Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Слезы ангелов и красные скалы Эстереля. Тур 2AS авиа c 18июня 2015г.


Рекомендуемые сообщения

S_LANA, nita_ru, Tusya! Огромное спасибо за потрясающе красивые фото, за рассказ о туре и подаренную нам мечту! Фотографии нереально красивые! Теперь я точно знаю, в какой тур поеду следующим летом :biggrin: ! Виды просто фантастические! И горы, и озёра, и Лазурное побережье с очаровательными городками...и море лаванды! А я то думала, что в аббатсве Сенак её много...а тут! О!

Отдельное спасибо S_LANA за отличную идею подъема на Бреван! Обязательно воспользуюсь, если не в этом году, так в следующем! Очень интересно читать параллельно два отзыва: два разных взгляда на один и тот же тур. В каждом свои "изюминки", свои изумительные фотографии! Они так замечательно дополняют друг-друга! А ваше ощущение "Жизнь удалась!"  - оно так явно  передаётся!

Спасибо, Gvin! А какая красота еще впереди!

"Жизнь удалась" - это слоган нашей Таисы, ее впечатления от путешествия. Помнится, как мы уговаривали, заманивали ее в тур фотографиями лавандовых полей. :biggrin: Но, думаю, что и у каждого из нас в  этом туре было такое же ощущение, что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Была у меня мечта, даже не мечта, а желание попробовать знаменитый буйабес. "Явки и пароли" были записаны. Но рекомендованный гидом и на форуме  ресторанчик   L'Ecailler,   адрес Rue Fortia, 10 был закрыт. И когда откроется - неизвестно. Но я подозреваю, что у него, как и у большинства французских ресторанов, был перерыв с 15 до 19 часов.

В надежде на то, что он скоро откроется ( а было еще только 17 часов),  сначала пошли  за еще одним марсельским сувениром - мылом.

 

Магазинчик в Старом порту, где продается настоящее марсельское мыло, нам еще в прошлый раз показала гид. Сейчас он переехал на один дом дальше, в более просторное помещение. Вот его адрес:

 

 Marseille VIEUX PORT 26 QUAI DE RIVE NEUVE

 

А это сайт производителя. Там сказано, что в Марселе всего 3 магазина, которые продают это мыло. Там есть и цены.

 

http://www.savon-de-marseille-licorne.com/fr/

 

А это то, что у меня осталось после раздачи сувениров. Мыло  коробке-это от пятен. Эффективность еще не проверена.

 

0_12532c_5dfa51d4_XL.jpg

 

 

0_12532d_beb0af93_XL.jpg

 

 

 

Пополнив мыльные запасы, решили попытать счастья еще раз. L'Ecailler по-прежнему был закрыт, но был открыт ресторан, находящийся наискосок от него. И там уже сидела в ожидании заказа немалая часть нашей группы.

 

0_125767_9e2f4507_XL.jpg
 

 

В этом ресторане было 3 вида буйабеса (в зависимости от рыбы). 18 евро, 24 евро и стоимость самого дорогого я не запомнила.

 

Мы взяли за 24 евро. Порция очень большая и одному ее не одолеть. Я как не старалась, половину съесть не смогла. Поэтому надо брать одну порцию на двоих.

 

0_12532a_5fd38648_XL.jpg

 

 

И устрицы. Теперь я тоже их любитель. :derisive:

 

0_125329_55579735_XL.jpg

 

 

 

 

0_125764_a54ec2aa_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы думаете ,можно было пройти мимо такого. Это то ,что мы увидели на столе своих одногруппников.

 

0_125c4c_1e092e24_XXXL.jpg

 

И даже при моей любви поесть , я тоже осилила лишь половину. Но мне кажется, что размер порции все же зависит от ресторана. В прошлую поездку мои попутчики за гораздо большие деньги получили порцию намного меньше. Там было только на одного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, что влезаю в отзыв, не могу удержаться от обсуждения буйабеса. Не представляю его в маленькой тарелке, хотя, может, где-то и подают. Давно мечтаю попробовать его в знаменитом ресторанчике "Fonfon" в Марселе. Ела его в Ницце, на Кур Солейя, в хорошо известном многим Campo di Fiori. Порции были огромнейшие! Заплатили (с вином) что-то около 45 евро.

