МЕЧТА Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Парк Эмирган 2015. В этом году на форуме царит Стамбул. Вот я и начиталась :biggrin: А вот,что из этого получилось :scratch:
natusik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Какая красота! И в каком туре Вы увидели это?
Svetochek Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 И в какие числа сделаны эти фото? Буду в Стамбуле на следующей неделе, надеюсь застать эту красоту.
Elizzaveta Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 И я на следующей неделе еду в Стамбул! И очень хочу в Эмирган и Японский сад!)
МЕЧТА Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Увидите обязательно! Это фото 10 апреля,там еще не все распустилось в это время. Сходите еще в парк Гюльхане, там чуть меньше тюльпанов, но тоже очень красиво! Это 2,5 самостоятельных дня в Стамбуле. Думаю в том туре, о котором нам рассказали Татьяна из Москвы, Туся и S-lana,можно увидеть,если поехать в середине апреля,хотя все зависит от погоды.
МЕЧТА Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Удержаться невозможно! :smile:
Ёlka Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Те же самые места, где были мы, а за 10 дней как все изменилось! КРАСОТА!
Елена Аксенова Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Спасибо за красоту, Марина! Подскажите, как Вы добирались в Эмирган? Думаю, это будет интересно не только мне :smile:
Elizzaveta Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Спасибо за красоту, Марина! Подскажите, как Вы добирались в Эмирган? Думаю, это будет интересно не только мне :smile: и сколько по времени?)) часто ходят автобусы?
МЕЧТА Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Те же самые места, где были мы, а за 10 дней как все изменилось! КРАСОТА! Я вспоминала вашу компанию :smile: Ведь это вы подтолкнули меня оправиться в Стамбул.Отдельное спасибо Тусе :air_kiss: .Когда я написала ей " Умираю, хочу на фестиваль тюльпанов" Она ответила,что умирать не надо, надо просто купить билет :biggrin: :biggrin:
МЕЧТА Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Мы жили на площади Таксим. Отсюда ходит до Эмиргана обычный рейсовый автобус №40/40Т. Ехали около 35 мин.без пробок, было раннее утро. Позже могут быть пробки на дороге и время увеличится от 1-1,5 часа.
Tatyana_Karpova Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Оказывается, можно любоваться тюльпанами не только в Голландии, но и турецкие необыкновенной красоты. Фестиваль тюльпанов восхищает! Марина, спасибо .
МЕЧТА Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Хотела ограничиться тюльпанами, но прочитала о планах форумчан в ближайшее время отправиться в Стамбул и решила немного добавить. Не знаю,пригодится ли мой совет,но на площади Таксим начинается маршрут экскурсионного двухэтажного автобуса BIG BUS. если у вас мало времени, то с его помощью можно увидеть почти весь Стамбул. У него красный и синий маршруты. Билет на 24 часа действителен на оба маршрута в течение 24 часов с неограниченным количеством входов и выходов на остановках. Стоит 40$ (жаба душила очень сильно :biggrin: ). В последствии мы убедились,что это было правильное решение.Благодаря синему маршруту мы легко добрались до парка Миниатюрк. А вот и Каппадокия, видите на воздушном шаре наши отчаянные форумчанки летят? :smile: Удалось увидеть некоторые жилые районы Стамбула, очень интересно Красный маршрут более длинный и насыщенный.Все самые известные достопримечательности тут. Голубая мечеть Айя-София Дворец Топ-Капы Румели-Хисари Галатский мост Роскошный дворец Долмабахче Конечно. прогулялись по местному Арбату, знаменитой улице Истикляль Хорошая солнечная погода выгнала людей на улицу. Местные ребятишки открывают купальный сезон. Расставаться с Турцией совсем не хотелось, и мы неоднократно вспомнили ТТВ с его заботливыми гидами, отличной организацией и очень хотелось проехать дальше по всей Турции под чутким и внимательным взглядом любимого турагентства.
Ланушка Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Уже в сотый раз смотрю солнечное буйство красок! Спасибо :thank_yo: ! Так поднимает настроение! :good3:
МЕЧТА Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Уже в сотый раз смотрю солнечное буйство красок! Спасибо :thank_yo: ! Так поднимает настроение! :good3: Ланушка, огромное спасибо за эти слова,они так точно передают мое состояние после этой поездки. Добавила в первое сообщение еще фоток.Мы позволили себе необыкновенный завтрак среди тюльпанов в парке на свежем воздухе. Работали фонтаны, с эстрады звучала "О, голубка, моя"..... :i-m_so_h: Удовольствие не очень дешевое, но те эмоции,которые мы испытали дорогого стоят....Закрываю глаза,а передо мной море тюльпанов, оно такое трогательное, живое, их можно понюхать и ощутить необыкновенный аромат, исходящий от цветка. Говорят,что на дне османского тюльпана можно найти свое счастье, я заглядывала внутрь и могу сказать, что в тот момент была счастлива.
Ланушка Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 МЕЧТА, добавляйте, пожалуйста, фото еще, и еще, и еще...Я, пожалуй, преодолею нелюбовь к самолетам, чтобы увидеть свое счастье на дне османского тюльпана в следующем году...Спасибо огромное всем турчанкам этого года за удовольствие быть счастливой заочно)))
МЕЧТА Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Принцевы острова. Как правильно говорит Елена Аксенова "Стамбул не отпускает" Увидела,что на форуме в этом году никто не добрался до острова Бюйюкада. Что в переводе означает Большой остров. Времени у нас было не очень много, но мы решили совершить эту морскую прогулку. Тем более, что раньше это было излюбленным местом отдыха византийских принцев, а чем мы, туристы, хуже? :smile: Кораблик от причала Кабаташ стоит 6 лир в одну сторону и где-то полтора часа езды. Погода благоволила нам. До свиданья, Стамбул! Вот вдали уже видны острова. Проплываем остров Хейбелиада, здесь кораблик делает остановку. А вот и цель нашего путешествия остров Бюйюкада. Традиционно нас встречает большая компания кошек,уютно расположившаяся на причале. Повернув от причала налево, мы сразу встречаем стоянку конных экипажей. Подняться на таком экипаже к монастырю стоит 30 евро. Мы решили сэкономить и взойти на самую высокую точку острова пешком.Забегая вперед скажу,что это было неправильное решение :negative: Идея добраться в гору на велосипедах,тоже не слишком хорошая идея.По дороге видели как некоторые путешественники, вели своих коней(то бишь велики)под уздцы, а сами шли рядом. По дороге нам встречались очаровательные домики,белые кружевные и очень милые, в тоже время можно было видеть роскошные виллы. Где-то встречались на калитках подобные таблички А где-то вот такие милые создания В какой-то момент мы поняли,что погорячились, когда пошли пешком И решили той же дорогой вернуться обратно Вот,что нам удалось увидеть по дороге На набережной очень много рыбных ресторанчиков и сувенирных лавочек Покидаем остров,с грустью,ведь уже пора возвращаться домой, коротенькое путешествие закончилось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.