Виктор40 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Друзья, подскажите! Фотоаппарат Nikon Coolpix P 520. Проблема в следующем. Вернувшись в сентябре прошлого года с поездки я им вообще не пользовался до Нового года. На новогодних праздниках я обнаружил, что аккумулятор (неоригинал) который находился в нем вздулся. Я его еле вынул, вставил родной, но фотоаппаратом после этого не пользовался. Сейчас решил посмотреть-открыл крышку и обнаружил что и оригинальный вздулся. В чем причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Друзья, подскажите! Фотоаппарат Nikon Coolpix P 520. Проблема в следующем. Вернувшись в сентябре прошлого года с поездки я им вообще не пользовался до Нового года. На новогодних праздниках я обнаружил, что аккумулятор (неоригинал) который находился в нем вздулся. Я его еле вынул, вставил родной, но фотоаппаратом после этого не пользовался. Сейчас решил посмотреть-открыл крышку и обнаружил что и оригинальный вздулся. В чем причина? Причин может быть несколько, не только применительно к Вашей камере, но и для других аппаратов и прочих телефонов/смартфонов... - заводской брак (в случае с китайским исполнением это может быть просто некачественным изготовлением); - падение или удар по АКБ; - срок эксплуатации подошел к концу (еще раз, в случае с китайской продукцией или какой-нибудь Индонезией большой контраст в сроках эксплуатации в сравнение с североамериканской или европейской); - неправильная зарядка (говорилось многажды, что заряжать АКБ желательно после ее полной разрядки или близко, а не при 40-50-70... процентах); - попадание воды (влаги); - испытание температурой, как минусовой, так и высокой; - использование неоригинального зарядного устройства. При разрядке АКБ происходит выброс газов, они скапливаются под крышкой батареи, создается избыточное давление, батарея вздувается. Возможен взрыв и возгорание, и это не шутки, это очень опасно. И это кроме того, что будет повреждена сама камера как от протекания самой разорвавшейся батареи, так и от других последствий. Так что вздувшуюся АКБ следует немедленно выбросить (утилизировать) и купить новую. Могу лишь посоветовать покупать сразу новые батареи, изготовленные в странах ЕС или Сев. Америки. Они дороже, разумеется, но выше качество, выше срок службы и примерно на четверть выше емкость при одном и том же наименовании. Если будете в Европе, то не поленитесь пройтись по магазинам и поспрашивать соответствующую продукцию. У меня самого была аналогичная проблема со вздутием батареи, поэтому купил в Европе сразу основную и запасную АКБ (Made in EC) для свой камеры, а обе китайские выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Уважаемые форумчане ! Подскажите , пожалуйста, как нужно работать с фотоаппаратом, что бы не так быстро разряжался аккумулятор ? Скоро в поездку , а запасной аккумулятор не смогла приобрести, сказали , что к моему фотоаппарату трудно подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinak1 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Подскажите , пожалуйста, как нужно работать с фотоаппаратом, что бы не так быстро разряжался аккумулятор ? У меня в фотоаппарате есть экономный режим. При нем отключается экран, а через несколько минут (довольно долго, минут 10) отключается сам фотоаппарат. Вроде бы есть 2 варианта этого режима. Лично мне экономный режим помогает. Давным-давно еще мне говорили, что лучше держать фотоаппарат включенным ,чем включать-выключать его после каждой фотографии, много энергии как раз тратится на включение/выключение. За эту информацию не ручаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Уважаемые форумчане ! Подскажите , пожалуйста, как нужно работать с фотоаппаратом, что бы не так быстро разряжался аккумулятор ? Скоро в поездку , а запасной аккумулятор не смогла приобрести, сказали , что к моему фотоаппарату трудно подобрать. У меня обычный внешний аккум, заряжает все через юсб )) и телефоны, и планшеты, и фотоаппараты ))) незаменимая вещь в туре, весит около 400 г, вроде бы тяжелый, зато сел в автобус, подсоединил и спокойно едешь ))) зарядки хватает на несколько предметов, а сам аккум заряжала за тур в 21 день всего 3 раза ))) брала китайский за 800 руб в 2015 году, но у нас в евросетях и прочих тоже продаются, если срочно - можно купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Елена, спасибо за совет. Напишите мне как правильно спрашивать в магазине этот аккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 https://market.yandex.ru/catalog/56035/list?hid=8353924&clid=500&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Елена, спасибо за совет. Напишите мне как правильно спрашивать в магазине этот аккумулятор. портативное зарядное устройство/внешние аккумуляторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 У меня через 1 год использования аккумулятора в сервисе посоветовали заказать и приобрести новый (старый планирую брать в качестве резервного). Внешний зарядник тоже использую, но купила маленький, посчитав. что и так слишком много всего с собой приходится таскать (ещё и акция соблазнила на покупку). Не знаю, как с большими, но в этом не нравится, что действие не мгновенное. а нужно какое-то время заряжать. а только потом использовать. А у нас ведь непредвиденные ситуации мгновенно случаются, хочется, чтобы сразу можно было найти выход из положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 да, пока я зашла - Вам уже ответили )) внешний аккумулятор... он у меня лежит в автобусе, как смотрю - индикаторы показывают скоро разрядится - беру на ночь в отель. тем, кто совсем-совсем россомаха, можно взять шнур подлиннее и заряжать на ходу, закину в сумку или рюкзак ))) но я предпочитала в автобусе на переездах ))) главное - не забыть, а то я забыла перед походом на кафедру проповедника, пока переживала как туда заползать буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Всем спасибо, завтра начну соображать, а сейчас в Москву пальчики показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Уважаемые форумчане ! Подскажите , пожалуйста, как нужно работать с фотоаппаратом, что бы не так быстро разряжался аккумулятор ? Скоро в поездку , а запасной аккумулятор не смогла приобрести, сказали , что к моему фотоаппарату трудно подобрать.