Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240317 А почему нет? прочитал человек 9 страниц и сделал для себя единственно правильный вывод :biggrin: О как! На 180 градусов! :biggrin: А все почему? Потому что я оправдала ее надежды!))) Изменено 7 августа, 201213 г. пользователем Кассиопея
Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240320 А почему нет? прочитал человек 9 страниц и сделал для себя единственно правильный вывод :biggrin: А все почему? Потому что я оправдала ее надежды!))) Конечно! Я и не сомневаюсь! :biggrin: А главное, аргументы-то работают!
Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240321 О как! На 180 градусов! :biggrin: А я разве поменяла свое мнение? Я сделала Вывод из всего обсуждения, а Мнение не меняла :smile:
Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240348 Я купил билеты в Брест и обратно в Мск через ТТВ озночает ли это что рядом со мной будут сидеть люди на этот же тур что и я?
Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240422 В июле когда мы ездили, то туда нас в вагоне было 4 разных группы, из которых 3 от ТТВ. И с нашего тура было человек 12. Вообще было интересно: мы на боковых в один тур, соседи в другой, а напротив в купе ещё в два других :-). А назад уже все ехали в одном вагоне.
Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240434 Сделал единственный вывод из темы. Надо дружить с гидом в туре :)
Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240454 Я Вам больше скажу, Ольга, большинство не будет менять свою нижнюю полку на верхнюю, и тем более, на боковую! Нисколько не сомневаюсь. :smile:
Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240457 Добрый день. Так же осилила 8 страниц, мои соображения от всего прочитанного: тема действительно ушла от того, для чего была создана. Едем в тур 10.08, выбрали плацкарт, т.к. дешевле, положились на ТТВ. Этим я даю согласие, что выбор мест не остаётся за мной. Любое место я расценю как "повезло - не повезло". НО!!! 1) гид не должен руководстоваться личностными симпатиями - это абсолютно верно; 2) гид ДОЛЖЕН учитывать физиологические особенности туриста. Поясню: если у человека рост или вес не позволяет ему ехать на боковушке, он не должен там ехать. У моего мужа рост 1,9м, еле уговорила в автобусный тур вообще, если он будет ехать сидя и в поезде, мы никуда больше не поедем с ТТВ. Может для ТТВ это разовая потеря, но всё-таки это "клиентоориетированное предприятие". У МЕНЯ ЛИЧНО НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ, я могу где угодно ехать, здоровье и строение ПОЗВОЛЯЕТ. Про гид "никому ничего не должен" - перебор, знаю по своей работе, так как работаю с людьми, от 7 до 50 лет. Насчет учета возраста - уввы, не разу этого не видела. Когда ездим вдвоем с мамой, понятно. что я лезу наверх, а она вниз (маме 66 лет). Но в тур по Испании с нами ездили две её подруги. У них также было одно нижнее, а одно верхнее место. И одна из этих очень солидных дам (60 лет) в обе стороны была на верхней полке). Изменено 7 августа, 201213 г. пользователем OlgaOr
Опубликовано 7 августа, 201213 г. comment_240481 с нами ездили две её подруги. У них также было одно нижнее, а одно верхнее место. И одна из этих очень солидных дам (60 лет) в обе стороны была на верхней полке). Я думаю, что здесь сработал другой принцип распределения мест: вы -минигруппа (наверняка, в автобусе сидели вместе и жили своими парами) и на вас дали 2 верхних и 2 нижних места вне зависимости от возраста. А если бы забронировалась группа 20 чел в возрасте 60-65 лет, думаете им дали бы только нижние места? Думаю, также, 5 блоков по 4 места, где половина - верхние.
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240543 Я купил билеты в Брест и обратно в Мск через ТТВ озночает ли это что рядом со мной будут сидеть люди на этот же тур что и я? когда мы покупали билеты ч.з. ТТВ то всегда оказывались не с группой, места были в плацкарте в купе, не т.е. не боковые :smile: но всегда в нашем купе были люди уже не из группы, а простые пассажиры.
