Опубликовано 2 августа, 20159 г. Автор comment_544340 Светлана, Ваш отзыв на редкость позитивный. Его хочется читать, т.к. Вам ВСЁ НРАВИТСЯ, а значит и нам, кто рядом с Вами там не был, тоже всё нравится. К сожалению, позитива на форуме всё меньше и меньше (( Рита, мне действительно ВСЕ НРАВИТСЯ. В последнее время стала замечать, что в туре я счастлива на все 100%. От путешествия я получаю огромное удовольствие и мелкие неурядицы (нет лифта, скудный завтрак и даже опоздание одногруппников) уже не могут мне испортить настроения и впечатления от тура.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. Автор comment_544761 Переходим по пешеходному мосту через Сону и попадаем в Старый город у подножия холма Фурвьер. Узкие улочки, булыжные мостовые, множество зданий различных эпох и стилей и знаменитые лионские трабули - крытые переходы с одной улицы на другую, проходящие через дворы. Розовая башня. С ней связана легенда о трагической судьбе девушки, которой запретили выйти замуж за любимого. В знак протеста она бросилась с башни, забрызгав ее кровью. На самом же деле башню покрасили в розовый цвет для съемок фильма "Три мушкетера". Обитая гвоздями дверь во дворе башни - это место, где заседает ассоциация лионских юмористов. За этой дверью начинается большой трабуль, который выходит на противоположном берегу Соны. Мы же по другому трабулю перешли с улицы Быка Rue du Boeuf на улицу Сен Жан Rue Saint Jean. На улице Сен Жан находится Музей миниатюр и кино, основанный художником Дэном Олманом, который в течение многих лет путешествовал по миру и собирал экспонаты и съемочный реквизит. Особого внимания заслуживает зал миниатюр, созданный непосредственно самим Дэном Олманом. Удивительно, но миниатюры Дэна Олмана настолько подробные, что, если фотографировать их вблизи, то создается впечатление, что снимаешь настоящие комнаты. Здесь можно увидеть миниатюры различных эпох и строений – от небольших баров и ресторанов до средневековых замков и госпиталей. Судя по описанию, музей интересный и его можно посетить в свободное время. Адрес музея: 60 Rue Saint-Jean.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. Автор comment_544786 Такими ракушками обозначается знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. А мы выходим на площадь Сен-Жан, где находится Кафедральный собор Лиона - Собор Сен-Жан или Собор Иоанна Крестителя. После посещения собора начинается свободное время. А желающие идут в бушон "Маленький обжора" знакомиться с лионской кухней. Рядом с бушоном очень удачно расположен магазин, где продается мыло. Есть возможность "продегустировать" его. Чем мы и воспользовались, вымыв руки перед едой. :smile: Подавали нам традиционные лионские блюда. Сначала на выбор, лионский салат, салат с куриной печенью и луковый суп. Я в последний момент лионский салат заменила луковым супом. И он оказался сосем не похожим на тот, что я пробовала в Париже. На второе были щучьи кнели или колбаса в винном соусе по-лионски. В стоимость ужина (23 евро) также входили бокал вина "Божоле Виллаж", вода и кофе. А еще за дополнительную плату (3 евро с копейками) попробовали лионский аперитив Сommunard - черно-смородиновый ликер crème de cassis, смешанный с красным вином. На мой вкус он оказался слишком сладким. А эти пирожные я только сфотографировала в витрине кафе. После такого обильного ужина, даже я, любительница тортиков и пирожных, не соблазнилась их попробовать. Знакомство с Лионом состоялось и осталось желание вновь приехать в этот город. В 19 часов мы уезжаем из Лиона, а по дороге в отель нас ждет еще средневековый Перуж.
Опубликовано 4 августа, 20159 г. comment_544861 Ничего себе, выехав в 7 вечера, еще и в Перуж успели!! Жду фоток с нетерпением, так как мне этот город еще до тура очень советовали...
Опубликовано 4 августа, 20159 г. comment_544924 S_LANA, если брать обед (ужин) в Лионе, то свободного времени не остается?
