Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544479 Кстати, Мария ещё баловала нас в Польше конфетами «Михалки» в белом шоколаде кондитерской фабрики WAWEL. Приблизительно такими. Вкусные, хотя мне показались слишком сладкие. конфеты Михалки.jpg Машенька любит угощать группу ! :smile: Очень её любим и поехали бы с ней в тур ещё неограниченное число раз !!!!
Опубликовано 3 августа, 20159 г. Автор comment_544681 Я бы рада поделиться с вами маршрутом, но дело в том, что его нет :dntknw: . Мы с дочкой просто гуляли по городу, как говорится "Куда ноги несут" и "Куда глаза глядят". Можете закидать меня всеми подручными предметами, но я не понимаю Вену. Вот не зацепил меня город ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего раза. Очень хотелось побродить по улицам без спешки, почувствовать атмосферу, характер города. Я правда очень хотела полюбить Вену, но и в этот раз увидела лишь красивую архитектуру, толпы туристов, показушную помпезность, а вот "душевности" в этом городе, для меня, как не было так и нет :nea: . Может в следующий раз повезет? :wink_002:
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544688 Мне тоже очень жаль. Люблю Вену. Шикарный город высочайшей культуры. А толп там гораздо меньше, чем в Праге или Барселоне. Я там ощущаю красоту и умиротворение какое-то.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544698 Я бы рада поделиться с вами маршрутом, но дело в том, что его нет :dntknw: . Мы с дочкой просто гуляли по городу, как говорится "Куда ноги несут" и "Куда глаза глядят". Можете закидать меня всеми подручными предметами, но я не понимаю Вену. Вот не зацепил меня город ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего раза. Очень хотелось побродить по улицам без спешки, почувствовать атмосферу, характер города. Я правда очень хотела полюбить Вену, но и в этот раз увидела лишь красивую архитектуру, толпы туристов, показушную помпезность, а вот "душевности" в этом городе, для меня, как не было так и нет :nea: . Может в следующий раз повезет? :wink_002: Меня тоже Вена не зацепила ни в первый, ни во второй, ни в третий раз. И нет желания туда возвращаться. И бываю там только из-за того, что в Италию ехать приходится через Вену. И к моему удивлению, даже по дороге из далёкой Испании, казалось бы, совсем не по пути, но ТТВ нас опять везёт в Вену. Для меня было бы интереснее проехать через Баварию.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544739 Нет уж, лучше в Вену, чем в Баварию! После осуществления мечты о Нойшванштайне, больше не тянет. Одна из мечт - тур с несколькими днями,а ещё лучше неделей в Вене.
Опубликовано 4 августа, 20159 г. comment_544841 Добрый день, chaika! По поводу Баварии. Вену я тоже люблю. А Баварию, если Вы были только в Нойшвайштайне, Вы просто не видели. Совешенно замечательные места. Мы в прошлом году были в поездке "Романтическая дорога Германии" (вместе со Светланой Валентиновной) по Баварии и северу Австрии. Проехали по всей Баварии с посещением многих интересных городков. Я бы могла по этому маршруту проехать и еще раз, так мне понравилось. Не повезло только с погодой - были дни, когда зонты не спасали.
Опубликовано 4 августа, 20159 г. comment_544865 А какие там расписные деревушки. Я бы там неделю гуляла. А пиво баварское и сосиски. НЕт месяца мало.
