Перейти к содержанию

"Малиновый звон" (1АК с 03.03.2015)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_517771

Просматривая сегодня новый каталог в поисках  тура,  обратила внимание, что следующий “Малиновый звон» должен состояться  19 мая.  Решаюсь рассказать,  каким был  наш тур 1 MZ «1АК  Европейская классика +Малиновый звон» от 03 марта  по 13  марта этого года.

«Здесь есть самое главное – три дня в Париже и для контраста Берлин и Амстердам. Шесть столиц Европы укладываются в скромный бюджет тура, и все обзорные экскурсии включены. Есть время для великолепного Версаля и для легендарного квартала Красных фонарей. Перед нами пройдет вся Европа – знаменитые  брюссельские вафли, дивный вид с «балкона Европы» в Люксембурге, эклектика Берлина, бульвары Парижа. Мы разбавили тур маленькими городками Мехеленом и Триром, чтобы вы увидели нетуристическую Европу. С небесным колокольным звоном в Мехелене и впечатляющим римским наследием Трира. Этот тур – краткий справочник по жизни европейцев от А до Я».

Вот так был разрекламирован тур на сайте ТТВ. Согласитесь, заманчиво! Скромным бюджетным  я бы его не назвала, потому что если оплачивать даже не все дополнительные экскурсии и все остальное, что предлагаются в туре, то получится все равно  приличная сумма ( в среднем можете смело прибавлять 150-200 евро,  а то и больше). Позже я приведу цены всех предлагаемых мероприятий в туре. 3 дня в Париже тоже  никак не выходит, только 3 ночи и полных 2 дня. Тур этот хорош для новичков, для меня же некоторые города были знакомы,  и я понимала, что за время, которое  выделено  по программе, показать города, какими я их видела раньше, просто не реально.

Визы по срокам  у всех были разные, я в этот раз получила годовую. 

Наша группа – это 25 туристов, которые отправлялись в тур из Бреста   и 8 туристов прилетевших в Берлин. Дальше мы путешествовали вместе. Ощутила прелесть маленькой группы: свободные места в автобусе, никаких длинных очередей. Так же не было никаких   конфликтов, опозданий и прочих неприятных моментов.

Гид – очень обаятельная и эффектная Светлана Галабурда. Путешествовать с ней было очень приятно и комфортно.

Водители замечательные – белорусский экипаж: Сергей и Андрей. Всегда помощь с багажом, ко всем внимательны, чай-кофе вовремя…

Поезд в Брест был в этот раз раньше обычного (прибыли около 5 утра),   обратно из Бреста (садились после 22 часов), а в  Москву  вернулись днем. С одной стороны это большой плюс. Не было  утомительного ожидания   ночью в автобусе,  Брестскую крепость  посетили не в темноте,  проехали по вечернему Бресту, заехали в большой торговый центр «Корона» и оттуда уже сразу нашу группу отвезли на поезд.     Но из - за такого раннего поезда у нас  по Польше  не было в последний день никаких дополнительных  заездов.

Отели понравились все. Никаких проблем с теплом и горячей водой не было. Порадовал всем известный отель «Baranowski». Корпус, где мы жили в этот раз,  был отремонтирован. На обратном пути  из – за раннего поезда  нас привезли в отель поближе к границе в город Нови Томиси «Hi-Fi”.   В Германии были отели в Биелефельде «Arcadia» и в Эрфурте (на обратном пути) «Ibis Erfurt Ost».  В Бельгии  отель в Антверпене «Tulip Inn», в  Париже  «Ibis  Paris Porte d,Orleans».

Местные гиды тоже оставили наилучшие впечатления:

Берлин – Людмила (составитель путеводителя по Берлину)

Амстердам – знаменитая Евгения (квартал Красных фонарей)

Мехелен – Сергей

Париж – Людмила  (Версаль и Лувр), Татьяна (квартал Марэ)

Трир - Елена

Дрезден - Ирина   

В  Антверпене (дополнительный заезд), Фонтенбло (во дворце аудиогид), Брюсселе, Люксембурге  был краткий осмотр  с нашей  Светланой.

