lula Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Кстати, почитала условия по своей кредитке еще раз. Комиссия за перевыпуск карты не взимается. Это хорошо, но главный вопрос - будет ли бесплатным обслуживание после перевыпуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Хочу объяснить, что комиссии, как таковой, за списание/зачисление валюты нет. Если на счете карты рубли, то сейчас стала выше конвертация евро в рубли. Т.е. внутренний курс банка стал заметно отличаться от курса ЦБ. Мой вопрос в Сбере о разнице внутреннего курса банка от курса ЦБ был опять неожиданным, и тоже сотрудники не знали, что ответить, и отправили меня к заведующей. Ответ был, что разница от 1,5 % до 2. Зависит от карты. Курс покупки/продажи при безналичной оплате - совсем не такой, как курс, по какой производят продажу/покупку наличной валюты. Комиссия есть только при снятии наличных. Изменено 4 июня, 2014 пользователем marta67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Хочу объяснить, что комиссии, как таковой, за списание/зачисление валюты нет. Если на счете карты рубли, то сейчас стала выше конвертация евро в рубли. Т.е. внутренний курс банка стал заметно отличаться от курса ЦБ. Мой вопрос в Сбере о разнице внутреннего курса банка от курса ЦБ был опять неожиданным, и тоже сотрудники не знали, что ответить, и отправили меня к заведующей. Ответ был, что разница от 1,5 % до 2. Зависит от карты. Курс покупки/продажи при безналичной оплате - совсем не такой, как курс, по какой производят продажу/покупки наличной валюты. Я пишу о годовой плате за обслуживание карты. Она составляет по кредитным золотым то ли 3000, то ли 3500 рублей. Насколько я поняла, МАК именно об этой плате говорит, когда рекомендует заранее отказаться от карты и делать новую, а не перевыпуск. Изменено 4 июня, 2014 пользователем lula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 olja, а у Вас ситуация похожая на ситуацию Елены. Переоформите "Мобильный банк", как здесь подробно объяснили, чтобы не платить лишних денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 olja, а у Вас ситуация похожая на ситуацию Елены. Переоформите "Мобильный банк", как здесь подробно объяснили, чтобы не платить лишних денег. Да, Оль, у тебя аналогичная ситуация. Но подожди, я сегодня на заправке собираюсь картой заплатить, посмотрим, придет смс или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Елена, постоянным клиентам Сбербанк сам предлагает кредитные карты без платы за обслуживание. У них это в плане стоит. У меня на работе мужу сотрудницы в понедельник пришло письмо из Сбербанка о том, что ему открыта кредитная карта голд с бесплатным обслуживанием и бесплатным мобильным банком. Ему ее только получить и активировать, заодно по другим картам сделать тоже бесплатный МБ. На сайте Сбербанка (ссылка выше была) тарифы по обслуживанию кредитных карт очень разные. Вы посмотрите. Изменено 4 июня, 2014 пользователем marta67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/tarifs_credit_1-15_102-111.pdf Сборник тарифов по кредитным картам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Интересно, а при таком раскладе с Визой, чем выгоднее расплачиваться в Польше и Швейцарии - Визой или Мастеркард? Изменено 4 июня, 2014 пользователем Lizzy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) В Польше на Паджеро у меня списывали с карты Виза в рублях и в злотых, с карты Мастеркард - в злотых. В Швейцарии еще не была. Но вопрос тоже заинтересовал, постараюсь узнать. Могу только сказать, что в Польше с Визы списание со счета было вовремя, а с Мастеркард - через два дня. Смски пришли сразу при оплате, а списание я уточняла уже дома, когда приехала, по выписке, которую взяла в окне. Изменено 4 июня, 2014 пользователем marta67 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) ...чем выгоднее расплачиваться в Польше и Швейцарии - Визой или Мастеркард? Выгоднее всего расплачиваться в валюте страны, если она не совпадает с валютой карты. Т.