Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414609 у автора пенсионная карта. по ней бесплатно, там еще есть полный пакет и не полный.
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414617 Что-то вы мне здесь новости рассказали. У меня есть кредитная карта Сбербанка, есть пенсионная карта (социальная) и есть зарплатная (виза классик). Так вот, по кредитке - да, мобильный банк бесплатно, но это потому, что она золотая. А по зарплатной полный пакет 60 руб., а по социальной 30 руб. Просветите, как это через кредитку сделать услугу "Мобильный банк" по двум другим бесплатной? Изменено 15 марта, 201411 г. пользователем marta67
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414625 При оформлении бесплатных смс на кредитную карту необходимо специалисту банка сообщить о наличии и других карт, к которым желаете подключить смс. В первый раз (года четыре назад) заполняла для этого бланк, в который вписывала номера карт. В 2013 г. летом оформление прошло без заполнения бланка, специалист сбербанка оформил сразу по предъявленным мной картам. В настоящее время по всем перечисленным marta67 картам получаю бесплатные смс. В настоящее время кредитная карта также золотая, предыдущая была простая, по ней тоже оформляли бесплатные смс. Я узнала об этой услуге от родственников-работников сбербанка, думаю, что сбербанк не рекламирует это услугу всем. Изменено 15 марта, 201411 г. пользователем RASHa
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414626 У меня карта социальная с полным пакетом онлайн и т.п. по ней 30руб, а у мужа не социальная. а простая карта за 300рублей, по ней все смс бесплатные. Он может пользоваться СБ онлайн, но пакет не полный и бесплатный.
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414628 Уточняю - эта услуга называется "мобильный банк"? И еще. На всякий случай - а в каком это городе? Вопросы не просто так. У меня ко всем картам подключена эта услуга, т.к приходят смс о любых списаниях/зачислениях на карты, но только по кредитке, которую я оформила в январе, эта услуга бесплатная. На других картах - за плату, которую я указала в предыдущем посте. Изменено 15 марта, 201411 г. пользователем marta67
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414632 Да, эта услуга называется "мобильный банк" , ее оказывает Западно -Уральский банк Сбербанка. Изменено 10 апреля, 201411 г. пользователем RASHa
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414634 А по зарплатной полный пакет 60 руб., а по социальной 30 руб. У мужа была зарплатная виза полный пакет за 30 руб. На 60 я бы не согласилась. Город у меня в подписи.
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414638 Хорошо, пойду в понедельник разбираться с оплатой по этой услуге. Не хочу платить деньги, если могу и бесплатно этой услугой пользоваться.
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414639 В 15.03.2014 в 18:20, marta67 сказал: Что-то вы мне здесь новости рассказали. У меня есть кредитная карта Сбербанка, есть пенсионная карта (социальная) и есть зарплатная (виза классик). Так вот, по кредитке - да, мобильный банк бесплатно, но это потому, что она золотая. А по зарплатной полный пакет 60 руб., а по социальной 30 руб. Просветите, как это через кредитку сделать услугу "Мобильный банк" по двум другим бесплатной? Я в Сбере в Саратове (хотя, вроде, город не должен влиять?) спрашивала, если у меня кредитка их с бесплатным мобильным банком и зарплатная Виза с 60 руб. в месяц за смс, то можно ли как то объединить мобильный банк, чтоб и по зарплатной смс не оплачивать. Мне сотрудница ответила, что нельзя. Если я откажусь платить за смс по зарплатной карте, то сообщения будут приходить только по операциям по кредитке. Кстати, обе карты одна сотрудница оформляла (нам зарплатные на работе меняли). У меня вопрос про кредитку: если фамилия написана неправильно (на зарплатной то нормально указали), то насколько это критично для расчетов в Европе? Я на этой ветке прочла, что в Испании часто сверяют с паспортом. Тепреь думаю, оставить кредитку, или пойти менять? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414645 Да, я столкнулась. У меня переврали фамилию. Но это было не в Сбере. Вообще-то, Вам обязаны переоформить карту бесплатно. Надо написать заявление об их ошибке. Хотя ведь при получении Вы должны были проверить все - и правильность написания Вашей фамилии в том числе. Вот тогда точно поменяли бы без проблем. Но если будут спрашивать, почему сразу не обратились, то сошлитесь, что раньше это было неактуально, а теперь при оплате заграницей очень и очень нужно.
Опубликовано 16 марта, 201411 г. comment_414912 Вот какая информация о тарифах по услуге "Мобильный банк" Сбербанка http://www.mobilebanking-sberbank.ru/publ/tarify_mobilnogo_banka/tarif_na_uslugi_mobilnogo_banka_sberbanka/2-1-0-32 Здесь нет ни слова о бесплатном полном пакете для карт Виза класик и Маестро социальная (пенсионная).
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415111 В 15.03.2014 в 19:14, Gvin сказал: Я в Сбере в Саратове (хотя, вроде, город не должен влиять?) спрашивала, если у меня кредитка их с бесплатным мобильным банком и зарплатная Виза с 60 руб. в месяц за смс, то можно ли как то объединить мобильный банк, чтоб и по зарплатной смс не оплачивать. Мне сотрудница ответила, что нельзя. Если я откажусь платить за смс по зарплатной карте, то сообщения будут приходить только по операциям по кредитке. Кстати, обе карты одна сотрудница оформляла (нам зарплатные на работе меняли). У меня вопрос про кредитку: если фамилия написана неправильно (на зарплатной то нормально указали), то насколько это критично для расчетов в Европе? Я на этой ветке прочла, что в Испании часто сверяют с паспортом. Тепреь думаю, оставить кредитку, или пойти менять? Кто-нибудь с таким сталкивался? да,действительно проверяли паспорт в Испании,поэтому надо менять карту.....
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415168 Получается, что если я собираюсь ехать в Испанию и практически везде рассчитываться как обычно кредиткой, то мне нужно будет постоянно при себе иметь паспорт?? :negative: Просто я надеялась его оставлять в сейфе в отеле...
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415171 В 17.03.2014 в 09:41, Viktoriia сказал: Получается, что если я собираюсь ехать в Испанию и практически везде рассчитываться как обычно кредиткой, то мне нужно будет постоянно при себе иметь паспорт?? :negative: Просто я надеялась его оставлять в сейфе в отеле... Не в 100 процентах, но очень часто просят паспорт при оплате картой. Поэтому да, лучше его иметь при себе. И это не только испании касается
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415172 В 17.03.2014 в 09:41, Viktoriia сказал: Получается, что если я собираюсь ехать в Испанию и практически везде рассчитываться как обычно кредиткой, то мне нужно будет постоянно при себе иметь паспорт?? :negative: Просто я надеялась его оставлять в сейфе в отеле... Где-то в этой ветке писали, что можно ксерокопию носить. А я сегодня заказала перевыпуск карты. Меняют при ошибке в фамилии бесплатно.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415173 В 17.03.2014 в 09:41, Viktoriia сказал: Получается, что если я собираюсь ехать в Испанию и практически везде рассчитываться как обычно кредиткой, то мне нужно будет постоянно при себе иметь паспорт?? :negative: Просто я надеялась его оставлять в сейфе в отеле... Придется ходить с паспортом. Меня в Испании один раз прямо от кассы со всеми покупками завернули из-за его отсутствия
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415204 В 17.03.2014 в 09:57, Yulia_2811 сказал: Придется ходить с паспортом. Меня в Испании один раз прямо от кассы со всеми покупками завернули из-за его отсутствия Сколько езжу,паспорт проверяли только в Испании и Андорре,в других странах с таким не сталкивалась.....
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415207 В февральской поездке во Флоренции попросили паспорт при оплате картой.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415217 Спасибо всем за ответ. За 5 поездок получается я ни разу с этим не столкнулась, теперь сделаю на всякий случай все-таки ксерокопию паспорта. Может быть и пригодиться :smile:
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415220 В 17.03.2014 в 11:46, Lizzy сказал: А с нас по 60 руб. Сбер берет... :cray: 30 руб-за карту виза(электрон),остальные карты-60руб
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415314 В 17.03.2014 в 11:44, Viktoriia сказал: теперь сделаю на всякий случай все-таки ксерокопию паспорта. Может быть и пригодиться :smile: Ксерокопию паспорта (а лучше и визы) в любом случае иметь нужно всегда. Не дай Бог паспорт пропадёт - это сможет значительно сократить дальнейшую нервотрёпку.
Опубликовано 18 марта, 201411 г. comment_415585 это не только испании касается При покупках в Великобритании в продуктовых и сетевых магазинах при оплате карточкой паспорт не спросили ни разу. А вот при покупках в маленьких магазинчиках одежды (покупки от 50 фунтов) паспорт просили всегда. И подпись сверяли всегда. Но, всегда просят за это извинить.
Опубликовано 18 марта, 201411 г. comment_415602 В 17.03.2014 в 14:07, Tusya сказал: Ксерокопию паспорта (а лучше и визы) в любом случае иметь нужно всегда. Не дай Бог паспорт пропадёт - это сможет значительно сократить дальнейшую нервотрёпку. Стоит уточнить, что в случае утери загранпаспорта для скорейшего получения в консульстве справки на возвращение в Россию потребуется копия российского паспорта...
Опубликовано 21 марта, 201411 г. comment_416866 Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт, эмитированных АБ "Россия". Партнерами банка по зарплатным проектам являются РЖД, ФГУП "Почта России", Сургутнефтегаз, Росгосстрах, МТС, Вымпелком, РЕСО-гарантия и другие.Ссылка на новость: http://itar-tass.com/ekonomika/1064276 Изменено 21 марта, 201411 г. пользователем Moderator2
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.