Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Другая Турция. Заметки из тура 12О в марте 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Немного о ценах:

в туристических местах все намного дороже.

Чай от 2,5 лир (в кафе на смотровой площадке в Топкапы мы пили чай за 7 лир  :sad: )

Кофе пр-турецки 6 лир в кафе Пьер Лотти, в других местах немного дешевле. 

Баклава  от 30 лир за кг (на Египетском рынке) до 70 лир в фирменных кондитерских.

Кофе Мехмет Эфенди в фирменном киоске на Египетском рынке 35 лир за кг 

Балык икмек (бутерброд с рыбой, очень вкусный)  6-8 лир.

Семид (бублик с кунжутом) 1 лира.

Вода 1,5 литра - 1 лира, 0,5 л - 50 куруш

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Света, а евро и доллары принимают? И карточки кредитные?

lisam, кто-то уже спрашивал про валюту, был ответ, что принимают и доллары  и евро. Про карту не говорилось.

Наш гид называет такие стаканы словом "бардак". А чай из такого бардака очень вкусный. При том, что дома я чай почти не пью, турецкий мне нравится. Еще популярен здесь яблочный чай. А баклаву пробую при каждом удобном случае. Сегодня пробовали на Египетском рынке лукум. По вкусу очень отличается от того, что продают у нас под видом турецкого. У нас - резиновый, а здесь очень нежный. Чувствую, что домой привезу полчемодана

Просто стакан по турецки это бардак :smile:

В Анкаре ночевали в отеле Turist 4*. Отель соответствует своему статусу. На ужине и завтраке были удивлены обилием незнакомых турецких блюд. Правда,не все пришлось по вкусу. Порадовало большое количество овощей и блюд из них. Для любителей яиц на завтраке были отварные яйца и очень острый омлет с колбасой. Всегда есть йогурт нескольких видов, из фруктов -яблоки и апельсины. На ужине напитки за дополнительную плату.

На обед  останавливались в придорожном кафе. Попробовала йогуртовый суп, необычный, но вкусный , и десерт, похожий на  рисовый пудинг. За все заплатила 12 лир.
Вчера на обед останавливались в кафе, где был "шведский стол" за 17 лир. К оплате принимали лиры, евро, карты.
Заметила, что в Турции трудно остаться голодным. Еды много, правда, не всем она по вкусу. Очень много овощей и всевозможной зелени, оливок разных видов, много молочных продуктов.

В Каппадокии две ночи ночевали в отеле Suhan 5* в местечке Аванос. Хороший отель с обильными завтраками и ужинами. С  отелями нам пока везет. Напитки на ужине за дополнительную плату. Цены в прайсе указаны в евро. Чай 1,5 евро, кофе 3 евро.

Каппадокия удивила своими пейзажами. "Луна на земле", так турки называют этот район. Весь вчерашний день был насыщен впечатлениями. Сначала  восторг от полета на воздушном шаре. Из группы из 22 человек на полет отважились всего 6. Не отказывайтесь, это совсем не страшно! Поездка в монастырский комплекс, осмотр причудливых скал со смотровых площадок еще добавили положительных эмоций. На осмотр подземного города я не пошла. Клаустрофобия. 

Мой день закончился посещением Каравансарая, где было выступление дервишей. 

Сегодня нам предстоит длительный переезд. Сначала будет Конья, вечером приедем в Памуккале. 

Совсем скоро Светлана начнет подробно писать отзыв и размещать фотографии. Сейчас она мне кое-что показывала на фотоаппарате - потрясающе!

Светлана,сколько стоил полет на воздушном шаре и сколько продолжался по времени?

Полет продолжется примерно в течение часа, стоимость 120 евро или 130 долларов. Можно заплатить  и в лирах по курсу.

Наличие  wifi в автобусе позволяет написать сообщение во время длинного переезда, в отеле на это у меня времени не хватает.

После  посещения музея Мевланы в городе  Конья по дороге в Памуккале останавливались на обед. Был предложен комплексный обед состоящий из салата, мяса с овощами, супа и десерта за 20 лир. Можно было заказать лепешку пиде с мясом и сыром за 13 лир. Лепешка очень большая была разрезана за 5 больших кусков. К лепешке бесплатно подали салат.

