Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 909
  • Просмотры 135,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_378660

Теоретически золотая дает больше скидок в магазинах-партнерах банка. Но для обычного человека размер покупок в подобных магазинах бывает недостаточен, чтобы компенсировать более высокую плату за обслуживание золотой карты.

Большое спасибо за оперативный ответ! Как-то видела в интернете рассказ девушки, что она и там погуляла в Европе, и сюда зашла, и везде скидки... Очередная реклама была, а сомнения зародила. Просто у меня золотая  зарплатная карта, обслуживание для меня бесплатно. Надежда на бесплатный сыр из мышеловки умерла. :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_381836

Уважаемые форумчане, совсем я запуталась в этих финансовых премудростях с курсом евро и видами карт. знаю точно одно - половину суммы буду брать в безналичном виде. А вопрос у меня такой - какую карту лучше брать:

-с чипом или это не принципиально (чипованные вроде надежнее)

-виза или мастеркард (слышала, что для Европы одни советуют мастеркард, чтоб избежать двойной конвертации, а другие говорят, что не принципиально)

- с рублевым счетом или в евро (думаю, если открыть счет в евро, то можно не волноваться из-за резкого роста курса или проделок банка с конвертацией)

Что посоветуете? И еще, можно ли довериться кукурузе или карте связного? так манят их бонусы :wub:

Опубликовано
comment_381842

какую карту лучше брать:

-с чипом или это не принципиально (чипованные вроде надежнее)

Не принципиально - какая есть...

-виза или мастеркард (слышала, что для Европы одни советуют мастеркард, чтоб избежать двойной конвертации, а другие говорят, что не принципиально)

Лучше мастеркард - чтобы избежать двойной конвертации...Но если мастера нет, а есть виза, то специально делать мастер, наверное, не стоит, разница будет невелика, в пределах 1% (а может, в зависимости от банка, и не быть вовсе)

- с рублевым счетом или в евро (думаю, если открыть счет в евро, то можно не волноваться из-за резкого роста курса или проделок банка с конвертацией)

Можно в евро, но тогда будет происходить  конвертация при оплате этой картой в России...

-можно ли довериться кукурузе или карте связного?

Можно - связным уж как два года  без проблем там  расплачиваюсь...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_381877

Расходы по конвертации зависят не только от выбранной платежной системы, но и от курса конвертации банка, выпустившего карту (это можно посмотреть в тарифах).

Я беру с собой карты обеих систем. И у меня были случаи, когда при оплате  рублевыми картами в Европе в  тот же день один евро по карте виза одного банка обходился мне дешевле, чем по карте мастеркард другого банка. 

Опубликовано
comment_381891

Расходы по конвертации зависят не только от выбранной платежной системы, но и от курса конвертации банка, выпустившего карту...

у меня были случаи, когда при оплате  рублевыми картами в Европе в  тот же день один евро по карте виза одного банка обходился мне дешевле, чем по карте мастеркард другого банка. 

Совершенно верно...Например, по мастеркард тинькова конвертация всегда 2%, а по визе, скажем, альфабанка, чуть, может, больше 1%...Но по мастеркард того же банка комиссия за конвертацию в таком случае должна быть еще меньше, ведь здесь отсутствует дополнительная конвертация из евро в доллар, как у визы...Хотя каждый конкретный банк может на свое усмотрение и нивелировать внутренний курс обмена для карт обеих платежных систем, дабы владельцы визы не чувствовали себя "ущемленными"...

Опубликовано
comment_382033

Неделю назад случилось "веселенькое" событие: ЦБ была отозвана лицензия у Мастер-Банка. Зарплатной карточкой Виза этого банка неоднократно расплачивалась в турах. Удобно и курс евро всегда был хорош. Тихо радуюсь, что в данный момент нахожусь на Родине, мои сбережения в Мастер-Банке составляют меньше 700 тыс.руб., имею пенсионную карту другого банка. С 4 декабря должна  получить страховое возмещение зависших на карточке Мастер банка денег, только придется ехать в Москву в определенные Агенством страхования вкладов отделения Банка ВТБ. 

А случись такое в туре, ни о % конвертации, ни о внутренних курсах думать не будешь.

В ближайший тур еду только с наличкой. Ну и карточку, на всякий случай, возьму с собой. 

Опубликовано
comment_382046

Неделю назад случилось "веселенькое" событие: ЦБ была отозвана лицензия у Мастер-Банка. Зарплатной карточкой Виза этого банка неоднократно расплачивалась в турах. Удобно и курс евро всегда был хорош. Тихо радуюсь, что в данный момент нахожусь на Родине, мои сбережения в Мастер-Банке составляют меньше 700 тыс.руб., имею пенсионную карту другого банка. С 4 декабря должна  получить страховое возмещение зависших на карточке Мастер банка денег, только придется ехать в Москву в определенные Агенством страхования вкладов отделения Банка ВТБ. 

А случись такое в туре, ни о % конвертации, ни о внутренних курсах думать не будешь.

В ближайший тур еду только с наличкой. Ну и карточку, на всякий случай, возьму с собой. 

