Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541948 Я же говорила, что у нас народ проявлял чудеса любознательности - ну, всё и везде успели! Леночка, Вы с Зоей просто молодцы!
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541951 Я же говорила, что у нас народ проявлял чудеса любознательности - ну, всё и везде успели! Леночка, Вы с Зоей просто молодцы! Спасибо, мы старались :cool: :cool: И еще чуть-чуть фоток с экскурсии по Гранаде: И символ Гранады - гранатовое дерево:
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542001 Наступило утро 9 июля, четвёртый день нашего путешествия. Вкусненько позавтракав, загружаемся с вещами в автобус и направляемся в Альгамбру и Сады Хенералифе. Оказывается, нужно разделять переменные: Гранада - это Гранада, а Альгамбра и Сады существуют в отдельном измерении, потому что, многие туристы приезжают посмотреть только их, а в саму Гранаду даже не заезжают. Поэтому, местные власти сделали всё возможное, чтобы усложнить туристам жизнь. Но нас не запугаешь, и вот уже у входа в Сады нас встречают целых два экскурсовода, девушки на этот раз, а то я боялась, что снова нарвусь на "жестокого" Хосе (наши марокканцы понимают, о чём я). Нас разделили на две группы, поскольку, в автобусе - 58 человек, и мы направились гулять по тенистым аллеям и террасам Садов Хенералифе, пока солнышко ещё не так сильно припекает. Тех, кто не желал гулять с нами, Николя, тщательно проинструктировав, направил в нужные стороны.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542014 Выходим из Садов, получив большое эстетическое наслаждение и не только. Небольшая пауза, перезагружаемся и, пройдя досмотр, направляемся во дворец Альгамбра.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542067 Закончилась наша экскурсия, но день на этом не заканчивается. После свободного времени, которое мы употребили для дегустации местного мороженого, различных напитков (кроме алкоголя - жарковато для него), небольшой прогулки по окрестностям, погружаемся в прохладу кондиционера нашей золотистой кареты, и держим курс на Севилью, до которой порядка 350 км. Но по пути у нас будет ещё одно замечательное местечко под названием Кордова. Прибываем на стоянку туристических автобусов, в Кордову. Николя всех собирает и ведёт через римский мост в город, где нас уже ожидает местный Хуан Карлос, который говорит только по - испански. Солнце печёт нещадно, время сиесты, я с ужасом думаю о том, что ещё куда -то нужно идти. Но всё оказалось хорошо, Николя обо всём позаботился и Хуан Карлос повёл нас так, что мы весь путь проделали исключительно в тени домов и зелени. Переводил речь Хуана наш Николя, хотя, переводил в данном контексте - не то слово. Он блестяще рассказал нам обо всех достопримечательностях Кордовы, потому что, Хуан Карлос был весьма немногословен... Пожалуй, эта экскурсия мне запомнилась и понравилась больше всего из всех обзорных.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542070 Танюша, спасибо за фотографии! Просто повеяло кордовским зноем! Обратила внимание на потрясающую пластику Николя..Ну просто молодой Нуриев :smile:
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542073 Танюша, спасибо за фотографии! Просто повеяло кордовским зноем! Обратила внимание на потрясающую пластику Николя..Ну просто молодой Нуриев :smile: Николя очень артистичен и великолепный рассказчик. Лена, а у вас кто проводил экскурсию? Я пока ещё не весь твой отзыв прочитала, поэтому такой вопрос возник.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542074 Таня, мне кажется какая-то женщина. Я на обзорную экскурсию не ходила- изучила дома Кордову сама.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542086 Экскурсия закончилась в апельсиновом дворике. А дальше все желающие отправились на экскурсию в Мескиту. Поскольку я там ещё не была, я была в их числе. Mezquita - кафедральный собор и бывшая мечеть в Кордове — это совершенно невероятное, грандиозное сооружение! Только вдумайтесь: самая большая в мире мечеть самый большой в мире храм одно из 12 чудес Испании самый посещаемый памятник Испании площадь комплекса — 25 тыс. квадратных метров 856 колонн, выполненных из мрамора, гранита, яшмы и оникса! Мескита глазами нашей Ольги:
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542104 Еще немного фотографий Альгамбры - воистину райское место и не зря самая посещаемая достопримечательность Испании: там даже в испанскую жару было весьма прохладно!
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542105 Также еще несколько фотографий из Кордовы. В защиту Хуана Карлоса скажу, что он давал, в принципе, достаточно много текста, в отличие от нашего второго испанского гида по Саламанке, но это я сильно забегаю вперед. Кстати, памятник Маймониду, который есть в Татьяниных фотографиях, исполняет желания: если дотронуться до головы (но это высоко) или до книги (что более реально) - можно стать мудрым. Если дотронуться до туфли - богатым. Наша группа решила, что важно и то, и то, и все дружно потрогали оба фрагмента памятника=)
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542107 Побыстрее бы исполнились эти желания, я очень старалась!!!
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542189 Ну, если все желающие высказались, поехали дальше, ведь впереди нас ждёт Севилья! После свободного времени, мы проделали путь через римский мост в обратном направлении и с удовольствием окунулись в прохладу нашей золотой кареты для дальнейшего переезда в Севилью, под занимательные рассказы Николя, испанскую музыку и познавательные фильмы. Время в пути пролетало как -то незаметно. По дороге была ещё остановка на поздний обед, а вскоре нас уже встречала Севилья. После заселения в отель, желающие отправились любоваться фламенко, а я, поскольку уже была на данном мероприятии, решила поужинать в ресторане отеля, по системе "шведский стол", и, конечно, с кавой. Отель - многоэтажное современное здание, рядом -торговый центр, с супермаркетом, который ещё работал и куда многие из нашей группы и направились. Станция метро тоже недалеко. Я, как уже говорила, отправилась ужинать. Ужин был так себе, среднестатистический, зато компанию мне составили человек 35 молодых, горластых людей, по -видимому, какая -то спортивная команда, поэтому я долго не засиживалась и вскоре пошла отдыхать. Наши вернулись с фламенко, когда я уже мирно почивала... А утром, после завтрака и погрузки вещей, мы направились любоваться замечательной Севильей. Пятый день нашего путешествия, 10 июля, Севилья: В этот раз, гидом у нас была Анжела, и, встретившись с ней на набережной, у Арены, мы направились на обзорную, автобусно - пешеходную экскурсию по Севилье. "Иудины" деревья, или "деревья любви", увы, уже отцвели, поэтому, такой красоты, как весной, не наблюдалось... В качестве бонуса за то, что набережная закрыта на ремонт, мы погуляли по парку:
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542197 И вот мы уже на красивейшей площади Испании . Площадь Испании в Севилье — это одновременно и внушительных размеров площадь, и впечатляющий архитектурный ансамбль, являющийся образцом неомавританского направления в зодчестве. На первый взгляд, может показаться, что площадь является творением архитекторов Ренессанса, однако на деле она была создана к иберо-американской выставке 1929 года, а огибающее площадь здание — это на самом деле, выставочные павильоны, построенные архитектором Анибалом Гонсалесом, который в своем творении смешал влияния мудехара и ар-деко. Здание, где сегодня расположены правительственные учреждения и музейные пространства, отделено от парка Марии-Луизы и самого пространства площади небольшим каналом, через которые проложены элегантные мостики со ступенями. К слову, это место известно многим по «Скрытой угрозе» и «Атаке клонов» — двум первым эпизодам саги Джорджа Лукаса «Звездные войны», на что всё время делала упор наша Анжела. Правда, я как - то умудрилась пройти мимо этих шедевров киноискусства... А вот и наши гиды за работой: И немного фото коллег по путешествию в процессе изучения красот Севильи: А вот и наши Леночка с мамой Зоей, никак не могут оторваться от окружающих красот:
Опубликовано 26 июля, 20159 г. comment_542207 Что касается фламенко...Предлагалось 2варианта: с напитком или с ужином.Перед сценой стоят стулья для тех,кто выбрал 1-ый вариант(с напитком),затем столы .Шоу понравилось,но откровенно говоря ,фламенко на площади Гранады понравилось больше(там танцор душу вкладывал,здесь именно шоу)
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542213 Столица Андалусии, Севилья расположена на берегах реки Гвадалквивир. Это четвертый по величине город Испании после Мадрида, Барселоны и Валенсии, исторический центр Севильи является одним из трех самых крупных в Европе и уступает по размерам только старому городу Венеции и Генуи. Экскурсию по старому городу, как и полагается, мы начинаем с площади Триумфа. Знаменитый Севильский цирюльник Фигаро, обольститель дамских сердец Дон Жуан и роковая красавица цыганка Кармен — все эти литературные персонажи обязаны своим рождением этому знаменитому и необыкновенному городу. Зажигательный испанский танец фламенко тоже начал свой путь с улиц этого красивого и, пожалуй, самого артистического города Испании... А эта наглая рыжая кошачья мордочка устроилась здесь на сиесту... И вот мы выходим к Кафедральному собору. Кафедральный собор Севильи является самым большим в Испании и одним из самых больших готических храмов в мире, занимая третье место после собора Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне. На этом наша обзорная экскурсия заканчивается. Далее желающие идут на экскурсии в Алькасар и, затем, в Кафедральный собор. Остальные отправляются в свободное плавание, как обычно, тщательно проинструктированные и направленные в нужные места нашим Николя.
Опубликовано 26 июля, 20159 г. comment_542214 Таня, не пойму почему это Испания у тебя неизведанная? Это больше похоже на повторение пройденного... :derisive:
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542215 Таня, не пойму почему это Испания у тебя неизведанная? Это больше похоже на повторение пройденного... :derisive: А потому, что с Николя всё и всегда видится по - другому, плюс ещё были сюрпризы да и многое, пропущенное в прошлый раз, было навёрстано ... Но Викусю мы тоже вспоминали...
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542221 Я направляюсь на экскурсию в Алькасар, памятуя о том, что там есть прекрасный парк, в котором должно быть прохладненько... Да и павлин, возможно, в этот раз раскроет веером свой хвостик... С павлином опять вышла промашка, ну, а всё остальное получилось так, как и ожидалось.
Опубликовано 26 июля, 20159 г. comment_542238 Татьяна! А на Хиральду опять не подпималась? Мы в прощлом году с Ириной и Сашей Митрофановым поднимались. Красотаааа!
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542246 Татьяна! А на Хиральду опять не подпималась? Мы в прощлом году с Ириной и Сашей Митрофановым поднимались. Красотаааа! Нинуля, мы ещё не дошли до Хиральды, всё будет...
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542282 Выходим из Алькасара, а дальше нас уже ожидает Кафедральный собор Мария де ла Седе, и, естественно, так и не покорённая мною в прошлом году, башня Хиральда. Посмотрим собор изнутри через призму Олиного восприятия: Мы сделали это - покорили башню Хиральда! Спасибо Николя, если бы не он, то лично я бы ни за что не решилась!
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542313 После насыщенного трудового дня туриста, нас ожидал организованный обед, опять же, для особо голодных и желающих поесть в компании коллег по путешествию. Выбранное мною меню состояло из: фаршированных яиц, тушёной рыбы, десерта и бокала вина, но были и другие варианты. Фото, как всегда, отсутствуют, поверьте мне на слово. После обеда было ещё свободное время, которое мы использовали в поисках бара, в котором бы присутствовало разрекламированное Анжелой фирменное севильское апельсиновое вино. Нашли, попробовала - не впечатлило. Но были и другие мнения на этот счёт... Наконец, доползаем до автобуса, устраиваемся поудобнее и направляемся в сторону Португалии!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.