Про все экскурсии я расскажу позже с фотографиями. Турция меня очень удивила, я даже не подозревала, что на ее территории находится столько "сокровищ".

Заказывала комплексный обед. Помимо перечисленного Светланой, ещё каждому подавали голубец. На столе стояли лепешки без начинки. Потом разнесли по 2 куска лепешки, с мясом и сыром. На тарелке с горячим блюдом был еще один кусок лепешки, тонкой без начинки.

На первое был вкусный грибной суп-крем, на второе микс из трех кусочков курицы и небольшой котлеты. На гарнир на каждой тарелке отварной картофель, рис, запеченый помидор. Всё съесть невозможно.

Очень правильно поступили две наших попутчицы, взявшие один обед на двоих. Еды вполне хватило, стоимость на человека получилась 10 лир, что в пересчете составляет 4 доллара.

Про все экскурсии я расскажу позже с фотографиями. Турция меня очень удивила, я даже не подозревала, что на ее территории находится столько "сокровищ".

и вы ещё далеко не всё увидели! Счастливыеее!!!

Вот такие пейзажи сейчас за окном, небо потихонечку затягивается тучами. По всем прогнозам в Памуккале нас ожидает дождь. Но нас непогодой не испугаешь. :smile:

20150326_171105.jpg

Да, видно, что этот обед и, вообще, ароматы и вкусы Турции произвели на вас сильное впечатление. smiles-eda-554.gif​    edaa-994.gifПосле такой еды сразу расцвёл писательский талант. smiles-komputer-195.gif Скоро Гоголя догоните. После вашего описания вся ваша "скатерть-самобранка" перед глазами.   :wub:  Как вкусно... smiles-emocii-2229.gif

Хорошей вам погоды девчата, Памуккале вам понравится. Буду завтра ждать фото оттуда, уже ностальгия замучила. Я была там в 2005 году.

И опять о еде. :biggrin: После обильного обеда еще не успели проголодаться, но приходится приносить в жертву собственную фигуру, чтобы удовлетворить любопытство. :don-t_me:

Сейчас на санитарной остановке попробовала еще один местный деликатес, йогурт (больше похожий на сметану) с сосновым медом, посыпанный сверху семенами мака. Очень вкусно. Небольшая тарелочка с йогуртом стоит 8 лир.

Повсюду продают свежевыжатый гранатовый сок за 5-6 лир. Самый дорогой сок видели в Конье на территории музея за 11 лир.

Несмотря на непогоду, впечатления от посещения "хлопковой крепости" замечательные. А купание в бассейне Клеопатры, надеюсь, омолодило меня  на несколько лет. :biggrin:

Заехали в текстильный магазин. Здесь почти никто не устоял,  наш багаж пополнился турецкими полотенцами.

Сегодняшний обед в виде шведского стола стоил 15 лир.

А купание в бассейне Клеопатры, надеюсь, омолодило меня  на несколько лет. :biggrin:

Друзья, с каждым вашим сообщением всё больше хочется в этот тур. Вы посещаете те места, о которых я давно мечтала. Светлана, купание в бассейне Клеопатры усилило это желание в тысячу раз. Нет терпения дождаться Вашего подробного рассказа об этом действии. Поэтому посмотрела фото в интернете.

2.jpg

Это он? Как же хочется побыстрее прочитать Ваш рассказ и посмотреть фото. Это стало моей очередной мечтой!

Друзья, с каждым вашим сообщением всё больше хочется в этот тур. Вы посещаете те места, о которых я давно мечтала. Светлана, купание в бассейне Клеопатры усилило это желание в тысячу раз. Нет терпения дождаться Вашего подробного рассказа об этом действии. Поэтому посмотрела фото в интернете.

2.jpg

Это он? Как же хочется побыстрее прочитать Ваш рассказ и посмотреть фото. Это стало моей очередной мечтой!

Да, это тот самый бассейн Клеопатры, только  купающихся сегодня было только двое! :derisive:

Ощущения от купания трудно передать словами. Вода такая нежная, бархатная!

Да, это тот самый бассейн Клеопатры, только  купающихся сегодня было только двое! :derisive:

Это же неслыханная удача! Представляете, сколько людей мечтают искупаться в этом бассейне. А он принадлежал сегодня только вам двоим! :yahoo: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...