P1010304.JPG

 

тарелка ещё и очень глубокая, скорее тазик, а не тарелка. Мы очень долго, часа два минимум, сидели тогда в ресторане, пытались справиться :biggrin: Помню совет одной из туристок, часто приходит на ум при "борьбе" с большими порциями: "Девочки, соус руй на рыбу мажте, чтоб хлебом место в желудке не занимать!" Доесть не удалось! Но было очень вкусно :popcorm1: ! А неподражаемый гид по Провансу Женя (та, что с огненными волосами :biggrin: ), нам в Марселе говорила, что в "правильный" буйабес мидии и лангустов не кладут! Это туристический (по другой версии парижский) вариант. Парижский вариант - в смысле, что там сложнее со свежевыловленной рыбой. А туристический - ну, мы же с мидиями выберем :derisive: . Чтоб облегчить выбор, приведу перевод названий рыбы для буйабеса, может пригодится кому: ну, скорпена scorpene и дорада daurade - это и так все поймут, рыбу St. Pierre, Святого Петра (солнечник), тоже, а ещё вот есть еще 

lotte - морской чёрт, если написано queue de lotte - то это его хвост

rascasse - морской ёрш

grondin rouge - морской петух

vive - морской дракончик

vivaneau - луциан

congr - морской угорь

bar - каменный окунь

rouget barbet - барабулька.

Читала, что 10 знаменитых марсельских ресторанов подписали даже "Хартию Марсельского Буйабеса", то есть там он должен готовится самым "правильным", то есть аутентичным способом. Это Le Caribou, Chez Fonfon, Chez Caruso, Chez Charlot, Chez Chibrac, Chez Gilber, Le Miramar, L'Epuisette, Le Rhul,La Reserve. Уж не знаю, удастся ли попасть в рамках наших туров, но интересно очень попробовать его там.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День восьмой. Порт Гримо. Сен-Тропе. Сен-Рафаэль.

 

Если для Наташи Tusya этот день был коротким, то для меня – наоборот длинным, насыщенным впечатлениями и приятными открытиями. И этим открытием стал для меня Порт Гримо, хотя некоторые туристы в группе были совсем не впечатлены им.

 

И опять надо отдать должное нашей Людмиле Меркушевой, каждый день тура был у нее продуман до мелочей, и благодаря этому, мы многое успевали увидеть. И при этом у нас еще оставалось время на отдых.

В Сен-Тропе можно попасть на автобусе, а можно и на кораблике. Людмила спланировала все так, что  мы поплыли туда на кораблике, тем самым избежав пробок по дороге к раскрученному курорту, И смогли еще увидеть "маленькую французскую Венецию" - Порт Гримо.

 

Выезд в 7-45 утра. Наш путь пролегает вдоль побережья. Маленькие приморские городки еще только просыпаются. Я сидела слева по ходу автобуса и восходящее солнце светило  прямо в объектив фотоаппарата. Зато какие солнечные дорожки получились на фото. Я даже не смогла выбрать лучшую.

 

0_125344_b41cf591_XL.jpg

 

 

 

0_125345_5d94dd78_XL.jpg

 

 

 

0_125347_ce524115_XL.jpg

 

 

 

0_125348_7e656fa8_XL.jpg

 

 

 

0_125349_cd1de085_XL.jpg

 

 

 

0_12534b_1957ef4c_XL.jpg

 

 

 

0_12534c_d8ede3b2_XL.jpg

 

Порт Гримо - творение рук французского архитектора Франсуа Споэрри. На собственные деньги он выкупил заболоченный участок земли на берегу моря и воплотил здесь свою детскую мечту – построить город на воде. Ни один из домов этого городка не похож друг на друга. Трудно поверить в то, что этому очаровательному местечку всего около 50лет.

В 2002году Порт Гримо был включен в список мирового архитектурного наследия 20 века.

 

 

0_1253cc_a05872be_XL.jpg

 

 

Парковка автобуса находится за пределами города. А город мы попадем через эти ворота.

 

0_12534e_70c25d3_XL.jpg

 

 

 

 

0_12534d_9cf8f79_XL.jpg

 

 

 

0_125352_ccbc476b_XL.jpg

 

 

 

0_125350_f410fea8_XL.jpg

 

 

 

0_125351_c27a0dc_XL.jpg

 

 

 

0_125355_4afd917e_XL.jpg

 

 

 

0_125356_ee1553e8_XL.jpg

 

 

 

0_125357_d7110e72_XL.jpg

 

 

С утра на площади разворачивается провансальский рынок. Здесь можно не только купить свежие овощи, фрукты, ароматные травы, специи, сыры и колбасы, но и вкусно покушать. Невозможно представить Прованс без его традиционных рынков.