Напишите модель фотика и модель аккумулятора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 У меня в туре был нетбук Samsung. У него один из USB-портов был постоянно под напряжением, т.е. от выключенного нетбука можно было заряжать любые устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Напишите модель фотика и модель аккумулятора Модель фотика PENTAX MX 1, аккумулятор DLI 106. Я заказывала через интернет аккумулятор , казалось что подходит , по размеру один в один, но оказалась какая-то разница в пазах , он вставлялся, но крышка не закрылась. Порадовало то, что привез курьер из Москвы и деньги за всё вернули. Сейчас опять сделала похоже глупость, купила внешний аккумулятор , но провод не подходит к фотику, а к телефону подошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Модель фотика PENTAX MX 1, аккумулятор DLI 106. Я заказывала через интернет аккумулятор , казалось что подходит , по размеру один в один, но оказалась какая-то разница в пазах , он вставлялся, но крышка не закрылась. Порадовало то, что привез курьер из Москвы и деньги за всё вернули. Сейчас опять сделала похоже глупость, купила внешний аккумулятор , но провод не подходит к фотику, а к телефону подошёл. Подождите! а у вас фотик не заряжается через юсб?! нет такого порта? у меня в прошлом году даже одногруппники приходили заряжать в автобусе свои фотики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Подождите! а у вас фотик не заряжается через юсб?! нет такого порта? у меня в прошлом году даже одногруппники приходили заряжать в автобусе свои фотики... Разъём от внешнего аккумулятора не подходит к фотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Всё в порядке , нашла подходящий разъём. Разряжу сейчас фотик и буду пробовать заряжать . Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Вот что я купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Всё в порядке , нашла подходящий разъём. Разряжу сейчас фотик и буду пробовать заряжать . Всем спасибо. потом отчитайтесь, а то я теперь переживать начала, сподвигла человека на зряшную покупку... у меня во внешке 2 порта юсб - для зарядки, а сам аккум заряжать через микро-юсб )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 А у меня только под одним гнездом написано юсб и к нему как раз и не подходит не один разъём ? Сейчас поставила на зарядку в другое гнездо , там написано output и что это значит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Модель фотика PENTAX MX 1, аккумулятор DLI 106.market.yandex.ru показывает много вариантов вашего аккумулятора - https://market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%20DLI%20106&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1 В некоторых магазинах аккумулятор показан сбоку - видны пазы. Сейчас опять сделала похоже глупость, купила внешний аккумулятор , но провод не подходит к фотику, а к телефону подошёл.Всяких переходников сейчас много. Пентах этот 2013 года (обзоры писали в том году) и скорее всего разъем называется Mini-USB, а сейчас самый ходовой разъем - MicroUSB, но случаются и другие варианты. Они все отличаются визуально. На фотике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Провод, который у вас идёт в комплекте с внешним аккумулятором - это для зарядки самого аккумулятора. А в него надо включать провод от вашего фотоаппарата как раз в то гнездо, где написано "output", что значит "вывод". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Провод, который у вас идёт в комплекте с внешним аккумулятором - это для зарядки самого аккумулятора. А в него надо включать провод от вашего фотоаппарата как раз в то гнездо, где написано "output", что значит "вывод". Вот сейчас я так и сделала, только провод не от моего фотика, только что-то ничего не заряжается,правда фотик не совсем разряжен. На внешнем аккумуляторе есть 4 лампочки, что с ними должно происходить ? Сначала когда подключила они загорелись, потом быстро погасли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 На внешнем аккумуляторе есть 4 лампочки, что с ними должно происходить ? Сначала когда подключила они загорелись, потом быстро погасли . Возможно, первоначально необходимо зарядить сам внешний аккумулятор. Подозреваю, что он Вам "подмигнул" при включении, как бы сообщая: "Я живой, я рабочий". А 4 лампочки показывают степень зарядки самого аккумулятора. Подержите его включённым в сеть. По мере зарядки через некоторое время сначала загорится постоянным светом одна лампочка, потом -- другая, ... Когда будут постоянно гореть все 4 лампочки -- аккумулятор полностью заряжен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Уже включала в сеть сам аккумулятор, горели все лампочки, только одна немного подмигивала. А как судить о зарядке фотика, вот он сейчас подключен к внешнему и ни одна лампочка не горит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.