Опубликовано 18 апреля, 201510 г. comment_520632 Парк Эмирган 2015. В этом году на форуме царит Стамбул. Вот я и начиталась :biggrin: А вот,что из этого получилось :scratch: Изменено 22 апреля, 201510 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. comment_520639 И в какие числа сделаны эти фото? Буду в Стамбуле на следующей неделе, надеюсь застать эту красоту.
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. comment_520641 И я на следующей неделе еду в Стамбул! И очень хочу в Эмирган и Японский сад!)
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. Автор comment_520653 Увидите обязательно! Это фото 10 апреля,там еще не все распустилось в это время. Сходите еще в парк Гюльхане, там чуть меньше тюльпанов, но тоже очень красиво! Это 2,5 самостоятельных дня в Стамбуле. Думаю в том туре, о котором нам рассказали Татьяна из Москвы, Туся и S-lana,можно увидеть,если поехать в середине апреля,хотя все зависит от погоды. Изменено 18 апреля, 201510 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. comment_520668 Те же самые места, где были мы, а за 10 дней как все изменилось! КРАСОТА!
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. comment_520670 Спасибо за красоту, Марина! Подскажите, как Вы добирались в Эмирган? Думаю, это будет интересно не только мне :smile:
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. comment_520677 Спасибо за красоту, Марина! Подскажите, как Вы добирались в Эмирган? Думаю, это будет интересно не только мне :smile: и сколько по времени?)) часто ходят автобусы?
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. Автор comment_520774 Те же самые места, где были мы, а за 10 дней как все изменилось! КРАСОТА! Я вспоминала вашу компанию :smile: Ведь это вы подтолкнули меня оправиться в Стамбул.Отдельное спасибо Тусе :air_kiss: .Когда я написала ей " Умираю, хочу на фестиваль тюльпанов" Она ответила,что умирать не надо, надо просто купить билет :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. Автор comment_520778 Мы жили на площади Таксим. Отсюда ходит до Эмиргана обычный рейсовый автобус №40/40Т. Ехали около 35 мин.без пробок, было раннее утро. Позже могут быть пробки на дороге и время увеличится от 1-1,5 часа.
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. comment_520888 Оказывается, можно любоваться тюльпанами не только в Голландии, но и турецкие необыкновенной красоты. Фестиваль тюльпанов восхищает! Марина, спасибо .
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. Автор comment_521079 Хотела ограничиться тюльпанами, но прочитала о планах форумчан в ближайшее время отправиться в Стамбул и решила немного добавить. Не знаю,пригодится ли мой совет,но на площади Таксим начинается маршрут экскурсионного двухэтажного автобуса BIG BUS. если у вас мало времени, то с его помощью можно увидеть почти весь Стамбул. У него красный и синий маршруты. Билет на 24 часа действителен на оба маршрута в течение 24 часов с неограниченным количеством входов и выходов на остановках. Стоит 40$ (жаба душила очень сильно :biggrin: ). В последствии мы убедились,что это было правильное решение.Благодаря синему маршруту мы легко добрались до парка Миниатюрк. А вот и Каппадокия, видите на воздушном шаре наши отчаянные форумчанки летят? :smile: Удалось увидеть некоторые жилые районы Стамбула, очень интересно Красный маршрут более длинный и насыщенный.Все самые известные достопримечательности тут. Голубая мечеть Айя-София Дворец Топ-Капы Румели-Хисари Галатский мост Роскошный дворец Долмабахче Конечно. прогулялись по местному Арбату, знаменитой улице Истикляль Хорошая солнечная погода выгнала людей на улицу. Местные ребятишки открывают купальный сезон. Расставаться с Турцией совсем не хотелось, и мы неоднократно вспомнили ТТВ с его заботливыми гидами, отличной организацией и очень хотелось проехать дальше по всей Турции под чутким и внимательным взглядом любимого турагентства.
Опубликовано 21 апреля, 201510 г. comment_521522 Уже в сотый раз смотрю солнечное буйство красок! Спасибо :thank_yo: ! Так поднимает настроение! :good3:
Опубликовано 22 апреля, 201510 г. Автор comment_521889 Уже в сотый раз смотрю солнечное буйство красок! Спасибо :thank_yo: ! Так поднимает настроение! :good3: Ланушка, огромное спасибо за эти слова,они так точно передают мое состояние после этой поездки. Добавила в первое сообщение еще фоток.Мы позволили себе необыкновенный завтрак среди тюльпанов в парке на свежем воздухе. Работали фонтаны, с эстрады звучала "О, голубка, моя"..... :i-m_so_h: Удовольствие не очень дешевое, но те эмоции,которые мы испытали дорогого стоят....Закрываю глаза,а передо мной море тюльпанов, оно такое трогательное, живое, их можно понюхать и ощутить необыкновенный аромат, исходящий от цветка. Говорят,что на дне османского тюльпана можно найти свое счастье, я заглядывала внутрь и могу сказать, что в тот момент была счастлива.
Опубликовано 23 апреля, 201510 г. comment_522120 МЕЧТА, добавляйте, пожалуйста, фото еще, и еще, и еще...Я, пожалуй, преодолею нелюбовь к самолетам, чтобы увидеть свое счастье на дне османского тюльпана в следующем году...Спасибо огромное всем турчанкам этого года за удовольствие быть счастливой заочно)))
Опубликовано 28 апреля, 201510 г. Автор comment_523409 Принцевы острова. Как правильно говорит Елена Аксенова "Стамбул не отпускает" Увидела,что на форуме в этом году никто не добрался до острова Бюйюкада. Что в переводе означает Большой остров. Времени у нас было не очень много, но мы решили совершить эту морскую прогулку. Тем более, что раньше это было излюбленным местом отдыха византийских принцев, а чем мы, туристы, хуже? :smile: Кораблик от причала Кабаташ стоит 6 лир в одну сторону и где-то полтора часа езды. Погода благоволила нам. До свиданья, Стамбул! Вот вдали уже видны острова. Проплываем остров Хейбелиада, здесь кораблик делает остановку. А вот и цель нашего путешествия остров Бюйюкада. Традиционно нас встречает большая компания кошек,уютно расположившаяся на причале. Повернув от причала налево, мы сразу встречаем стоянку конных экипажей. Подняться на таком экипаже к монастырю стоит 30 евро. Мы решили сэкономить и взойти на самую высокую точку острова пешком.Забегая вперед скажу,что это было неправильное решение :negative: Идея добраться в гору на велосипедах,тоже не слишком хорошая идея.По дороге видели как некоторые путешественники, вели своих коней(то бишь велики)под уздцы, а сами шли рядом. По дороге нам встречались очаровательные домики,белые кружевные и очень милые, в тоже время можно было видеть роскошные виллы. Где-то встречались на калитках подобные таблички А где-то вот такие милые создания В какой-то момент мы поняли,что погорячились, когда пошли пешком И решили той же дорогой вернуться обратно Вот,что нам удалось увидеть по дороге На набережной очень много рыбных ресторанчиков и сувенирных лавочек Покидаем остров,с грустью,ведь уже пора возвращаться домой, коротенькое путешествие закончилось.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.