 

0_12534f_f32b472d_XL.jpg

 

 

0_125354_a73815b5_XL.jpg

 

 

0_125353_16f71b32_XL.jpg

 

 

 

 

0_12535e_e41d1130_XL.jpg

 

 

 

0_12535f_ee7d9b68_XL.jpg

 

 

 

0_125360_f44cedf3_XL.jpg

 

 

 

0_125361_77a8b444_XL.jpg

 

 

 

0_125362_87b735d0_XL.jpg

 

 

 

0_125363_5901a452_XL.jpg

 

 

 

0_125364_62de3b34_XL.jpg

 

Такие рынки мы встречали в каждом небольшом городке Прованса. Работают они, как правило, до обеда.

 

 

До отправления кораблика на Сен-Тропе мы успели прогуляться по улочкам и мостикам этого очаровательного местечка.

 

 

0_12544b_a3adfc76_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь прогуляемся по этому чудесному городку. Мостики, домики, так и хочется назвать их ласкательно-уменьшительно. Ведь здесь, как мне показалось, все такое миниатюрное, похожее на кукольный городок.

 

0_125358_8aa17ee0_XL.jpg

 

 

0_12535b_c01ede33_XL.jpg

 

 

0_12535c_953fb4a1_XL.jpg

 

0_12535d_3c4f3b6a_XL.jpg

 

 

0_12535a_3c820449_XL.jpg

 

 

0_125365_66e9d96a_XL.jpg

 

 

0_125366_19bf58a7_XL.jpg

 

 

0_125367_c07b3984_XL.jpg

 

 

0_125368_ae02902e_XL.jpg

 

 

0_125369_83638e56_XL.jpg

 

 

0_12536b_526171a5_XL.jpg

 

 

 

 

0_12536e_2a633a22_XL.jpg

 

 

0_125374_bf9efe98_XL.jpg

 

0_125379_1e285ea2_XL.jpg

 

 

 

 

0_1253cd_959d50ba_XL.jpg

 

 

0_1253d1_138c4409_XL.jpg

 

 

0_1253d2_d5391cf8_XL.jpg

 

 

 

0_1253d5_d10b1f10_XL.jpg

 

 

0_1253d7_5a023790_XL.jpg

 

 

0_1253d8_d21f81f3_XL.jpg

 

 

0_1253d9_43a4679_XL.jpg

 

 

0_1253da_40b12dc4_XL.jpg

 

 

0_1253db_781dbce8_XL.jpg

 

 

0_1253d0_d55c60da_XL.jpg

 

 

 

После небольшой прогулки "грузимся" на кораблик и отплываем в Сен-Тропе. Но мы еще сюда вернемся, чтобы искупаться (наконец-то! :dance4: ) и пообедать.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До Сен-Тропе плыть примерно 30 минут. Время пролетело незаметно, ведь вокруг такая красота и надо  успеть все запечатлеть для "истории". :derisive:

 

0_12537e_cd5da408_XL.jpg

 

0_12537f_ec85aef8_XL.jpg

 

 

0_125380_9620ff03_XL.jpg

 

 

0_125381_ec11ac75_XL.jpg

 

 

0_125382_7e4f0051_XL.jpg

 

Сен-Тропе встречает нас белоснежными яхтами

 

0_125385_9a53f534_XL.jpg

 

 

0_125384_73ed4a74_XL.jpg

 

 

0_125383_31d7433f_XL.jpg

 

 

и разноцветными домиками.

 

0_125386_66516e5b_XL.jpg

 

 

0_125388_f2d309fa_XL.jpg

 

 

0_125389_602345b1_XL.jpg

 

 

0_125387_4a0b0b42_XL.jpg

 

 

0_12538b_9dd7edcd_XL.jpg

 

 

0_12538c_a484c21b_XL.jpg


 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первые упоминания о Сен-Тропе  датируются 2 веком до нашей эры. Интересно, что свое название город получил в честь Святого Мученика Торписа (Трописа). Его тело после казни было положено в лодку, которую прибило к берегу, где и был основан город.

