Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каталог осень 2015- весна 2016 г.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 805
  • Просмотры 175.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_581417

А кто был в этих местах, поделитесь своим мнением - насколько интересна эта эта программа.

Опубликовано
comment_581459

Смотрите, какая чудесная новинка появилась! "Отдых на озерах Каринтии и на море в Италии на Венецианской ривьере"

http://www.tourtrans.ru/tours/europe/2491.html

Жаль, что только авиа вариант.

Опубликовано
comment_581487

Албания - это "прорыв".

 

А кто был в этих местах, поделитесь своим мнением - насколько интересна эта эта программа.

 

    В начале осени 2011 года мы с супругой две недели  отдыхали в Черногории, в славном городке Петровац. Жили на вилле, к еде не привязаны, поэтому экскурсий набрали – почти на каждый день. И по всей Черногории, от Боко-Которской бухты до горного Жабляка, от Цетине до монастыря Острог, и в Дубровник в соседней Хорватии, и двухдневный безвизовый (!!!) тур на пароме из черногорского Бара в итальянский Бари, и, напоследок, в загадочную Албанию, в ее северную часть,  города Шкодер и Круя.

      Итак, заграничная поездка в Албанию, однодневная, с утра и до вечера, официальная. Организует принимающая российско-сербско-черногорская туристическая компания. Снова тщательно проверяем наличие паспортов перед посадкой в автобус в 7 часов утра. Дорога ведет в другую сторону, наш автобус пришел из Будвы уже заполненным отдыхающими там туристами, мы садились в числе последних, места только сзади, а то привыкли на 2-3 ряду ездить.  Едем по побережью на юго-восток по Адриатической трассе, по которой накануне возвращались на такси из Бара.

DSCN1564.JPG

      Проезжаем Сутоморе, Бар, Ульцинь, и заезжаем за Ульцинем в одну приморскую гостиницу, чтобы забрать еще пару туристов. Гостиница недалеко от Великого пляжа, он песчаный, и здесь –то мы и увидели покрывающую все вокруг пыль с пляжа. Горы отходят подальше от берега, но вся растительность покрыта пылью. Рядом самая крупная река Черногории и Албании – река Бояна, которая в старину была судоходной, а сейчас, особенно в период засухи, ничего особенного не представляет, да еще вся перегорожена кольями и сетями.

    Направляемся из Ульциня в сторону албанской границы. Вновь начинаются сначала холмы, потом горы. Дорога узкая, извилистая, но нет серпантинов, и не так страшно, как было по дороге в Жабляк или Острог. Но обочины загажены до невозможности, сплошной барьер из полиэтиленовых мешков и всякого хлама. В этой части страны живет больше албанцев, чем черногорцев, и они, видимо, такие неопрятные? В селениях видны  мечети, т.к. албанцы мусульмане.

DSCN1574.jpg

     Подъезжаем к албанской границе. Наш гид-сопровождающий, на счастье, снова Милица, красивая и бойкая сербская девушка, которая сопровождала нас и в хорватский Дубровник, собирает паспорта и отправляется к пограничникам. На границе очередь, но Милице удается довольно быстро решить вопросы.  Нас пропускают метров на 300, там кафе и магазин сувениров, а Милица и албанский гид остаются минут на 20 получить оформленные паспорта. А мы немного ждем.- кто в кафе, кто в магазин сувениров, кто в очереди в туалет, кто фотографирует расположенную рядом бахчу с арбузами, а кто отбивается от целого табора попрошаек-цыган.

DSCN1586.jpg

Рядом стоит когда-то грозный дот.

DSCN1585.jpg

Во времена Энвера Ходжи, первого правителя и диктатора социалистической Албании (я же старенький, с детства помню это имя в газетах!), было провозглашено, что стране постоянно грозит опасность нападения таких-сяких империалистов и надо замкнуться и строить бетонные доты. Их и настроили, в нищей стране, вместо домов и развития производства, несколько сотен тысяч, торчат и теперь  на любом повороте дороги. Когда Э.Ходжа умер, внутренняя обстановка начала меняться, и Албания, ранее абсолютно закрытая страна, начала за последние десятилетия интенсивно развиваться.  Началось большое строительство, границы открылись для туристов, идут мощные капиталовложения из-за рубежа. Словом, страна оживает, постепенно приходя в себя после ужасов многолетней диктатуры и нищеты, но доты стоят…

DSCN1589.jpg

 

DSCN1664.jpg

     Подходит Милица и местный албанский гид с паспортами, можно ехать дальше. Северо-западная часть Албании, где мы едем, представляет собой приморскую равнину, местами всхолмленную, прорезанную лентами нескольких рек, из которых главная -  все та же Бояна. На юго-западе иногда блестит море, а к востоку грозно вздымаются горные хребты. Равнина плодородна, кругом возделанные сады, виноградники и поля, большей частью кукурузные. Проплывают селения, домики отличаются по архитектуре от черногорских, но по виду не скажешь, что очень бедные. Однако грязи и мусора побольше, чем в Черногории, хотя и она, как известно, не самая ухоженная страна.

DSCN1592.JPG

 

DSCN1597.jpg

 

DSCN1607.jpg

 

DSCN1608.jpg

 

DSCN1647.jpg

       На дорогах обилие старых и даже древних «Мерседесов». Албания – страна старых «Мерседесов», они туда свезены со всей Европы. Часть ездит, часть лежит в грудах автометаллолома вдоль дороги. При социализме иметь автомобиль просто запрещалось, на всю страну было 600 машин у приближенных к власти людей. Когда запрет был снят и через границу хлынул поток недорогих подержанных машин, в моду почему-то вошли именно «Мерседесы», видимо, казавшиеся местным джигитам наиболее солидными. А вот всяких джипов практически нет.

     Подъезжаем к  одному из крупных городов Албании – Шкодеру, более 100 тысяч жителей. Город старинный, но с современными домами, широкими улицами,площадями, мечетями, однако у нас экскурсия только обзорная, из окна автобуса сфотографировать почти ничего не удалось. Лежит на южном берегу крупнейшего на Балканах Скадарского озера, принадлежащего Албании и Черногории, в том месте, где из него вытекает река Бояна.

DSCN1603.jpg

 

DSCN1619.jpg

 

DSCN1641.JPG

       Над городом возвышается холм высотой 130 метров, а на его вершине –древняя крепость, окончательно достроенная турками в 17 веке. Останавливаемся у подножия холма, пересаживаемся на раздолбанные маршрутки (проезд входит в стоимость путевки) и по узкой столь же раздолбанной дороге поднимаемся к стенам крепости. Отсюда открывается ошеломляющий вид во все четыре стороны света – город Шкодер как на ладони, окружающие долины с извивами рек и селениями, высокие горы по горизонту, тонущая в знойной дымке гладь Скадарского озера. Жара неимоверная, градусов 35, не меньше, обливаемся потом, когда ползем последние десятки метров от маршрутки внутрь крепости. Я потом над Зиной подшучивал, что, после того как она "взяла" турецкую крепость, ей по плечу любые подвиги!

DSCN1599.jpg

 

DSCN1605.JPG

 

DSCN1613.JPG

 

DSCN1615.jpg

 

DSCN1618.jpg

      Крепость довольно хорошо сохранилась. Мощные стены с бойницами, три внутренних двора, трехэтажная казарма, оставшаяся без стен и минарета мечеть. Подземные ходы к источникам воды, лестницы, узкие проходы в стенах.  Над самой высокой точкой крепости гордо развевается албанский флаг, красный, с черным двуглавым орлом. Крепость впечатляет, я не был в такой большой древней крепости еще ни разу. И тут же неизбежные торговцы сувенирами. С обратной стороны крутой обрыв к реке, на ней мост с автодорогой, за рекой сразу громоздятся скалистые горы. Да, место для крепости выбрано отличное!

DSCN1621.jpg

 

DSCN1624.jpg

 

DSCN1628.jpg

 

DSCN1630.jpg

 

DSCN1631.jpg

 

DSCN1636.jpg

 

DSCN1637.JPG

 

DSCN1638.jpg

      Завершив осмотр, выходим к маршруткам, спускаемся и едем на автобусе дальше.

DSCN1645.jpg

 

DSCN1646a.jpg

 

DSCN1661.jpg

    Экскурсовод много рассказывает  о национальном герое Албании Скандербеге, который родился в этих краях. Помню, был совсем мальчишкой, по экранам нашей страны шел албанский фильм «Великий воин Албании Скандербег» - трах, бах, тарарах, сабли, конница - что еще мальчишке надо? Скандербег возглавлял борьбу албанского народа против турок. Проезжаем городок Лежё, где он родился. Здесь сохранился домик его родителей, над ним построен большой павильон с колоннами. Это напоминает Грузию, город Гори, дом и музей Сталина. Но почему-то едем без остановки, удается на ходу сделать только нерезкое фото дома издалека и памятника Скандербегу.

DSCN1657a.jpg

 

DSCN1666.jpg

     

     Нам показывают новую, только что отстроенную отличную дорогу в Косово, по которой, как говорит албанский экскурсовод,  «их косовские братья получили выход к морю, к главному порту Албании Дуррес», но косовской темы лучше не касаться. Появляется промышленность стройматериалов, карьеры, шахта, цементный завод, вокруг все густо припорошено белой пылью, но албанцы рады – это же ИХ промышленность, первая, в бывшей полностью сельскохозяйственной стране!

DSCN1663.jpg

Наконец, автобус, не доехав до столицы Тираны чуть более 20 км,  сворачивает в сторону гор и начинает карабкаться к лежащему на половине склона хребта древнему городку Круя.

DSCN1713.JPG

     С гор наползли облака, жара, к счастью, спала. Круя – красивый древний город, лежащий на полукилометровой высоте над приморской равниной. Сочетает как старинную, так и современную застройку, бурно строится.  За равниной блестит море, до него около 15 километров.

DSCN1671.JPG

 

DSCN1672.JPG

 

DSCN1682.JPG

 

DSCN1683.JPG

 

DSCN1685.JPG

 

DSCN1704.JPG

       Заходим в комплекс отелей и ресторанов, напоминающий пассажирский многопалубный лайнер, где нам приготовлен обед.

DSCN1675.JPG

Обед прекрасный – салат, суп, горячий пирог со шпинатом, вино, коньяк. Главное блюдо произвело большое впечатление, до того необычное. Кусочки мяса с какими-то приправами, в густом соусе, в толстых чугунных мисочках, прямо с огня, продолжало кипеть прямо на столе, когда мы его ели. А вкусно как! Жаль, мисочки маловаты. Запить было нечем. Кое-как, на английском, попросил принести чашечку кофе мне и супруге. Поняли, принесли, и даже денег не взяли, сказали, презент от ресторана! Тут же все соседи последовали моему примеру, любовь к халяве у русского человека неистребима!

DSCN1670.JPG

 

DSCN1668.JPG

    Сытые и слегка поддатые, прошли через рынок  в этнографический музей. Это двухэтажный дом зажиточного албанца XVIII века, где показаны типичные интерьеры всех комнат и служб, от гостиной до кузницы. Ничего жили богатые албанцы! Везде диваны, расписные стены, богатое убранство. Прекрасно оборудованная кузница, мельница для муки, пресс для винограда и оливок, подвалы для хранения продуктов, ванная комната. Мне немного напомнило Бахчисарайский дворец-музей в Крыму.

DSCN1687.JPG

 

DSCN1691.JPG

 

DSCN1694.JPG

 

DSCN1695.JPG

 

DSCN1696.JPG

 

DSCN1697.JPG

 

DSCN1699.JPG

     Теперь дано небольшое свободное время, можно пофотографироваться и погулять по рынку. Настоящий восточный базар, какие показывают в кино! Деньги на местные менять не пришлось, с удовольствием берут евро. Улица из крытых лавочек, торгующих сувенирами, народными изделиями от шарфов до ковров, и всякой всячиной от граммофонов до солдатских касок. Зине очень понравились оригинальные коврики, которые она захотела купить в качестве прикроватных, но, когда я твердо заявил, что потащит до Екатеринбурга через всю Европу эти глупости она сама, ее пыл сразу угас. Купили два шарфика, мне и ей, на память об Албании. Кстати, пятую зиму в своем хожу! Мягкий, теплый и яркий, а стоил, если не ошибаюсь, 10 евро.

DSCN1676.JPG

 

DSCN1706.JPG

 

DSCN1710.JPG

     Сели в автобус и поехали в обратный  путь. Бросаем прощальный взгляд на город

DSCN1712a.jpg

       На границе была жуткая пробка из личных автомобилей, явно не на один час, но наша славная Милица и тут сумела просочиться и обаять пограничников, потратили на переезд границы не более получаса. Когда я ей потом сказал, что она заслуживает памятника от благодарных туристов, она в ответ только вздохнула: «Если бы вы знали, сколько это требует нервов и подношений!». Да, я бы и дня на такой работе не продержался, к вечеру бы застрелился...

DSCN1720.JPG

По предвечерней дороге едем по Черногории, причем пейзаж вначале напоминает среднерусский

DSCN1721.JPG

Останавливаемся у придорожного кафе, чтобы дождаться второй автобус нашей турфирмы, застрявший на границе (в нем Милицы нет!). Ждать пришлось долго, стемнело, туристы из отелей психуют - у них ужин пропадает! Далее возникает инцидент с пересаживанием пары наших туристов, взятых утром за Ульцинем, в тот автобус, а двух туристов оттуда в наш. Но в конце концов все уладилось, и наш автобус пополз сразу по узкой горной дороге в Бар, минуя Ульцинь, где и вышел на основную адриатическую трассу. Полдевятого вечера высадил нас в Петроваце. Милица в дороге по сотовому договорилась с отелями остальных городов, чтобы несчастных туристов из автобуса покормили ужином, ну, а мы его сами приготовили себе в номере.

      Вот такой мы в краткой экскурсии увидели кусочек малоизвестной туристам ТТВ страны – Албании.

 

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_581577

Очень понравился тур 3AM  "Отпуск на Венецианской Ривьере (7 ночей на море в Италии)". Отпуск у меня в июле. А тур на 7 июля  набирается очень медленно, в отличие от июньских. Подскажите, пожалуйста, сколько минимум в туре должно человек, чтобы он состоялся.
 

Опубликовано
comment_581586

Очень понравился тур 3AM  "Отпуск на Венецианской Ривьере (7 ночей на море в Италии)". Отпуск у меня в июле. А тур на 7 июля  набирается очень медленно, в отличие от июньских. Подскажите, пожалуйста, сколько минимум в туре должно человек, чтобы он состоялся.

 

 

В былые годы от 30 человек,а сейчас "по ситуации",т.е. каждый тур рассматривается индивидуально.

Опубликовано
comment_581589

Смотрите, какая чудесная новинка появилась! "Отдых на озерах Каринтии и на море в Италии на Венецианской ривьере"

http://www.tourtrans.ru/tours/europe/2491.html

Жаль, что только авиа вариант.

Прилет в Вену около 09:30 – трансфер в Вену. Встреча с ж/д группой. Далее совместно переезд (~295 км) в Каринтию.

 

Это из описания тура

Опубликовано
comment_581621

Прилет в Вену около 09:30 – трансфер в Вену. Встреча с ж/д группой. Далее совместно переезд (~295 км) в Каринтию.

 

Это из описания тура

 

Да, я эту фразу видела, но варианта с ж/д переездом не нашла.

Опубликовано
comment_581657

Да, я эту фразу видела, но варианта с ж/д переездом не нашла.

Наверное ещё в работе ( не выложен)

Опубликовано
comment_582976

Как жаль, что очень поздно выставили новинки по летним турам в Татры. Я их даже в новостях не видела, мне они только случайно попались на глаза. Туры непродолжительные и недорогие. Многие уже определились с выездом на лето. Туры не заполняются и будет очень жаль, если в следующем году их снимут.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_582992

Ура, ТТВ сделал практически безвизовый почти гранд-тур по пяти балканским странам


(включая ранее "белые пятна" Албанию и Македонию)


 


Занятно, что тур включает обе из двух имеющихся мусульманских стран Европы   :declare: !


