Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лучше гор могут быть только горы... Тур 4PS c 18.08.15г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_550736

Вот и мы вернулись из тура! Тур замечательный и очень красивый! 

Cмотрите сами!

0_b0ca2_6e4a566b_XL.jpg

0_b0ca3_a880626_XL.jpg

0_b0ca4_8d29d3e8_XL.jpg

0_b0ca5_98992737_XL.jpg

0_b0ca6_f544acd6_XL.jpg

0_b0ca7_2765bfa8_XL.jpg

0_b0ca8_5f27f635_XL.jpg

0_b0ca9_a82a7895_XL.jpg

0_b0caa_eeb9e052_XL.jpg

0_b0ca1_5f45d491_XL.jpg

• Ответов 136
  • Просмотры 33.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_550738

Уважаемая Semka!!!!! Видела Вас на перроне Белорусского 18 августа. Мы уезжали одним поездом в Брест. Я на Классику с Аллой Виноградовой, а про Вашу группу услышала только "Закопане...". Ещё подумала что это что-то новое для меня.... Постеснялась подойти и поблагодарить за Ваши  чудесные рассказы и фотографии на форуме. Но порадовалась тому, что нас всех ждёт новый замечательный рассказ от Semka. Жду с нетерпением продолжения. Заранее огромное спасибо. У меня впереди Венгрия и Словения с Мариной Епишиной.....24 сентября....

Опубликовано
  • Автор
comment_550743

Спасибо, Лариса! Действительно, Татры потрясающие! Даже не ожидала.... :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_550771

Уважаемая Semka!!!!! Видела Вас на перроне Белорусского 18 августа. Мы уезжали одним поездом в Брест. Я на Классику с Аллой Виноградовой, а про Вашу группу услышала только "Закопане...". Ещё подумала что это что-то новое для меня.... Постеснялась подойти и поблагодарить за Ваши  чудесные рассказы и фотографии на форуме. Но порадовалась тому, что нас всех ждёт новый замечательный рассказ от Semka. Жду с нетерпением продолжения. Заранее огромное спасибо. У меня впереди Венгрия и Словения с Мариной Епишиной.....24 сентября....

Ну зачем же стесняться??!! С удовольствием с Вами познакомилась бы! Большое спасибо за оценку моего труда! Постараюсь оправдать Ваши ожидания в отношении моего нового рассказа о Польше и Словакии :smile: 

Опубликовано
comment_550793

Леночка, с приездом. Я рада, что тур понравился, значит и мой отчет был написан не зря. Жду с нетерпением рассказа, очень хочется еще раз пройтись по знакомым и, надеюсь, незнакомым местам

Опубликовано
comment_550794

Лена, здравствуйте! Очень ждем Ваш рассказ! Вот посмотрела фотографии в первом посте, сразу вспомнила  свои "Альпийский вояж" и Норвежские фьорды. Сразу в горы захотелось!

Опубликовано
  • Автор
comment_550799

Леночка, с приездом. Я рада, что тур понравился, значит и мой отчет был написан не зря. Жду с нетерпением рассказа, очень хочется еще раз пройтись по знакомым и, надеюсь, незнакомым местам

Наташа, отчет написан очень и очень не зря!! Он стал для меня отличным путеводителем - захотелось всё увидеть собственными глазами!  Поэтому  насчет незнакомых мест....Их будет очень мало  :smile:  Но надеюсь,  все равно будет интересно!

Опубликовано
  • Автор
comment_550802

Лена, анонс суперский!Давай, рассказывай все по-порядку

Надя, пока я не начала " всё по порядку" хочу поблагодарить тебя за переданный привет, который получила  через свою одногруппницу. Было приятно!

Опубликовано
  • Автор
comment_550806

Итак, начнем!

День 1.

Сбор группы в эту поездку в связи с изменением расписания был назначен не рано, а очень рано - в 13.00  :sad:

Таким образом, в моем распоряжении оказалась всего лишь какая-то жалкая пара часов... Поразмыслив, куда бы направиться, чтобы недалеко и для души, решила прогуляться на Патриаршие пруды. День был серенький, и на прудах было безлюдно... Пахло осенью...

0_b0cda_a7417b4_XL.jpg

0_b0cdb_9a49cdbe_XL.jpg

0_b0cdc_1388364a_XL.jpg

По дороге заглянула в любимый дворик...