С нашим Смоленским банком сейчас тоже такое твориться (банкоматы у них были через мастер-банка) Ничего снять нельзя с пятницы, вот бы с картой было "весело" за границей!

Опубликовано
comment_382047

Вот поэтому у меня карта Сбербанка.

Такой же надежностью обладает еще ВТБ24.

А тут тоже никто не застрахован. Около месяца назад у половины нашего города своровали деньги со сберовских карт (как выяснилось, в одном из банкоматов нашли считывающее устройство).

Опубликовано
comment_382078

А тут тоже никто не застрахован. Около месяца назад у половины нашего города своровали деньги со сберовских карт (как выяснилось, в одном из банкоматов нашли считывающее устройство).

Речь шла о возможном отзыве лицензии у банка. А действиям криминала может подвергнуться любой банк, да.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_382080

Лишний раз убедилась - нужна услуга "Мобильный банк", сразу любое движение на карте сообщает.

"Мобильный банк"  нужен, но именно за границей зачастую сообщения приходят со сдвигом по времени.

Опубликовано
comment_382082

У меня сдвиг произошел один раз, и то в замке Нойшванштайн, там были заглушены любые сигналы. А так, пока подписываю чек, уже смска приходит.

Опубликовано
comment_382083

У меня сдвиг произошел один раз, и то в замке Нойшванштайн, там были заглушены любые сигналы. А так, пока подписываю чек, уже смска приходит.

У меня тоже приходит или моментально или с задержкой в несколько минут. Единственная существенная задержка (на несколько часов) была в Греции, в мастерской под Метеорами.

Опубликовано
comment_382089

"Мобильный банк"  нужен, но именно за границей зачастую сообщения приходят со сдвигом по времени.

У меня как раз за границей все четко приходило, не успеваешь от кассы отойти), а вот совсем недавно был сбой на родине аж дня на два. Обратилась в СБ, сказали, что во всем виноват мобильный оператор. Но это обычное дело - они всегда друг на друга кивают.)) Думаю, эти сбои не зависят от того, где ты географически находишься.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_388202

Уважаемые форумчане,столкнулась с проблемой бронирования посещения садов Ватикана. У меня карта Виза банка Москвы. Пользовалась ею для как для оплаты покупок в Европе, так и для бронирования отелей (на русскоязычном букинге). Все проходило нормально. Но при попытке данного бронирования оплата не проходит. Думаю завести вторую карточку. Подскажите, какую и в каком банке лучше это сделать. Интересует возможность по ней не только оплаты покупок в Европе, но и бронирование отелей,посещения музеев, покупка авиа и ж.д. билетов на сайтах европейских компаний через интернет.

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_388206

Мастер кард не ниже уровня стандарт. Оплачиваю все покупки, и в поездке сейчас и покупал билет на эйфелеву башню в интернете. Банк любой. (У меня сбер) хотя курс по нему на вчерашний день 45.65 а по визе голд приватбанка 45.55. На копейки но дешевле.

Опубликовано
comment_388246

Уважаемые форумчане,столкнулась с проблемой бронирования посещения садов Ватикана. У меня карта Виза банка Москвы. Пользовалась ею для как для оплаты покупок в Европе, так и для бронирования отелей (на русскоязычном букинге). Все проходило нормально. Но при попытке данного бронирования оплата не проходит.

Я не знаю, что Вы там оплачиваете, но я лично только бронировал посещение, а оплачивал его на месте.

Ватикан присылает только лист с номером брони.

Заказывал в этом году Ватикан, Уфицци, Боргезе и Барджелло, так вот только Ватикан не просил оплату.

Опубликовано
comment_388248

Из Ватикана на почту пришло два письма.
В первом была фраза:
"Общая сумма указанного в ваучере должны быть оплачен наличными в кассах Музеев Ватикана. "

Во втором - лист ваучера, который нужно было распечатать и предъявить.

Опубликовано
comment_388257

Начиная с сентября этого года, Ватикан вновь стал принимать оплату картой при бронировании( так же,как было раньше).

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_388264

столкнулась с проблемой бронирования посещения садов Ватикана. У меня карта Виза банка Москвы. Пользовалась ею для как для оплаты покупок в Европе, так и для бронирования отелей. Все проходило нормально. Но при попытке данного бронирования оплата не проходит. Думаю завести вторую карточку.

В принципе, для различных онлайн бронирований вашей карты вполне достаточно (кстати, на букинге довольно редко требуется предоплата и во многих случаях проходят пустые и даже заблокированные карты и без введения cvv-кода)

Но для бронирований и покупок в евро и вообще для подстраховки не помешает какая-нибудь мастеркард...

Сейчас интересна тинькоф блэк - она в большинстве случаев проходит как дебетовая и часто получается сэкономить на дополнительных сборах за оплату картой (а такие сборы могут достигать 10-12 евро за покупку), бесплатное оформление, при постоянном остатке на карте более 30000 рублей нет платы за обслуживание, начисляется 8% годовых на остаток средств и реальный кэшбэк деньгами на все покупки от 1 до 5%

А вообще иногда бывает, что российские карты не проходят на иностранных ресурсах - например, мне ни разу и различными картами не удалось оплатить билеты на сайте испанского автобусного перевозчика алса...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу