semka Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Вот и мы вернулись из тура! Тур замечательный и очень красивый! Cмотрите сами!
mariq20081 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Уважаемая Semka!!!!! Видела Вас на перроне Белорусского 18 августа. Мы уезжали одним поездом в Брест. Я на Классику с Аллой Виноградовой, а про Вашу группу услышала только "Закопане...". Ещё подумала что это что-то новое для меня.... Постеснялась подойти и поблагодарить за Ваши чудесные рассказы и фотографии на форуме. Но порадовалась тому, что нас всех ждёт новый замечательный рассказ от Semka. Жду с нетерпением продолжения. Заранее огромное спасибо. У меня впереди Венгрия и Словения с Мариной Епишиной.....24 сентября....
Larisa D Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Лена! С приездом! Красотища какая!
semka Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Спасибо, Лариса! Действительно, Татры потрясающие! Даже не ожидала.... :scratch:
Наdежdа Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Лена, анонс суперский!Давай, рассказывай все по-порядку
Sveta40 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Супер! Посмотреть вот именно на такое горное озеро мечтаю давно.
semka Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Уважаемая Semka!!!!! Видела Вас на перроне Белорусского 18 августа. Мы уезжали одним поездом в Брест. Я на Классику с Аллой Виноградовой, а про Вашу группу услышала только "Закопане...". Ещё подумала что это что-то новое для меня.... Постеснялась подойти и поблагодарить за Ваши чудесные рассказы и фотографии на форуме. Но порадовалась тому, что нас всех ждёт новый замечательный рассказ от Semka. Жду с нетерпением продолжения. Заранее огромное спасибо. У меня впереди Венгрия и Словения с Мариной Епишиной.....24 сентября.... Ну зачем же стесняться??!! С удовольствием с Вами познакомилась бы! Большое спасибо за оценку моего труда! Постараюсь оправдать Ваши ожидания в отношении моего нового рассказа о Польше и Словакии :smile:
natusik Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Леночка, с приездом. Я рада, что тур понравился, значит и мой отчет был написан не зря. Жду с нетерпением рассказа, очень хочется еще раз пройтись по знакомым и, надеюсь, незнакомым местам
Лена сентябрина Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Лена, здравствуйте! Очень ждем Ваш рассказ! Вот посмотрела фотографии в первом посте, сразу вспомнила свои "Альпийский вояж" и Норвежские фьорды. Сразу в горы захотелось!
semka Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Леночка, с приездом. Я рада, что тур понравился, значит и мой отчет был написан не зря. Жду с нетерпением рассказа, очень хочется еще раз пройтись по знакомым и, надеюсь, незнакомым местам Наташа, отчет написан очень и очень не зря!! Он стал для меня отличным путеводителем - захотелось всё увидеть собственными глазами! Поэтому насчет незнакомых мест....Их будет очень мало :smile: Но надеюсь, все равно будет интересно!
semka Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Лена, анонс суперский!Давай, рассказывай все по-порядку Надя, пока я не начала " всё по порядку" хочу поблагодарить тебя за переданный привет, который получила через свою одногруппницу. Было приятно!
semka Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Итак, начнем! День 1. Сбор группы в эту поездку в связи с изменением расписания был назначен не рано, а очень рано - в 13.00 :sad: Таким образом, в моем распоряжении оказалась всего лишь какая-то жалкая пара часов... Поразмыслив, куда бы направиться, чтобы недалеко и для души, решила прогуляться на Патриаршие пруды. День был серенький, и на прудах было безлюдно... Пахло осенью... По дороге заглянула в любимый дворик... Вот и всё...Пора на вокзал!
semka Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 На вокзале все прошло, как обычно. В 13.00 появилась Юля Жарких и раздала конверты.Поляки с визами пожадничали, дали под даты тура.Почти вся группа ехала в одном вагоне, поэтому после отправления началось знакомство с одногруппниками.В основном все бывалые туристы. Рассказы о турах лились рекой... :biggrin:
semka Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 День 2. Прибыв в Брест на второй путь и благополучно просочившись в заветную калиточку, загрузились в автобус. Выехали вторыми, за что получили от Юли благодарность...Ничто не предвещало дальнейших проблем... Но вскоре нас обогнал едущий за нами автобус...Короче, простояли на границе три часа, пропустив ещё один.. :sad: И когда, наконец, получив от поляков паспорта с долгожданным штампом, уже собирались хлопать в ладоши, пришел водитель и объявил, что нас направляют на досмотр ... :cray: В то время, как другие группы гуляли по Варшаве, мы вытаскивали чемоданы из автобуса....Наши сумочки, рюкзачки, пакетики, чемоданчики медленно плыли на ленте транспортера, а пан, лениво развалившись на стуле, вполглаза смотрел на монитор....Что он хотел найти, осталось загадкой... Но всё когда- нибудь кончается...Вещи вновь погружены в автобус..Наш путь лежит на Паджеро! Юля дала нам почти час на поесть, туалеты и магазины. Паджеро было пустынным...Все успели, даже осталось время погулять..Не стала бы выкладывать фотки ( сколько можно) , но одна туристка сказала, что никогда не подозревала, что здесь имеется такой чУдный уголок, хотя бывала здесь много раз. Поэтому для тех, кто здесь не бывал... В 11.00 выехали в сторону Варшавы.
