Rough_Diamond Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Добрый день! А ездил кто-то до Бреста уже вариантом автобус+поезд? Расскажите впечатления, пожалуйста! Поясню - интересует, что за автобус, чем отличается от обычных "по Европе", как часто остановки и где (я не очень себе "дорожные" туалеты представляю в России), есть ли гид-сопровождающий, какие-то рассказы в дороге?
Элусик Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17509-kombi-pereezd-v-ture-1mr-ot-05042015/?p=518572 вот здесь уже все рассказали
Rough_Diamond Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Элусик, спасибо большое! Вербочка действительно довольно подробно всё описала. Но если у кого есть чего дополнить - буду рад.
Элусик Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Пока не так много групп вернулось, да еще не все пишут сюда. Я тоже собираю инф про комби переезд.
Машуля из Самары Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Ещё очень советую почитать здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17460-legendy-transilvanii-pod-bokal-tokajskogo-4mr-ot/?p=518706
gema Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Автобусы ничем не отличаются, гид-сопровождающий едет с группой в автобусе. Рассказы и фильмы присутствуют. До Орши 2 остановки. Туалеты, как на заправках в России. От Орши до Бреста старый-престарый поезд, все в нем трясется, скрипит и дурно пахнет. Туда дорогу перенесли легко, а вот обратно было потяжелее.
Элусик Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 А у вас тоже была вся группа в одном вагоне? И как места распределялись?
gema Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Группа была в 2-х вагонах. Один вагон весь наш и человека 4 в другом. Вагоны купейные, мы ехали по акции- купе по цене плацкарта.
Elizzaveta Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Группа была в 2-х вагонах. Один вагон весь наш и человека 4 в другом. Вагоны купейные, мы ехали по акции- купе по цене плацкарта. а как вас в автобусе рассаживали? для меня это очень принципиальный вопрос.. а в разных темах, разная информация..
Rough_Diamond Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Elizzaveta, а в чём принципиальность, если не секрет?
Elizzaveta Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Elizzaveta, а в чём принципиальность, если не секрет? как в чем? во мне! я езжу только впереди. А сидеть где-то в середине автобуса или тем более в конце, я не буду.
sunshine2104 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Elizzaveta, а если не будет закрепления за местами и вам достанется место в конце, вы кого то попросите освободить вам место в начале?Где то я читала, что закрепления мест может и не быть. Я тоже люблю ездить во втором ряду, но делать проблему из-за того, что место достанется в конце автобуса, не буду, понимая, что неудобство для меня будет только до Бреста, а по Европе я поеду на своем любимом втором ряду.
Галина Разумова Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Человека в середине и в конце автобуса может укачивать. В таком случае вопрос места, действительно принципиален. Именно поэтому я, например, не рассматриваю для себя этот вид переезда.
sunshine2104 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Галина, а я поняла, что человек просто любит места впереди. Если конечно в плане здоровья, то в этом случае комби-переезд вообще не уместен.
Levushka1 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Интересно,почему ТТВ не стало закреплять рассадку в этих транзитных автобусах? Есть какие то чисто технические причины или просто упустили из виду в той запарке с курсом евро и прочее ? Ведь было вполне предсказуемо,что может возникнуть такая реакция,как у Elizzavetы,и по своему ее тоже можно понять.
Ната-ли Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Интересно,почему ТТВ не стало закреплять рассадку в этих транзитных автобусах? Если я правильно помню, то Екатерина объясняла так: В одном комби-автобусе могут быть сгруппированы несколько групп.
Elizzaveta Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Человека в середине и в конце автобуса может укачивать. В таком случае вопрос места, действительно принципиален. Именно поэтому я, например, не рассматриваю для себя этот вид переезда. Совершенно верно! Elizzaveta, а если не будет закрепления за местами Я просто не поеду в такой тур. Поэтому заранее узнаю про рассадку.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Если я правильно помню, то Екатерина объясняла так: В одном комби-автобусе могут быть сгруппированы несколько групп. Ну а если вся группа осуществляет только комби-переезд, как, например, наша 9SM-light, тогда, я считаю, все должны ехать на своих закреплённых местах.
sunshine2104 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Если я правильно помню, то Екатерина объясняла так: В одном комби-автобусе могут быть сгруппированы несколько групп. Да, Екатерина так и объяснила, поэтому и нет закрепления. В этом случае турист сам может определить приемлем или неприемлем комби-переезд в плане укачивания, если такая проблема есть, то даже и 400 км покажутся вечностью, нет никакой гарантии, что места достанутся впереди. Просто знаю людей, которые принципиально не поедут в конце автобуса, только из-за того, что им нравится ездить впереди.
sunshine2104 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну а если вся группа осуществляет только комби-переезд, как, например, наша 9SM-light, тогда, я считаю, все должны ехать на своих закреплённых местах. Елена, а вам не говорили, будет у вас закрепление за местами или нет, раз едет вся группа, интересен факт?
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну а если вся группа осуществляет только комби-переезд, как, например, наша 9SM-light, тогда, я считаю, все должны ехать на своих закреплённых местах. Елена, а вам не говорили, будет у вас закрепление за местами или нет, раз едет вся группа, интересен факт? Да я и не узнавала. А вообще можно позвонить в ТТВ и конкретно всё узнать. А вообще в нашу дату едет только одна наша группа. Думаю, что гид нас рассадит по своим местам.
Галина Разумова Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну а если вся группа осуществляет только комби-переезд, как, например, наша 9SM-light, тогда, я считаю, все должны ехать на своих закреплённых местах. Не факт, что вся группа выберет комби. Мы тоже едем в этот тур. Другого вида переезда программа не предусматривает, поэтому мы присоединяемся к группе в Бресте. Если таких, как мы, будет много, думаю. в автобусе могут оказаться люди из разных групп.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Не факт, что вся группа выберет комби. Мы тоже едем в этот тур. Другого вида переезда программа не предусматривает, поэтому мы присоединяемся к группе в Бресте. Если таких, как мы, будет много, думаю. в автобусе могут оказаться люди из разных групп. В нашу дату едет только одна наша группа. Если только к нам присоединят группы других ТА, тогда другое дело.
Levushka1 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 В нашу дату едет только одна наша группа. Если только к нам присоединят группы других ТА, тогда другое дело. ОЙ,неужели такое возможно? не хотелось бы...
lula Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 В нашу дату едет только одна наша группа. Если только к нам присоединят группы других ТА, тогда другое дело. Не путайте, пожалуйста, понятия туристического агентства и туристического оператора.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.