е. в Польше говорите на кассе: "Злоты", в Швейцарии "Франк"... Тогда перерасчёт в банке будет идти минуя евро/доллар по курсу самого банка для той валюты, в которой платили. И ещё, не стоит обольщаться низким курсом валюты, который указывается в выписке по карте сразу после пдатежа. Сначала ваш банк считает по заметно меньшему курсу, а потом, когда операция подтверждается банком через который прошёл платёж, в той же выписке сумма заметно увеличится. P.S. Банк не Сбер. Изменено 4 июня, 2014 пользователем MelNick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) По поводу некорректной конвертации, а это так называется, когда сумма остатка на карте не соответствует сумме по смс-сообщению, тоже надо обращаться в банк с письменным заявлением. Но при этом лучше уже иметь выписку по совершенным операциям и знать, где закралась ошибка. Обязаны принять и рассмотреть в течение 30 дней. Изменено 4 июня, 2014 пользователем marta67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Елена, постоянным клиентам Сбербанк сам предлагает кредитные карты без платы за обслуживание. У них это в плане стоит. У меня на работе мужу сотрудницы в понедельник пришло письмо из Сбербанка о том, что ему открыта кредитная карта голд с бесплатным обслуживанием и бесплатным мобильным банком. Ему ее только получить и активировать, заодно по другим картам сделать тоже бесплатный МБ. На сайте Сбербанка (ссылка выше была) тарифы по обслуживанию кредитных карт очень разные. Вы посмотрите. Кредитные карты с бесплатным обслуживанием действительно бывают. У моей жены (получает зарплату на карту Сбербанка) такая Visa Gold уже больше года и мы не платим за обслуживание, по крайней мере мне не поступало смс за оплату обслуживания (она подключила мобильный банк по этой карте не только к своему, но и моему телефону). Однако, я не знаю, будет ли взиматься , когда закончится срок действия карты и она перевыпустится. Вот нашёл интересную информацию от Сбербанка: Если вы уже являетесь клиентом банка (есть кредит наличными или получаете заработную плату на пластиковую карту Сбербанка), то оформить кредитную карту можно по специальным условиям. Во-первых, максимальный лимит по картам будет увеличен до 600 тыс.рублей. В-вторых, ставки снизятся. По картам Виза Классик и Мастер Кард Стандарт ставка 19% годовых, обслуживание такой карты в первый год бесплатное, второй и последующие – 750 рублей. По золотым картам ставки 18% и 17-9%, обслуживание бесплатно в первый год, затем 3000 рублей за год. Я не знаю, можно ли верить. Но, если это правда, то зарплатникам Сбера можно получать кредитную карту (даже, если нет акций на бесплатные карты), а через 10 месяцев сдавать и получать новую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) В Польше по Визе у меня один раз прошло в рублях, а по Мастеркард в долларах. После этого обращаю на это внимание и плачу в злотых. Я имела в виду не то, в какой валюте платить в этих странах, понятно, что в их валюте выгоднее, а то, с какой карты выгоднее платить - с Мастеркард (не Сбера) или сберовской Визы. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Lizzy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Вот нашёл интересную информацию от Сбербанка: Если вы уже являетесь клиентом банка (есть кредит наличными или получаете заработную плату на пластиковую карту Сбербанка), то оформить кредитную карту можно по специальным условиям. Во-первых, максимальный лимит по картам будет увеличен до 600 тыс.рублей. В-вторых, ставки снизятся. По картам Виза Классик и Мастер Кард Стандарт ставка 19% годовых, обслуживание такой карты в первый год бесплатное, второй и последующие – 750 рублей. По золотым картам ставки 18% и 17-9%, обслуживание бесплатно в первый год, затем 3000 рублей за год. Я не знаю, можно ли верить. Но, если это правда, то зарплатникам Сбера можно получать кредитную карту (даже, если нет акций на бесплатные карты), а через 10 месяцев сдавать и получать новую... Кстати, интересная математика получается: Если написанное выше правда, то зарплатникам Сбера или имеющим кредит наличными можно пойти получить кредитную карту типа Стандарт (Классик). После этого подключить к этой карте мобильный банк по дебетовой карте, за которую платится 60 руб. в месяц (60х12=720 руб. в год). Т.е. получается, что даже, если не перевыпускать кредитную карту каждый год, как я раньше предлагал, то всё равно получать кредитную карту будет почти выгодно, т.к. годовое обслуживание будет почти перекрываться бесплатным мобильным банком. Изменено 4 июня, 2014 пользователем MAK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Оплачивала вечером дебетовой картой бензин на заправке, смс пришла, то есть мобильный банк через кредитную карту работает. Осталось проверить, чтобы не списывали деньги за мобильный банк. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Хочу еще добавить. Здесь писали, что обслуживание кредитной карты только в первый год - бесплатное. Но я договор на свою кредитку еще раз перечитала. И первый и последующие года - бесплатное обслуживание. Перевыпуск карты - тоже бесплатный. Остался вопрос - если карту перевыпустили, то при дальнейшем ее использовании это тоже считать последующими годами и они тоже будут бесплатными? Изменено 20 июня, 2014 пользователем marta67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Хочу еще добавить. Здесь писали, что обслуживание кредитной карты только в первый год - бесплатное. Но я договор на свою кредитку еще раз перечитала. И первый и последующие года - беслатное обслуживание. Перевыпуск карты - тоже бесплатный. Остался вопрос - если карту перевыпустили, то при дальнейшем ее использовании это тоже считать последующими годами и они тоже будут бесплатными? Я из информации МАК сделала вывод, что не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Обслуживание по золотой кредитной Мастеркарт - 3 года бесплатное (для зарплатников сбербанка). Не понимаю, почему все говорят про 1 год? Изменено 7 июня, 2014 пользователем ptv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Обслуживание по золотой кредитной Мастеркарт - 3 года бесплатное (для зарплатников сбербанка). Не понимаю, почему все говорят про 1 год? У меня личная кредитная visa classic. Оформляла по акции для участников зарплатного проекта. Первый год обслуживание бесплатно, 2 и 3 год по 750 руб. Мобильный банк для этой карты бесплатно. По зарплатной visa electron мобильный банк -30 руб в месяц. Обслуживание 300 руб в месяц оплачивает организация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Я из информации МАК сделала вывод, что не будут. Осталось уточнить это в Сбербанке. У меня личная кредитная visa classic. Оформляла по акции для участников зарплатного проекта. Первый год обслуживание бесплатно, 2 и 3 год по 750 руб. Мобильный банк для этой карты бесплатно. По зарплатной visa electron мобильный банк -30 руб в месяц. Обслуживание 300 руб в месяц оплачивает организация. Вам осталось только тоже сделать бесплатным Мобильный банк на зарплатной карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Осталось уточнить это в Сбербанке. Если мне "уточнят" в отделении так же, как отказались сделать мобильный банк на дебетовой карте через кредитную, то лучше не тратить время на поход в отделение. Кроме того, они, посмотрев в компьютер, сказали мне, что у меня мобильный банк на кредитной карте подключен, а при звонке в сервисную службу оказалось, что и не подключен вовсе, ходила подключала через банкомат. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Я, когда, получала кредитку, вместе с сотрудником банка подходила к терминалу и подключала мобильный банк. Кстати, тогда же на всех Сбербансковских картах установила один пин-код для удобства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Если мне "уточнят" в отделении так же, как отказались сделать мобильный банк на дебетовой карте через кредитную, то лучше не тратить время на поход в отделение. Кроме того, они, посмотрев в компьютер, сказали мне, что у меня мобильный банк на кредитной карте подключен, а при звонке в сервисную службу оказалось, что и не подключен вовсе, ходила подключала через банкомат. :biggrin: На днях сходила в сбербанк, уточнить, бесплатное ли обслуживание кредитной золотой карты в течение 3 лет. Там мне подтвердили, что бесплатно, также как и ее перевыпуск и дальнейшее 3- летнее обслуживание. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 На днях сходила в сбербанк, уточнить, бесплатное ли обслуживание кредитной золотой карты в течение 3 лет. Там мне подтвердили, что бесплатно, также как и ее перевыпуск и дальнейшее 3- летнее обслуживание. Верить ли словам сотрудников? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Верить ли словам сотрудников? :scratch: К тому времени, когда появится необходимость в перевыпуске карты, ситуация может и измениться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.