Ефим Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 странно всё это. Да, карта принадлежит конкретному лицу и по договору её нельзя передавать любому другому. Но в жизни всё не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Если на карте с обратной стороны есть 3-значный код, но карта не именная visa electron, то ей можно оплачивать покупки в интернете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 теоретически - можно. но могут быть нюансы в зависимости от банка. попробуйте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Планирую взять в Европу кроме налички зарплатную Visa от Сбербанка (рублёвая разумеется). Скажите, где лучше её хранить, в каких случаях лучше ей расплачиваться, чем наличными и в любом ли заграничном банкомате с обознчением Visa я смогу при необходимости снять денежки? Изменено 15 мая, 2013 пользователем Viking Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Планирую взять в Европу кроме налички зарплатную Visa от Сбербанка (рублёвая разумеется). Скажите, где лучше её хранить, в каких случаях лучше ей расплачиваться, чем наличными и в любом ли заграничном банкомате с обознчением Visa я смогу при необходимости снять денежки? в банкомате, конечно, снять деньги сможете без проблем - с учетом комиссии, разумеется, ее размер посмотрите на сайте сбера. свои карты я, например, храню в кошельке, и расплачиваюсь ими про крупных покупках ну или спонтанно вдруг в супермаркетах, к примеру. я стараюсь брать и наличку, и карты (минимум 2), наличку рассчитываю таким образом, чтобы не привозить ее обратно домой, поэтому иногда что-то покупаю и за "живые деньги" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 в банкомате, конечно, снять деньги сможете без проблем - с учетом комиссии, разумеется, ее размер посмотрите на сайте сбера. свои карты я, например, храню в кошельке, и расплачиваюсь ими про крупных покупках ну или спонтанно вдруг в супермаркетах, к примеру. я стараюсь брать и наличку, и карты (минимум 2), наличку рассчитываю таким образом, чтобы не привозить ее обратно домой, поэтому иногда что-то покупаю и за "живые деньги" Вашу карточку банкомат ни разу не "съедал"? Если не в тот банкомат вложили или сбой. И что в таком случае предпринимать там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вашу карточку банкомат ни разу не "съедал"? Если не в тот банкомат вложили или сбой. И что в таком случае предпринимать там? не съедал, но я и без особой необходимости наличку не снимала, заранее рассчитывала свои траты, и везла достаточное количество наличности с собой. а что делать в таком случае? на банкоматах пишут телефоны тех.служб, нужно звонить туда. но тут уже может возникнуть другая проблема - языковой барьер. поэтому и советую, не создавать себе дополнительный риск в виде возможных проблем с банкоматом, а взять с собой столько нала, чтобы хватило заплатить за экскурсии, за мелкие сувениры, приобретаемые на лотках, на туалеты и еще чуть-чуть на всякий случай. а в больших магазинах, кафе, придорожных перекусочных карты принимают без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Sykt Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вашу карточку банкомат ни разу не "съедал"? Если не в тот банкомат вложили или сбой. И что в таком случае предпринимать там? "Съесть" карточку банкомат может в случае сбоя (который случается крайне редко) и в случае многократного введения неверного пин-кода. В общем случае карта изымается из банкомата при следующей инкассации и получить клиент ее может в отделении банка при предъявлении паспорта. Как оптимальнее всего действовать в каждом конкретном случае советовать сложно. Но в любом случае я бы посоветовал первым делом связаться с банком эмитентом карты в России (лучше заранее с собой взять необходимый номер телефона) и дальше уже с ними придумать как действовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 в больших магазинах, кафе, придорожных перекусочных карты принимают без проблем Уже писала, что проблемы могут быть по ограничении суммы покупки приоплате картой. В моем случае 5 и 7 евро , т.е покупка должна быть не менее определенной суммы. Иначе только наличкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Уже писала, что проблемы могут быть по ограничении суммы покупки приоплате картой. В моем случае 5 и 7 евро , т.е покупка должна быть не менее определенной суммы. Иначе только наличкой. да, но это опять же зависит от конкретных магазинов. однажды я на какую-то смешную сумму в кронах покупала продукты в супермаркете, картой расплатилась без проблем. но, согласна, случаи, когда по причине незначительности суммы могут потребовать наличку - не исключены, и нужно быть к ним готовыми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frame Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 у меня Visa Classic Unembossed, платил везде, только курс не везде очень выгодный, видимо была комиссия за перевод рублей в валюту страны, либо курс банка владельца терминала не выгодный, потому что приходила смс с суммой в евро (кронах, злотых) и в рублях, и она отличалась от курса при обмене в банке, только в чехии в кафе платеж прошел сразу в рублях, что очень удивило. З.