Опубликовано 13 мая, 20159 г. comment_525955 И по-русски!!!!! Удивительная Чехия !!!!!открылась нам в туре 4US unesco 12 шедевров Чехии с 01.05.15в сопровождении замечательного гида Алексея ТарасоваПрограмма мероприятий и передвижений Буква U - объект ЮНЕСКО, цифры - порядок и год включения в список 1 день10-30 Выезд от Парка Победы13-50 Санитарная остановка 14-1017-40 Ужин 18-1518-30 Въезд на территорию Беларуси19-20 Прибытие в Оршу19-30 Посадка в поезд20-00 Переезд до Бреста 07-402 день07-48 Выезд от вокзала, прохождение двух границ 10-30 (09-30 европейского времени)09-55 Паджеро 10-5015-30 Обед в Горском 16-3022-20 Отель в Чехии, Наход 08-003 день09-40 Литомышль 12-20 Литомышльский замок (от Lana34) U9/1999 14-00 Кутна Гора 16-45 U5/199516-50 Седлеце 17-2018-40 Отель в Праге 08-0020-20 Кржижиковы фонтаны (14Е) 22-204 день08-30 Обзорная экскурсия по Праге 11-00 U1/1992 11-00 Свободное время (у нас подъем на башню Староместской ратуши)11-45 Выезд в замок Конопиште13-15 Конопиште 14-3015-50 Прогулка на кораблике по Влтаве (от Lana34) 18-00Пешеходная вечерняя экскурсия по "Старому городу" (6Е)20-30 Выезд в отель от Чехова моста5 день08-00 Выезд на доп. экскурсию10-40 Грженско, пешеходная часть Чешской Швейцарии 12-2512-25 Сплав на лодочках 12-4513-30 Обед 14-4015-20 Саксонская Швейцария 16-2017-00 Дрезден 20-0022-30 Приезд в отель6 день07-30 Выезд из отеля09-35 Замок Глубока-над-Влтавой 11-4012-15 Голашовице 12-40 U8/199813-20 Чешский Крумлов 19-00 U2/199213-30 Обед14-15 Экскурсия в замок15-15 Обзорная экскурсия (от Lana34) Дегустация местного пива (12Е)21-30 Отель 08-007 день08-30 Телч 10-00 U3/199211-20 Ждяр-над-Сазавой 14-00 Паломническая Церковь Святого Иоанна Непомуцкого U4/199416-00 Леднице 18-00 Культурный ландшафт Леднице-Валтице U6/1996 (от Lana34) 18-10 Валтице 18-3018-50 Микулов (6Е) 19-4020-30 Отель в Брно 08-008 день08-30 Обзорная экскурсия по Брно 10-0010-15 Выезд в Австрию, доп. мероприятие - Долина Вахау (35Е)14-00 Кремс 14-3014-40 Дюрнштайн 15-5516-25 Мельк 16-5518-20 Вена 19-3022-25 Отель 07-509 день08-45 Моравский крас 10-5011-30 Брно, встреча с туристами не посещавшими пещеры.Возложение цветов у памятника советскому солдату 12-0013-00 Кромержиж 19-00 U7/199814-00 Экскурсия по дворцу Архиепископа16-00 Дегустация моравских вин17-00 Обед19-50 Отель в Оломоуце 07-5010 день08-00 Экскурсия по Оломоуцу, свободное время 10-00 Колонна Святой Троицы U10/2000 14-00 Краков 19-3514-00 Обзорная экскурсия 15-0016-15 Соляные копи Велички (25Е)22-20 Отель в Рядом 07-4011 день10-35 Паджеро 11-3511-50 Прохождение двух границ 13-50 (14-50 по белорусскому и московскому времени)15-00 Экскурсия по Брестской крепости (8Е) 17-0018-00 Пересадка с автобуса на прямой поезд до Москвы20-00 Пересадка с автобуса на поезд до Орши12 деньПоезда, автобусы, самолеты, маршрутки, метро, трамваи, автомобили - и мы дома!Может быть и усталые, но по уши довольные))) Kde domov můj? — гимн Чехии Kde domov můj? Kde domov můj? Где дом мой? Где дом мой?Voda hučí po lučinách, Вода журчит по лугам, bory šumí po skalinách, Боры шумят по скалам,v sadě skví se jara květ, В саду сияет весны цветок, zemský ráj to na pohled! Это рай земной на вид!A to je ta krásná země, И это та прекрасная земля, země česká domov můj, Земля чешская, дом мой,země česká domov můj! Земля чешская, дом мой!