Но сначала это была небольшая рыбацкая деревушка, из которой Сен-Тропе вырос в один из фешенебельных курортов мира.

Художник Поль Синьяк первым открыл красоту этого места, поселившись здесь.

А наибольшую популярность город приобрел после  фильма "И Бог создал женщину" с  Бриджит Бардо в главной роли.   После съёмок фильма она купила здесь дом.

Сейчас Сен-Тропе излюбленное место отдыха мировых знаменитостей.

 

Одно из красивых мест города - набережная и порт. На набережной художники выставляют свои творения. Если позволяет кошелек, то можно  что-нибудь купить.

 

0_1253c6_9b6c3cba_XL.jpg

 

 

 

 

0_1253ad_1320d1ca_XL.jpg

 

 

0_1253ae_3c89f933_XL.jpg

 

 

0_1253af_9ac858ce_XL.jpg

 

 

 

Сначала - прогулка с Людмилой по узким улочкам города.

 

0_12538d_1f9975f8_XL.jpg

 

 

 

0_12538e_8ef0cb4d_XL.jpg

 

 

0_12538f_796d7f1b_XL.jpg

 

 

0_125396_6c49e181_XL.jpg

 

 

0_125397_8bef451a_XL.jpg

 

 

0_125398_1cc5d000_XL.jpg

 

 

0_125399_388c0568_XL.jpg

 

 

0_12539a_dfa9cbcf_XL.jpg

 

 

0_12539b_32faa3d2_XL.jpg

 

 

Достопримечательностей в городе немного. Одна из них - Замок Сюффрен, построенный в конце 10 века. Сейчас здесь магазин антиквариата.

 

 0_12539f_f96075b7_XL.jpg

 

 

0_12539e_a5a6817d_XL.jpg

 

 

0_12539d_d4b031bc_XL.jpg

 

 

0_12539c_f8b7d392_XL.jpg

 

 

0_1253a0_d0a8525f_XL.jpg


 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Узкие улочки не позволяют сделать полностью фото собора.

 

0_125390_b306da88_XL.jpg

 

 

 

 

0_125391_e56c2487_XL.jpg

 

 

 

0_125392_63cef0f_XL.jpg
 

 

Интересные детали внутри.

 

0_125393_a78e96ff_XL.jpg

 

 

 

0_125394_d8837580_XL.jpg

 

 

 

0_125395_a7b4e6e9_XL.jpg

 

 

Поднимаемся к Цитадели. Еще одна достопримечательность города. Внутри Цитадели сейчас размещается Морской музей.

 

 

0_1253a1_d9949034_XL.jpg

 

 

Вход в Цитадель закрыт, поэтому фотографирую только живописную дорогу вокруг нее. А восхитительные виды на город и море, которые должны быть видны отсюда, закрывают кроны деревьев.

 

0_1253a3_1f379b54_XL.jpg

 

 

 

0_1253a4_9394148f_XL.jpg

 

 

 

0_1253a2_64e77cb7_XL.jpg

 

 

Повсюду фотографии знаменитой жительницы города Бриджит Бардо, и в ресторанах, и в сувенирных лавках.

 

0_1253a5_12eab3f9_XL.jpg

 

 

 

 

0_1253a6_db4c4f4a_XL.jpg

 

 

 

0_1253b3_f1de8fce_XL.jpg

 

 

 

0_1253b5_6ebdce5e_XL.jpg

 

 

А это пирожное Тропизьен - одно из любимых Бриджит Бардо. История его появления в Сен-Тропе такова:

"Когда в 1955 году в Сен-Тропе снимался фильм «Бог создал женщину», польский пекарь Александр Микка поставлял свои продукты французским актерам. Среди них была и булочка с кремом, рецепт которой принадлежал бабушке пекаря. Главной героине фильма Брижит Бардо так понравился этот нежный пирог, что именно она предложила его название - Tarta Tropezienne."

 

Мне это пирожное  тоже очень понравилось. Хотя некоторые наши туристы назвали его просто булка с кремом, ничего особенного. О вкусах не спорят. Но рекомендую его все же попробовать.

Пирожное можно купить и в Сен-Рафаэле (3 евро за 2 порционных кусочка).