Ы. банк у меня - Собинбанк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 первым делом связаться с банком эмитентом карты в России (лучше заранее с собой взять необходимый номер телефона) и дальше уже с ними придумать как действовать. Мне кажется нужно до поездки созвониться с банком и узнать что предпринимать. Думаю есть единый алгоритм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Именно об этом я и предупреждаю, "кто предупрежден, тот вооружен" :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frame Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 причина ограничения минимальных сумм для оплаты в некоторых магазинах в том что магазин платит за покупателя комиссию банку за перевод денег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Sykt Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 у меня Visa Classic Unembossed, платил везде, только курс не везде очень выгодный, видимо была комиссия за перевод рублей в валюту страны, либо курс банка владельца терминала не выгодный, потому что приходила смс с суммой в евро (кронах, злотых) и в рублях, и она отличалась от курса при обмене в банке, только в чехии в кафе платеж прошел сразу в рублях, что очень удивило. З.Ы. банк у меня - Собинбанк В соответствующей ветке уже писали, но повторюсь. Дело в том, что в системе Visa базовая валюта доллары и при оплате в евро происходит двойная конвертация Рубли-Доллары-Евро (и на каждой конвертации банком может браться процент). Поэтому для поездок в Европу рекомендуют брать как основную - карту системы MasterCard, т.к. там базовая валюта Евро и конвертация происходит 1 раз. (но на всякий случай, конечно надо с собой иметь запасную карту и в идеале разных систем). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 у меня Visa Classic Unembossed, платил везде, только курс не везде очень выгодный, видимо была комиссия за перевод рублей в валюту страны, либо курс банка владельца терминала не выгодный, потому что приходила смс с суммой в евро (кронах, злотых) и в рублях, и она отличалась от курса при обмене в банке, только в чехии в кафе платеж прошел сразу в рублях, что очень удивило. З.Ы. банк у меня - Собинбанк Заказала Visa Classic Unembossed долларовую (минимальная сумма при открытии СКС 20 лет Мастер-Банку - 500$,на остаток 5-10% годовых) . В июне поездка в Норвегию посмотрим как будет считаться курс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В соответствующей ветке уже писали, но повторюсь. Дело в том, что в системе Visa базовая валюта доллары и при оплате в евро происходит двойная конвертация Рубли-Доллары-Евро (и на каждой конвертации банком может браться процент). Поэтому для поездок в Европу рекомендуют брать как основную - карту системы MasterCard, т.к. там базовая валюта Евро и конвертация происходит 1 раз. (но на всякий случай, конечно надо с собой иметь запасную карту и в идеале разных систем). Позвольте с Вами не согласиться. Стоимость конвертации зависит не столько от платежной системы, сколько от банка-эмитента. В частности в Европе приходилось рассчитываться в один и тот же день картами обеих упомянутых платежных систем. Так вот чаще по моей карте Visa конвертация была выгоднее, чем по карте MasterCard (выпущены разными банками). Вообще-то полезно до выезда за границу подробно ознакомиться с тарифами по картам разных банков в части комиссий и курса конвертации и выбрать ту карту (карты), которая более всего подходит для конкретных целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А кто то пользовался картой Сбербанка виза с чипом и голограммой ? Не будут проблемы в оплате ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А причем тут чип и голограмма. С чипом еще удобнее, а голограмма вообще никакого отношения к оплате не имеет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) А кто то пользовался картой Сбербанка виза с чипом и голограммой ? Не будут проблемы в оплате ? Ни в одной стране проблем с такой картой не было. Кроме того, Сбербанк не требует предварительно сообщения от клиента о том, в каких странах будут проводиться расчеты. И Lizzy права - голограмма тут вообще ни при чем. Изменено 20 мая, 2013 пользователем agatta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilkoWeй Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Доброго времени суток ! Подскажите , при расчете карточкой в кафе ,они ее забирают или приносят для оплаты терминал ? Интересуюсь с целью безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Доброго времени суток ! Подскажите , при расчете карточкой в кафе ,они ее забирают или приносят для оплаты терминал ? Интересуюсь с целью безопасности. по-разному, но чаще приносят терминал. Изменено 20 мая, 2013 пользователем ВикторияG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Кроме того, Сбербанк не требует предварительно сообщения от клиента о том, в каких странах будут проводиться расчеты. Другие тоже не требуют. У меня Смоленский банк и Сбер, так у сбера всегда курс выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annecigim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Зарплатная она потому, что открывается РАБОТОДАТЕЛЕМ в рамках зарплптного проекта в банке. Комиссию за выпуск и обслуживание таких карт платит также работодатель, а не сотрудник. После увольнения сотрудник может оставить себе эту карту переведя ее в "личную" и соответственно все комиссии будет платить сам. . И Вам спасибо за подробное описание. Теперь буду знать, что мою зарплатную карту мне открыл работодатель )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Спасибо за ответы, но я вообще не имела в виду именно голограмму. Интересовал общий вопрос (карточка то одна и с чипом и голограммой вмести), т.к. в каждой стране считывающие могут быть разные и могут такую карту не считать. Для страховки и спросила. Успокоили что проблем не будет. А то ведь мы все планируем и рассчитываем на определенные средства и как в нале, так и на карте. Огромное всем еще раз спасибо за живое участие в вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.