bultatg Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Я же говорила, что у нас народ проявлял чудеса любознательности - ну, всё и везде успели! Леночка, Вы с Зоей просто молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melfry Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Я же говорила, что у нас народ проявлял чудеса любознательности - ну, всё и везде успели! Леночка, Вы с Зоей просто молодцы! Спасибо, мы старались :cool: :cool: И еще чуть-чуть фоток с экскурсии по Гранаде: И символ Гранады - гранатовое дерево: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Наступило утро 9 июля, четвёртый день нашего путешествия. Вкусненько позавтракав, загружаемся с вещами в автобус и направляемся в Альгамбру и Сады Хенералифе. Оказывается, нужно разделять переменные: Гранада - это Гранада, а Альгамбра и Сады существуют в отдельном измерении, потому что, многие туристы приезжают посмотреть только их, а в саму Гранаду даже не заезжают. Поэтому, местные власти сделали всё возможное, чтобы усложнить туристам жизнь. Но нас не запугаешь, и вот уже у входа в Сады нас встречают целых два экскурсовода, девушки на этот раз, а то я боялась, что снова нарвусь на "жестокого" Хосе (наши марокканцы понимают, о чём я). Нас разделили на две группы, поскольку, в автобусе - 58 человек, и мы направились гулять по тенистым аллеям и террасам Садов Хенералифе, пока солнышко ещё не так сильно припекает. Тех, кто не желал гулять с нами, Николя, тщательно проинструктировав, направил в нужные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Выходим из Садов, получив большое эстетическое наслаждение и не только. Небольшая пауза, перезагружаемся и, пройдя досмотр, направляемся во дворец Альгамбра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Закончилась наша экскурсия, но день на этом не заканчивается. После свободного времени, которое мы употребили для дегустации местного мороженого, различных напитков (кроме алкоголя - жарковато для него), небольшой прогулки по окрестностям, погружаемся в прохладу кондиционера нашей золотистой кареты, и держим курс на Севилью, до которой порядка 350 км. Но по пути у нас будет ещё одно замечательное местечко под названием Кордова. Прибываем на стоянку туристических автобусов, в Кордову. Николя всех собирает и ведёт через римский мост в город, где нас уже ожидает местный Хуан Карлос, который говорит только по - испански. Солнце печёт нещадно, время сиесты, я с ужасом думаю о том, что ещё куда -то нужно идти. Но всё оказалось хорошо, Николя обо всём позаботился и Хуан Карлос повёл нас так, что мы весь путь проделали исключительно в тени домов и зелени. Переводил речь Хуана наш Николя, хотя, переводил в данном контексте - не то слово. Он блестяще рассказал нам обо всех достопримечательностях Кордовы, потому что, Хуан Карлос был весьма немногословен... Пожалуй, эта экскурсия мне запомнилась и понравилась больше всего из всех обзорных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Танюша, спасибо за фотографии! Просто повеяло кордовским зноем! Обратила внимание на потрясающую пластику Николя..Ну просто молодой Нуриев :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Танюша, спасибо за фотографии! Просто повеяло кордовским зноем! Обратила внимание на потрясающую пластику Николя..Ну просто молодой Нуриев :smile: Николя очень артистичен и великолепный рассказчик. Лена, а у вас кто проводил экскурсию? Я пока ещё не весь твой отзыв прочитала, поэтому такой вопрос возник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Таня, мне кажется какая-то женщина. Я на обзорную экскурсию не ходила- изучила дома Кордову сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Экскурсия закончилась в апельсиновом дворике. А дальше все желающие отправились на экскурсию в Мескиту. Поскольку я там ещё не была, я была в их числе. Mezquita - кафедральный собор и бывшая мечеть в Кордове — это совершенно невероятное, грандиозное сооружение! Только вдумайтесь: самая большая в мире мечеть самый большой в мире храм одно из 12 чудес Испании самый посещаемый памятник Испании площадь комплекса — 25 тыс. квадратных метров 856 колонн, выполненных из мрамора, гранита, яшмы и оникса! Мескита глазами нашей Ольги: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melfry Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Еще немного фотографий Альгамбры - воистину райское место и не зря самая посещаемая достопримечательность Испании: там даже в испанскую жару было весьма прохладно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melfry Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Также еще несколько фотографий из Кордовы. В защиту Хуана Карлоса скажу, что он давал, в принципе, достаточно много текста, в отличие от нашего второго испанского гида по Саламанке, но это я сильно забегаю вперед. Кстати, памятник Маймониду, который есть в Татьяниных фотографиях, исполняет желания: если дотронуться до головы (но это высоко) или до книги (что более реально) - можно стать мудрым. Если дотронуться до туфли - богатым. Наша группа решила, что важно и то, и то, и все дружно потрогали оба фрагмента памятника=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Побыстрее бы исполнились эти желания, я очень старалась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Ну, если все желающие высказались, поехали дальше, ведь впереди нас ждёт Севилья! После свободного времени, мы проделали путь через римский мост в обратном направлении и с удовольствием окунулись в прохладу нашей золотой кареты для дальнейшего переезда в Севилью, под занимательные рассказы Николя, испанскую музыку и познавательные фильмы. Время в пути пролетало как -то незаметно. По дороге была ещё остановка на поздний обед, а вскоре нас уже встречала Севилья. После заселения в отель, желающие отправились любоваться фламенко, а я, поскольку уже была на данном мероприятии, решила поужинать в ресторане отеля, по системе "шведский стол", и, конечно, с кавой. Отель - многоэтажное современное здание, рядом -торговый центр, с супермаркетом, который ещё работал и куда многие из нашей группы и направились. Станция метро тоже недалеко. Я, как уже говорила, отправилась ужинать. Ужин был так себе, среднестатистический, зато компанию мне составили человек 35 молодых, горластых