Перейти к содержанию

Золотая осень в Смоленске. Принимаем эстафету от Ярославля!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_545116

Как здОрово! Как жаль, что Смоленск так далеко от нас, а так ещё бы с удовольствием погуляла по этому уютному городу! Могу только сказать тем форумчанам, которые раздумывают, встретят вас смоляне по высшему разряду, мы уже как-то убедились в этом! А уж если им ТТВ поможет!... Чудо, а не встреча будет! А какие в Смоленске душевные цены на все!))

• Ответов 311
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_545162

Может все-таки рассмотреть вариант, предложенный ТТВ? И перенести даты, когда приедут наши форумчане Потапова Надежда и "зайчики". А то как же без них?

Опубликовано
  • Автор
comment_545165

К сожалению, подо всех не подстроишься(((  Мы бы рады...

А главное -  наши ряды растут и в дружной команде - уже четыре Ольги!

Опубликовано
  • Автор
comment_545187

Нас уже 14!

Форумчане и форумчанки, особенно москвичи и "близлежащие" :smile: , вливайтесь в дружную компанию!

Ой, не подумайте, что мы не хотим видеть Урал, Сибирь и Дальний Восток! С огромным удовольствием!

Опубликовано
comment_545384

Дорогие друзья, я надеюсь,что наш любимый Смоленск, наши ,,горы и пригорки,, вам понравиться. Будем ждать вас всех и готовится к встрече форумчан. 

Опубликовано
  • Автор
comment_545801

Дорогие друзья! 

Кто еще раздумывает или не видел наше приглашение?! Присоединяйтесь! У нас получается очень интересная (недорогая!) двухдневная программа! Наши гостеприимные форумчанки-смолянки Лена и Лариса провели огромную работу и я не сомневаюсь, что результатом все будут довольны!

В понедельник-вторник расскажу подробней :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_546365

Друзья, мы готовы представить вашему вниманию двухдневную программу встречи. Программа ориентирована по времени к прибытию/отправлению поезда "Ласточка", т.к. большинство приедут из Москвы/в Москву именно на нем.

Итак, суббота, 3 октября :

11.50 встреча на ж/д вокзале , посадка в автобус

12.00 расширенная автобусно-пешеходная экскурсия по Смоленску с осмотром памятников архитектуры ХII века, крепостной стены, памятных мест Отечественной войны 1812г и Великой Отечественной войны, памятников знаменитым смолянам и с посещением самых известных храмов Смоленска.

16.00  обед (комплекс). Центр города, отдельный зал закроют для нас на спецобслуживание, накроют общий стол. Можно принести с собой...  Обедаем, общаемся (думаю, примерно 2-2,5 часа)

После обеда - заселение в отели (многие уже забронировали в отеле "Респект"). 

После заселения- вечерние прогулки по смоленским горкам-пригоркам или посиделки в отеле.

воскресенье, 4 октября:

10.00 - 13.00 выездная экскурсия во Фленово. Место подачи автобуса сообщим позже.

13.30 -16.00 обед в центре города по системе "Шведский стол" (автобус подвезет к ресторану): супы, салаты, закуски, мясо, рыба, птица, десерты, чай, кофе,соки, вода. В стоимость включен бокал вина, НО - с собой принести на этот раз НЕЛЬЗЯ.

От ресторана до ж/д вокзала -20-30 минут на общественном транспорте или, можно прогуляться часть пути (смотрим по погоде и по желанию).

17.15- "Ласточка" отправляется в Москву.

По стоимости:

на сегодняшний день, цена экскурсий и в 1-й, и во 2-й день - по 450 руб. При увеличении количества участников встречи - цена уменьшается! Приглашаем всех желающих, друзья и родственники приветствуются!

Во Фленово дополнительно нужно будет оплатить входные билеты в 2 музея, всего- 250 руб.

Обед (комплекс) в 1-й день нужно выбрать: попроще -220 руб., с более сложным меню - 330 руб. Выбрать что-то одно и всем одинаково.  В комплекс входит салат, 1 блюдо, 2 блюдо, компот/чай, хлеб.

Обед во 2-й день - очень обильный по системе Шведский стол - 490 руб, включая бокал вина.

Вот, пока так. Какие есть вопросы, пожелания?

Опубликовано
comment_546368

Красивая программа получилась, спасибо! Начинаю сама себе завидовать!

Оплата я так понимаю, по приезду? Обед в 1 день меня устроит, как решит большинство. Вопрос а в чем именно отличатся оба обеда?

Опубликовано
comment_546369

Наташа, по экскурсиям и вечерним мероприятиям всё понятно.

Меню - два варианта - будут позже озвучены?

И спасибо большое Ларисе за великолепный ролик о Смоленске!

Опубликовано
  • Автор
comment_546370

Оплата за оба обеда - на месте.

По меню: оба варианта включают по 3 комплекса, т.е. всего вариантов - шесть! Я думаю, не стоит все 6 озвучивать (хотя это не сложно, Лена всё узнала). Просто из шести - сложнее выбрать, глаза разбегутся и не придем к общему мнению :smile: . Разница - в сложности меню, например, салат огурец+помидор или салат с кальмарами/ветчиной.

В качестве примера - один комплекс стоимостью 220 руб.

Салат витаминный ( капуста,огурец раст.масло/ сметана) 130г.

Щи   из свеж.капусты  250г.

Пюре 150г.

Рыбка в кляре 110г.

компот/чай,хлеб

и стоимостью 330 руб.

. Салат Фаворит с кальмарами 150г.

Борщ 250г.

Картоф. молодой 150г.

Мясо с грибами ( свинина ) 150г.

Чай/ компот,хлеб.

За экскурсии, желательна предоплата, сумму озвучим немного позже (не более 450 руб, см. выше). Москвичи смогут мне передать, могу где-нибудь пересечься в метро, например. Попозже определимся- примерно с 22 августа по 03 сентября.

Опубликовано
comment_546371

Мне 2й вариант меню больше понравился))

Наташа, если возможно скинуть в личку номер счёта, то не проблема будет кинуть на карту (лучше СБ) оплату за экскурсии!

Опубликовано
comment_546372

Наташка, все здорово! Нас двое. Завтра (или еще сегодня бронирую отель). Деньги за экскурсии готова передать в любое время и в любом месте. Как скажешь, дружочек.  

Опубликовано
comment_546373

Мне 2й вариант меню больше понравился))

Мне тоже 2 вариант нравится больше! Думаю, что 100 рублей никого не устроят.

Опубликовано
  • Автор
comment_546374

хорошо, не беспокойтесь с оплатой, найдем способ внести аванс! Кто не сможет передать/кинуть на мою карту, соберем в автобусе.

Опубликовано
  • Автор
comment_546375

Наташка, все здорово! Нас двое. Завтра (или еще сегодня бронирую отель). Деньги за экскурсии готова передать в любое время и в любом месте. Как скажешь, дружочек.  

Отлично! Как меню увидели, так уже и - в наши ряды :biggrin: ! А еще - Шведский стол будет!

То есть нас теперь 21!

Опубликовано
comment_546377

Я тоже за второй вариант обеда. деньги на экскурсии могу и на карту перевести , могу и при встрече, только я с 19,08 по 30.08 буду в туре, 

Опубликовано
comment_546383

Кафе в первый день пребывания в Смоленске находится в Культурно-выставочном центре ми. Тенишевых.
Это - самый центр города.

2_1.jpg

Рядом находится старейший в городе драматический театр

12416322.jpg

и филармония (бывшее Дворянское Собрание).

858_img_5828.jpg

201304_3008.jpg

Если будет желание, мы с Леной Ландышш узнаем репертуар театра и филармонии на октябрь и купим билеты.
Во второй день кафе находится тоже в центре, в торговой галерее "Центрум"

galereya-tsentrum-g-smolensk-0000685272-preview.jpg

1212579526_783.jpg

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
comment_546386

А мне первый, полегче! :biggrin: Я хоть и не страдаю..., а моя подруга тем более...Но салатик, рыбка - а вдруг -1кг? :smile: Если без вариантов, то нам все равно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу