чешским городам - Бероун и Колин, и очень попросила, чтобы я их озвучила. Исполняю просьбу! :smile: Небольшой, уютный и романтичный чешский городок Бероун, являющийся районным центром, располагается в Среднечешской области, неподалёку от Праги (60 км), близ слияния рек Литавки и Бероунки. Со времён средневековья город, гордящийся в настоящее время высокоразвитой инфраструктурой промышленности, ремёсел иторговли, является стратегически важным транспортным перекрёстком. А с тех пор, как город был соединён с Прагой высокоскоростной магистралью, он фактически превратился в пригородную область, а жители города в массовом порядке стали ездить в Прагу на работу. Огромное количество исторических памятников позволило объявить в 1992 году центр города охраняемой исторической зоной, кроме того, он является отправной точкой множества туристических маршрутов. Украшенные двумя башнями древние городские укрепления и их сохранившиеся ворота являются одной из достопримечательностей города, Пльзеньская и Пражская башни открыты для посещения ежедневно. Построенный в XIII веке храм Святого Якова украшает городскую площадь Гуса. http://prag-travel.ru/gorodachehii/beroun/ Колин - Kolin - пример классического средневековья (этот городок расположен на пути в Кутна Гору, если мы все-таки решим посещать её повторно). Знаменитый королевский город является примером средневекового урбанизма 13 века с регулярным растеканием улиц и площадей. Исключительное творение здешней готической культуры – приходской костел св.Варфоломея. Строительство высокого кафедрального храма проводил в 1360 – 1378 годах Петр Парлерж. С более поздних времен знамениты мещанские дома в стиле барокко, что на площади, а также синагога в стиле барокко в бывшем еврейском гетто на западной окраине города. http://www.avialine.com/country/5/articles/56/279/1770/0/3567.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 И ещё вопрос ко всем: 11 дневный вариант не рассматриваем? Мне предложение о 11-дневном варианте очень нравится. Если следовать логике, именно такой и должна быть продолжительность тура в этот раз: 1 тур в Краков - 8 дней; 2 тур в Будапешт - 9 дней; 3 тур в Мюнхен - 10 дней; 4 тур в Прагу - 11 дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Маша, любая выездная экскурсия 25-45 евро, как минимум. Я думаю, именно это Андрей имел ввиду, когда говорил об экономии и предлагал варианты заездов по дороге в Прагу. То есть в третий день (30 декабря) мы заезжаем в Тельч и Тршебич, или Табор с чем-нибудь, к примеру, а потом едем в Прагу и ужинаем? Он рассчитывал - по времени получается? Все-таки ночевать с 29 на 30 декабря у нас получится не дальше Вроцлава, иначе ночью приедем в отель. Тогда Кутна Гору и Пардубице можно смотреть на выезд, т.к. они существенно ближе к Праге, или вот ещё предложен был Колин, его тоже смотрят по пути в Кутна Гору из Праги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 То есть в третий день (30 декабря) мы заезжаем в Тельч и Тршебич, или Табор с чем-нибудь, к примеру, а потом едем в Прагу и ужинаем? Он рассчитывал - по времени получается? Все-таки ночевать с 29 на 30 декабря у нас получится не дальше Вроцлава, иначе ночью приедем в отель. Тогда Кутна Гору и Пардубице можно смотреть на выезд, т.к. они существенно ближе к Праге, или вот ещё предложен был Колин, его тоже смотрят по пути в Кутна Гору из Праги. Нет, Маша, на первую ночевку не надо к Вроцлаву ехать, а движемся в сторону Остравы. А вот потом, по пути в Прагу, нужно рассмотреть варианты, куда заехать. Да, это получается 30 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Мне предложение о 11-дневном варианте очень нравится. Если следовать логике, именно такой и должна быть продолжительность тура в этот раз: 1 тур в Краков - 8 дней; 2 тур в Будапешт - 9 дней; 3 тур в Мюнхен - 10 дней; 4 тур в Прагу - 11 дней! В 11-дневном туре получится очень интересная программа, хоть и несколько дороже, конечно. Но, зато можно сохранить 4 ночи в Праге и из предлагаемых выездных каждый выберет себе все, что интересно и по карману или вообще останется в Праге, никуда не выезжая 1-2 дня. Но, в данном случае, выезжая 28 декабря, вернемся 07 января, в праздник и не все успеют добраться до дома, чтоб побыть со своими родными. А в этом году вы как вернулись, 7 января? PS. или выезжать из Москвы в воскресенье, 27 декабря?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 В этом году мы вернулись 6 января вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 В 11-дневном туре получится очень интересная программа, хоть и несколько дороже, конечно. Сориентировалась по стоимости, без стоимости ужина с новогодней доплатой это будет порядка 450-470 евро. Мне кажется, это крутовато для Чехии и Дрездена. Я знаю, как я набирала прошлогодний тур при более стабильной ситуации, а что будет сейчас... Поверьте, девочки, моему опыту. При таком раскладе, возможно, даже мы с Сережкой при всем желании поехать не сможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Нет, Маша, на первую ночевку не надо к Вроцлаву ехать, а движемся в сторону Остравы. А вот потом, по пути в Прагу, нужно рассмотреть варианты, куда заехать. Да, это получается 30 декабря. то есть от Варшавы движемся южнее Вроцлава, в Остраву или Оломоуц (отели имею ввиду, конечно, а не осмотр), чтобы заехать в эти города на следующий день, например, в Телч или Тршебич? Так? У меня получилось, что при таком раскладе, если выехать в 8.00 даже, то с 10.00 до 13.00 или 14.00 с обедом в любом городе, а потом где-то к 16.00 - в Праге. И в этот вечер проводим, как всегда, вечер-знакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.