людей, по -видимому, какая -то спортивная команда, поэтому я долго не засиживалась и вскоре пошла отдыхать. Наши вернулись с фламенко, когда я уже мирно почивала... А утром, после завтрака и погрузки вещей, мы направились любоваться замечательной Севильей. Пятый день нашего путешествия, 10 июля, Севилья: В этот раз, гидом у нас была Анжела, и, встретившись с ней на набережной, у Арены, мы направились на обзорную, автобусно - пешеходную экскурсию по Севилье. "Иудины" деревья, или "деревья любви", увы, уже отцвели, поэтому, такой красоты, как весной, не наблюдалось... В качестве бонуса за то, что набережная закрыта на ремонт, мы погуляли по парку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 И вот мы уже на красивейшей площади Испании . Площадь Испании в Севилье — это одновременно и внушительных размеров площадь, и впечатляющий архитектурный ансамбль, являющийся образцом неомавританского направления в зодчестве. На первый взгляд, может показаться, что площадь является творением архитекторов Ренессанса, однако на деле она была создана к иберо-американской выставке 1929 года, а огибающее площадь здание — это на самом деле, выставочные павильоны, построенные архитектором Анибалом Гонсалесом, который в своем творении смешал влияния мудехара и ар-деко. Здание, где сегодня расположены правительственные учреждения и музейные пространства, отделено от парка Марии-Луизы и самого пространства площади небольшим каналом, через которые проложены элегантные мостики со ступенями. К слову, это место известно многим по «Скрытой угрозе» и «Атаке клонов» — двум первым эпизодам саги Джорджа Лукаса «Звездные войны», на что всё время делала упор наша Анжела. Правда, я как - то умудрилась пройти мимо этих шедевров киноискусства... А вот и наши гиды за работой: И немного фото коллег по путешествию в процессе изучения красот Севильи: А вот и наши Леночка с мамой Зоей, никак не могут оторваться от окружающих красот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга М. Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Еще несколько фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга М. Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Что касается фламенко...Предлагалось 2варианта: с напитком или с ужином.Перед сценой стоят стулья для тех,кто выбрал 1-ый вариант(с напитком),затем столы .Шоу понравилось,но откровенно говоря ,фламенко на площади Гранады понравилось больше(там танцор душу вкладывал,здесь именно шоу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Столица Андалусии, Севилья расположена на берегах реки Гвадалквивир. Это четвертый по величине город Испании после Мадрида, Барселоны и Валенсии, исторический центр Севильи является одним из трех самых крупных в Европе и уступает по размерам только старому городу Венеции и Генуи. Экскурсию по старому городу, как и полагается, мы начинаем с площади Триумфа. Знаменитый Севильский цирюльник Фигаро, обольститель дамских сердец Дон Жуан и роковая красавица цыганка Кармен — все эти литературные персонажи обязаны своим рождением этому знаменитому и необыкновенному городу. Зажигательный испанский танец фламенко тоже начал свой путь с улиц этого красивого и, пожалуй, самого артистического города Испании... А эта наглая рыжая кошачья мордочка устроилась здесь на сиесту... И вот мы выходим к Кафедральному собору. Кафедральный собор Севильи является самым большим в Испании и одним из самых больших готических храмов в мире, занимая третье место после собора Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне. На этом наша обзорная экскурсия заканчивается. Далее желающие идут на экскурсии в Алькасар и, затем, в Кафедральный собор. Остальные отправляются в свободное плавание, как обычно, тщательно проинструктированные и направленные в нужные места нашим Николя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Таня, не пойму почему это Испания у тебя неизведанная? Это больше похоже на повторение пройденного... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Таня, не пойму почему это Испания у тебя неизведанная? Это больше похоже на повторение пройденного... :derisive: А потому, что с Николя всё и всегда видится по - другому, плюс ещё были сюрпризы да и многое, пропущенное в прошлый раз, было навёрстано ... Но Викусю мы тоже вспоминали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Я направляюсь на экскурсию в Алькасар, памятуя о том, что там есть прекрасный парк, в котором должно быть прохладненько... Да и павлин, возможно, в этот раз раскроет веером свой хвостик... С павлином опять вышла промашка, ну, а всё остальное получилось так, как и ожидалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Татьяна! А на Хиральду опять не подпималась? Мы в прощлом году с Ириной и Сашей Митрофановым поднимались. Красотаааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга М. Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Не могу не добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Татьяна! А на Хиральду опять не подпималась? Мы в прощлом году с Ириной и Сашей Митрофановым поднимались. Красотаааа! Нинуля, мы ещё не дошли до Хиральды, всё будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Выходим из Алькасара, а дальше нас уже ожидает Кафедральный собор Мария де ла Седе, и, естественно, так и не покорённая мною в прошлом году, башня Хиральда. Посмотрим собор изнутри через призму Олиного восприятия: Мы сделали это - покорили башню Хиральда! Спасибо Николя, если бы не он, то лично я бы ни за что не решилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 После насыщенного трудового дня туриста, нас ожидал организованный обед, опять же, для особо голодных и желающих поесть в компании коллег по путешествию. Выбранное мною меню состояло из: фаршированных яиц, тушёной рыбы, десерта и бокала вина, но были и другие варианты. Фото, как всегда, отсутствуют, поверьте мне на слово. После обеда было ещё свободное время, которое мы использовали в поисках бара, в котором бы присутствовало разрекламированное Анжелой фирменное севильское апельсиновое вино. Нашли, попробовала - не впечатлило. Но были и другие мнения на этот счёт... Наконец, доползаем до автобуса, устраиваемся поудобнее и направляемся в сторону Португалии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.