 

0_1253aa_9145d27e_XL.jpg

 

 

 

 

0_1253ba_d9471381_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На эти платья обратила внимание не только я. Понравились. Хотела сфотографировать ценник. Но видно цена поразила не только меня... Фотоаппарат дал сбой или у меня рука дрогнула... :derisive:  Ценник был четырехзначный. :mda:

 

0_1253a9_6f5bfff3_XL.jpg

 

 

Заглянула в окно. Оригинально...

0_1253a8_21905ca8_XL.jpg

 

 

Выходим к Старым воротам, ведущим в порт.

0_1253a7_3c7a3868_XL.jpg

 

 

В музее Musée de l'Annonciade, находящейся в капелле Благовещения 17 века, размещается  экспозиция произведений художников Матисса, Боннара, Пикабия, Синьяка, вдохновленных на творчество красотами здешних мест.

 

0_1253ac_ea505859_XL.jpg

 

0_1253ab_5e605aa_XL.jpg

 

 

"Цветочный" забор.

 

0_1253b0_8b3752a0_XL.jpg

 

0_1253b1_b1efa00d_XL.jpg

 

 

В свободное время я случайно наткнулась на Музей бабочек, находящийся на одной из пустынных улочек совсем недалеко от порта. Но времени на его посещение уже не оставалось.

 

0_1253bd_3c4e5564_XL.jpg

 

0_1253bb_debdd2f0_XL.jpg

 

 

В Сен-Тропе мало достопримечательностей, но он интересен свое атмосферой, колоритными улочками, маленькими лодочками и фешенебельными яхтами. Поэтому фотографий у меня получилось очень много.

 

0_1253b2_29462031_XL.jpg

 

 

0_1253b6_2147d9c3_XL.jpg

 

0_1253b7_8292605_XL.jpg

 

 

0_1253b8_6fb650_XL.jpg

 

0_1253b9_a413d8d7_XL.jpg

 

 

0_1253bf_4a05d36c_XL.jpg

 

 

0_1253c0_21d42650_XL.jpg

 

0_1253c2_fc422306_XL.jpg

 

 

И чайка мне немного попозировала.

 

0_1253c1_bfabea7d_XL.jpg

 

 

 

0_1253c3_8081ef55_XL.jpg

 

 

0_1253c4_1b8c091a_XL.jpg

 

 

Расписание корабликов до Порта Гримо. Может быть кому-то пригодится. Мы отправляемся в 12-10.

 

0_1253c7_3d651ab2_XL.jpg

 

 

0_1253c8_d2206c15_XL.jpg

 

 

0_1253c9_c02a581_XL.jpg




 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаемся в Порт Гримо и сразу на пляж. Наконец-то и у меня появилась возможность окунуться в воды Средиземного моря. Некоторые одногруппники уже давно купаются. У нашего misimka, по-моему, ни один день не прошел без купания. И при этом он не пропустил ни одной экскурсии. Стоит только захотеть...

 

0_1253cb_c4357c03_XL.jpg

 

0_1253ca_db5fe4a5_XL.jpg

 

 

По моим ощущениям вода была примерно +23 градуса.

0_1253cf_92775b45_XL.jpg

 

0_1253ce_7deac852_XL.jpg

 

После водных процедур - обед. Выбрали кафе с видом на канал. Здесь я опять изменила своей традиции пробовать только блюда местной кухни (перекусы не в счет). Заказывали по меню. Цену не помню, но Татьяна, думаю, вспомнит. У меня была вот такая необычная итальянская лазанья с овощами и пирог.

 

0_1253d4_5a0a06f0_XL.jpg

 

 

0_1253d3_de4b8559_XL.jpg

 

После приезда в Сен-Рафаэль, я снова отправилась на пляж. День получился, насыщенный водными процедурами.

Пляж, как и в Гримо, песчаный, вход в море комфортный, пологий, но не мелкий.

После купания мы с Таисой отправились кататься на колесе обозрения. Решили взглянуть на город с высоты. И это оказалось моим единственным знакомством с Сен-Рафаэлем.