В Варшаве (местные гиды начинают работать с 10, а мы приехали раньше) и Амстердаме город осматривали согласно  программе  -  самостоятельно. 

DSC01328.JPG

• Ответов 77
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_517797

Спасибо!!

Еду в Европейскую классику 18 апреля, поэтому впитываю все, что есть на форуме по данному направлению))

Боюсь.......... только с гидом нам не очень повезло......... судя по отзывам..........

Опубликовано
comment_517805

Боюсь.......... только с гидом нам не очень повезло......... судя по отзывам..........

А вот на это меньше всего обращайте внимание - мнение людей субъективно, убеждалась в этом не раз.

Опубликовано
comment_517806

Спасибо!!

Еду в Европейскую классику 18 апреля, поэтому впитываю все, что есть на форуме по данному направлению))

Надежда, зря вы расстраиваетесь. Виктория все организационные вопросы решала, всегда помогала советом и знания у нее просто энциклопедические. Может часами рассказывать об истории стран. Скучать в автобусе не будете...Как гид свою работу выполняет хорошо. А вот душу вкладывать в работу, как нам иногда хочется, гид не обязан. :smile:

Опубликовано
comment_517812

Спасибо всем за позитив!!)) :yes3:

Я не из тех людей, которые пугаются "трудностей" (не очень уместно это слово в данном контексте)...

В прошлом году ездила с Ириной Постниковой. Отличный гид!!! И эмоциональные люди мне все же ближе!!

Но в данной поездке планирую бОльшую часть посвятить самостоятельным прогулкам)) Думаю, что 

..... Виктория все организационные вопросы решала, всегда помогала советом и знания у нее просто энциклопедические. Может часами рассказывать об истории стран. ........ :smile:

этого мне будет достаточно))))))))

Опубликовано
comment_517815

Да простит меня Инна за небольшой оф-топ. 

Надежда, пару лет назад я собиралась в тур и нам тоже дали гида, по предварительным отзывам нууу.. не очень.. А оказалась очень милая девушка с приятным голосом и энциклопедическими знаниями. А понятие - эмоциональный - у всех разное. Мне, например, излишняя гиперактивность и эмоциональность гида не очень нравятся. Я еду отдыхать, а не участвовать в пионерском мероприятии. Помните, как в фильме "Отпуск за свой счет":

Безымянный.png

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_517816

Инна, спасибо! Очень ждала подобного отзыва, а тем более ещё и такого подро,

Если интересно, можете почитать мой отзыв Адвент под малиновый звон.

Опубликовано
comment_517819

Если интересно, можете почитать мой отзыв Адвент под малиновый звон.

Спасибо! Уже обратила на него внимание, но тут еще интересует раскладка по времени, в связи с новым расписанием поездов.

Опубликовано
  • Автор
comment_517821

Да простит меня Инна за небольшой оф-топ. 

Надежда, пару лет назад я собиралась в тур и нам тоже дали гида, по предварительным отзывам нууу.. не очень.. А оказалась очень милая девушка с приятным голосом и энциклопедическими знаниями. А понятие - эмоциональный - у всех разное. Мне, например, излишняя гиперактивность и эмоциональность гида не очень нравятся. Я еду отдыхать, а не участвовать в пионерском мероприятии. Помните, как в фильме "Отпуск за свой счет":

attachicon.gifБезымянный.png

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Пишите что хотите........................ :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_517822

Границу перешли быстро.  Наш автобус был единственный. Возможно, еще быстрее бы пересекли границу, но  нас попросили с вещами выйти из автобуса. Самое удивительное, что  чемоданы на пограничном контроле никто открывать не стал, пришел пограничник, сам раздал паспорта,  и мы поехали дальше.

Автобус, как уже видно на фото – «Золотой Мерседес», номер А 00111-5. У меня был 3 ряд  у окна.  И уже второй раз  мне попадается перегородка, о которой уже столько  написано на форуме.  «Видела» я ее несколько минут, а потом абсолютно о ней забыла. Мне она не мешала. Так же отсутствие «подножки» никаких неудобств у меня  не вызывало.