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240594 гид ДОЛЖЕН учитывать физиологические особенности туриста. Поясню: если у человека рост или вес не позволяет ему ехать на боковушке, он не должен там ехать. У моего мужа рост 1,9м, еле уговорила в автобусный тур вообще, если он будет ехать сидя и в поезде, мы никуда больше не поедем с ТТВ. Может для ТТВ это разовая потеря, но всё-таки это "клиентоориетированное предприятие". У МЕНЯ ЛИЧНО НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ, я могу где угодно ехать, здоровье и строение ПОЗВОЛЯЕТ. Про гид "никому ничего не должен" - перебор, знаю по своей работе, так как работаю с людьми, от 7 до 50 лет. Звучит как ультиматум :derisive: А если у Вас в группе сплошь и рядом будут люди преклонного возраста и люди с определенными "физиологическими особенностями", как Вы выразились (вот у нас в турах майских частенько едут бабушки за 60 и 70 лет, так что приказать им маяться на верхних "боковушках", а моему мужу высокому дать полочку по-лучше?), то Вы тоже гида будете винить, что он неправильно места распределил? Мы частенько сидим рядом с гидом, так Вы не представляете себе, какая это для них дилемма - распределение мест в поезде, они с удовольствием эту миссию перепоручили кому-нибудь другому, т.к. всегда найдутся возрастные туристы, беременные и люди с особенностями). Поэтому когда мы брали билеты через ТТВ, то естественно ничего не ждали, есть люди в возрасте, дети, которым более комфортные места нужнее, но когда мы захотели определенности, то просто стали брать билеты самостоятельно.
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240616 Звучит как ультиматум :derisive: А если у Вас в группе сплошь и рядом будут люди преклонного возраста и люди с определенными "физиологическими особенностями", как Вы выразились (вот у нас в турах майских частенько едут бабушки за 60 и 70 лет, так что приказать им маяться на верхних "боковушках", а моему мужу высокому дать полочку по-лучше?), то Вы тоже гида будете винить, что он неправильно места распределил? ... т.к. всегда найдутся возрастные туристы, беременные и люди с особенностями). Вот-вот. Почему-то никто не хочет учесть: человек от 1,8 м (мужчина или женщина) на боковых полках помещается только "в позе эмбриона". На верхних полках из-за цепей-держателей полок тоже не уместиться полностью - ноги торчат в проход. (старые конструкции с кронштейнами снизу были в этом смысле удобнее). Так что, если учитывать "физиологические особенности", то на нижних небоковых должно ехать большинство мужчин ... :smile:
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240623 А если у Вас в группе сплошь и рядом будут люди преклонного возраста и люди с определенными "физиологическими особенностями", как Вы выразились ... Даже если не брать в расчет крайние случаи, в обычной среднестатистической группе количество женщин возраста (или других факторов), позволяющего расчитывать на нижнее место в комфортной зоне вагона близко к 50% (а то и по-более), плюс другие категории туристов с теми же ожиданиями (дети, мужчины почтенного возраста, туристы-члены больших и малых групп, предпочитающие ехать компактно). Не факт, что РЖД предоставит 50% этих самых комфортных мест. В вагоне могут ехать и обычные пассажиры на нижних небоковых местах. Так что даже самый справедливый и способный к учету всех факторов гид вряд ли справится с решением такой задачи.
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240625 Конструкция плацкартного вагона вообще неудобна. После возваращения из путешествия в вагоне необходимо где-то размещать багаж, который не всегда умещается, особенно, если места боковые. Изменено 8 августа, 201213 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240632 Меня посетила мысль :scratch: Если тур с ночным переездом, логично и обоснованно ли выражать недовольство :ireful: условиями размещения в поезде? :derisive: (А если тур без ночных переездов, то уж неудобства поезда слабо что ли потерпеть? :i-m_so_h: ) Это было что-то типа шутки юмора, не относитесь к этому слишком серьезно. На самом деле, сочувствую людям, которым приходится преодолевать трудности этого рода.