0_b0cdd_b0ad4c80_XL.jpg

0_b0cde_526a29a8_XL.jpg

0_b0ce1_c484d845_XL.jpg

0_b0cdf_c38cf972_XL.jpg

0_b0ce0_bc28feeb_XL.jpg

0_b0ce2_60d52add_XL.jpg

0_b0ce3_f4eba19a_XL.jpg

Вот и всё...Пора на вокзал!

Опубликовано
  • Автор
comment_550810

На вокзале все прошло, как обычно. В 13.00 появилась Юля Жарких и раздала конверты.Поляки с визами пожадничали, дали под даты тура.Почти вся группа ехала в одном вагоне, поэтому после отправления началось знакомство с одногруппниками.В основном все бывалые туристы. Рассказы о турах лились рекой...  :biggrin:

Изменено пользователем semka

Опубликовано
  • Автор
comment_550818

День 2.

Прибыв в Брест на второй путь и благополучно просочившись в заветную калиточку, загрузились в автобус. Выехали вторыми, за что получили от Юли благодарность...Ничто не предвещало дальнейших проблем... Но вскоре нас обогнал едущий за нами автобус...Короче, простояли на границе три часа, пропустив ещё один.. :sad: И когда, наконец, получив от поляков паспорта с долгожданным штампом, уже собирались хлопать в ладоши, пришел водитель и объявил, что нас направляют на досмотр ... :cray: В то время, как другие группы гуляли по Варшаве, мы вытаскивали чемоданы из автобуса....Наши сумочки, рюкзачки, пакетики, чемоданчики медленно плыли на ленте транспортера, а пан, лениво развалившись на стуле, вполглаза смотрел на монитор....Что он хотел найти, осталось загадкой...

Но всё когда- нибудь кончается...Вещи вновь погружены в автобус..Наш путь лежит на Паджеро!

Юля дала нам почти час на поесть, туалеты и магазины. Паджеро было пустынным...Все успели, даже осталось время погулять..Не стала бы выкладывать фотки ( сколько можно) , но одна туристка сказала, что никогда не подозревала, что здесь имеется такой  чУдный уголок, хотя бывала здесь много раз. Поэтому для тех, кто здесь не бывал...

0_b0ce5_bb7b45cc_XL.jpg

0_b0ce4_1bb56022_XL.jpg

0_b0cd9_6f43ab03_XL.jpg

0_b0cf9_6f6df6b2_XL.jpg

0_b0cf8_a4f63ac4_XL.jpg

0_b0cf7_87cd8fea_XL.jpg

В 11.00 выехали в сторону Варшавы.

Опубликовано
  • Автор
comment_550825

Лена, и на качелях этих не качались?! :smile: Эх, жалко, минутная у нас была встреча, а то бы я всё показала! Он находится ЗА ресторанчиком и отелем.

Опубликовано
  • Автор
comment_550858

Во время пути Юля предложила экскурсию в Вилянов Дворец (20 евро). Набралось 25 человек, и мы направились в Вилянов. Автобус остновился на парковке напротив местной почты, часть группы  ушла вместе с Юлей навстречу с местным гидом, а мы остались ждать.
Район Вилянов находится на окраине Варшавы, здесь тихо и спокойно...

0_b0cfb_b63f8136_XL.jpg

0_b0cfd_ac900805_XL.jpg

Во время движения автобуса разглядела красивый костел и теперь побежала его запечатлеть

0_b0cfc_296c2fbd_XL.jpg

Колокольня костела...

0_b0cfe_7ae1cbed_XL.jpg

В 1772 году на этом месте был построен новые костел Святой Анны. Во второй половине XIX века костел расширили и перестроили. В течение веков здесь собирали важные религиозные артефакты, но практически все было разграблено сначала во время Первой мировой Войны, позже во время Второй. Само здание костела тоже заметно пострадало. В 1980-х годаха костел был восстановлен и по сей день функционирует.
Костел Святой Анны расположен в отдаленной, но очень живописной части Варшавы - Вилянове, рядом с Великолепным Дворцом. Сюда можно доехать на городском автобусе.

0_b0d00_37b5cc80_XL.jpg

0_b0cfa_53f400e3_XL.jpg

Всё бы, конечно, замечательно, но вы обратили внимание на слово ОТДАЛЕННОЙ...

