Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Техническая помощь в работе с форумом

Recommended Posts

Moderator1 сказал(а) 05 Фев 2016 - 00:38:

Если хотите вести темы, чьи ведущие давно не появлялись на форуме, - свяжитесь со мной. Сделаем ссылки по предложенному нами выше плану.

Если других желающих в ближайшее время не объявится, то я могу вести темы о Берне, Женеве, Люцерне, Цюрихе. Предлагаю неделю-другую подождать и если никто больше к Вам не обратится с предложениями, то можно тогда решить технические вопросы по ведению этих тем со мной.

Хорошо бы, чтобы нашлись желающие вести темы по Великобритании и Ирландии ...

Edited by Tamara K.

• Replies 322
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если я правильно поняла, модератор предлагал вести темы, чьи ведущие давно не появлялись на форуме. А ведущий тем по ВБ и Ирландии  на форуме появляется довольно часто.

Edited by lula

Если я правильно поняла, модератор предлагал вести темы, чьи ведущие давно не появлялись на форуме. А ведущий тем по ВБ и Ирландии  на форуме появляется довольно часто.

Но темы не ведет... Наверное, ему это неинтересно...

Возможно. Но темы созданы им по собственной инициативе, так что будем надеяться. :smile: Обещанного три года ждут :smile:

Edited by lula
  • Like 1

• Модераторы

Если Вы хотите вести какие-то темы по городам, у которых есть ведущие, Вы можете договориться с ними в ЛС и самостоятельно оформить передачу прав так же, как предлагали мы. Сообщение на форуме может отредактировать или сам автор, или модератор.

Мы предлагали помощь только по передаче прав в темах, чьи авторы-ведущие на форуме больше не появляются, т.к. сами они вряд ли будут редактировать свои сообщения.

Подскажите, пожалуйста, у кого можно проконсультироваться по работе с личной почтой форума: у модераторов (у кого именно) или администраторов (тоже у кого именно)?

А что именно тебя интересует, Лена? Теоретически, задать вопрос можно любому модератору - они сами между собой разберутся или перенаправят тебя по адресу.

А что именно тебя интересует, Лена? Теоретически, задать вопрос можно любому модератору - они сами между собой разберутся или перенаправят тебя по адресу.

Некоторые технические моменты :smile: Я подумала, что у модераторов немного другие функции - по поддержанию порядка на форуме, поэтому, может быть, надо в какую-то техническую службу писать, поэтому и спросила куда обратиться.

А кто-нибудь из сотрудников ТТВ, имеющих отношение к технической составляющей форума, ответит мне на пост 81?

А почему они должны отвечать? В первом сообщении довольно чётко определена направленность темы.

Тема для адаптации на форуме новичков и просто для взаимной поддержки. Если у вас есть вопросы по работе с форумом, спрашивайте здесь, а опытные форумчане постараются ответить. Вопросы должны касаться не проблем форума (для чего есть своя тема), а ситуаций, когда вы не знаете, как сделать что-то, что делают другие.

Хочешь спросить у форумчан - спрашивай здесь. Хочешь спросить у сотрудников - задай вопрос модераторам. Они или сами ответят, или перенаправят твой вопрос нужному специалисту.

Ну и раздел помощи http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php?app=core&module=help можно почитать для начала. Может быть, там будут ответы на все вопросы.)

Edited by DTN

А почему они должны отвечать? В первом сообщении довольно чётко определена направленность темы.

Хочешь спросить у форумчан - спрашивай здесь. Хочешь спросить у сотрудников - задай вопрос модераторам. Они или сами ответят, или перенаправят твой вопрос нужному специалисту.

Ну и раздел помощи http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php?app=core&module=help можно почитать для начала. Может быть, там будут ответы на все вопросы.)

Ладно, пойду туда. Задать вопрос в этой теме сподвигло ее название - ТЕХНИЧЕСКАЯ помощь :smile:

Добавляю позже: Нет, Таня, в том разделе точного ответа на свой вопрос не нашла. Но все равно спасибо за подсказку!

Edited by lula

Moderator1 сказал(а) 05 Фев 2016 - 00:38:

Если хотите вести темы, чьи ведущие давно не появлялись на форуме, - свяжитесь со мной. Сделаем ссылки по предложенному нами выше плану.

Если других желающих в ближайшее время не объявится, то я могу вести темы о Берне, Женеве, Люцерне, Цюрихе. Предлагаю неделю-другую подождать и если никто больше к Вам не обратится с предложениями, то можно тогда решить технические вопросы по ведению этих тем со мной.

Поскольку ведущий данных тем уже не относится к категории "давно не появлялись на форуме", снимаю свое предложение .

• 4 months later...

Подскажите, пожалуйста. Как поставить тэг к чужому, но информативному для меня сообщению. И как потом этим тэгом воспользоваться

• Модераторы

Тэг к сообщению добавить нельзя, только к теме целиком. И сделать это может только автор темы или модератор.
Тэг - это слово или словосочетание, служащее для описания основного смыслового содержания документа или формулировки запроса при поиске документа.

Спасибо за разъяснение. Обычно всё-таки тэги служат для быстрого поиска необходимой информации и используются в качестве закладок. Нельзя ли предусмотреть данный элемент на форуме? Вот читаю я отзыв, там для меня полезной информации, возможно, всего 2 поста. Отметила я для себя эту тему, а потом заново перечитывай, ищи то, что тебе нужно... Или сразу поставил метку, например, "супермаркет", и вот ты уже видишь все супермаркеты, которые тебя интересовали.

• Модераторы

У нас на форуме общение идет по темам. Поэтому добавлять тэги к сообщениям внутри тем считаем не целесообразным.

Но Вы можете добавлять интересные Вам сообщения в свой блог (нажав на кнопку "в блог" внизу сообщения), а уже там ставить на них тэги и сортировать по ним так, как Вам нравится.

• Like 1

• 3 weeks later...

12 отображается. В списке друзей 15 человек, 2 точно нет. И не было даже когда друзей было двое  :smile:

Если кликнуть на закладку "Друзья", то отобразятся все. А в профиле только 12. И они меняются по мере того, кто из друзей посещает Ваш профиль.

• Like 1

Если кликнуть на закладку "Друзья", то отобразятся все. А в профиле только 12. И они меняются по мере того, кто из друзей посещает Ваш профиль.

Именно там и не отображаются.