Tusya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 День девятый. 26.06. Согласно расписанию и описанию в каталоге, в этот день: Поездка на побережье Прованса: Ла Сьота и Бандоль (€30). В Ла Сьоте в свободное время возможна морская прогулка (€30,ок. 2,5 ч) в Национальный парк Каланков - живописных средиземноморских фьордов. В центре виноделия Бандоле - дегустация местных вин * (от €5). Выезжаем в 8.00. По обыкновению завозим нескольких желающих на пляж. Едем по знакомой уже дороге. Через два часа достигаем цели: мы в Бандоле. Информация по поводу города в интернете крайне скупа, остовная: Бандоль - провансальский курортный городок на Средиземноморском побережье, расположенный между Марселем (около 40 (?) - 50 км) и Тулоном (около 15 км). Известен не только своими замечательными пляжами, но и великолепными винами. Розовые французские вина признаны лучшими во всей Франции. Прославили город своим присутствием такие известные личности как писатель Томас Манн и французский комик Фернандель. винами. На осмотр города у нас 1 час. Много цветов. Есть церковь. Длинная солнечная набережная. Яхты. Магазины. Рыночек. Через час отправляемся дальше: на дегустацию бандольских вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 В прошлом декабре был анонсирован тур в Прованс на праздник вина в Бандоле, я даже аванс успела внести, но единственный выезд (вылет) анулировали, к сожалению! А вам, Наташ, повезло, увидеть еще один кусочек Прованса, да еще и вина продегустировать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Совсем недалеко отъехав от Бандоля, отправляемся к месту, где анонсирована дегустация. Пройдя приличное расстояние от парковки, достигаем шато. Один из его владельцев показывает нам виноградники, оливковую рощу тысячелетнее оливковое дерево ведет на экскурсию по винодельне и, наконец, проводит то, ради чего, собственно, мы здесь и оказались. На пути к автобусу видим вдоль дороги множество цветов, которые, естественно,активно фотографируем. Нас ждет Ла Сьота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 В прошлом декабре был анонсирован тур в Прованс на праздник вина в Бандоле, я даже аванс успела внести, но единственный выезд (вылет) анулировали, к сожалению! А вам, Наташ, повезло, увидеть еще один кусочек Прованса, да еще и вина продегустировать))) Да, здесь 2 декабря – начало винного фестиваля, куда съезжается большое количество ценителей. Празднуют рождение молодого вина, которое получилось из нового урожая. Проходят театральные представления и концерты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А вино на винодельне купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А вино на винодельне купить можно? Можно. 14 евро розовое вино 2014года. Было и красное, но цену не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А дегустировали сколько видов вина? И вообще, вино интересное? :popcorm1: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А дегустировали сколько видов вина? По-моему, три. Вечером смогу ответить поточнее, фото посмотрю. :smile: Наташа в дегустации не участвовала, но была рядом. Может помнит... Я тоже скоро до дегустации дойду, до Вашего отъезда точно успею... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 По-моему, три. Мне кажется пять. Но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Мне кажется пять. Но могу ошибаться. Я бутылки сфотографировала. Вечером посчитаю... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А дегустировали сколько видов вина? И вообще, вино интересное? :popcorm1: :biggrin: Посчитала. :biggrin: Дегустировали 4 вида вина: два красных, розовое и белое. Я не особый знаток вина. Хорошее французское вино.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 14 евро розовое вино 2014года. Было и красное, но цену не помню.Как-то это очень круто - 14 евро за бутылку годовалого розового. В Шато Сутар в Сент-Эмильоне розовое было по 5... Название шато не могли бы указать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Как-то это очень круто - 14 евро за бутылку годовалого розового. В Шато Сутар в Сент-Эмильоне розовое было по 5... Название шато не могли бы указать? Считается, что бандольское розовое-лучшее из французских розе. Вот и цена, наверное, лучшая. :biggrin: Но я особой вкусовой разницы с другими розовыми из Прованса не заметила.... А двухлетнее было дешевле - 13,20... Название шато в #79 этой темы. Цены на сайте этого шато такие же http://www.chateau-pradeaux.com/vente-vin-tarifs-vendre-acheter-m7.