Опубликовано 4 августа, 20159 г. Автор comment_545020 Экскурсионная программа тура в Вене закончилась, и у нас остался в этот день только переезд до отеля. А на следующий день нас ждал длительный переезд по Польше, прощальный общий обед в одном из кафе, с угощением от Машули в виде Испанской Сангрии со вкусными конфетками. Прозвучали слова благодарности от Машули в адрес нашей группы и мы, конечно же, тоже поблагодарили и нашего замечательного гида, и отличных водителей. Было очень грустно от того, что тур уже закончился :cray: . Была традиционная остановка на Паджеро. Еще один шанс потратить оставшиеся иностранные деньги, купить сувениры и продукты в дорогу. На этой остановке мы попрощались с нашими водителями, дальше, через границу нас вез транзитный водитель. Маша немного понервничала, по поводу того, что этот водитель приехал нас встречать без необходимых документов!!! Нам пришлось ждать, пока ему их привезут. А так как в группе были туристы, которые покупали билеты на поезд самостоятельно и их поезд уходил на час раньше нашего, а у нас еще граница впереди и как быстро мы ее пройдем - большой вопрос, нервничала не только Маша. Но все обошлось, документы привезли быстро, большой очереди на границе не было. Точное время не записывала, но, по ощущению - часа за 1,5 обе границы прошли. На вокзал приехали заблаговременно и все успели на свои поезда. Мы сначала проводили тех, кто ехал самостоятельно, а через час и сами пошли занимать свои места в поезде. Весь следующий день погода соответствовала нашему настроению. Тучки собирались, небо хмурилось, и чем ближе мы подъезжали к столице, тем больше печалилось небо. И уже километров за 200 до Москвы, природа расстроилась совсем и расплакалась. На остановке около парка Победы, нас накрыл ливень. Все, кто ехал комби переездом, разделились на 2-е части, первая - вышла на остановке около метро "Парк Победы", вторая - доехала до площади трех вокзалов. Вот так и прошло наше чудесное путешествие, которое за 14 дней охватило (пусть даже проездом) 10 стран Европы!!! Еще раз хочу выразить огромную благодарность нашей замечательной Красновой Маше. Благодаря ее труду, эрудиции, обаянию, желанию показать все красоты на нашем пути - этот тур стал таким необыкновенным. Так не часто встречаются люди, которые любят свою работу, которые готовы жертвовать личным временем для того, что бы помочь туристам. А после ее рассказов про туры, в которые она планирует поехать, начинаешь искать варианты, что бы непременно вместе с ней снова поехать в новое путешествие! Машуля, ОГРОМНОЕ тебе спасибо!!! А еще хочу сказать спасибо всей нашей группе. Мне очень понравилось, что все были очень сплоченные, отзывчивые, доброжелательные, готовые делиться своими знаниями и планами по многим городам и достопримечательностям. Всегда находились люди, которые составляли компанию в самостоятельных вылазках (Татьяна, Андрей - отдельное спасибо за Тоссу!!!). Так же БОЛЬШУЩЕЕ спасибо всем моим соавторам!!! Без вашей помощи этот отзыв получился бы не таким полным, разносторонним и красивым. Здорово, когда есть такие помощники как ВЫ :good2:
Опубликовано 4 августа, 20159 г. comment_545031 По поводу Баварии. Вену я тоже люблю. А Баварию, если Вы были только в Нойшвайштайне, Вы просто не видели. Конечно, не только в Нойшванштайне. Но этот замок был давней мечтой, которая осуществилась. И чудесные расписные домики видели, и в магазинах рождества повосхищались новогодними украшениями, и "снежки" попробовали и сосиски с кислой капустой и свиную рульку:), и с зайцем Дюрера сфотографировались, и в Хофбройхаузе неплохо провели время... Однозначно, и в Баварии много интересного, но, ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ, то мне ближе Вена. Просто по жизни нравится всё изящное, утонченное:) И если бы стоял вопрос ВЫБОРА между двумя одинаковыми турами с разным завершением - через Вену или Баварию, я бы выбрала Вену. У каждого может быть своё предпочтение.
Опубликовано 4 августа, 20159 г. comment_545063 А ещё у некоторых была самостоятельная прогулка по ночному Оломоуцу, где располагался наш последний отель:) Приехали в 21:10. Отель неплохой, но, если не ошибаюсь, именно здесь был странный сенсорный лифт. Хорошо, что Маша проинструктировала о его особенностях: нельзя прикасаться к стенкам, нужно вставлять карточку-ключ от номера. Было прохладно, темнело, начинал накрапывать дождик, но мы решили не упускать возможность и хотя бы немного прогуляться по ночному городу. Большинство фотографий нечеткие, может, кто-то добавит свои? Завтрак в 5ч, выезд в 6:20. Техническая остановка 10:20-10:40. Прощальный обед (13:40 - 14:40) был здесь. Правда, красиво? Наши столы не попали в кадр, располагались левее. На выбор: первое - журек или фляки или гуляш, второе - курица или мясо или рыба. Брала гуляш, мне понравился, острым не показался. И второе очень вкусное. Паджеро 16:40 - 17:30. Про границу приблизительно - 17:50 - 20:10. Успели отметить TaxFree и немало времени заняло ксерокопирование загранпаспартов с испанской визой. :))) Наш "комби-переезд". Поезд №608 отправление в 23:33, прибытие в Минск 08:04. Автобус нас уже ждал, так что сразу загрузили вещи и поехали. Кстати, в поезде в нашем купе оказались туристы из другой группы ТТВ, возвращавшиеся из Парижа, мы долго разговаривали, обменивались впечатлениями:) В автобусе большинство ехали на своих же местах, некоторым пришлось пересесть из-за того, что этот автобус был меньше золотистого мерседеса. Остановка в пути 12:15 - 12:45. Пообедали в уже знакомом кафе "Вышегор". И ещё одна техническая остановка минут на 30. Вроде бы уже писали, что в Москву приехали в 20 ч, в пути была непредвиденная пробка. В 20:45 высадка у Казанского вокзала. Комби-переезд "туда" перенесла очень легко, а вот "обратно" - лично мне было тяжеловато физически, на будущее придется подумать о вариантах возвращения. У нескольких человек во время тура был день рождения, Маша их поздравляла и вручала подарок. А ещё была приятна забота ТТВ о туристах в виде ролика с зарядкой в автобусе:) Разминка очень понравилась, большинство с удовольствием её выполняли и даже просили в записках включить ролик. Мария называла нас "фитнес-группой":) Спасибо ТТВ за интересный маршрут, прекрасную организацию! Спасибо прежде всего Марии и ещё всем местным гидам, водителям, нашей сплоченной, дружной группе! Олюшка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за замечательный рассказ! Так здОрово ещё раз совершить виртуальное путешествие!!! Узнать и увидеть то, что ускользнуло от глаз, но заметили другие! Грустно, что и виртуальное путешествие заканчивается и жаль, что не сфотографировались все вместе группой:( До новых встреч на маршрутах!!! Куда поедем?!:)
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565582 Здравствуйте, спасибо за чудесный отзыв, очень понравились сады Клотильды и Тоса. Забронировала себе этот тур на следующее лето, поэтому несколько вопросов. Где заканчивалась обзорная экскурсия по Праге? И сколько было свободного времени, очень хочу посетить музей Альфонса Мухи и хочу заранее составить маршрут. И второй вопрос, музей Естествознания в Вене, как далеко находится от места сбора группы перед отъездом из Вены?
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. comment_565594 Музей естествознания в Вене находится справа от памятника Марии Терезии, если стоять к ней лицом. А этот памятник является местом сбора всех групп для отъезда из Вены и на экскурсии.
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. comment_565670 Мы из Вены уезжали на этот раз не от памятника Марии Терезии, а от дунайского канала.В Праге обзорная экскурсия закончилась на Староместской площади.А вот по времени свободному вряд ли подскажу .Мне показалось- час - полтора.
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. comment_565683 Музей естествознания в Вене находится справа от памятника Марии Терезии, если стоять к ней лицом. А этот памятник является местом сбора всех групп для отъезда из Вены и на экскурсии. Спасибо за ответ, мы в прошлый раз тоже уезжали от этого памятника, вот и решила уточнить. Будем надеяться, что мне в туре повезёт
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565684 Повезет обязательно!!! По другому и быть не может ))
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. comment_565685 Мы из Вены уезжали на этот раз не от памятника Марии Терезии, а от дунайского канала.В Праге обзорная экскурсия закончилась на Староместской площади.А вот по времени свободному вряд ли подскажу .Мне показалось- час - полтора Спасибо за ответ, а я думала, что сбор у памятника Марии Терезии это постоянное место сбора групп туртранса.
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. comment_565686 Повезет обязательно!!! По другому и быть не может )) Если евро не упадет будет тяжко, в прошлом году повезло, платила за тур по 59, а в этом сначала забронировала 9ML , но потом посчитала, очень дорого для меня получается, с собой же тоже нужно брать и билеты входные оплачивать, у меня в планах все 4 дня ездить в Барселону, хотя красота садов Клотильды внесли сомнение в мой план. )))
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565705 Сады св.Клотильды- чудесное место!!! Хороши ещё и тем, что находятся в пешей доступности ( если будете жить в отеле в районе пляжа Феналс) и на них можно выделить 2-3 часа в любой день.
Опубликовано 23 мая, 20168 г. comment_599448 А Сан Санычу с семьей вообще какие-то необычные номера доставались,видимо трехместных номеров в гостиницах мало, отсюда и экзотика:-) :-) :-) :-) Сан Саныч, вспомните свои жилища в туре и представьте фото в студию! А как назывался этот необычный отель в Генуе.
Опубликовано 23 мая, 20168 г. comment_599593 Ой, надо поискать прошлогодние распечатки. Найду- напишу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.