Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541615 А почему по секрету? Это тоже эксклюзифф? А это чтобы заинтриговать... Расскажу на встрече.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541623 А это чтобы заинтриговать... Расскажу на встрече. Фоточки не забудьте обе
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541626 После возвращения с экскурсии, все желающие отправились в музей Прадо. Ну, а мы, в том же составе, держим курс в сторону фиалкового магазина "Виолетта", где купили леденцы и засахаренные лепестки фиалки. Шоколад с лепестками фиалок, по известным уже климатическим условиям, временно не продают - растает. И с чувством исполненного долга пошли в ближайший музей хамона пообедать. Кстати, для идущих по нашим стопам: в период с 15-00 по 20-30 нельзя попасть почти ни в один ресторан - кухня не работает, в лучшем случае, тапасы. А вот в музее хамона у нас был полноценный обед в этот период, с рыбным ассорти во фритюре, сангрией и ещё что -то по мелочам - уже не припомню, так как рестораны были практически каждый день, один другого лучше. Очень вкусный во всех отношениях тур получился у меня... А вечером был замечательный галисийский ресторан, с морепродуктами и кавой, затем волшебная вечерняя прогулка по престижным и весьма занимательным кварталам Мадрида и сладкий сон. Завтра у нас - Толедо.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541629 /babe/k0537.gif] А вечером был замечательный галисийский ресторан, с морепродуктами и кавой, затем волшебная вечерняя прогулка по престижным и весьма занимательным кварталам Мадрида и сладкий сон. Завтра у нас - Толедо. Неужто осьминог по галлисийски?
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541633 Неужто осьминог по галлисийски? Осьминога не было, всех уже к тому времени съели, а вот такие длинненькие ракушки с не запоминающимся названием и обалденным соусом были, были и "вонголе", опять же, с испанским не дружу, и ещё всякие вкусненькие закусочки. Одно расстройство - нигде на всём протяжении тура мне не встретились устрицы, а как хотелось, вспоминая новогодний Страсбург...
Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541648 Фото с канатной дороги в Мадриде, как обещала. В Долине павших раньше был фуникулер до середины креста, как нам рассказывали, но сейчас он редко работает, и можно при наличии времени подняться пешком.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541685 Утро 8 июля. Третий день нашего путешествия. Все дружно собрались в автобусе для переезда в Толедо. По традиции, Николя нас приветствует и рассказывает о том, что нас ожидает сегодня. По пути решаем организационные вопросы, слушаем испанскую музыку, смотрим фильм о Толедо. Дорога до Толедо совсем не длинная, доехали быстро. Испанская часть нашего тура мне уже знакома, за исключением Саламанки и очередного сюрприза от Николя, поэтому, я представляю, что нас ожидает, но на обзорку и в собор всё равно иду. Нужно освежить впечатления. Местный гид у нас Роза, которая была и в прошлом году, но программа построена немного по -другому, базируясь на пожеланиях Николя, т.е., более всеобъемлющая. Уже на паркинге выясняется, что, оказывается, и в Испании есть лаванда, что впоследствии подтверждалось почти в каждом городе: По традиции, сначала едем на смотровую площадку, откуда открывается замечательный вид на город: Затем, объехав по периметру весь старый город, поднимаемся на эскалаторе и выходим на улочки и площади старинного Толедо. Площадь Сокодовер
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541701 Продолжаем гулять по городу мастеров - Толедо: Как всегда, у Николя всё под контролем: Подглядываем в замочную скважину за двором кошек: наши гиды за работой: И, как всегда, неожиданно, открывается вид на главный собор города:
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541712 Как уже выше правильно заметила Ольга, по окончании прогулочной экскурсии все желающие пошли с Розой на экскурсию в Кафедральный собор, а остальных Николай направил в свободное плавание, предварительно всё показав и рассказав каждому коллеге по путешествию, в соответствии с их интересами и потребностями. Ну, а мы продолжаем экскурсию с Розой и осматриваем собор изнутри. Смотрите эту красоту выше, в посте Ольги.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541725 Пятый тур с одним и тем же гидом!!!! Как это возможно? или Вы специально подбираете тур,ориентируясь на гида,предварительно узнаете у ТТВ ? Но ведь туры как правило бронируются сильно заранее,когда точно имя гида еще неизвестно...
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541735 Пятый тур с одним и тем же гидом!!!! Как это возможно? или Вы специально подбираете тур,ориентируясь на гида,предварительно узнаете у ТТВ ? Но ведь туры как правило бронируются сильно заранее,когда точно имя гида еще неизвестно... Бойтесь своих желаний - они исполняются! Правда, в прошлом году были и осечки, в двух турах подряд попала на других гидов. Ну, а в этом году ТТВ выкладывает график гидов на сайт. И всё равно - лотерея! Наберется тур - не наберётся, вот и проводим подготовительно - агитационную работу. Как -то так... P.S. А ещё у нас в группе была постоянная туристка ТТВ, у неё уже больше 35 туров, так вот она тоже с Николаем Пилипчиком уже в третий или четвертый раз ездила. Покупает тур по принципу: что у вас есть на такое - то время? А кто гид? Пилипчик???!!! - беру! А куда мы едем?! Я, кстати, с ней уже во второй раз вместе в тур попадаю.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541759 Татьяна рада за вас, что все сложилось, как хотелось вам,что как всегда вы насладились обществом вашего любимого гида.Пусть эта встреча будет не последней не только в этом году, но и в намеченных вами последующих турах.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541765 Пятый тур с одним и тем же гидом!!!! Как это возможно? или Вы специально подбираете тур,ориентируясь на гида,предварительно узнаете у ТТВ ? Но ведь туры как правило бронируются сильно заранее,когда точно имя гида еще неизвестно...Шекспир, конечно, где-то прав , сказав " О,женщины! Вам имя вероломство!" Но это не про нашу Татьяну
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541774 Шекспир, конечно, где-то прав , сказав " О,женщины! Вам имя вероломство!" Но это не про нашу Татьяну Что - то тебя, Танюшка, понесло... Видимо, пора уже снова в путь!
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541776 Татьяна рада за вас, что все сложилось, как хотелось вам,что как всегда вы насладились обществом вашего любимого гида.Пусть эта встреча будет не последней не только в этом году, но и в намеченных вами последующих турах. Огромное спасибо!!! Кстати, ближайший тур - с 21 августа, на Сицилию, и ещё есть свободные места (это для тех, кто интересуется "как это возможно?!")!
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541778 Что - то тебя, Танюшка, понесло... Видимо, пора уже снова в путь! Ну я вообще романтическая особа... особенно когда мне ребенка сообщает вот во вторник поедем в Сан Себастьян, а потом в Париж по делу срочно.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541783 Но что - то мы немного свернули с намеченного пути. По окончании экскурсии в Кафедральный собор Толедо у нас было свободное время для перекуса и покупки сувениров (для тех, кто этим увлекается; я провела это время в прохладном кафе, лениво созерцая некоторую суету вокруг на площади Сокодовер...). Наконец, мы снова в своей золотой карете и направляемся в сторону Гранады. До Гранады порядка 370 км, так что было время для всех необходимых дорожных дел, включая остановку на обед в придорожном заведении наподобие сэлфа, хотя, и в Испании, и в Португалии довольно напряжённо с подобного рода заведениями, но мы нашли искомое. Прибыв в Гранаду, мы сразу пошли на обзорку с Алимом и в этот раз я, наконец, увидела Гранаду при дневном свете! После обзорки все желающие посетили супермаркет в Корте Инглес, затарившись стратегически необходимыми продуктами, и мы поехали заселяться в отель. После заселения может, кто - то и гулял, но лично я отправилась отдыхать. В этот вечер ни один ресторан Гранады меня не дождался... В этом месте мой аппарат перешёл на черно - белое изображение и угас...
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541789 Чайные ряды еще живут в районе кафедрала? Эх надо было чайку заказать(((( не подумала...... покажите любимую Виа де Колон с фонариками!!!!
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541793 Чайные ряды еще живут в районе кафедрала? Эх надо было чайку заказать(((( не подумала...... покажите любимую Виа де Колон с фонариками!!!! Ждём, когда девчушки всё покажут - у меня разрядился в самом интересном месте фотоаппарат, не дотянул до старого города и кафедрала... Чайные ряды на месте, правда, Алим всех прогнал от них с уверениями, что мы туда ещё вернёмся и, конечно же, обманул... Больше мы их не видели...
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541825 Спасибо,portugalez ! Наши местные друзья ее просто без Гранда величают, а фонарики чудо, особенно в темноте
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541831 Добавлю фотографий с обзорки,а то фотоаппарат Татьяны вообще жил своей жизнью (что хотел,то и делал).А еще на повезло и мы смогли во время обзорки просмотреть фламенко
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541835 Спасибо, Олечка, выручила (в очередной раз)! А ещё я увидела себя, справа от ослика... А вот ещё Гранада глазами Ольги:
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541862 Спасибо, Олечка, выручила (в очередной раз)! А ещё я увидела себя, справа от ослика...А так бы мы тебя не признали
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541886 Пока мы еще от Толедо далеко не "уехали"=) Мы в свободное время после посещения Кафедрального собора направились в церковь Сан-Томе, чтобы посмотреть на "Погребение сеньора Оргаса". Церковь нашли достаточно легко и благодаря тому, что Роза на экскурсии нас к ней практически подвела, а Николай в конце закрепил направление, и благодаря туристическим указателям. Вход - 2 евро. Сама картина находится не в самой церкви, а в коридоре при входе несколько сбоку. Конечно, картина - шедевр, который можно долго рассматривать и разбирать. Фотографировать внутри нельзя, чтобы не портить полотно. Фото самой церкви с фасада: Затем, двигаясь в том же направлении, мы дошли до Еврейского музея, расположенного в синагоге дель Трансито. До Санта-Мария-Бланка дойти, к сожалению, уже не успели. Вход в музей, если не ошибаюсь, - 8 евро. Ниже фото:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.