Опубликовано 4 августа, 20159 г. Автор comment_544932 Ничего себе, выехав в 7 вечера, еще и в Перуж успели!! Жду фоток с нетерпением, так как мне этот город еще до тура очень советовали... Перуж находится по пути из Лиона. И в отель мы приехали не очень поздно. Где-то в девять -начале десятого вечера. Точно уже не помню. Успели и отдохнуть, и чемоданы собрать.
Опубликовано 4 августа, 20159 г. Автор comment_544933 S_LANA, если брать обед (ужин) в Лионе, то свободного времени не остается? Да, свободного времени у тех, кто обедал организованно почти не было. Мы успели зайти в небольшой магазинчик недалеко от собора, купили фруктов и не спеша дошли до бушона, а он там тоже рядом. Обед (ужин) был в 17 часов, а уезжали в 19 часов. Еще после ужина немного времени было.
Опубликовано 4 августа, 20159 г. Автор comment_545072 Совсем недалеко, всего в 30 км от Лиона находится маленький и очень красивый городок, который на 300 лет старше Лиона - Перуж. В нем до сих пор сохранилась атмосфера средневековья, попадая туда, как будто переносишься на несколько столетий назад. Перуж одним из первых получил статус самой красивой деревни Франции. Похоже, что во Франции все деревни красивые. По крайней мере те, что попадались на нашем пути. Городок пользуется популярностью у туристов, ведь там снимались и снимаются многие исторические фильмы. Мы приехали Перуж в очень удачное время, вечером улочки уже были пустынны. Верхние ворота - остатки старой крепости. На них даже сохранились двери 15 века Герб Перужа. Территория, где находится Перуж , была заселена еще 2500 г.до н.э. Город же основали эмигранты из итальянской Перуджи, принесшие ему и это название. А это вовсе не пицца, как мы сначала подумали, а перужские галеты, придуманные хозяйкой местной закусочной Мари-Луиз Тибо в 1912 году. Представляют они собой тонкий хрустящий слой теста с маслом и сахаром. Вот не знала я об этом раньше, а то обязательно бы попробовала. Узкие мощеные улочки, дома, увитые виноградом, герань на окнах, все это придает Перужу особый шарм и очарование. Центральная площадь, раньше носившая название Рыночной, теперь называется Липовой. Липа, посаженная еще во времена Французской революции растет на этой площади до сих пор. Продолжение прогулки по этому живописному городку еще будет...
Опубликовано 5 августа, 20159 г. comment_545167 Очарована, околдована прованской красотой . И в этом ваша Светлана с Наташей заслуга! Прекрасное обращение со словом, красивейшие кадры и фотографии оставили яркое впечатление от ваших отзывов. Вы просто умницы! :i-m_so_h:
Опубликовано 5 августа, 20159 г. Автор comment_545223 Сейчас даже не верится, что в конце 19 века над Перужем нависла угроза исчезновения. Было время, когда в когда в нем оставалось жить всего 8 человек. Однако благодаря местным энтузиастам, а также мэру Лиона и лионскому архитектору Тони Гарнье Перуж начали восстанавливать. И сейчас мы видим Перуж таким, каким он был в средние века: крепостную церковь 15 века, торговые улочки, где жили ремесленники и бывшую резиденцию герцогов Савойских. Это не мертвый музей под открытым небом. Здесь живут и работают люди. И судя по всему, жизнь их здесь течет не торопливо. Кот лениво наблюдает за нами, туристами...
Опубликовано 5 августа, 20159 г. Автор comment_545232 Нижние ворота в 1468 году приняли основной удар во время осады города королевскими войсками. Над воротами надпись: "Перуж, неприступный город. Негодяи Дофине хотели взять его, но не смогли. Они взяли двери, петли и металлические детали и уехали с ними. Черт бы их побрал!" Вот такая доска объявлений. И улочки, дома, которые невозможно не фотографировать... На этой фотографии видно липу на Липовой площади, которая растет здесь со времен Французской революции. Огромное спасибо Людмиле Меркушевой и нашим водителям за такой подарок. Перуж нас всех просто очаровал.
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545477 День тринадцатый. Ивуар. Веве. Немного грустно, ведь сегодня заключительный день тура. Вечером мы уже вылетаем в Москву. В 8 часов выезд из отеля. Наш путь лежит в еще одну из самых красивых деревень Франции (сколько же их у них). Сегодня это Ивуар. Тоже древний, Ивуару более семисот лет, со средневековыми улочками, украшенными цветами, он расположился на берегу живописного Женевского озера. У вьезда в город. Вот такая "цветочная дорога" ведет от парковки в город. Площадь перед мэрией. Одни из ворот Porte de Thonon, ведущих в город - часть средневековой крепостной стены. Цветы повсюду. Церковь святого Панкрата была построена в 11 веке, позже перестраивалась и в нынешнем виде с лукообразным куполом существует с середины 19 века. Стоит она на берегу озера.
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545493 Обилие цветущих растений, преимущественно красного оттенка и солнечное утро создавали ощущение праздника. После небольшой прогулки с Людмилой, до открытия Сада Пяти Чувств оставалось немного свободного времени. Я хотела осуществить небольшую задумку, но не получилось, поэтому писать о ней не буду. Зато я прогулялась по городскому (деревенскому) саду с живописным видом на озеро Леман. Замок Chateau d’Yvoire был построен в начале 14века герцогом Савойским Амадеем V . Замок располагается на выступе, возвышающимся над Женевским озером, и имел в то время стратегическое значение.
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545562 И как продолжение цветочной темы, посещение Сада Пяти Чувств. Этот сад воссоздан на месте средневекового замкового сада, в нем сохранены все законы садового искусства, существовавшие в то время, когда сады служили прежде всего для пропитания и лечения. Название сада полностью соответствует его сути, вся территория разделена на несколько частей, каждая из которых посвящена какому-то чувству: зрению, обонянию, слуху, вкусу или осязанию. Фотографировала я без какой-либо последовательности. Поэтому кто хочет, может поупражняться в отгадывании к какой части сада относится то или иное растение. :derisive:
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545567 В саду нет экзотических растений, все привычные нашему глазу, те, которые растут в наших садах и огородах. Поэтому те, кто надеется увидеть здесь что-то необычное, будут разочарованы. Но атмосфера в этом саду мне понравилась. Тихо журчат струи фонтана, гуляют экзотические курочки, в каждой части сада скамеечки, куда можно присесть и просто наслаждаться звуками, цветами и запахами.
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545583 "Понаблюдайте, помечтайте, почувствуйте, прикоснитесь легонько к листве и познайте "Festina lente" - "Спеши медленно" - девиз всех садовников." При саде есть сувенирный магазин, где можно, кроме сувениров в виде магнитиков, фартуков и футболок, купить травяные лекарственные чаи и джемы. После посещения сада на улицах Ивуара стало многолюднее, появилось много туристов, открылись сувенирные лавочки. Женевские ворота тоже остались от крепостной стены, которая в 16 веке была снесена бернскими войсками, которые вторглись на территорию Женевского озера. В 1943 году ворота были внесены в список исторических памятников. Ивуар называют "жемчужиной Женевского озера", и это действительно настоящая красивая жемчужина. Побольше бы таких жемчужин в турах...
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545645 Ой-ой! Прекрасно и неповторимо! Опять нас Франция собою покорила. И снова мы спасибо говорим За этот отзыв. Продолжения хотим!
Опубликовано 8 августа, 20159 г. Автор comment_545849 Ой-ой! Прекрасно и неповторимо! Опять нас Франция собою покорила. И снова мы спасибо говорим За этот отзыв. Продолжения хотим! Да, Франция нас покорила, хочется снова вернуться! К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, подходит к концу и наше путешествие. Но у нас еще будет швейцарский город Веве.
Опубликовано 8 августа, 20159 г. Автор comment_545854 Вдоль южного берега Женевского озера мы движемся в сторону Щвейцарии. За окном проплывают подсолнуховые поля, небольшие городки, раскинувшиеся по берегам озера. Те, кто сидит с левой стороны автобуса, любуются "бирюзовым зеркалом" Швейцарских Альп. Озеро прекрасно в любую погоду. Два года назад с другой стороны озера я с также с восторгом не отрывала взгляд от окна автобуса, наблюдая, как укутанные тучами горы смотрятся в зеркальную гладь озера. Сегодня солнечно, а озеро такое же прекрасное. Так, любуясь живописными пейзажами, доехали до Швейцарии. На границе оформили чеки такс-фри. За окном теперь не менее живописные швейцарские пейзажи. По дороге делаем небольшую остановку около Шильонского замка. С одной стороны фасад замка, так же как и два года назад, закрыт лесами на реставрацию. Поэтому я иду в другую сторону, там, где есть небольшой пляж. Но времени на купание у нас нет. Без остановки проезжаем очень красивый город Монтре. Город готовится к ежегодному джазовому фестивалю, который в этом году проходил с 3 по 18 июля.
Опубликовано 8 августа, 20159 г. Автор comment_545966 Веве находится рядом с Монтре. Я даже не заметила как закончился город Монтре и начался город Веве. Остановка у Grand-Place и мы идем знакомится с городом. Рядом с парковкой находится Grenette (городское зернохранилище), фасад которого украшен колоннами. Основным же украшением города является набережная Женевского озера. В Веве бывали известные личности, в том числе Чарли Чаплин, который провел здесь 25 лет жизни, вплоть до своей кончины в 1977 году. На набережной ему установлен памятник в натуральную величину. Вода в озере настолько чистая, что видно как лебедь под водой добывает себе корм. Немного прогулялась по улочкам старого города. Первые упоминания о городе датируются тринадцатым веком: монах из Эльзаса, создавший карту римских дорог, обозначил Веве как стоянку на дороге между Римом и Британией. В городе много цветов и фонтанов. Напоследок решила побаловать себя пирожным "мильфей". В Швейцарии к оплате карты принимают везде, даже за кофе стоимостью 3 франка, расплатилась картой. Принимают и евро по курсу 1:1. Переезд в Цюрих прошел незаметно. Потом регистрация на рейс, сдача багажа, дьюти-фри. В основном покупали швейцарский шоколад. Есть также парфюм и алкоголь. Много кафе, где можно было поужинать. Вылет по расписанию и в 2-30 по московскому времени я была уже в отеле в Москве.
Опубликовано 9 августа, 20159 г. comment_546044 Напоследок приложу фото вкусняшек из последнего дня тура. Хлеб в Ивуаре: абрикосовый ,персиковый, клубничный, яблочный и т.д. Очень вкусный, такой необычный. Его режут, Светлана взяла кусочек абрикосового, мне тоже перепало. И пироженки из Веве. Вот на такой вкусной ноте закончился наш замечательный тур!
Опубликовано 9 августа, 20159 г. Автор comment_546081 А теперь слова благодарности Светлане s.agata61 и Ирине astransk за нашу замечательную прогулку к Кошачьему Зубу Нашей веселой галерке Таисии, Татьяне, Михаилу, Виталию, а Татьяне nita_ru за компанию, за вечерние посиделки и ВСЕЙ НАШЕЙ ГРУППЕ за позитив, дружелюбие, любознательность, за то, что всегда были только ЗА и никогда против! Нашим водителям Артуру и Михалу за мастерство и профессионализм на дорогах. И огромное спасибо нашей доброй фее в лице замечательного гида Меркушевой Людмилы, благодаря которой сбылись все наши желания и даже больше. :smile: Она сделала все, чтобы наше путешествие получилось интересным, насыщенным и в то же время комфортным. Людмила - один из лучших гидов, с которыми мне приходилось путешествовать.
Опубликовано 9 августа, 20159 г. comment_546090 А еще,как первым туристам посетивших Сен-Тропе,Людмила вручила нам подписанные открытки от ТТВ.Мне досталась такая...
Опубликовано 9 августа, 20159 г. comment_546097 Когда я читаю ТАКИЕ отзывы , то уверена, что у меня самой был какой-то не очень удачный тур!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.