Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 909
  • Просмотры 132,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_414617

Что-то вы мне здесь новости рассказали.

У меня есть кредитная карта Сбербанка, есть пенсионная карта (социальная) и есть зарплатная (виза классик). Так вот, по кредитке - да, мобильный банк бесплатно, но это потому, что она золотая. А по зарплатной полный пакет 60 руб., а по социальной 30 руб.

Просветите, как это через кредитку сделать услугу "Мобильный банк" по двум другим бесплатной?

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_414625

При оформлении бесплатных смс на кредитную карту необходимо специалисту банка сообщить о наличии и других карт, к которым желаете подключить смс. В первый раз (года четыре  назад) заполняла для этого бланк, в который вписывала номера карт. В 2013 г.  летом оформление прошло без заполнения бланка, специалист сбербанка оформил сразу по предъявленным мной  картам. В настоящее время  по всем перечисленным marta67 картам получаю бесплатные смс. В настоящее время кредитная карта также золотая, предыдущая была простая, по ней тоже оформляли бесплатные смс. Я узнала об этой услуге от родственников-работников сбербанка, думаю, что сбербанк не  рекламирует это услугу всем.

Изменено пользователем RASHa

Опубликовано
comment_414626

У меня карта социальная с полным пакетом онлайн и т.п. по ней 30руб, а у мужа не социальная. а простая карта за 300рублей, по ней все смс бесплатные. Он может пользоваться СБ онлайн, но пакет не полный и бесплатный.

Опубликовано
comment_414628

Уточняю - эта услуга называется "мобильный банк"?

И еще. На всякий случай - а в каком это городе?

Вопросы не просто так. У меня ко всем картам подключена эта услуга, т.к приходят смс о любых списаниях/зачислениях на карты, но только по кредитке, которую я оформила в январе, эта услуга бесплатная. На других картах - за плату, которую я указала в предыдущем посте.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_414632

Да, эта услуга называется "мобильный банк" , ее оказывает  Западно -Уральский  банк Сбербанка.

Изменено пользователем RASHa

Опубликовано
comment_414634

А по зарплатной полный пакет 60 руб., а по социальной 30 руб.

У мужа была зарплатная виза полный пакет за 30 руб. На 60 я  бы не согласилась. Город у меня в подписи.
Опубликовано
comment_414638

Хорошо, пойду в понедельник разбираться с оплатой по этой услуге. Не хочу платить деньги, если могу и бесплатно этой услугой пользоваться.

Опубликовано
comment_414639
  В 15.03.2014 в 18:20, marta67 сказал:

Что-то вы мне здесь новости рассказали.

У меня есть кредитная карта Сбербанка, есть пенсионная карта (социальная) и есть зарплатная (виза классик). Так вот, по кредитке - да, мобильный банк бесплатно, но это потому, что она золотая. А по зарплатной полный пакет 60 руб., а по социальной 30 руб.

Просветите, как это через кредитку сделать услугу "Мобильный банк" по двум другим бесплатной?

Я в Сбере в Саратове (хотя, вроде, город не должен влиять?) спрашивала, если у меня кредитка их с бесплатным мобильным банком и зарплатная Виза с 60 руб. в месяц за смс, то можно ли как то объединить мобильный банк, чтоб и по зарплатной смс не оплачивать. Мне сотрудница ответила, что нельзя. Если я откажусь платить за смс по зарплатной карте, то сообщения будут приходить только по операциям по кредитке. Кстати, обе карты одна сотрудница оформляла (нам зарплатные на работе меняли).

У меня вопрос про кредитку: если фамилия написана неправильно (на зарплатной то нормально указали), то насколько это критично для расчетов в Европе? Я на этой ветке прочла, что в Испании часто сверяют с паспортом. Тепреь думаю, оставить кредитку, или пойти менять? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Опубликовано
comment_414645

Да, я столкнулась. У меня переврали фамилию. Но это было не в Сбере. 

Вообще-то, Вам обязаны переоформить карту бесплатно. Надо написать заявление об их ошибке.

Хотя ведь при получении Вы должны были проверить все - и правильность написания Вашей фамилии в том числе. Вот тогда точно поменяли бы без проблем.

Но если будут спрашивать, почему сразу не обратились, то сошлитесь, что раньше это было неактуально, а теперь при оплате заграницей очень и очень нужно.

Опубликовано
comment_414912

Вот какая информация о тарифах по услуге "Мобильный банк" Сбербанка

http://www.mobilebanking-sberbank.ru/publ/tarify_mobilnogo_banka/tarif_na_uslugi_mobilnogo_banka_sberbanka/2-1-0-32

Здесь нет ни слова о бесплатном полном пакете для карт Виза класик и Маестро социальная (пенсионная).

Опубликовано
comment_415111
  В 15.03.2014 в 19:14, Gvin сказал:

Я в Сбере в Саратове (хотя, вроде, город не должен влиять?) спрашивала, если у меня кредитка их с бесплатным мобильным банком и зарплатная Виза с 60 руб. в месяц за смс, то можно ли как то объединить мобильный банк, чтоб и по зарплатной смс не оплачивать. Мне сотрудница ответила, что нельзя. Если я откажусь платить за смс по зарплатной карте, то сообщения будут приходить только по операциям по кредитке. Кстати, обе карты одна сотрудница оформляла (нам зарплатные на работе меняли).

У меня вопрос про кредитку: если фамилия написана неправильно (на зарплатной то нормально указали), то насколько это критично для расчетов в Европе? Я на этой ветке прочла, что в Испании часто сверяют с паспортом. Тепреь думаю, оставить кредитку, или пойти менять? Кто-нибудь с таким сталкивался?

да,действительно проверяли паспорт   в Испании,поэтому надо менять карту.....

Опубликовано
comment_415168

Получается, что если я собираюсь ехать в Испанию и практически везде рассчитываться как обычно кредиткой, то мне нужно будет постоянно при себе иметь паспорт?? :negative:  Просто я надеялась его оставлять в сейфе в отеле...

Опубликовано
comment_415171
  В 17.03.2014 в 09:41, Viktoriia сказал:

Получается, что если я собираюсь ехать в Испанию и практически везде рассчитываться как обычно кредиткой, то мне нужно будет постоянно при себе иметь паспорт?? :negative: Просто я надеялась его оставлять в сейфе в отеле...

Не в 100 процентах, но очень часто просят паспорт при оплате картой. Поэтому да, лучше его иметь при себе. И это не только испании касается

Опубликовано
comment_415172

Получается, что если я собираюсь ехать в Испанию и практически везде рассчитываться как обычно кредиткой, то мне нужно будет постоянно при себе иметь паспорт?? :negative:  Просто я надеялась его оставлять в сейфе в отеле...

Где-то в этой ветке писали, что можно ксерокопию носить.

А я сегодня заказала перевыпуск карты. Меняют при ошибке в фамилии бесплатно.

Опубликовано
comment_415173

Придется ходить с паспортом. Меня в Испании один раз прямо от кассы со всеми покупками завернули из-за его отсутствия

Опубликовано
comment_415204
  В 17.03.2014 в 09:57, Yulia_2811 сказал:

Придется ходить с паспортом. Меня в Испании один раз прямо от кассы со всеми покупками завернули из-за его отсутствия

Сколько езжу,паспорт проверяли только в Испании и Андорре,в других странах с таким не сталкивалась.....

Опубликовано
comment_415217

Спасибо всем за ответ. За 5 поездок получается я ни разу  с этим не столкнулась, теперь сделаю на всякий случай все-таки ксерокопию паспорта. Может быть и пригодиться :smile:

Опубликовано
comment_415220
  В 17.03.2014 в 11:46, Lizzy сказал:

А с нас по 60 руб. Сбер берет... :cray:

30 руб-за карту виза(электрон),остальные карты-60руб

Опубликовано
comment_415314
  В 17.03.2014 в 11:44, Viktoriia сказал:

теперь сделаю на всякий случай все-таки ксерокопию паспорта. Может быть и пригодиться :smile:

Ксерокопию паспорта (а  лучше и визы) в любом случае иметь нужно всегда. Не дай Бог паспорт пропадёт - это сможет значительно сократить дальнейшую нервотрёпку.

Опубликовано
comment_415585

это не только испании касается

При покупках в Великобритании в продуктовых и сетевых магазинах при оплате карточкой паспорт не спросили ни разу.  А вот при покупках в маленьких магазинчиках одежды (покупки от 50 фунтов) паспорт просили всегда. И подпись сверяли всегда. Но, всегда просят за это извинить.

Опубликовано
comment_415602
  В 17.03.2014 в 14:07, Tusya сказал:

Ксерокопию паспорта (а  лучше и визы) в любом случае иметь нужно всегда. Не дай Бог паспорт пропадёт - это сможет значительно сократить дальнейшую нервотрёпку.

Стоит уточнить, что в случае утери загранпаспорта для скорейшего получения в консульстве справки на возвращение в Россию потребуется копия российского паспорта...

Опубликовано
comment_416866

Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт, эмитированных АБ "Россия". Партнерами банка по зарплатным проектам являются РЖД, ФГУП "Почта России", Сургутнефтегаз, Росгосстрах, МТС, Вымпелком, РЕСО-гарантия и другие.
Ссылка на новость: http://itar-tass.com/ekonomika/1064276

Изменено пользователем Moderator2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу