Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535846 Вы – любитель природных богатств? Вы устали от суеты больших городов? Тогда вы правильно заглянули в мой отчет. Добро пожаловать в наш тур-новинку этого летнего сезона. 4PS Отпуск в Татрах - горы, термы и памятники ЮНЕСКО в Польше и Словакии Варшава – Краков – Закопане (4 ночи) – сплав по реке Дунаец* – Деменовская пещера* – Левоча* – Спишский Град* – Величка* Что может быть лучше, чем своими глазами увидеть горы, водопады, бирюзово-синие озера, таинственные пещеры, нетронутые человеком леса и другие природные богатства. Как здорово надышаться свежим горным воздухом и расслабиться в термальных источниках. Сколько невероятных приключений вас ждет в этом туре. Наша группа стала первой из путешественников нашего любимого ТТВ, которая сплавилась по реке Дунаец, текущей через ущелья в известняковых горах. Мы стали первой группой, которая увидила одну из самых красивых пещер Европы – Деменовскую. Наша группа впервые посетила словацкий городок Левоча и Спишский Град. Наша группа даже посетила горное озеро «Морское Око». Помнится, зимой в своем отчете я помечтала об этом, и вот мечта сбылась! Это мой 23 тур с ТТВ, однако, первый тур, в котором так много природных богатств, которые я предпочитаю крупным городам. Так что, тур-мечта! Мы покорили летний Закопане!
Опубликовано 26 июня, 20159 г. Автор comment_535848 Содержание Это сообщение для удобства поиска необходимой информации по туру Отели тура: Hotel KRAKUS 3* Hotel HYRNY 3* Hotel Iskra 3* Варшава: Саксонский сад Краковское предместье Новый город Краков: район Подгуже Казимеж от Вавеля до Матейки Величка Закопане: Прогулка по Крупувке Аквапарк Путь к Морскому Оку: водопады Мицкевича и Сиклава Долина пяти озер Морское Око Каспровы Верх Сплав по реке Дунаец Термы Буковина Татьшанска Словакия: Деменовская пещера свободы Левоча Спишский град вечерний Радом Организованные обеды и ужины: ужин в Банкруте
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535873 Счастливого Вам пути, незабываемой поездки и ярчайших впечатлений! И пусть тур в его нынешнем варианте длится недолго, но и один день среди красоты гор порой стоит целого года в "человеческом муравейнике" на равнине... Что может быть лучше, чем своими глазами увидеть горы, водопады, бирюзово-синие озера, таинственные пещеры, нетронутые человеком леса и другие природные богатства. Как здорово надышаться свежим горным воздухом и расслабиться в термальных источниках. Сколько невероятных приключений нас ждет в этом туре. Наша группа будет первой из путешественников нашего любимого ТТВ сплавляться по реке Дунаец, текущей через ущелья в известняковых горах. Мы станем первой группой, которая увидит одну из самых красивых пещер Европы – Деменовскую. Кроме того, у меня есть самостоятельные планы на прогулку по горным массивам Татр. Это мой 23 тур с ТТВ, однако, первый тур, в котором так много природных богатств, которые я предпочитаю крупным городам. Т Полностью согласен с тем, что ни одно творение рук человеческих никогда по-настоящему не сможет тягаться с творениями природы! Совсем как на этой картинке (полагаю, понятной даже не знающим английского)... Что ж, прекрасных дней среди прекрасных Татр!
Опубликовано 26 июня, 20159 г. comment_535889 Наташа, подмигни Морскому Оку за нас! Помнишь, как ты удивилась, когда мы вышли, наконец, к озеру и ... не увидели озера- оно было сковано льдом и припорошено снегом? Представляю, какая красота там сейчас! Хорошей погоды и очень жду твой рассказ!