 

0_125c17_14bdb0db_XL.jpg

 

0_125c19_bccee518_XL.jpg

 

 

0_125c18_482df57a_XL.jpg

 

 

0_125c1a_ed8b9d00_XL.jpg

 

 

0_125c1c_11b1fd46_XL.jpg

 

 

0_125c1d_38a45885_XL.jpg

 

 

0_125c1e_baac6e1_XL.jpg

 

 

0_125c1f_ab66768_XL.jpg

 

 

0_125c20_12de0740_XL.jpg

 

 

0_125c21_dcf63071_XL.jpg

 

 

0_125c22_db6c56f6_XL.jpg

 

 

0_125c24_14edc8af_XL.jpg

 

0_125c25_6a0bd25c_XL.jpg

 

 

0_125c26_2acf2c61_XL.jpg

 

 

 

 

0_125c27_6c340afd_XL.jpg

 

 

0_125c28_4b4d252b_XL.jpg

 

 

0_125c2a_19ec7276_XL.jpg

 

 

Этот мой день начинался с солнечной дорожки восходящего солнца, ей он и заканчивается, только солнце теперь заходящее. Вот такой длинный день у меня получился, можно сказать "от восхода до заката". :smile:

 

0_125c2b_d4a35e4d_XL.jpg


 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, после вашего с Semka-ой Сорренто очень захотелось в Сорренто и я там побывала :air_kiss:  , а теперь вы Тяня опять показали тур, о котором остается пока только мечтать, но мечты, я думаю и эти  осуществимы :yes3:  Спасибо за фото и за рассказы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, после вашего с Semka-ой Сорренто очень захотелось в Сорренто и я там побывала :air_kiss:  , а теперь вы Тяня опять показали тур, о котором остается пока только мечтать, но мечты, я думаю и эти  осуществимы :yes3:  Спасибо за фото и за рассказы

Оля, спасибо! И мечта твоя обязательно должна осуществиться.

Очень хочется надеяться, что этот тур останется  в каталоге на следующее лето. Очень красивый тур, оптимальное сочетание природных красот и городских достопримечательностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День девятый. Бандоль. Ла Сьота. Национальный парк Каланок.

 

Выезд из отеля в 8 утра. По традиции завозим остающихся в Сен-Рафаэле на пляж, а бОльшая часть группы едет в Бандоль.

Бандоль - небольшой  провансальский городок. Мы пробыли там совсем немного времени. В ходе небольшой экскурсии с Людмилой сложилось впечатление о городе. Приятный, очень похожий на другие небольшие города Прованса, с портом и яхтами, церковью на центральной площади и неизменным провансальским рынком.

 

0_125c3d_799b608e_XL.jpg

 

 

0_125c3e_9ed0b350_XL.jpg

 

 

0_125c3f_8c75b2cc_XL.jpg

 

 

0_125c40_dabcbc7c_XL.jpg

 

 

0_125c4f_43d7b49f_XL.jpg

 

 

0_125c4b_2d90e0cd_XL.jpg

 

 

Прогулялись по рынку, сглотнули слюну при виде деликатесов.

 

0_125c41_9109b7f5_XL.jpg

 

 

0_125c43_fa30488c_XL.jpg

 

 

0_125c46_59c14e25_XL.jpg

 

 

0_125c42_d901e214_XL.jpg

 

 

0_125c44_e8d16882_XL.jpg

 

 

 

 

0_125c51_a97031a4_XL.jpg

 

 

0_125c52_81f21e58_XL.jpg

 

Рекомендую обязательно попробовать очень вкусную кавайонскую дыню. Ее вкус оценил еще  Александр Дюма и, говорят, выменял несколько своих романов в муниципалитете Кавайона на возможность получать к столу этот дивный фрукт.

Татьяна nita_ru предусмотрительно запаслась ими еще в Эксе и два вечера мы наслаждались ее дивным ароматом и вкусом.

 

0_125c53_dfa87649_XL.jpg

 

Заглянули  местную церковь.

 

0_125c4d_aa7c1a67_XL.jpg

 

 

0_125c4c_6db3f436_XL.jpg

 

 

0_125c4e_6e517d33_XL.jpg

 

 

Фонтанчик перед церковью облюбовали голуби.

 

0_125c4a_522771c_XL.jpg

 

 

0_125c47_41300441_XL.jpg

 

 

0_125c48_f6718a5_XL.jpg

 

 

На набережной художники продают свои картины.

 

0_125c50_37c82225_XL.jpg

 

 

Одно из интересных мест - порт со всевозможными лодками, яхтами, парусниками, готовыми отправиться в очередное плавание.

