Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Комби-переезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_520532

Добрый день! А ездил кто-то до Бреста уже вариантом автобус+поезд? Расскажите впечатления, пожалуйста!

Поясню - интересует, что за автобус, чем отличается от обычных "по Европе", как часто остановки и где (я не очень себе "дорожные" туалеты представляю в России), есть ли гид-сопровождающий, какие-то рассказы в дороге?

Изменено пользователем Rough_Diamond

• Ответов 158
  • Просмотры 33.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_520549

Элусик, спасибо большое! Вербочка действительно довольно подробно всё описала. Но если у кого есть чего дополнить - буду рад.

Опубликовано
comment_520684

Автобусы ничем не отличаются, гид-сопровождающий едет с группой в автобусе. Рассказы и фильмы присутствуют. До Орши 2 остановки. Туалеты, как на заправках в России. От Орши до Бреста старый-престарый поезд, все в нем трясется, скрипит и дурно пахнет. Туда дорогу перенесли легко, а вот обратно было потяжелее.

Опубликовано
comment_520736

Группа была в 2-х вагонах. Один вагон весь наш и человека 4 в другом. Вагоны купейные, мы ехали по акции- купе по цене плацкарта.

Опубликовано
comment_520740

Группа была в 2-х вагонах. Один вагон весь наш и человека 4 в другом. Вагоны купейные, мы ехали по акции- купе по цене плацкарта.

а как вас в автобусе рассаживали? для меня это очень принципиальный вопрос.. а в разных темах, разная информация.. 

Опубликовано
comment_520746

Elizzaveta, а в чём принципиальность, если не секрет?

как в чем? во мне!  я езжу только впереди. А сидеть где-то в середине автобуса или тем более в конце, я не буду. 

Опубликовано
comment_520755

Elizzaveta, а если не будет закрепления за местами и вам достанется место в конце, вы кого то попросите освободить вам место в начале?Где то я читала, что закрепления мест может и не быть. Я тоже люблю ездить во втором ряду, но делать проблему из-за того, что место достанется в конце автобуса, не буду, понимая, что неудобство для меня будет только до Бреста, а по Европе я поеду на своем любимом втором ряду.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_520759

Человека в середине и  в конце автобуса может укачивать. В таком случае вопрос места, действительно принципиален. Именно поэтому я, например, не рассматриваю для себя этот вид переезда.

Опубликовано
comment_520760

Галина, а я поняла, что человек просто любит места впереди. Если конечно в плане здоровья, то в этом случае комби-переезд вообще не уместен.

Опубликовано
comment_520762

Интересно,почему ТТВ не стало закреплять рассадку в этих транзитных автобусах? Есть какие то чисто технические причины или просто упустили из виду в той запарке с курсом евро и прочее ? Ведь было вполне предсказуемо,что может возникнуть такая реакция,как у Elizzavetы,и по своему ее тоже можно понять. 

Опубликовано
comment_520764

Интересно,почему ТТВ не стало закреплять рассадку в этих транзитных автобусах? 

Если я правильно помню, то Екатерина объясняла так:

В одном комби-автобусе могут быть сгруппированы несколько групп.

Опубликовано
comment_520768

Человека в середине и  в конце автобуса может укачивать. В таком случае вопрос места, действительно принципиален. Именно поэтому я, например, не рассматриваю для себя этот вид переезда.

Совершенно верно! 

Elizzaveta, а если не будет закрепления за местами

Я просто не поеду в такой тур. Поэтому заранее узнаю про рассадку. 

Опубликовано
comment_520771

Ну а если вся группа осуществляет только комби-переезд, как, например, наша 9SM-light, тогда, я считаю, все должны ехать на своих закреплённых местах.

Опубликовано
comment_520772

Да, Екатерина так и объяснила, поэтому и нет закрепления. В этом случае турист сам может определить приемлем или неприемлем комби-переезд в плане укачивания, если такая проблема есть, то даже и 400 км покажутся вечностью, нет никакой гарантии, что места достанутся впереди. Просто знаю людей, которые принципиально не поедут в конце автобуса, только из-за того, что им нравится ездить впереди.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_520773

Ну а если вся группа осуществляет только комби-переезд, как, например, наша 9SM-light, тогда, я считаю, все должны ехать на своих закреплённых местах.

Елена, а вам не говорили, будет у вас закрепление за местами или нет, раз едет вся группа, интересен факт?

Опубликовано
comment_520776

Елена, а вам не говорили, будет у вас закрепление за местами или нет, раз едет вся группа, интересен факт?

Да я и не узнавала. А вообще можно позвонить в ТТВ и конкретно всё узнать. А вообще в нашу дату едет только одна наша группа. Думаю, что гид нас рассадит по своим местам.

Опубликовано
comment_520779

Не факт, что вся группа выберет комби. Мы тоже едем в этот тур. Другого вида переезда программа не предусматривает, поэтому мы присоединяемся к группе в Бресте. Если таких, как мы, будет много, думаю. в автобусе могут оказаться люди из разных групп.

Опубликовано
comment_520836

Не факт, что вся группа выберет комби. Мы тоже едем в этот тур. Другого вида переезда программа не предусматривает, поэтому мы присоединяемся к группе в Бресте. Если таких, как мы, будет много, думаю. в автобусе могут оказаться люди из разных групп.

В нашу дату едет только одна наша группа. Если только к нам присоединят группы других ТА, тогда другое дело.

Опубликовано
comment_520837

В нашу дату едет только одна наша группа. Если только к нам присоединят группы других ТА, тогда другое дело.

ОЙ,неужели такое возможно? не хотелось бы...

Опубликовано
comment_520838

Не путайте, пожалуйста, понятия туристического агентства и туристического оператора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.