Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550736 Вот и мы вернулись из тура! Тур замечательный и очень красивый! Cмотрите сами!
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550738 Уважаемая Semka!!!!! Видела Вас на перроне Белорусского 18 августа. Мы уезжали одним поездом в Брест. Я на Классику с Аллой Виноградовой, а про Вашу группу услышала только "Закопане...". Ещё подумала что это что-то новое для меня.... Постеснялась подойти и поблагодарить за Ваши чудесные рассказы и фотографии на форуме. Но порадовалась тому, что нас всех ждёт новый замечательный рассказ от Semka. Жду с нетерпением продолжения. Заранее огромное спасибо. У меня впереди Венгрия и Словения с Мариной Епишиной.....24 сентября....
Опубликовано 29 августа, 20159 г. Автор comment_550743 Спасибо, Лариса! Действительно, Татры потрясающие! Даже не ожидала.... :scratch:
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550751 Лена, анонс суперский!Давай, рассказывай все по-порядку
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550764 Супер! Посмотреть вот именно на такое горное озеро мечтаю давно.
Опубликовано 29 августа, 20159 г. Автор comment_550771 Уважаемая Semka!!!!! Видела Вас на перроне Белорусского 18 августа. Мы уезжали одним поездом в Брест. Я на Классику с Аллой Виноградовой, а про Вашу группу услышала только "Закопане...". Ещё подумала что это что-то новое для меня.... Постеснялась подойти и поблагодарить за Ваши чудесные рассказы и фотографии на форуме. Но порадовалась тому, что нас всех ждёт новый замечательный рассказ от Semka. Жду с нетерпением продолжения. Заранее огромное спасибо. У меня впереди Венгрия и Словения с Мариной Епишиной.....24 сентября.... Ну зачем же стесняться??!! С удовольствием с Вами познакомилась бы! Большое спасибо за оценку моего труда! Постараюсь оправдать Ваши ожидания в отношении моего нового рассказа о Польше и Словакии :smile:
Опубликовано 30 августа, 20159 г. comment_550793 Леночка, с приездом. Я рада, что тур понравился, значит и мой отчет был написан не зря. Жду с нетерпением рассказа, очень хочется еще раз пройтись по знакомым и, надеюсь, незнакомым местам
Опубликовано 30 августа, 20159 г. comment_550794 Лена, здравствуйте! Очень ждем Ваш рассказ! Вот посмотрела фотографии в первом посте, сразу вспомнила свои "Альпийский вояж" и Норвежские фьорды. Сразу в горы захотелось!
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550799 Леночка, с приездом. Я рада, что тур понравился, значит и мой отчет был написан не зря. Жду с нетерпением рассказа, очень хочется еще раз пройтись по знакомым и, надеюсь, незнакомым местам Наташа, отчет написан очень и очень не зря!! Он стал для меня отличным путеводителем - захотелось всё увидеть собственными глазами! Поэтому насчет незнакомых мест....Их будет очень мало :smile: Но надеюсь, все равно будет интересно!
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550802 Лена, анонс суперский!Давай, рассказывай все по-порядку Надя, пока я не начала " всё по порядку" хочу поблагодарить тебя за переданный привет, который получила через свою одногруппницу. Было приятно!
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550806 Итак, начнем! День 1. Сбор группы в эту поездку в связи с изменением расписания был назначен не рано, а очень рано - в 13.00 :sad: Таким образом, в моем распоряжении оказалась всего лишь какая-то жалкая пара часов... Поразмыслив, куда бы направиться, чтобы недалеко и для души, решила прогуляться на Патриаршие пруды. День был серенький, и на прудах было безлюдно... Пахло осенью... По дороге заглянула в любимый дворик... Вот и всё...Пора на вокзал!