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Мы достигаем Ла Сьота очень быстро, ведь расстояние от Бандоля совсем небольшое. А от Марселя сюда всего 31 км. Информации о городе немного больше, чем о Бандоле, но основная следующая: это портовый город, который является родиной создателей кинематографа братьев Люмьер (именно здесь был создан фильм "Прибытие поезда"), здесь находится первый в мире(!) кинотеатр. Город - родина петанка (фильм об этой игре нам покажет гид на обратном пути). Мореплаванием в этих местах занимались задолго до нашей эры и, благодаря удачному местоположению, город активно развивался. А первые верфи здесь были построены в начале XVII века. Осмотр города длился совсем недолго и начинается недалеко от верфи. Проходим мимо ресторанчиков, в один из которых мы очень скоро вернемся и клиенты которого были, видимо, сильно удивлены такому количеству туристов. Пройдя по улочкам, доходим до того самого первого кинотеатра Возвращаемся в район набережной, заходим в один из множества расположенных здесь ресторанчиков, где, по словам Людмилы, обслуживают несколько быстрее, чем в остальных. До отплытия нашего кораблика - около полутора часов. Но, вероятно, персонал не очень готов к подобному "нашествию". Больше всего повезло тем, кто заказал салаты. Красиво оформленные тарелки появились на столах достаточно быстро. А вот с остальным... От самой Ниццы (где я не успела это сделать) я хотела заказать мидии. И, наконец, вот они, здесь. Но, сделав заказ в числе первых, да еще заказав их в сливочно-чесночном соусе, мы с соседкой получаем их одними из последних и за 20(!) мин до отправления и скорость их поглощения может конкурировать с соревнованиями по поглощению продуктов, устраиваемые в некоторых странах. (И еще почему-то посетила мысль, что смысл использования здесь чесночного соуса, возможно, может быть подобно использованию томата в советских консервах). Наконец, закончив это "соревнование" и, бросив взгляд на движущуюся мимо нас демонстрацию, мы отправляемся на одну из самых красивых экскурсий нашего тура: плывем к каланкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Каланки - одна из причин моей поездки в этот тур, еще одна из сбывшихся "мечт". Не один год я планировала оказаться здесь. Каланки часто называют средиземноморскими фьордами, это узкие скалистые бухты с высокими отвесными стенами. Встречаются они лишь на побережье Средиземного моря - в окрестностях Марселя, близ Тулона и на острове Корсика. В отличие от фьордов, имеющих ледниковое происхождение, каланки - это глубокие горные ущелья, полузатопленные поднявшимся за многие миллионы лет уровнем моря. 2,5 часа счастья. Красота необыкновенная. И такое количество снимков, что впервые с начала этого отзыва, я сокращала их, скрепя сердце. И это еще не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Снова каланки. Вот и все. Поездка подошла к концу. Но пребывание в Ла Сьота на этом не закончилось. Еще час у нас был для посещения расположенного неподалеку пляжа. Затем, преодолев еще около 150 км, мы около 9 часов достигли отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Резюме 2. Несмотря на то что проживание в течении многих ночей в одном отеле - это большое туристическое счастье, и, оставляя за скобками необходимость посещения городков, в которых мы побывали в этот день, мне лично кажется, что лучше было бы на 1-2 ночи останавливаться в отеле где-нибудь поблизости от Марселя. За 2 дня на поездки из Сен-Рафаэля в места, расположенные один около другого, было потрачено порядка 8 часов - почти целый день. Да и время на поездку до Йера на следующий день из Марселя ушло бы чуть больше часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Наташа, от ваших фото захватывает дух .Невероятное место .Живописные скалы, .Потрясающие красивые бухты. Великолепие Средиземноморья Теперь очередная моя мечта. Спасибо ВАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Спасибо! У меня там тоже дух захватывало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 День десятый. Суббота. 27.06. Поездка в Йер и на остров Поркероль с отдыхом на пляже. В описании этой экскурсии здесь на сайте: Поездка в Йер и на остров Поркероль это путешествие-праздник. Средневековый Йер излучает южную беззаботность, а остров Поркероль предлагает пляжную идиллию в уединенных бухтах и поражает безумными пейзажами Йер – самый южный город Лазурного берега, солнечный уголок Прованса. Р.Л.Стивенсон считал Йер лучшим городов Ривьеры - кто знает, может, именно эти пальмы нашептали ему про «Остров сокровищ». В Йере зимовали аристократы, строя виллы одна элегантней другой – это они ввели в обиход название «Лазурный берег», которое потом подхватил весь мир. Центр города сохранил средневековый колорит, церкви XII века, старинные арки и извилистые закоулки. Некогда здесь располагался гарнизон могущественных рыцарей-тамплиеров, от которых осталась башня и немного легенд. Поркероль – дивный остров с песчаными пляжами, скалистыми кручами и живописными фьордами – каланками. Сюда нужно ехать за природой и атмосферой – бродить среди сосен и дурманящих эвкалиптов, брать напрокат велосипед, исследовать дальние пляжи и купаться до одури в чистейшем прозрачном море. Это воплощение средиземноморского стиля жизни – беззаботность и соленые от моря кудри на свежем ветру с запахом йода и сосен. Безмятежность и природа – именно так, как задумал Бог. И еще об Йере с просторов интернета: Прекрасный город Йер не случайно называют «Йер-ле-Пальмьер», то есть город пальм — сложно еще где-то встретить такую концентрацию этих растений на городских улицах, их здесь целых семь тысяч. Йер уникален своей архитектурой. Это город, история которого насчитывает 2400 лет. Здесь мы можем проследить четыре совершенно разные эпохи: средневековый центр с узкими улочками и слившимися друг с другом черепичными крышам, затем кольцо зданий 18-19 века в османском (наполеоновском) стиле, и наконец, современные кварталы окраин. А четвертая, и самая ранняя, эпоха —античность —представлена руинами древнегреческого поселения Ольбия, с которого и началась история Йера. В 4 веке до н.