Опубликовано 27 июня, 20159 г. Автор comment_535966 1 день Москва – Брест (27 июня)По программе: отправление с Белорусского вокзала поездом № 95 в 14.09 Фактически: 13.30 - встреча с гидом у вагона поезда; 14.09 – отправление в Брест Личные планы: прибыв в Москву в 6.15, я решила не изменять программе тура, раз в нашем туре много времени будет уделяться изучению природных богатств, поэтому я совершила прогулку в парк Царицыно. Да не одна, а с нашей Иришкой (krapiva), за что ей огромное спасибо, что составила мне компанию и показала парк во всей его красе, несмотря на очень дождливую утреннюю погоду. Как приятно здесь гулять, когда практически нет людей (похоже, дождь испугал всех, но для нас – это не помеха), любуясь не только самим дворцом и фонтаном, а также дорожками, лужайками, прудом, да и растительность, здесь произрастающей. По всему парку из-за очень некомфортной погоды погулять не удалось, но представление о парке сложилось приятное, как говорится, повод вернуться сюда в солнечную летнюю погоду
Опубликовано 27 июня, 20159 г. Автор comment_535967 Парк Царицыно Светодинамический фонтан с островом-подковой Мостик с острова на материк Фигурный мост Большой дворец Галерея-ограда с воротами Оперный дом Храм Иконы Божьей Матери Липовая аллея Большой пруд и его обитатели Цветочные аллеи Вот то немногое - центральное, что удалось посмотреть
Опубликовано 27 июня, 20159 г. comment_536037 Очень красиво эти фонтаны смотрятся вечером. Будет возможность очень рекомендую посмотреть.
Опубликовано 28 июня, 20159 г. comment_536085 Натусик! Удачной поездки, хорошей погоды, и ждём фотографий наших гор летом, а то мы их видим только зимой в снежных шапках.И привет Закопане, пусть ждёт нас в гости зимой.
Опубликовано 28 июня, 20159 г. Автор comment_536248 2 день Брест – Варшава (28 июня)По программе: прибытие в Брест в 6:18. Размещение в автобусе по местам, указанным в листе бронирования, трансфер в Варшаву (~190 км), краткий самостоятельный осмотр старого города Варшавы. Во второй половине дня переезд (~290 км) в Краков. Ночь в отеле. Фактически: 6.18 – прибытие в Брест; 6.30 - отъезд с вокзала к границе; 6.45-8.15 - прохождение границы; переводим время на европейское (минус 1 час) 7.40 – 8.40 - остановка на Паджеро; 11.20 - прибытие в Варшаву; 11.30 – 13.10 - посещение парка Лазенки; 13.30 – 15.50 - обзорная экскурсия по Краковскому предместью с местным гидом + свободное время; 16.00 - выезд из Варшавы; 17.50 – 18.50 - организованный ужин; 21.30 - прибытие в отель Денежные расходы: 3 евро – наушники на все экскурсии тура; 6 евро – экскурсия по парку Лазенки + обзорная экскурсия с местным гидом Анной по Краковскому предместью; 10 евро – организованный ужин
Опубликовано 28 июня, 20159 г. Автор comment_536249 Прибыли мы на границу с вокзала очень быстро, буквально за 15 минут. Все туристы в нашей группе, несмотря на разный возраст, оказались очень активными и шустрыми. Быстренько со 2 пути, куда прибывает 95 поезд, мы дошли до стоянки автобусов, первыми загрузились, хотя было всего два автобуса, но первыми быть приятнее. Белорусскую границу проходили подольше, около 1 часа. Женщина – таможенник, так сурово смотрела в глаза каждому, собирая наши паспорта, что было такое ощущение, что она отсканировала все части нашего тела. А вот на польской границе мужчина-таможенник быстро прошел по салону и проставил штампики в самом автобусе. А вот потом, впервые за мои 23 тура с ТТВ, нас сегодня поляки заставили выбросить все мясные, молочные запасы и даже хлеб. Наверное, поляки утром были сильно голодные. А мы не были бы русскими, если бы сразу кинулись все выбрасывать. Нет, все начали усиленно жевать, уничтожая свои запасы. Но вещи наши шмонать не стали и чемоданы не проверяли. Тем не менее, границу прошли достаточно быстро за 1,5 часа.
Опубликовано 28 июня, 20159 г. Автор comment_536250 Варшава нас встретила жаркой солнечной погодой (+27), всем прогнозам назло! И наше посещение этого города началось не с традиционного Старого города, а с парка Лазенки. Поехала вся группа, так как сегодня воскресенье, а по выходным в 12.00 и 16.00 в этом парке музыканты играют музыку Шопена. Но, к нашему великому сожалению, как объявил диктор, пианиста по пути на этот концерт забрали на скорой, и концерт на 12.00 был отменен. Послушали немного в записи музыку Шопена и пошли гулять по парку. Вот сколько людей пришло послушать музыку в живом исполнении Я уже в третий раз здесь гуляла, покормила белочку орешками, поздоровалась с одним попавшемся на пути павлином. Вероятно, у них сейчас насиживание кладок, поэтому павлинов больше в парке мы не встретили, а их здесь по статистике около 100 особей. Полюбовалась красотой пруда и лодочками, плавающими по нему. Здесь до сих пор цветут рододендроны В который раз осталось очень приятное впечатление от посещения этого парка.
Опубликовано 28 июня, 20159 г. Автор comment_536251 Дальше мы сели в автобус, немного проехали, практически вся группа вышла у могилы Неизвестного солдата и пошла на обзорную экскурсию по Краковскому предместью. Я не люблю ходить с группой в тех местах, где уже не впервые, поэтому тоже вышла, но пошла своим маршрутом, который во многом совпадет с обзоркой, но сначала зашла погулять в Саксонский сад, который располагается рядом с могилой Неизвестного солдата. Добро пожаловать в Варшаву!
Опубликовано 28 июня, 20159 г. Автор comment_536253 Незнакомая Варшава Могила Неизвестного Солдата У Могилы Неизвестного Солдата в Варшаве горит вечный огонь и несёт круглосуточную службу почётный караул из Представительского батальона Войска Польского. Раньше на этом месте был Саксонский дворец, который был разрушен во время Второй мировой войны. От дворца остались три аркады, под которыми находится Могила Неизвестного Солдата За памятником саксонский сад, пришло время погулять и здесь. Саксонский сад Это старинный парк в центре Варшавы, основанный в конце 17 века.Был построен в версальском стиле, украшен аллегорическими скульптурами и искусственным озером. Форма водоема – это копия римского святилища Весты. В северо-западной части сада на берегу декоративного озера в 19 веке была построена водонапорная башня в классическом стиле. На центральной аллее находится 21 статуя из песчаника, аллея заканчивается живописным фонтаном 19 века. Дальше я пошла прямо вдоль заднего фасада Большого театра и вышла на большую театральную площадь, где расположен один из самых крупных театров в Европе, а также два дворца. Большой театр (Национальная опера) Адрес: Театральная площадь, 1 Большой театр, или Театр Вельки – это крупный театральный комплекс, включающий несколько сцен и собственную балетную и оперную труппы. Здание театра построено в 19 веке. Грандиозное сооружение в стиле неоклассицизма своими формами напоминает римский форум. Считают, что в этом театре самая большая сцена в мире. В залах театра ставят оперы, балеты, проходят концерты, а также торжества. Дворец Яблоновских, бывшая Ратуша Адрес: ул. Senatorska 16 Фасад этого недавно построенного здания является копией фасада разрушенного во время войны дворца, в котором размещалась некогда варшавская ратуша. Полюбовавшись на дворцы, я отправилась дальше по улице Сенаторов Дворец Примаса Адрес: ул. Senatorska 13 Строительство дворца началось еще в конце 16 века. Неоднократно расширялся, перестраивался, разрушался. Восстанавливался. В настоящее время – это элитный отель
Опубликовано 28 июня, 20159 г. Автор comment_536254 Другая Варшава Предлагаю увидеть другую Варшаву и погулять по главному бульвару Варшавы. Главный бульвар Варшавы - Королевский путь, который идет с севера на юг от Королевского дворца до Королевских Ложенок (летний королевский дворец). Путь - одна из самых великолепных европейских улиц, по сторонам которой расположились церкви, дворцы, галереи, музеи. При протяжённости в 1 километр, на нём сосредоточено такое количество дворцов, что не трудно сбиться со счета. Настройтесь внимательно смотреть по сторонам. И начинается этот путь с костела Святой Анны. Костел Святой Анны Время работы: в будни 16.00-18.00, в воскресенье 8.30-21.00. Стоимость: вход бесплатный. Действующий католический храм, построенный в начале XVI века на месте сгоревшей готической церкви. Рядом со зданием храма построена колокольня, которая сейчас используется как смотровая площадка. И вот я дошла до президентского дворца. Президентский дворец Адрес: Краковское предместье 46/48 Президентский дворец в Вaршаве известен также кaк дворец Конецпольского, Любомирских, Радзивиллов, дворец Наместника. Он построен в 17 веке. На протяжении истории дворец играл роль политического центра государства, сейчас в нем находится администрация Президента. Здание неоднократно перестраивалось в разных стилях, в настоящее время его очертания ближе к классицистическим. Напротив Президентского дворца – дворец Потоцких Дворец Потоцких Адрес: Краковское предместье 15 Большой барочный дворец. Именно в этом дворце проходил знаменитый бал в честь Наполеона I, где он танцевал со своей польской возлюбленной. Сразу после небольшого сквера – костел посещения Сестры Сразу по ходу - Дворец Тышкевичей Адрес: Краковское предместье 32 Вплотную к дворцу Тышкевичей - Дворец Уруских (сейчас на реставрации) Адрес: Краковское предместье 30 Рядом с дворцом Уруских расположен вход на территорию Варшавского университета Варшавский университет Адрес: Краковское предместье 28 Варшавский университет – крупнейшее учебное заведение Польши. Основан в 1817 году при содействии российского императора Александра I. Здание университета является памятником архитектуры. Над его входом размещено изображение орла, увенчанного короной в окружении звезд, по бокам установлены статуи Урании и Победы. На территории университета расположен Казимировский дворец Адрес: Краковское предместье 28 Казимировский дворец – королевская вилла в Варшаве. Дворец, который теперь называется Казимировский, был построен в 17 веке и известен как летний дворец Вилла Реджия. Видимо, студент, получающий здесь знания В самом конце проспекта – Базилика Святого Креста Базилика Святого Креста Католический храм. Сначала на этом месте стояла часовня Святого Креста, затем деревянная церковь. Современное здание было построено в 17 веке в стиле барокко. В колоннах храма захоронена урна с сердцем Ф. Шопена. Перед храмом в 19 веке была установлена статуя Иисуса Христа, несущего крест. У костела находится одна из 14 музыкальных скамеек, недавно установленных в городе, со встроенной аудиосистемой, и стоит только нажать кнопку – тот час же заиграет произведение Фредерика Шопена. Улица Краковское предместье плавно переходит в улицу Nowy Świat, в самом начале которой расположен дворец Сташице Дворец Сташица Адрес: Nowy Świat 72 Построен в 19 веке по заказу Станислава Сташица. Затем здание было передано варшавскому Обществу друзей науки — первой польской научной организации. Перед зданием памятник Николю Копернику. В настоящее время здание принадлежит Польской академии наук.
Опубликовано 28 июня, 20159 г. Автор comment_536255 Новая Варшава Доминиканский Костел Святого Яцека Началось строительство в начале 17 века, в середине 17 века церковь была разграблена и сожжена шведами, затем потихоньку восстановлена. Наибольший расцвет церкви пришелся на 18 век. Во время Второй мировой церковь была полностью превращена в руины. Многое восстановить не удалось. Однако есть и уцелевшие ценности, среди которых – барочная часовня Котовских, созданная в конце 17 века. По ходу увидим Музей Марии Склодовской Музей Марии Склодовской-Кюри – дом, где она родилась Адрес: ул. Freta 16, Это единственный в мире биографический музей Марии Склодовской-Кюри. Мария жила по этому адресу очень коротко. Через год после ее рождения Склодовские переехали из этого дома. По улице Фрета дойдем до рыночной площади Нового города Рыночная площадь В отличие от рыночной площади Старого города здесь совсем нет людей. Куда же все подевались? Даже как-то жутковато. В центре площади – чугунный колодец второй половины 19 века. На площади находится костел Костел св. Казимежа Костел св. Казимежа Сегодняшний костел св. Казимира является реконструкцией. Первоначальный костел 17 века был разрушен в 1944г. Костел Навещения Пресвятой Девы Марии Это один из старейших храмов Варшавы. Построили его в 15 веке в готическом стиле - из кирпича, с одним нефом, со сводом и сводчатым пресбитерием. До конца 15 века костел преобразовался в трехнефную базилику. В 16 веке была построена колокольня. А внизу, ближе к реке находится каскад фонтанов, где охотно проводят время жители и гости города Напоследок, посмотрим на Старый город и Королевский дворец До свидания, Варшава! До новых встреч!