Опубликовано 13 мая, 20159 г. comment_525958 Маша, С приездом! Ждём рассказа про ужасну Чешску републику. :smile:
Опубликовано 13 мая, 20159 г. comment_525963 MaryMary, спасибо огромное за такой подробный план по дням! Какая интересная и насыщенная программа! И дополнительные мероприятия порадовали! Столько вопросов хочется задать, но потерплю, уверена, Вы ответите на них по ходу отзыва! С нетерпением жду рассказа с фотографиями!
Опубликовано 13 мая, 20159 г. comment_525974 Да тут ожидается просто праздник для любителей Чехии!!! :smile: Маша, программа просто супер - вы столько всего увидели и даже долину Вахау захватили, да ещё путешествовали с таким замечательным гидом, как Алексей. Здорово, что все довольны!!! Очень интересно будет узнать подробности. Помню, как-то предлагала включить Литомышль в какой-нибудь тур по Чехии и некоторые написали - а чего там делать)) Вот теперь у нас есть у кого узнать, что там делать. :derisive: Очень хочется посмотреть фотографии!
Опубликовано 13 мая, 20159 г. comment_525994 Здорово, что Маша так оперативно начала свой рассказ! В туре так много маленьких чешских городов, тех, которые не на слуху: Литомышль, Кромержиж, Ждяр, а еще меня очень Голошовицы заинтересовали (слышала от одного гида про эту премилую деревню!)
Опубликовано 13 мая, 20159 г. Автор comment_526166 Особенным подарком и везением этой поездки стал ее руководитель - гид Алексей Тарасов. Он такой хороший! Вот правда! Хороший-хороший!!! Ответственный и добрый, интеллигентный и строгий, интеллектуал, с чувством юмора, тактичен, воспитан! А как он говорит! Настолько правильная речь и точно подобранные слова в выражении мыслей и фактов, что я с одинаковым увлечением слушала и легенды о чешских героях, и историю семейства Габсбургов, и особенности геополитического положения Праги. Со вкусом тоже все отлично - подборка музыки, фильмов и телепрограмм неизменно радовали. Многие на форуме восхитились наличием в нашем расписании долины Вахау, а ведь идея этого мероприятия возникла за пару дней до его претворения в жизнь. Дело в том, что на предложенную программой поездку в "Имперскую Вену" записалось только девять человек. Требовалось предложить группе альтернативы и за короткое время, в условиях праздничных дней и повсеместных броней, их было разработано аж три - Долина Вахау, поездка в Братиславу и посещение замка Карлштейн. Первое предложение было оценено и поддержано большинством наших туристов. Не представляю более удобной штуки, чем Ориентировочный план-расписание маршрута, составленный Алексеем. Этот листок содержит всю информацию о программе, мероприятиях, меню обедов-ужинов, ценах, времени и погоды!!! Качественная и ёмкая шпаргалка, которой мы пользовались ежедневно. Благодарю за приложенные усилия, реализованные идеи, постоянную заботу, душевную щедрость!!! Горячо и по-белому завидую будущим туристам Алексея! Из местных гидов особенно интересно и душевно свои города представили Ирина в Дрездене и милая пани в Телче, чье имя я, к сожалению, не запомнила. А уж Владимир из Чешской Швейцарии сам по себе достопримечательность - очаровал своими шутками и комплиментами добрую половину наших дам)))
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526230 В 13.05.2015 в 17:30, MaryMary сказал: Особенным подарком и везением этой поездки стал ее руководитель - гид Алексей Тарасов. Я полностью разделяю ваш восторг. Алексей Тарасов такой надежный и с ним очень интересно путешествовать! Мне бы очень хотелось увидеть его нашим гидом в осеннем туре. И программа была просто удивительно интересной, я вот не планировала Вену ,но в долину Вахау поехала бы обязательно. Очень жду ваших фотовпечатлений и комментарии к ним.