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240633 Ну, а что будет делать указанный выше мужчина 1.9 м ростом, если ему по дороге "туда" достанутся боковушки - не поедет в тур? Если люди заведомо понимают, что могут возникнуть какие-то проблемы, то почему заранее не позаботиться о себе самим - не взять купе или заказать билеты самим? Почему надо расчитывать на авось, а потом предЪявлять претензии? А про мужчину, вынужденного остаться в Бресте, потому что никто не захотел с ним поменяться на боковую полку - это вообще абсурдная ситуация. Всегда есть возможность договориться с проводником в другом вагоне или поменяться на купе,в любом случае это будет дешевле, чем потом покупать билеты заново. Если вы берете "групповой" плацкарт, то априори, соглашаетесь на "лотерею". Изменено 8 августа, 201213 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240637 Всё, что касается РАСПРЕДЕЛЕНИЯ внутри определенного социума всевозможных благодатей уполномоченными лицами априори не может быть справедливым для ВСЕХ... Читайте и смотрите классику... :smile:
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240642 Ну, а что будет делать указанный выше мужчина 1.9 м ростом, если ему по дороге "туда" достанутся боковушки - не поедет в тур? Поедет. Подпись: мужчина 1,87 метра ростом :) Я однажды в электричке по дороге из института спал стоя. Как слон. А вы говорите, боковушки. Если вы берете "групповой" плацкарт, то априори, соглашаетесь на "лотерею". Да таких лотерей в туре полно - поезд, гид, водители, погода, пробки, попутчики... Включаем фильтр на позитив - и спокойно едем вперёд.
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240659 Я думаю, что здесь сработал другой принцип распределения мест: вы -минигруппа (наверняка, в автобусе сидели вместе и жили своими парами) и на вас дали 2 верхних и 2 нижних места вне зависимости от возраста. А если бы забронировалась группа 20 чел в возрасте 60-65 лет, думаете им дали бы только нижние места? Думаю, также, 5 блоков по 4 места, где половина - верхние. Минигруппы не было, так как бронировались они позже. Что значит "жили своими парами и сидели вместе?" Сколько бы народу не бронировалось сразу (а чаще всего и бронируются парами), сидеть они все равно будут по двое и жить то же, так что связи в любом случае не вижу.
Опубликовано 8 августа, 201213 г. comment_240752 Голова пухнет с этого обсуждения. По порядочку: 1) когда тур заказывали, ( а это 1-ый наш тур) о возможности брать билеты самим никто даже не заикнулся, о сайте этом узнала неделю спустя вообще; 2) абсурдные/неабсурдные, а люди реальные случаи рассказывают; 3) лично я готова следовать всему, что сама написала/высказала; поеду где угодно, для меня не проблема, на юга 1,5 суток без кондиционера в купе проводников, где свои 1,67 не могла вытянуть, ездила и до Бреста доеду; 3) если туда распределяет ТТВ, я ничего и не говорю, но если оттуда, зная особенности группы, гид не следует голосу разума - это неправильно; 4) форум - вещь полезная, но не без изьянов; не думала вообще о каких-то проблемах после оплаты тура, пока не почитала тут темы типа "аннуляция тура, места в автобусе, места в поезде, отказы в визах, гиды". Лучше вообще ничего не знать, чем начитавшись всего этого, переживать раньше времени. Но ведь это такая зараза, что всё равно читаешь=))). Ну и, если честно, всё наше обсуждение зашло в тупик. Все в 10-ый раз своё пишут, а ответа ТТВ так и нет. Вот и смысл продолжать препирательства и ругаться??? Ну и каплю дёгтя: если всегда всем говорить "это ваши проблемы", не надо жить в социуме. Что не нравится - сами, индивидуально, это ваши претензии. Какой-то форум Аршавиных: "Мы не оправдали ваших ожиданий - это только ваши проблемы".
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_267935 Короче говоря, лучше заказывать билеты самим, а не доверять это дело гиду и турфирме. Или предпочесть индивидуальный отдых. Правильно тут сказали все хотят ехать на нижних местах но такого поезда нет ))))вместо того чтоб ныть и говорить о том ,что именно о вас должны позаботиться а остальных 40человек нет,возьмите и купите билеты сами.только вот забавная штука,мы покупали билеты ровно за 40дней в 8утра,время когда. нвчинается продажа билетов,и их обычно было уже 8-10штук всего))))и не самые лучшие,они моментально исчезали и потом билетов не было,либо ближе к дате ржд выкидывает в продажу еще места))))так что как повезет,можно тоже не купить места на нижную полку.но всем угодить не возможно,если кому то физически тяжело мы люди у нас есть язык,подошли и попросили поменяться.проблема из ничего))))) Изменено 26 ноября, 201212 г. пользователем Vichoco
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_267945 только вот забавная штука,мы покупали билеты ровно за 40дней в 8утра,время когда. нвчинается продажа билетов,и их обычно было уже 8-10штук всего)))) Продажу билетов начинают за 45 суток. Возможно в этом причина такого малого количества мест за 40 суток?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.