Дополнительные мероприятия на маршруте:

Наушники 10 евро

Кораблик по Сене – 12 евро

Лувр – 28 евро

Пешеходная экскурсия «Квартал Марэ» - 8 евро

Смотровая площадка башни Монпарнас – 13 евро

Музей духов Фрагронар – бесплатно

Обед на Монмартре – 27 евро

Дворец Версаль – 40 евро

Замок Фонтенбло – 40 евро

Кабаре «Мулен Руж» 112 евро + трансфер на такси от 3 человек 10 евро

Традиционный французский ужин в ресторане с живой музыкой 46 евро

Кораблик в Амстердаме – 12 евро

Квартал «Красных фонарей» - 7 евро

Сыроварня – бесплатно

Алмазная фабрика – бесплатно

Обед в Амстердаме – 20 евро

Пешеходная экскурсия по Берлину (от Рейхстага до Берлинского Манхэттена) – 6 евро

Дрезденская картинная галерея или «Зеленые своды» - 22 евро

Обед в Дрездене – 16 евро

Варшава – 5 евро

Трир – 5 евро

Антверпен – 9 евро

Обед в Люксембурге – 18 евро

Прощальный обед в Польше – 10 евро

Опубликовано
comment_517829

Расскажите кто-нибудь про "Традиционный французский ужин в ресторане с живой музыкой".

Как все проходит и как обычно набирается группа. 

В прошлом году очень хотела рпойти, но меня забрала подруга к себе с ночевой (она живет под Парижем). А у ходивших так и не спросила впечатления. Хотя........ группа у нас была очень пассивной, На дополнительные подобные мероприятия ходили очень неохотно.

В этом году обязательно планирую посетить.

Опубликовано
comment_517836

Расскажите кто-нибудь про "Традиционный французский ужин в ресторане с живой музыкой".

Коротко: В туре 2I+ (Париж + Рим) в сентябре 2014г наша группа, по-моему, всем составом ходила на такой ужин в ресторанчик недалеко от Пантеона. За ужином мы попробовали луковый суп  и лягушачьи лапки (вкус курицы) и что-то там еще. Ужин прошел на ура – народ зажигал в танцах под живую музыку, которую исполняли двое мужчин на гитаре и аккордеоне. Всем очень понравилось!

Опубликовано
  • Автор
comment_517839

С погодой повезло. Особого тепла не было.   Перед Варшавой шел снег. Дождь был  редко и в основном в дороге. Зонт понадобился всего 1 раз и то на несколько минут в Люксембурге. Запасная обувь и сушилка  не пригодились. Холодным  и ветреным был Антверпен,  теплым – первый день в  Париже.

03.03.2015 Первый день – поезд…  Все как всегда и как у всех. В поезде получили конверты с традиционной  информацией и  паспорта. Соседи по вагону из нашей группы. У меня был 3 выгон, он как раз остановился почти возле калитки, что было  очень удобно.

04.03.2015 Второй день – Брест, Варшава, Слюбице. На Паджеро были одни.  Остановка 40 минут. В супермаркете традиционно принимают  евро и от определенной суммы карточки. Туалет как всегда  оставляет желать лучшего. Грязно, нет мыла, сушка для рук не работает. К Варшаве подъехали около 8 утра.  Осмотр города самостоятельный  (Natusik, спасибо! Прошла почти  Вашим маршрутом).   На все ушло часа 2. В 10.50 выехали из города. 

По дороге заехали  на обед в корчму. Приятное кафе, меню на русском языке.  Делаешь заказ официанту, получаешь номер, и за столиком уже ждешь свой обед. Обслужили быстро. Заказала журек, фляки и зеленый чай – 6.60 евро. Позже  еще была остановка на чай-кофе-туалет.

После обеда в автобусе   началось обсуждение экскурсий, заполнение ведомостей. При подсчете предварительных итогов выяснилось, что  набирается группа только на кораблик и на башню Монпарнас. Но после звонка в офис ТТВ Светлана объявила, что все экскурсии состоятся. Так же параллельно  шло обсуждение о переплате за билеты на поезд.  После долгих выяснений и звонков в офис деньги многим вернули под расписку. У меня был сделан перерасчет еще до поездки в офисе ТТВ.