Изменено пользователем bulatb

Опубликовано
comment_582997

 

Ура, ТТВ сделал практически безвизовый почти гранд-тур по пяти балканским странам

(включая ранее "белые пятна" Албанию и Македонию)

 

Если бы еще ж/д сделали, то вообще было бы отлично, всем хорошо, и летающим, и не летающим.

Опубликовано
comment_583008

Уважаемые сотрудники ТТВ! В турах с ж.д. переездом лишь 1% поедет поездом до Вены, стоимость такого переезда аналогична, если не дороже перелету. Появилась новинка с отдыхом на озерах Каринтии, но переезд до Вены. Это даже не смешно.

Опубликовано
comment_583016

Уважаемые сотрудники ТТВ! В турах с ж.д. переездом лишь 1% поедет поездом до Вены, стоимость такого переезда аналогична, если не дороже перелету. Появилась новинка с отдыхом на озерах Каринтии, но переезд до Вены. Это даже не смешно.

Зато не нужны дополнительные транзитные ночи туда и обратно, меньше возни

Опубликовано
comment_583030

Добрый день!

Вариант программы с ж/д переездом появится в ближайшее время. Этот тур заменит тур 7VK с Каринтией. Мы изменили программу  - дополнительно к отдыху в Каринтии включили отдых на море в Италии. По статистике поезд до Вены привлекает часть группы - поезд в купе до Вены 260 у.е., а купе до Бреста - 184 у.е.
В любом случае, вариант до Бреста будет также анонсирован

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_583033

Уважаемые сотрудники ТТВ! В турах с ж.д. переездом лишь 1% поедет поездом до Вены, стоимость такого переезда аналогична, если не дороже перелету. Появилась новинка с отдыхом на озерах Каринтии, но переезд до Вены. Это даже не смешно.

Добрый день!

Если речь идет о туре

3VK "Отдых на озерах Каринтии и на море в Италии на Венецианской Ривьере", то планируется три варианта присоединения: Авиа перелет до Вены, поездом до Вены, ж/д до Бреста

Они все уже опубликованы на сайте.

С уважением, ТТВ

Опубликовано
comment_583077

Ура!!! Появился 11-тидневный тур по Белоруссии!!! Ура - ура!!! :dance4: :dance4: :dance4:

На автобусе из Москвы

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/2512.html

Поезд+автобус

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/2513.html

 

Очень даже интересный тур получился.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_583163

Уважаемый ТТВ, в туре  ЗАМ http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2057.htmlпри нажатии на ссылку экскурсия по Венеции (описание), выскакивает город Братск и пустое окошко. Хотелось бы прочитать описание экскурсии более подробно. И еще хотелось бы уточнить, экскурсия Прогулка по островам Венецианской Лагуны (Мурано и Бурано) стоит длительность 3 часа, время трансфера же здесь не учитывается?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_583699

Уважаемый ТТВ, в туре  ЗАМ http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2057.htmlпри нажатии на ссылку экскурсия по Венеции (описание), выскакивает город Братск и пустое окошко. Хотелось бы прочитать описание экскурсии более подробно. И еще хотелось бы уточнить, экскурсия Прогулка по островам Венецианской Лагуны (Мурано и Бурано) стоит длительность 3 часа, время трансфера же здесь не учитывается?

Добрый день!
Спасибо, Венецию поправили.
Сейчас идет работа над каталогом, в том числе модернизация экскурсий.
На основании спроса в прошлом сезоне и пожеланий туристов, мы подготовили два варианта поездки на острова Венецианской Лагуны
1. Дополнительная экскурсия при выезде из Венеции. Посещение двух островов Бурано и Мурано. Продолжительность ок. 4 часов
2. Отдельно выездная экскурсия с Венецианской Ривьеры. Посещение 3-х остров Бурано, Мурано и Торчелло. Продолжительность ок. 5-6 часов. Стоимость выше, т.к. накладные расходы выше.
Отдельный выезд на острова планируем предлагать только в программах с продолжительным пребыванием на Ривьере. 
 
С уважением, ТТВ.
Опубликовано
comment_584201

Верните пожалуйста привычный формат каталогу.Так удобны были таблички с расшифровкой по доп. доплатам. И описание туров было более лаконично и понятно. Сейчас много ссылок на другие страницы (стоимость жд,виз и тд)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.