lula Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Хм, я тоже об этом уголке не подозревала! А где он? :smile:
semka Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Лена, и на качелях этих не качались?! :smile: Эх, жалко, минутная у нас была встреча, а то бы я всё показала! Он находится ЗА ресторанчиком и отелем.
semka Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Во время пути Юля предложила экскурсию в Вилянов Дворец (20 евро). Набралось 25 человек, и мы направились в Вилянов. Автобус остновился на парковке напротив местной почты, часть группы ушла вместе с Юлей навстречу с местным гидом, а мы остались ждать.Район Вилянов находится на окраине Варшавы, здесь тихо и спокойно... Во время движения автобуса разглядела красивый костел и теперь побежала его запечатлеть Колокольня костела... В 1772 году на этом месте был построен новые костел Святой Анны. Во второй половине XIX века костел расширили и перестроили. В течение веков здесь собирали важные религиозные артефакты, но практически все было разграблено сначала во время Первой мировой Войны, позже во время Второй. Само здание костела тоже заметно пострадало. В 1980-х годаха костел был восстановлен и по сей день функционирует.Костел Святой Анны расположен в отдаленной, но очень живописной части Варшавы - Вилянове, рядом с Великолепным Дворцом. Сюда можно доехать на городском автобусе. Всё бы, конечно, замечательно, но вы обратили внимание на слово ОТДАЛЕННОЙ...Где-то в 14.15 , оставив часть группы во Дворце, приезжаем на стоянку в центре. На 15.45 назначается отъезд. Всего на Варшаву каких-то полтора часа :sad: ...Да, уж аукнулась нам граница...
Светлячок Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Какая Юленька молодец, нашей группе она предложила послушать концерт Шопена и основательно так погулять по парку,а вашей группе достался неизведанный кусочек Варшавы.
semka Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Да, туристы, посетившие Вилянов Дворец, остались очень довольны. В отличие от нас, бегавших по Варшаве :biggrin:
semka Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Итак, начнём наш забег по Варшаве... От колонны Сигизмунда двигаемся по красивейшей улице - Краковскому предместью... Глянем с уважением на Адама Мицкевича... и с не меньшим уважением на Юзефа Понятовского и президентский Дворец... с чудесными львами... Поворот направо и ...мы на площади Пилсудского. Видите огромный крест? Он стоит в аккурат на месте Саксонского дворца, уничтоженного во время Второй мировой... А ещё от дворца сохранилась небольшая арка, в которой теперь находится могила Неизвестному солдату... За аркой - Саксонский сад с таким чУдным фонтаном..
semka Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 В парке так тихо, прохладно и умиротворяюще, что хочется усесться с варшавянами на одну из лавочек, да так и просидеть пару часов, слушая пение птиц и журчание воды в фонтане... Но мы снова возвращаемся: сначала на площадь... а потом на улицу... Не ворота, а просто чудо! Ой, а это что за чудо?! Неужели музыкальная скамейка??!! Я искала её в 2008 году, в 2009... И наконец нашла!! :smile: Прогуливаясь вдоль улицы Краковское Предместье невозможно не обратить внимания на необычные скамьи. Это так называемые скамейки Шопена, которые в честь двухсотлетия великого польского композитора установили по всему центру Варшавы в количестве 15 штук. Каждая музыкальная скамейка при нажатии сенсорной кнопки проигрывает фрагмент одного из произведений Фредерика Шопена. Скамейки установлены в местах, которые так или иначе связаны с жизнью музыканта. Например, скамья, находящаяся напротив президентского дворца, стоит там потому, что именно в этом здании юный Шопен дал свой первый публичный концерт. На черной гранитной поверхности каждой скамьи выгравирована карта, на которой отмечены все шопеновские места, отмеченные музыкальными скамейками, а с помощью QR-кода можно бесплатно загрузить музыку Шопена на свой телефон. Вот как бывает.. невозможно не обратить внимания На всякий случай, показываю конкретное место скамейки...Может кто-то её ищет...
Ёlka Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Еще одна такая музыкальная скамейка (которую я нашла) находится рядом с Костелом Святого Креста, где захоронена урна с Сердцем Шопена.
natusik Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 В Варшаве предлагается экскурсия "По следам Фредерика Шопена". Так вот, на протяжении этого маршрута установлено 14 скамеек. Я во время свой прогулки по Варшаве видела 6 скамеек
semka Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 В Варшаве предлагается экскурсия "По следам Фредерика Шопена". Так вот, на протяжении этого маршрута установлено 14 скамеек 14. Я во время свой прогулки по Варшаве видела 6 скамеек Наташа, ты молодец!
natusik Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Наташа, ты молодец! Неа, просто любопытная и везде сую свой нос :derisive:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.