Опубликовано 28 июня, 20159 г. Автор comment_536257 Организованный ужин (цена 10 евро) в харчме «Банкрут» Первое: суп росул (бульон с вермишелью) или гуляшовый (очень много постного мяса) Суп росул Гуляшовый суп Второе: пироги с мясом или схабова (Куринная отбивная с картофелем и салатом) Пироги Схабова Напиток на выбор: пиво, сок, чай или кофе Я брала гуляшовый суп и схабову. После супа поняла, что желудок полный, поэтому отбивную взяла с собой на вечер. Кстати, многие так сделали, потому что порции большие и очень сытные. Мне очень понравилась еда
Опубликовано 29 июня, 20159 г. Автор comment_536270 В этом отеле мы провели сегодняшнюю ночь Hotel KRAKUS 3* Расположение: Kraków, ul. Koszykarska 33 В районе Подгуже, около 5 км до Вавеля, рядом с рекой Висла. В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi с хорошей связью в номере В номерах: душ, без фена, спутниковое TV, телефон. Завтрак: нарезка мясная 4 вида, сырная - 3 вида, горячий омлет, горячие сосиски и колбаски, салат, варенные яйца, йогурты, джемы, мюсли, масло, свежие овощи, пончики с начинкой, сладкий бисквит, сок, кофе из кофемашины, свежий арбуз. Очень вкусный сытный завтрак Ресторан: предлагаются традиционные блюда польской и интернациональной кухни Мое мнение об отеле: хороший уютный отель с просторными номерами, удобное расположение для самостоятельных прогулок в центр города, очень хороший завтрак. Единственный минус - нет фена
Опубликовано 29 июня, 20159 г. comment_536273 Наталья, спасибо огромное за другую, незнакомую, новую Варшаву!!! Очень интересно! Передайте пожалуйста привет Юле Жарких. Вам очень повезло с гидом! Я с ней встречала НГ в Кракове в этом году.
Опубликовано 29 июня, 20159 г. Автор comment_536274 В целом наш вчерашний день прошел очень здорово. Несмотря на усталость после дороги и жаркую погоду, вся наша небольшая группа, состоящая из 35 туристов, нашего гида - Юлии и водителей - Пэтрека и Януша, чувствовала себя на подъеме сил. Были бодренькие и уже в первый день многие подружились. Первое впечатление от нашей группы очень приятное. В группе есть туристы практически со всех городов России, разного возраста, 3 детей и всего 3 мужчины :scratch: . Всем вчера очень понравилась экскурсия по Варшаве, все под впечатлением от работы местного гида полячки Анны, которая проводила данную экскурсию. Как сказала одна из туристок из нашей группы: "Анна очень увлеченно, интересно и доступно все рассказывала, гулять с ней было одно удовольствие ". Многие наелись польским вкусным мороженым, а затем закрепили ужином в Банкруте. А сегодня нас ждет Краков и Величка. Впечатления и рассказ о сегодняшнем дне будут поздно вечером, по приезду в Закопане
Опубликовано 29 июня, 20159 г. Автор comment_536275 Наталья, спасибо огромное за другую, незнакомую, новую Варшаву!!! Очень интересно! Передайте пожалуйста привет Юле Жарких. Вам очень повезло с гидом! Я с ней встречала НГ в Кракове в этом году. С большим удовольствием передам привет. А с Юлей нам действительно повезло, это понятно уже после первого дня тура. Здорово, что ТТВ на тур-новинку поставил профессионального гида, очень любящего свою работу.
Опубликовано 29 июня, 20159 г. Автор comment_536276 Наташа, подмигни Морскому Оку за нас! Помнишь, как ты удивилась, когда мы вышли, наконец, к озеру и ... не увидели озера- оно было сковано льдом и припорошено снегом? Представляю, какая красота там сейчас! Хорошей погоды и очень жду твой рассказ! Обязательно подмигну. Мало того, подмигнет практически вся группа, так как Юля предложила в программе Морское Око, и поездка будет организованной. У меня немного расширенные планы на эти места, но об этом позже, а точнее уже завтра
Опубликовано 29 июня, 20159 г. comment_536302 Здорово пишите! Я искала хоть какой-нибудь путеводитель по Польше и в частности по Варшаве в книжных магазинах, ничего не нашла. Но читая вас и путеводителя не надо. Спасибо за всякие подробности! И можно сразу вопрос?(помнится,что вы разрешили их задавать) Очень интересует обмен денег: где лучше это делать- Москва, Паджеро или Закопане, что лучше менять- евро или рубли ? Для меня поездка в августе будет всего лишь второй, поэтому не очень пока ориентируюсь в таких вопросах.