 

0_125c54_7edfe025_XL.jpg

 

 

0_125c58_d0d83950_XL.jpg

 

 

0_125c55_d1a7ef67_XL.jpg

 

 

0_125c5d_60e6e9af_XL.jpg

 

 

 

0_125c59_71b52aad_XL.jpg

 

 

 

0_125c5a_408fbbbe_XL.jpg

 

 

0_125c5b_1cf035ec_XL.jpg

 

 

0_125c5f_21213fc8_XL.jpg

 

 

0_125c5c_90c30b2d_XL.jpg

 

 

В Бандоле были самые дешевые календари с видами Прованса 8 евро. В других местах они были уже по 10 евро. Кого интересует, лучше покупать здесь.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дегустация вина у нас проходит в Chateau Pradeaux. Находится это шато не  самом Бандоле, а недалеко в местечке Сен-Сир-сюр-Мер и принадлежит семье Порталис с 1752г.

 

Жан-Мари Этьен PORTALIS соредактор Гражданского кодекса и переговорщик конкордата   Наполеона I в 1752 году наследует имущество семьи бабушки. Так началась история Portalis и Шато Pradeaux.

Хозяйству довелось пережить тяжелые времена: оно было опустошено во время Французской революции 1789 г., в XIX в. филлоксера погубила часть виноградника, а во время Второй мировой войны оно пострадало от нацистской оккупации. Имение возродили Сюзанна и Арлетт Порталис, и сегодня им управляет сын Арлетт Сирил, которому, в свою очередь, помогает его сын Эдуард.

 

Эта информация с сайта шато http://www.chateau-pradeaux.com/chateau-pradeaux-vente-vins-sud-m1-fr.html

 

0_125c73_42303ded_XL.jpg

 

До шато пришлось немного пройти, дорога идет вдоль виноградников.

 

0_125c74_b910f0b8_XL.jpg

 

 

 

0_125c63_c5866310_XL.jpg

 

 

0_125c64_3e50ace6_XL.jpg

 

 

 

 

0_125c65_fa180674_XL.jpg

 

 

Сначала нам показывают хозяйство, виноградники и оливковую рощицу, где растет 1000-летняя олива.

 

0_125c66_84052d69_XL.jpg

 

 

0_125c67_ca1e750c_XL.jpg

 

 

0_125c68_6f07900c_XL.jpg

 

 

0_125c69_5bc19711_XL.jpg

 

 

0_125c6a_7ae95ffb_XL.jpg

 

 

0_125c6b_b47c3e4a_XL.jpg

 

 

 

 

0_125c6c_95a5cd51_XL.jpg

 

 

0_125c6d_7cdafe18_XL.jpg

 

А потом началась дегустация. Радует, что пили не из пластиковых стаканчиков.

Большая часть вина, производимая в Бандоле – красное вино, но выпускают также белые и розовые вина. Розовый Бандоль считается одним из лучших розовых вин Франции. Поэтому, наверное, и цена на вино соответствующая. Розовое вино 2014года, которое мы дегустировали, покупали за 14евро, 2013года - 13,20 ( сказали, что у него вкус менее интенсивный). Красное вино еще дороже.Такие же цены указаны и на сайте этого шато.

 

0_125c6f_8af7ed20_XL.jpg

 

 

0_125c70_b9f3dc18_XL.jpg

 

 

0_125c71_f93e2050_XL.jpg

 

 

0_125c6e_414e0d62_XL.jpg

 

 

0_125c72_e9526d4d_XL.jpg



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой потрясающий отзыв!! Будем перечитывать его долгими зимними сибирскими вечерами, а пока сами получаем безграничное удовольствие от тура. Учитываем опыт Вашей группы, а также пытаемся экспериментировать... Например, в один из дней в Экс-ле-Бене были тучки, мы решили, почему бы не отправиться на поезде в Гренобль, ведь вокзал совсем не далеко от отеля... Очень красивый альпийский городок, виды с Бастилии просто завораживают, да и сам подъем очень живописен. А когда приехали, уже и в Экс-ле-Бене солнце выглянуло, так что еще и на озеро успели!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Бандоля отправляемся в Ла Сьоту, чтобы совершить прогулку к каланкам. Но сначала знакомство с городом, которое проводит Людмила.