э. греческие мореплаватели зашли в залив Жьен и основали здесь небольшой торговый город и порт, защищавший их корабли на пути из Марселя в Италию. Так возникла Ольбия —единственный сохранившийся во Франции город греческого происхождения. р. В средние века Йер был важным портовым городом. Сюда причалил по возвращению из крестового похода Святой Людовик, имя которого носит церковь в романском стиле (13 век). Со средних веков сохранилась и главная достопримечательность Йера — это шато, стены которого возвышаются над городом и датированы аж 11 веком. Курортом Йер стал в 18 веке. Уникальный мягкий климат благодаря естественной защите от мистраля, песчаные пляжи и потрясающей красоты прибрежные острова привлекли сюда сначала французскую, а затем и английскую аристократию. Даже королева Виктория любила приезжать сюда на лето. Это была единственная выездная экскурсия, которую я изначально не планировала. Ехать на пляж "за тридевять земель"? Поэтому ни к чему не готовилась и Йер особенно не изучала. Но, решив "не отрываться от коллектива", все-таки оформила бронь уже за пару дней до вылета. Тем большее впечатление произвел на меня этот чрезвычайно симпатичный город. Выехав из отеля в 8 часов, как обычно заезжаем в Сен-Рафаэль и отправляемся в милый город Йер. Встретивший нас у Парк-отеля местный гид раздает хорошие подробные карты и мы, вслед за ней, ныряем в узкие улочки средневекового города. идем в собор Сен-Луи где идет подготовка к венчанию (суббота же) Отправляемся к главному памятнику города - башне Сан-Блэз (La Tour Saint-Blaise) XII века. Здесь нынче галерея современного искусства. И, поднимаясь вверх по крутой лестнице, одновременно можно увидеть современные картины и инсталляции поднимаемся на смотровую площадку и любуемся окрестностями. Спустившись, решаю отстать от группы, которая вслед за гидом устремилась к вершине холма. Иду в том же направлении, но уже гуляя и никуда не спеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Поднявшись вверх снова любуюсь окрестностями Вижу мощное здание собора Св. Павла, внесенного в список исторических памятников. В церкви есть неф, построенный еще в XII веке, а сам собор перестроен в XV в стиле поздней готики, Обращаю внимание на попутчиков, успевших уже забраться совсем высоко, Спускаюсь "на землю" и начинаю медленно кружить по лабиринтам города. Изучаю местные сувениры Прохожу вдоль рынка Суббота. На улицах множество людей. У меня есть время на любимое занятие - запечатлеть их в своем фотоаппарате. Время истекло. Пора идти к автобусу. В 13.00 мы отправляемся в Жиен, чтобы плыть в Поркероль. Туда я "технику" не брала и, соответственно, фотографий нет. Но есть очередные маленький ролики И хоть второй о других Йерских островах, кто знает, может быть туристические тропы приведут нас и туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 День одиннадцатый. Великолепный. Воскресенье. 28.06. День запомнился как, пожалуй, самый-самый красивый день этого и без того красивого тура. Утро. Выехав, в 8.00 и, как обычно проехав через Сен-Рафаэль (хоть в этот день этого не планировалось), мы отправились навстречу прекрасному. Это прекрасное появилось внезапно, неожиданно, лишив дара речи. Наше состояние при виде лавандовых полей - это состояние опьянения, состояние легкого помешательства. Двадцать минут эйфории. Мы утонули в лаванде. Не желая оторваться, мы фотографировали её как только возможно: маленький кустик и поле до горизонта, окружающих и себя любимых. Оторваться было невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Невозможно, но необходимо. И, тяжело вздохнув, возвращаемся в автобус, чтобы продолжить путешествие. Но, к нашему удовольствию, лавандовое счастье не прекращается. И за окном снова и снова мелькают лавандовые поля, удивительно сочетаясь по цвету с полями пшеничными, с зелеными деревьями, с растущими подсолнухами. Аппараты щелкают беспрерывно. Мы даже и не заметили, как оказались в Мустье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Наташа, огромное спасибо за лавандовую красоту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Наташа, огромное спасибо за лавандовую красоту!!! Спасибо Вам. Я могу только слово в слово повторить то, что сказала Светлана: "Очень трудно передать словами и фотографиями ту красоту, что мы увидели в этом туре. А очень хочется поделиться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.