Опубликовано 29 июня, 20159 г. Автор comment_536397 Здорово пишите! Я искала хоть какой-нибудь путеводитель по Польше и в частности по Варшаве в книжных магазинах, ничего не нашла. Но читая вас и путеводителя не надо. Спасибо за всякие подробности! И можно сразу вопрос?(помнится,что вы разрешили их задавать) Очень интересует обмен денег: где лучше это делать- Москва, Паджеро или Закопане, что лучше менять- евро или рубли ? Для меня поездка в августе будет всего лишь второй, поэтому не очень пока ориентируюсь в таких вопросах. Спасибо за Ваше одобрение, оно меня вдохновляет. Что касается обмена денег. Менять рубли на злотые выгоднее всего в Москве. Накануне нашего отъезда курс был 1 злотый - 15, 53 рубля. То есть 100 злотых стоили 1553 рубля. На Паджеро 28 июня курс был 1 злотый - 20 рублей. То есть за 100 злотых надо заплатить 2000 рублей. В Кракове сегодня 1 злотый - 17 рублей, то есть за 100 злотых надо заплатить 1700 рублей. В Закопане только приехали, поэтому про курс напишу завтра, но думаю, что он не будет отличаться от краковского. Если менять евро, то на Паджеро был курс 1 евро - 4 злотых, в Кракове - 4,1 злотый. То есть за 100 злотых на Паджеро надо заплатить 25 евро. Соответственно, если сейчас покупать евро по курсу 62 рубля, то получится тоже самое, что менять рубли в Москве на Никольской. Если Вы покупали евро по более низкому курсу, то выгоднее менять евро. При обмене евро в Кракове нужно внимательно смотреть на разницу между курсом покупки и продажи. В некоторых обменниках висят на рекламной таблице курс 4,22, а это курс покупки, а продажа только 3,19, то в таких обменниках не надо менять деньги. Самый хороший курс был в начале улицы Гродской. В Закопане курс такой же, как и в Кракове
Опубликовано 29 июня, 20159 г. Автор comment_536398 3 день Краков (29 июня)По программе: обзорная экскурсия по историческому центру Кракова: Холм Вавел с Королевским замком и Кафедральным собором, пещера дракона, улица Гродзка, Мариацкий костел, Рыночная площадь, галерея Сукеницы, и другое. Свободное время. Вечером переезд в Закопане (~150 км). Размещение в отеле, знакомство с курортом и начало отдыха. Фактически: 9.00 – 10.30 - обзорная экскурсия по Кракову с местным гидом Анной; 10.30-12.00 – свободное время; 12.00 – организованный обед; 13.40 - выезд в Величку; 14.10 – прибытие в Величку; 17.20 – отъезд из Велички; 19.10 – прибытие в отель в Закопане Денежные затраты: 10 евро – организованный ужин в Кракове; 30 евро (офисная бронь) или 35 евро (на маршруте) – Величка (трансфер, гид, билет)
Опубликовано 29 июня, 20159 г. Автор comment_536399 На нашем форуме писали про Юлю, что у них каждое утро начиналось с анекдота. Наша группа не стала исключением. Сегодняшнее наше утро также началось с анекдота. Сегодня был такой анекдот после классического «Доброе утро, как дела, как настроение?» Анекдот от Юли Летит над океаном самолет, в котором было очень много пассажиров. Среди пассажирок летят брюнетка, блондинка и негритянка. Выбегает стюардесса и кричит, что самолет начинает падать. Брюнетка начинает надевать все свои драгоценности. У нее все спрашивают: «Что ты делаешь?». Брюнетка: «Если мы упадем в океан, то первое, что будут искать – это драгоценности». Блондинка достает косметику и начинает краситься. Тот же вопрос: «Что ты делаешь?» Блондинка: «Если мы упадем в океан, то первое, что будут искать – это самое красивое». Негритянка раздевается до гола и забивается в угол. Все в удивлениии «Что ты делаешь?». Негритянка: «Если мы упадем в океан, то первое, что будут искать – это черный ящик». Вот так, посмеявшись с утра, наш весь день оказался веселым и удачным Краков нас сегодня встретил облачной прохладной погодой (в пределах +20), но для многих это оказалось намного комфортнее, чем вчера было в Варшаве. А я теплокровное существо, поэтому немного замерзла. Обзорная экскурсия началась с Вавеля, затем по лице Гродской дошли до главной рыночной площади с Мариацким костелом, а затем прошли по Флорианской улице до Барбакана и дальше до площади с костелом Святого Флориана. Я же, неоднократно до сегодняшнего дня побывав в Кракове, пошла гулять своим маршрутом, причем сегодня мне пришлось немного поблудить, так как понадеялась на прочитанное в Интернете и не взяла крупную карту города. Я пошла гулять по району Подгуже
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.