До отеля в Слюбице доехали быстро.   Времени отдохнуть было больше чем достаточно.

DSC00105.JPG

DSC00106.JPG

DSC00108.JPG

Опубликовано
comment_517841

Спасибо за ответ!!

ОЧЕНЬ хочу посетить данное мероприятие))) Тем более - у меня ДР будет именно в Париже, я и подгадывала с тем прицелом))

Опубликовано
comment_517845

Спасибо за ответ!!

ОЧЕНЬ хочу посетить данное мероприятие))) Тем более - у меня ДР будет именно в Париже, я и подгадывала с тем прицелом))

Желаю Вам отметить день рождения в Париже и получить массу незабываемых впечатлений! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_517847

Желаю Вам отметить день рождения в Париже и получить массу незабываемых впечатлений! :i-m_so_h:

СПАСИБО огромное!!))) :yes3:  :yes3:  :yes3:

Опубликовано
comment_517998

Спасибо за ответ!!

Надежда, посетите обязательно! У нас в группе тоже была именница.Ей от хозяина ресторана официант вынес торт со свечами! Именница вся засияла от такого неожиданного приятного сюрприза! Мы засияли тоже... :biggrin: 

Опубликовано
comment_518005

Коротко: В туре 2I+ (Париж + Рим) в сентябре 2014г наша группа, по-моему, всем составом ходила на такой ужин в ресторанчик недалеко от Пантеона. За ужином мы попробовали луковый суп  и лягушачьи лапки (вкус курицы) и что-то там еще. Ужин прошел на ура – народ зажигал в танцах под живую музыку, которую исполняли двое мужчин на гитаре и аккордеоне. Всем очень понравилось!

serazidinova, извините , пожалуйста , что " вклиниваюсь, в Ваш отчёт... Пишите очень хорошо и подробно, что может здорово облегчить жизнь туристам , которые поедут позже...Хочется добавить фото с этого ужина...  Фотографии не очень,:( там темновато.., остальное всё очень понравилось..

IMG_0065.JPG

IMG_0084.JPG

IMG_0058.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_518347

05.03.2015 Третий день – Берлин, Биелефельд. Следующим был Берлин.  Сначала посетили Трептов - парк.  Проехали по городу,  к сожалению,  во многих местах шли ремонтные работы и  розово-голубые трубы присутствуют  на многих фотографиях… У Рейхстага встретились с гидом Людмилой и отправились на пешеходную экскурсию «От Рейхстага до Берлинского Манхэттена с аллеей звезд». Выше я писала, что Людмила составитель путеводителя. Его можно было купить у нее за 5 евро, что очень выгодно, так как по пути мне попался магазин, где  цена этой книги  – 7,5 евро.   После экскурсии нас привезли к зоопарку, дали  немного свободного времени:   погулять,   пообедать, зайти в супермаркет. Сбор и отправление (15.30) традиционно там же. Впереди нас ждал переезд около 400 километров и около 21 часа  мы прибыли в Биелефельд. 

На фото мемориальная церковь кайзера Вильгельма.

DSC00186.JPG

DSC00194.JPG

DSC00198.JPG

DSC00193.JPG

DSC00192.JPG

DSC00191.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_518349

Отель "Arcadia" в Биелефельде. Немного добавлю про завтрак (6.30).  Хороший "шведский стол". Выбор традиционный: мюсли, сыр, ветчина, помидоры,  колбаса, йогурт, мед, джем, яблоки, чай, кофе. Никого из обслуживающего персонала я не увидела вообще.   Как и не увидела вилок.   Ножи  и ложки были.  Позавтракали нормально, выехали вовремя (7.15). 

DSC00210.JPG

DSC00211.JPG

DSC00207.JPG

DSC00209.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_518374

Хочу обратить внимание на остановки по время переездов по Германии.   Туалеты все платные (70 центов), сохраняйте билетик, который вам выдаст автомат. Там же идете в кафе или супермаркет, при расчете предъявляете его и вам сделают скидку. Например суп в кафе 3,50, я заплатила 3 евро. Не буду утверждать, всегда  так или нет, но скидку нам делали.  

DSC00206.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу