semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Девочки, спасибо всем за поддержку! Буду продолжать с удвоенной энергией! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Лен, а вот у меня возник вопрос - из этого колодца подниматься тяжело? И как долго, сколько этажей? Про океан потом спрошу... Таня, ты такой знаменитый гурман и хочешь пропустить замечательный обед в Синтре??!! Нет уж, Танечка! Обязательно там отобедай и нам расскажешь! А колодец как- нибудь потом..А если серьезно, то глубина его 30 м.Ступеньки скользкие.Из четверых спускалась только я одна. А поднялась обратно потому что меня ждали наверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 День 7. Отдыхательный :biggrin: Позавтракали и на улицу! А здесь...Ух, ты!!! Ну и пляж!!! Не пляж, а пустыня Сахара!!Вон вдали белые будочки кочевников :smile: Преодолев это желтое безмолвие, выхожу к океану.. Вот он какой!! Океанище!!! Видите вдали маленькие черные точки? Это одногруппники бредут на пляж...А этот столб со спасательным кругом среди пустыни? Приколисты эти португальцы!! Наш отель.Такой скромненький рядом с шикарным соседом...Окна наших номеров выходили на противоположную сторону.Доплачивать за номер с видом на океан не имеет смысла так как этот океан можно увидеть из номера разве только что в бинокль.. Катя назначила встречу с группой для ориентирования на местности на 9.30. У меня есть немного времени, иду изучать ближайшие окрестности.... Здания приятные, но как-то совсем не похожи на классические фотки Португалии из инета- белоснежные домики с красной черепицей... Выхожу к парку с интересной дамой.. Поворачиваю к отелю. На пути встречается рынок. Ух, какая рыбка!!! Свеженькая, только из океана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Таня, ты такой знаменитый гурман и хочешь пропустить замечательный обед в Синтре??!! Нет уж, Танечка! Обязательно там отобедай и нам расскажешь! А колодец как- нибудь потом..А если серьезно, то глубина его 30 м.Ступеньки скользкие.Из четверых спускалась только я одна. А поднялась обратно потому что меня ждали наверху. Лена, я тобой горжусь! А Ригалейра у нас обязательно будет (с колодцем, мне так кажется)...Ну, и обед просто обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Таня, я как- то забыла, что ты едешь с волшебником Николя! А с ним будет и обед, и колодец! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Таня, я как- то забыла, что ты едешь с волшебником Николя! А с ним будет и обед, и колодец! :biggrin: Зришь в корень, Леночка, именно так всё и будет!!! Вот только твои слова про скользко меня как-то напрягают, мне в этом плане хватило Венеции - до сих пор болит плечо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 На комплименты "нарываесся", Ты,Лен,от нас вопросов ждешь. Тут за день так "накувыркаесся". А здесь от красоты с ума сойдешь. Севилья,Кордова, Гранада На фото без вина пьянят. И за тебя я очень рада, Что ты вкусила этот сладкий яд. И Португалия,как сказка, В которой слышу грохот волн. Очаровательными красками И звуками твой отзыв полн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо, Надюшка! Скажу честно -ждала, ждала твоих стихов.И грустила....Город за городом, фотки за фотками, ну никак не могу тебя вдохновить... :sad: И наконец..!!!! Стихи как всегда классные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ленок,просто мне некогда.Моя "эпопея" с "гостями" еще не кончилась.Сегодня их нет и мои мозги освободились на время.А отзыв твой,как всегда, вдохновляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Не дом, а красавчик! Сегодня воскресенье. В городе проходит массовый забег.Молодые, старые, мужчины, женщины, дети- все бегут! Наш отель.Если идти прямо ( где видны люди), то попадете в большой зал для завтрака, а если, не доходя до него, свернете налево, то окажетесь в зале для ужинов. Наш лифтер. Рецепция. Здесь Катя каждый день вывешивала списки участников завтрашних экскурсий. Очень удобно! Катя уже ждала меня и выдала карту Фигейры с помеченными магазинами.. Всё, официальная часть на сегодня закончена. На пляж!!! Как хочеся поплавать, но вода холоднющая!! Лежу на песочке и разлядываю здания вдали...А домики то белые и церковь виднеется..Интересный райончик!...И чего я здесь лежу?? Вперед!! Не спеша, с удовольствием, прошла вдоль пляжа..Обернулась..Вон высокое белое здание вдалеке..Там наш отель.. Кстати, здесь, куда я пришла, какие-то камни, и волн совсем нет, но вода все равно холодная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Лен, ты так и ждала, когда вода согреется, или нашла, чем заняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Прощаюсь с раскаленным пляжем.. Хочу попасть в квартал этих симпатичных домиков...Но как? Стена кажется бесконечной.... :sad: УРААА!!! Вижу проход! Ныряю в него.. и ... ООООО!!! Я в Португалии!!! Крошечная площадь, а на ней какой- то старинный столб... Дорожка из сети.. Что это значит и куда она ведёт??! Домик, выложенный плиткой азулежу... А дорожка ведёт всё дальше... И приводит к церкви! Догадалась!! Сегодня воскресенье, и в ней будет венчание! И венчается рыбак!! И снова беленькие домики, напоенные солнцем! Полный восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Любимова Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Вот и у меня полный восторг!! Лена, огромное спасибо за потрясающий отчет! Балдею! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Наташа, спасибо! Буду стараться! Впереди ещё много интересного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 И еще домики... А в этом здании рядом с церквью находятся бар и ресторан. Видите на входе меню? Отзвуки прошедшего праздника .... Снова выныриваю на набережную... Обратила внимание, что португальцы, как и итальянцы любят развешивать бельё... Кстати, в этом районе много магазинчиков, где продаются товары для пляжа. Если вы вдруг забыли купальник, вам сюда. И, конечно, множество ресторанчиков...И такие запахи соблазнительные! А у меня нет с собой денег, я же шла на пляж ... Глотая слюну, иду вдоль набережной в отель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизарова Ирина Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Лена, скажите пожалуйста, сколько примерно градусов температура воды. Неужели Вы так и не искупались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Присела отдохнуть и познакомиться с мужчиной в очках.Из надписи поняла, что он врач. В городе вообще много памятников, стел, бюстов, но люди всё больше мне неизвестные ... Дорожка для велосипедистов... Вот наконец и отель.. Иду в ресторанчик недалеко от рынка.. Мимо маяка.. Меню, естесственно на португальском...Что же заказать??? И вдруг среди непонятных слов вполне читаемое слово sardines.. Я спасена! Небольшое отступление.Перед поездкой читала в инете, что в Португалии можно забыть английский, его здесь не понимают.В Фигейре официанты хорошо говорят на английском или... мне просто повезло! А вот и сардины! Четыре больших рыбины! Вкуснотища!!! А после сытного обеда поваляшки на пляже...Но сначала надо туда дойти! А океан смеялся... А это уже ужин..На восьмерых ставили 4 бутылки вина- 2 красного и 2 белого.И. конечно, воды! Сначала подавали салат или суп, потом горячее и десерт.По просьбе приносили чай или кофе.За разговорами засиживались подолгу... Ну, что?!! За ТТВ и чудесный отдых! Окончен 7 день. Сегодня отдохнули, а завтра- Фатима, Баталья, Обидуш, Назаре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Небольшое отступление.Перед поездкой читала в инете, что в Португалии можно забыть английский, его здесь не понимают.В Фигейре официанты хорошо говорят на английском или... мне просто повезло! Португальцы хорошо знают английский. Для англичан Португалия, что для нас турецкая Анталья. Это их излюбленное место отдыха. Все ведущие производители портвейна - английские компании, соответственно и экспорт его - в Англию. Поэтому вся сфера обслуживания знает английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Лена, скажите пожалуйста, сколько примерно градусов температура воды. Неужели Вы так и не искупались?Температура воды была 15С-16С.Конечно, это испытание- изнывать от зноя и не иметь возможности поплавать. Столкнулась с холодной водой в первых числах июня и в Испании, но там по крайней мере был бассейн в отеле. В Фигейре рядом с отелем есть общественный бассейн, но он не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 День 8 . Наш путь лежит в Фатиму...Немного об этом удивительном месте.. Знаменательное событие в Фатиме произошло в 1917 году: троим детям-пастухам Лусии Дос Сантос, ее кузену Франсиско и кузине Хасинте Марто явилась Богородица. Согласно легенде, Богородица шесть раз 13 числа каждого месяца с мая по октябрь являлась детям. Наконец, в октябре на поле вместе с детьми пришли взрослые — всего 75 000 человек, поверившие их рассказам. Все люди увидели знамения: вспыхнувшее солнце и мятущихся птиц. Вскоре Ватикан объявил Богоявление подлинным, а Фатиму — святым местом, где была возведена базилика во славу Богородицы и Церковь Видения, построенная на месте чудесного явления. Вот как раз эти трое детей... Уже виднеется звонница базилики Святой Фатимы... Выходим на огромную площадь перед базиликой...По своему размеру она больше площади в Ватикане и вмещает 1 млн. верующих. Базилика начала строится в 1928 году, а была освящена 14 мая 1953 года. В наш приезд базилика Святой Фатимы, к сожалению, была на ремонте... Центральная статуя Святого Сердца установлена на том месте, где забил святой источник во время первого явления святой девы Фатимы... Здесь можно набрать святой воды... Сюда приезжают верующие со всего света. Рядом с площадью рынок со всевозможными товарами: свечами, сувенирами и т. д. .Размер свечи должен соответствовать росту человека , за которого молишься... А это свечи по назначению- больные места или дети определенного пола... Вот по этой дорожке люди на коленях ползут в часовню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Лена! Не буду много писать о вашем очередном замечательном отзыве, великолепных фотографиях, красотах Испании и Португалии. Только, используя слова Нестора Петровича из "Большой перемены", хочу сказать: "Разрешите Вами восхищаться!!!" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Направляемся в Баталью... В городе находится знаменитый Монастырь Санта-Мария да Витория (Монастырь Баталья) — доминиканский монастырь, внесённый в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.Возведение монастыря началось в готическом стиле в 1385-м году по обету короля Жуана I в знак благодарности Деве Марии за одержанную королём победу над кастильцами в битве при Алжубарроте. Кстати, известно ли вам, что Португалия является мировым лидеров по производству пробки? Пробка — это кора пробкового дуба, добываемая со взрослых деревьев в огромном количества и идущая на изготовление совершенно невероятных вещей — от пробки для закупоривания бутылок с алкоголем, до бижутерии, обуви (сапоги и тапки), головных уборов (шляп, кепок, бейсболок), всевозможной галантереи (кошельков и портмоне, чехлов для блокнотов и телефонов, зонтиков, галстуков) — и даже платьев! Эти сумки из пробки!! Не поверите, свадебное платье и тоже из пробки! И немного Батальи g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Лена! Не буду много писать о вашем очередном замечательном отзыве, великолепных фотографиях, красотах Испании и Португалии. Только, используя слова Нестора Петровича из "Большой перемены", хочу сказать: "Разрешите Вами восхищаться!!!" :smile: Таня, спасибо за добрые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Лена, а зонтик из пробки как на вес - тяжёлый?! И что -то я не вижу цен на сумки.... Не фотографировала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Таня, про зонтик не знаю, а сумки, которые на фото, стоят 115- 140 евро. Одна наша туристка такую купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.