Где-то в 14.15 , оставив часть группы во Дворце, приезжаем на стоянку в центре. На 15.45 назначается отъезд. Всего на Варшаву каких-то  полтора часа :sad: ...Да, уж аукнулась нам граница...

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_551204

Какая Юленька молодец, нашей группе она предложила послушать концерт Шопена и основательно так погулять по парку,а вашей группе достался неизведанный кусочек Варшавы.

Опубликовано
  • Автор
comment_551207

Да, туристы, посетившие Вилянов Дворец, остались очень довольны. В отличие от нас, бегавших по Варшаве :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_551228

Итак, начнём наш забег по Варшаве...

От колонны  Сигизмунда двигаемся по красивейшей улице - Краковскому предместью...

0_b0da8_8fb3f287_XL.jpg

0_b0da9_993d5d32_XL.jpg

Глянем с уважением на Адама Мицкевича...

0_b0daa_6d3ea2e8_XL.jpg

0_b0dab_3df902b_XL.jpg

и с не меньшим  уважением на Юзефа Понятовского и президентский Дворец...

0_b0dac_f648f14d_XL.jpg

с чудесными львами...

0_b0dad_e0eb0765_XL.jpg

Поворот направо и ...мы на площади Пилсудского. Видите огромный крест? Он стоит в аккурат на месте Саксонского дворца, уничтоженного во время Второй мировой... 

0_b0dae_cc9bb104_XL.jpg

А ещё от дворца сохранилась небольшая арка, в которой теперь находится могила Неизвестному солдату...

0_b0daf_de003b8e_XL.jpg

За аркой -  Саксонский сад с таким чУдным фонтаном..

0_b0db0_714a3091_XL.jpg

0_b0db2_c7cf826b_XL.jpg

0_b0db1_41693836_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_551252

В парке так тихо, прохладно и умиротворяюще, что хочется усесться с варшавянами на одну из лавочек, да так и просидеть пару часов, слушая пение птиц и журчание воды в фонтане...

0_b0db3_4e96b636_XL.jpg

0_b0db4_5ed56dbc_XL.jpg

0_b0db5_3989fcda_XL.jpg

0_b0db7_9b56fe3b_XL.jpg

Но мы снова возвращаемся: сначала на площадь...

0_b0db6_8497e4f9_XL.jpg

а потом на улицу...

0_b0db8_a0c9625a_XL.jpg

Не ворота, а просто чудо!

0_b0db9_b0af046e_XL.jpg

Ой, а это что за чудо?! Неужели музыкальная скамейка??!! Я искала её в 2008 году, в 2009...

И наконец нашла!!  :smile:

0_b0dba_4b7741c5_XL.jpg

Прогуливаясь вдоль улицы Краковское Предместье невозможно не обратить внимания на необычные скамьи. Это так называемые скамейки Шопена, которые в честь двухсотлетия великого польского композитора установили по всему центру Варшавы в количестве 15 штук. Каждая музыкальная скамейка при нажатии сенсорной кнопки проигрывает фрагмент одного из произведений Фредерика Шопена. Скамейки установлены в местах, которые так или иначе связаны с жизнью музыканта. Например, скамья, находящаяся напротив президентского дворца, стоит там потому, что именно в этом здании юный Шопен дал свой первый публичный концерт. На черной гранитной поверхности каждой скамьи выгравирована карта, на которой отмечены все шопеновские места, отмеченные музыкальными скамейками, а с помощью QR-кода можно бесплатно загрузить музыку Шопена на свой телефон.

Вот как бывает.. невозможно не обратить внимания  

На всякий случай, показываю конкретное место скамейки...Может кто-то её ищет...

0_b0dbb_504b554f_XL.jpg

0_b0dbc_b4aa6e94_XL.jpg

Опубликовано
comment_551258

Еще одна такая музыкальная скамейка (которую я нашла) находится рядом с Костелом Святого Креста, где захоронена урна с Сердцем Шопена.

Опубликовано
comment_551263

В Варшаве предлагается экскурсия "По следам Фредерика Шопена". Так вот, на протяжении этого маршрута  установлено 14 скамеек. Я во время свой прогулки по Варшаве видела 6 скамеек

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
  • Автор
comment_551266

В Варшаве предлагается экскурсия "По следам Фредерика Шопена". Так вот, на протяжении этого маршрута  установлено 14 скамеек 14. Я во время свой прогулки по Варшаве видела 6 скамеек

Наташа, ты молодец!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.