Для меня в этом городе было слишком мало времени, чтобы понять, почувствовать, увидеть. Свободным временем я пожертвовала ради обеда, а вот теперь жалею, могла бы и поближе познакомиться с достопримечательностями о которых упоминается в интернете. Но что сделано, то сделано... Полноценного ужина у меня в этот день не предвиделось, поэтому решила хотя бы пообедать.

Несмотря на скудную  информацию о городе в интернете, достопримечательности все же имеются.

Есть здесь и церкви 17 века, развалины древних фортификационных сооружений, самый старый в мире кинотеатр и вокзал, где прошли съемки первого фильма братьев Люмьер, улочки со старинными домами и парк  Mugel у подножия горы Бек-де-л’Эгль.

 

На въезде в город  якорь. Видимо традиция такая, во всех приморских городах устанавливать старые якоря.

 

0_125d67_9cd5f59a_XL.jpg

 

 

 

0_125d66_d17173dd_XL.jpg

 

 

0_125d69_fd109710_XL.jpg

 

 

0_125d6a_6715e891_XL.jpg

 

 

 

0_125d6b_b4fb066c_XL.jpg

 

 

А местные художники на своих картинах изображают окружающие пейзажи.

 

0_125d6c_505eec70_XL.jpg

 

 

 

0_125d6d_8f5798db_XL.jpg

 

 

0_125d6f_b2517a4d_XL.jpg

 

 

0_125d6e_2db66683_XL.jpg

 

 

0_125d70_263bd7fd_XL.jpg

 

 

0_125d71_67dc1bfa_XL.jpg

 

 

0_125d72_cb1bbb5a_XL.jpg

 

 

0_125d74_22270f30_XL.jpg

 

 

0_125d73_46656ac0_XL.jpg

 

 

0_125d75_2eff2b45_XL.jpg

 

 

Поскольку, именно в этом городе браться Люмьер  в 1895 году сняли свой самый первый фильм "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота", тем самым положив начало кинематографу, позволю себе его здесь разместить. Тем более он совсем короткий, меньше минуты. Правда, вокзала Ла Сьоты в этом фильме не видно.

 

 

В 15 часов отправляемся на морскую прогулку к каланкам.

Наш капитан.

 

0_125d76_926eaede_XL.jpg

 

 

0_125d77_9377af15_XL.jpg

 

 

0_125d78_bd80e30b_XL.jpg

 

 

0_125d79_ccaa5224_XL.jpg

 

 

 

 

0_125d7a_4ab0dbb0_XL.jpg

 

 

Эта красавица-яхта  Serene принадлежит российскому бизнесмену, ее можно арендовать. Для справки: стоимость недельной аренды 3,75 млн.евро. Нам такую сумму не потянуть, поэтому отправляемся на морскую прогулку на кораблике поскромнее.

0_125d7b_36595b25_XL.jpg

 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морская прогулка к каланкам - еще одно яркое впечатление тура.

Это самое живописное побережье Франции, изрезанное бухтами-каланками. Узкие бухточки с изумрудно-голубой водой, скалы, сосны, растущие прямо на скалах - это надо увидеть своими глазами. Поэтому я очень рекомендую эту поездку.

Очень трудно было из огромного количества фотографий выбрать самые-самые.

 

Рядом с Ла Сьота находится гора Орлиный клюв.

 

0_125d7d_3e83748_XL.jpg

 

 

0_125d7f_ab988fcd_XL.jpg

 

 

0_125d82_8b7dfc9c_XL.jpg

 

 

0_125d83_116d4afe_XL.jpg

 

 

0_125d85_9cd47616_XL.jpg

 

 

0_125d86_2af80380_XL.jpg

 

 

Во время экскурсии нам рассказывали, как называются все эти горы, утесы и каланки. Но разве запомнишь их, когда такая красота вокруг.

 

Голова собаки.

 

0_125d88_ef271647_XL.jpg

 

 

Фигероль.

 

0_125d89_ebc7c5f2_XL.jpg

 

 

0_125d87_4de4ea7c_XL.jpg

 

 

0_125d8a_684b2352_XL.jpg

 

 

0_125d8b_1d7b2df4_XL.jpg

 

 

0_125d8c_c8ce4f62_XL.jpg

 

 

0_125d8d_b5c8e46e_XL.jpg

 

 

0_125d8e_c4f42fc9_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...