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526232 Очень хочется, чтобы ТТВ и в остальных выездах по этому туру предлагал альтернативу поездке в Вену. Все-таки она чаще встречается в турах, чем Долина Вахау или Братислава.
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526233 Тоже были в туре с Алексеем Тарасовым, поэтому очень понимаем Машу и её одногруппников. Расскажет, покажет и заинтересует туристов Алексей, как никто другой. Без сомнения, это человек на своём месте и любит свою работу. И ещё хотела добавить, к словам Маши, что Алексей очень спокойный и уравновешенный, а это в дороге очень важно - от одного его вида пропадало любое беспокойство. В общем, за ним, как за каменной стеной!!!
Опубликовано 14 мая, 20159 г. Автор comment_526259 Программа этого тура рассчитана в первую очередь на туристов-гурманов, тех людей, которые желают спокойного и качественного погружения в одну страну или регион и уже проехали в 5, 10 или 25 столиц. Наверное из-за этого и не набралась экскурсия по классической Вене. Еще наш маршрут привлек любителей природных богатств и поэтому предложение прокатиться вдоль живописного Дуная было принято на ура. В течение всего тура всплывали мысли и разговоры о посещении природных объектов, о том как много мы увидим и уже увидели. В европейских городах нас радуют чистые улицы, сплошняком замощенные столетия назад и умиляют цветочки и деревца в кадках, щедро расставленные по подоконникам, улицам и лестницам. Но сколько радости вызывают прогулки по естественным лесным тропинкам, наблюдение за красотой и силой воды и водопадов, завораживающие виды скал, гор или пещер. ТТВ мог бы ввести специальные ярлычки для этой и подобных программ, что-то типа "Природный тур" или "Красоты природы". Ну или так: "Внимание! Большое количество чистого воздуха и естественных красот может вызвать легкое головокружение, катарсис и вселенскую любовь" :derisive:
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526268 В 14.05.2015 в 06:39, MaryMary сказал: Программа этого тура рассчитана в первую очередь туристов-гурманов, тех людей, которые желают спокойного и качественного погружения в одну страну или регион и уже проехали в 5, 10 или 25 столиц. Наверное из-за этого и не набралась экскурсия по классической Вене. Еще наш маршрут привлек любителей природных богатств и поэтому предложение прокатиться вдоль живописного Дуная было принято на ура. ТТВ мог бы ввести специальные ярлычки для этой и подобных программ, что-то типа "Природный тур" или "Красоты природы". Ну или так: "Внимание! Большое количество чистого воздуха и естественных красот может вызвать легкое головокружение, катарсис и вселенскую любовь" :derisive: Поддержу идею. Можно лейбл сделать вообще кратко и в стиле ТТВ: "Самый красивый тур". Набор 56-местных автобусов с такими же прицепами гарантирован :biggrin:. А по Долине Вахау (хочу-хочу-хочу), подумалось: может её официально включить в программу вместо Вены? Австрийскую-то столицу сейчас, извините за выражение, суют куда ни попадя аки прыщавый подросток (даже в спецтур на праздник 5-лепестковой розы она вошла), и боюсь скоро Вена из туристического аттрактора превратится в сильнейший отрицательный раздражитель. Не хотящим в Вахау - объяснить, как доехать до Братиславы и вернуться назад :derisive:. (Я бы, если честно, просто порвался между двумя такими предложениями - Вахау и Братиславой. А ещё там Аустерлиц есть :derisive:).
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526319 В 14.05.2015 в 06:55, Викингур сказал: Поддержу идею. Можно лейбл сделать вообще кратко и в стиле ТТВ: "Самый красивый тур". Набор 56-местных автобусов с такими же прицепами гарантирован :biggrin:. А по Долине Вахау (хочу-хочу-хочу), подумалось: может её официально включить в программу вместо Вены? . Не хотящим в Вахау - объяснить, как доехать до Братиславы и вернуться назад :derisive:. (Я бы, если честно, просто порвался между двумя такими предложениями - Вахау и Братиславой. А ещё там Аустерлиц есть :derisive:). Остапа понесло! :derisive: :i-m_so_h: А вообще тур чудесный, предоставляющий прекрасную возможность посмотреть то, что не часто увидишь в других турах. Хотелось бы этой возможность. воспользоваться. для меня этот тур на особой заметке.
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526328 Я тоже хочу сказать ,что Алексей Тарасов - очень профессиональный гид и очень хороший человек !!! Сама сломала голову перед майским туром : Чехия с Тарасовым или Сказки Германии ? Победила Германия из-за маленьких городков ,не встречающихся в других турах. А Алексея и часть вашей группы я встретила в Дрездене .Вас вела Ирина.А у нас был Герольд.И ночевали мы в центре Дрездена .Извините ,что вклинилась .
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526353 Мария, я просто восхищаюсь тобой. Подробнейшая почасовка нашего тура, где и я был, причем недалеко от Вас. Когда ты все это успевала запомнить/записать ???? Показ фотографий дома и друзьям в основном комментировался мною: ну там. в Чехии..., на третий или четвертый день.... Нет, я конечно помню самые яркие моменты тура: Чешская, Саксонская Швейцария, Моравский Красс, Дрезден, долина Вахау, соляная шахта..., но вот так по минутам..., молодец. Ввиду системного описания того, где я был вместе с Вами, могу только заполнять гастрономичеческие паузы и дегустации ))))).
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526375 В 14.05.2015 в 04:10, ЮджиниЯ сказал: Очень хочется, чтобы ТТВ и в остальных выездах по этому туру предлагал альтернативу поездке в Вену. Все-таки она чаще встречается в турах, чем Долина Вахау или Братислава. Тоже хотелось бы такую альтернативу, ведь в Вену ехать не собиралась, а вот в долину Вахау с удовольствием поехала бы.
Опубликовано 14 мая, 20159 г. Автор comment_526386 В 14.05.2015 в 06:55, Викингур сказал: А ещё там Аустерлиц есть :derisive:). Собственно туда мы и собирались поехать, благодаря Вашей, кстати, наводке! Был план-минимум Аустерлиц, ныне Славков-у-Брна - 20 км от Брно, план-максимум - еще 40 км по той же трассе до барочного замка Бухловице, и план экстра-максимум - пешком 2,5 км от трассы или 4 км от Бухловице до крепости Бухлов. Немного переживали за дорогу, расписание, автобусы, стыковки, возвращение в отель... Получив интересное предложение о посещении Вахау, решили провести этот день в релаксе и не отделяться от коллектива))) В 14.05.2015 в 10:04, Олия сказал: А Алексея и часть вашей группы я встретила в Дрездене. Вас вела Ирина. А у нас был Герольд. И ночевали мы в центре Дрездена. Не припомню других групп в Дрездене, но мы с сестрой были только на первой половине экскурсии. Ближе к шести часам отделились от группы и устремились к Фрауэнкирхе для встречи с подругой детства, которая уже почти двадцать лет живет в Дрездене. В 14.05.2015 в 11:59, delf сказал: Мария, я просто восхищаюсь тобой. Подробнейшая почасовка нашего тура, где и я был, причем недалеко от Вас. Когда ты все это успевала запомнить/записать ???? Все восхищения и удивления переадресовываются Светлане, т.к. именно она фиксировала фактическое время. Вот если бы у тебя был чистенький план-расписание, то это не казалось бы такой грандиозной задачей))))) Я верю в то, что программа тура рано или поздно будет изменена в лучшую сторону и не в пользу Вены, при всем уважении к последней. В своей письменной работе, которую мы заполняем по окончании тура, я написала, что на восьмой день можно также предложить аквапарк (имеется в окресностях Брно) или посещение термальных источников (не знаю где, что и как, но это единственное, чего мне не хватило из достопримечательностей Чехии) Пошла разбирать фотографии...
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526400 С нетерпением буду ждать ваши необыкновенные фото! Так захотелось в Чехию! Ваш милый Зайка в этот раз, наверное, остался в Новосибирске?
Опубликовано 14 мая, 20159 г. comment_526404 В 14.05.2015 в 14:43, LENA S сказал: С нетерпением буду ждать ваши необыкновенные фото! Присоединяюсь к ожиданиям, Маша! Твои фото всегда ждешь с нетерпением, а уж в ожидании Чехии, которую мы собираемся тоже подробно осмотреть в новогоднем форумском туре!..
Опубликовано 14 мая, 20159 г. Автор comment_526428 Только у москвичей и жителей Подмосковья поездка начинается в тот же день, что и тур. Остальные россияне выезжают за день или больше и возвращаются порой неделей позже окончания тура, приурачивая к поездке встречи с друзями или родственниками, покупки, посещения театров, достопримечательностей и даже других городов.В этот раз в прогулках по Москве мы отовсюду видели комплекс Москва-сити С Кутузовского проспекта, с панорамной площадки на Воробьевых горах, от улицы Косыгинаи от парка ПобедыТолько с панорамной площадки Центрального Детского Магазина открывался вид на Москву историческуюНо вскоре пошел дождь и мы вернулись внутрь, в детствоМашинки, мальчишки и вертолетикиГужевой транспорт из ЛегоАвтомобиль из прошлогоНа современном метротранспорте переместились к главному университету страныи почти ничего, кроме Лужников, не смогли рассмотреть из-за дождя, дымки и удаленностиХрам Живоначальной Троицы на Воробьевых горахБлизко-близко, совсем рядом была ВеснаМы гуляли и дышали прохладным влажным весенним воздухомпока не дошли до очередного небоскребаНо это не часть Москва-сити, это улица Мосфильмовская
Опубликовано 14 мая, 20159 г. Автор comment_526444 Мы пришли к Мосфильму Запись на экскурсию предварительная, оплата - 290 рублей - на месте, остальная полезная информация: В первом зале-ангаре знакомимся с авто-мото парком. Здесь не просто ретро-автомобили, а легендарные киногерои Над автомобилями масса плакатов. Вот понравилось: Переходим в зал дорогого реквизита Она самая! Корона Российской империи из "Неуловимых мстителей" В том же зале А так выглядит любой павильон до оборудования его в студию телепрограммы Девичья мечта - - киношные платья
Опубликовано 14 мая, 20159 г. Автор comment_526473 Самая большая площадка Мосфильма - открытый павильон Старая Москва Очень любопытно было гулять здесь - зная, что все вокруг искусственное, мы все равно впечатлялись духом старины))) Здесь снимали и продолжают снимать разные города и страны, подкорректировав вид улиц, зданий, вывесок согласно режиссерской задумке. Внутри дома совершенно пустые, хотя внешне кажутся давно обжитыми Наша экскурсия продолжается Маски разных актеров, которые используются для создания пластического грима "Ужасный" реквизит и мужской беременный живот... Так выглядят задания для декораторов Ретро предметы быта и ретро аппаратура Это выпускная дипломная работа студентов-декораторов Коридоры Мосфильма Во внутреннем дворе - списанное оборудование Один из прудов на территории концерна Все-таки телевидение - удивительная штука! За два часа экскурсии мы выпали из реальной жизни и окунулись в тайны ее имитации.
Опубликовано 15 мая, 20159 г. Автор comment_526534 Ночевали мы в гостинице у Бородинской панорамы. Гостиница на вялую троечку, поэтому рекомендовать не буду, да и комби-переезды, кажется, сходят на нет.Триумфальные ворота наканунеи дождливый парк Победы ранним утром перед отъездомГулять мы пошли в восьмом часу утра и первое, что увидели - шесть туристических автобусов, припаркованных на улице перед Бородинской панорамой! Мы погуляли, вымокли, позавтракали в Шоколаднице (Выход из метро направо, Бородинская панорама - выход из метро налево. В центр пойдешь - к Триумфальным воротам попадешь)В назначенное время тротуары перед автобусами оживились - сновали туристы с чемоданами, гиды и менеджеры раздавали конверты и отмечали вновь прибывающих, водители помогали с багажом. Посадка происходила чинно-благородно - номер и место в автобусе, как и в поезде, были обозначены в ваучере.Волнительное открытие паспорта - и хвала щедрым чехам! - годовая мультивиза!!!Ехали мы вместе с туристами, совершающими Вояж в Венецию и с их гидом - Ириной Саловой. Ирина рассазывала о дороге, о населенных пунктах, о событиях, связанных со Смоленским направлениям, о памятниках, что встречались по пути, ставила телепрограммы о достопримечательностях Подмосковья.Из Москвы выезжали три часа. Первый утро длинных выходных и "из кошмара городов, рвутся за город машины". Эйфория от начала тура сгладила и даже стерла все сложности. После преодоления пробки дорога превратилась в увлекательный поиск места для организации санитарной остановки. Еще через три часа, незадолго до границы с Белоруссией, мы остановились на обед в придорожном кафе. Они удивительно ловко справились и быстро, вкусно и недорого накормили всю нашу группу. Границу пересекли незаметно и вскоре оказались в Орше. Выбирая вариант комби-переезда, мы чаяли посмотреть Россию, но ничего не увидели - ни городов, ни деревень, ни дачных поселков. Да еще и этот дождь!... Радовали только едва выскочившие листочки на деревьях, делающие крону уже зеленой, но еще прозрачной, да ярко-зеленая трава дорогим бархатом покрывающая поля и лесные опушки. К приезду в Беларусь погода наладилась, картинка за окном улучшилась. Поезд подали на пути через десять минут после нашего прибытия на вокзал. Первые знакомства, разговоры о всех странах мира сразу и ночь под стук колес.
Опубликовано 15 мая, 20159 г. Автор comment_526667 Утром второго дня объединились с железнодорожной частью группы, познакомились с гидом и очень оперативно выехали в сторону границы. Формальности с документами, выборочная проверка двух чемоданов из всего автобуса, перевод часов на один час назад и - Заграница начинается с Паджеро)))) Сегодня в программе приятная глазу и милая сердцу Польша. День тотального переезда и размазанных забликованных фоток))) Зайка и его хозяйка остались дома и шлют привет всем, кто о них помнит! Мы же греемся на солнышке после обеда в Горском Опять дорога - синее небо, зеленые поляны, белые деревья и желтый рапс Поздно вечером пересекли границу Польши и Чехии, поменяли первую двадцатку евро на полтысячи крон. Не самый выгодный курс, но эти денежки реально пригодились впоследствии.
Опубликовано 15 мая, 20159 г. Автор comment_526672 По Чехии мы проехали несколько километров и остановились на ночлег в городе Наход. Заселение было стремительным - всем хотелось побыстрее принять душ и горизонтальное положение. Только утром смогли мы оценить в какой красоте очутились. Вид из нашего номера на местный замок Вид из бара отеля на город Алексей, Владимир, Виталий и наш автобус в ожидании туристов и багажа Совсем рядом зеленая зона - маленький уютный дворик Отель расположен на центральной (!) площади города В центре центральной площади стоит собор, только весь закрыт лесами. А это фасад нашего отеля Здравствуй, Чехия!
Опубликовано 15 мая, 20159 г. comment_526677 Маша, отдельное спасибо за замечательные снимки городка Наход - мы тоже ночевали на этой площади под замком, было неожиданно и так здорово.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.