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550810 На вокзале все прошло, как обычно. В 13.00 появилась Юля Жарких и раздала конверты.Поляки с визами пожадничали, дали под даты тура.Почти вся группа ехала в одном вагоне, поэтому после отправления началось знакомство с одногруппниками.В основном все бывалые туристы. Рассказы о турах лились рекой... :biggrin:
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550818 День 2. Прибыв в Брест на второй путь и благополучно просочившись в заветную калиточку, загрузились в автобус. Выехали вторыми, за что получили от Юли благодарность...Ничто не предвещало дальнейших проблем... Но вскоре нас обогнал едущий за нами автобус...Короче, простояли на границе три часа, пропустив ещё один.. :sad: И когда, наконец, получив от поляков паспорта с долгожданным штампом, уже собирались хлопать в ладоши, пришел водитель и объявил, что нас направляют на досмотр ... :cray: В то время, как другие группы гуляли по Варшаве, мы вытаскивали чемоданы из автобуса....Наши сумочки, рюкзачки, пакетики, чемоданчики медленно плыли на ленте транспортера, а пан, лениво развалившись на стуле, вполглаза смотрел на монитор....Что он хотел найти, осталось загадкой... Но всё когда- нибудь кончается...Вещи вновь погружены в автобус..Наш путь лежит на Паджеро! Юля дала нам почти час на поесть, туалеты и магазины. Паджеро было пустынным...Все успели, даже осталось время погулять..Не стала бы выкладывать фотки ( сколько можно) , но одна туристка сказала, что никогда не подозревала, что здесь имеется такой чУдный уголок, хотя бывала здесь много раз. Поэтому для тех, кто здесь не бывал... В 11.00 выехали в сторону Варшавы.
Опубликовано 30 августа, 20159 г. comment_550820 Хм, я тоже об этом уголке не подозревала! А где он? :smile:
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550825 Лена, и на качелях этих не качались?! :smile: Эх, жалко, минутная у нас была встреча, а то бы я всё показала! Он находится ЗА ресторанчиком и отелем.
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550858 Во время пути Юля предложила экскурсию в Вилянов Дворец (20 евро). Набралось 25 человек, и мы направились в Вилянов. Автобус остновился на парковке напротив местной почты, часть группы ушла вместе с Юлей навстречу с местным гидом, а мы остались ждать.Район Вилянов находится на окраине Варшавы, здесь тихо и спокойно... Во время движения автобуса разглядела красивый костел и теперь побежала его запечатлеть Колокольня костела... В 1772 году на этом месте был построен новые костел Святой Анны. Во второй половине XIX века костел расширили и перестроили. В течение веков здесь собирали важные религиозные артефакты, но практически все было разграблено сначала во время Первой мировой Войны, позже во время Второй. Само здание костела тоже заметно пострадало. В 1980-х годаха костел был восстановлен и по сей день функционирует.Костел Святой Анны расположен в отдаленной, но очень живописной части Варшавы - Вилянове, рядом с Великолепным Дворцом. Сюда можно доехать на городском автобусе. Всё бы, конечно, замечательно, но вы обратили внимание на слово ОТДАЛЕННОЙ...Где-то в 14.15 , оставив часть группы во Дворце, приезжаем на стоянку в центре. На 15.45 назначается отъезд. Всего на Варшаву каких-то полтора часа :sad: ...Да, уж аукнулась нам граница...
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551204 Какая Юленька молодец, нашей группе она предложила послушать концерт Шопена и основательно так погулять по парку,а вашей группе достался неизведанный кусочек Варшавы.
Опубликовано 31 августа, 20159 г. Автор comment_551207 Да, туристы, посетившие Вилянов Дворец, остались очень довольны. В отличие от нас, бегавших по Варшаве :biggrin:
Опубликовано 31 августа, 20159 г. Автор comment_551228 Итак, начнём наш забег по Варшаве... От колонны Сигизмунда двигаемся по красивейшей улице - Краковскому предместью... Глянем с уважением на Адама Мицкевича... и с не меньшим уважением на Юзефа Понятовского и президентский Дворец... с чудесными львами... Поворот направо и ...мы на площади Пилсудского. Видите огромный крест? Он стоит в аккурат на месте Саксонского дворца, уничтоженного во время Второй мировой... А ещё от дворца сохранилась небольшая арка, в которой теперь находится могила Неизвестному солдату... За аркой - Саксонский сад с таким чУдным фонтаном..
Опубликовано 31 августа, 20159 г. Автор comment_551252 В парке так тихо, прохладно и умиротворяюще, что хочется усесться с варшавянами на одну из лавочек, да так и просидеть пару часов, слушая пение птиц и журчание воды в фонтане... Но мы снова возвращаемся: сначала на площадь... а потом на улицу... Не ворота, а просто чудо! Ой, а это что за чудо?! Неужели музыкальная скамейка??!! Я искала её в 2008 году, в 2009... И наконец нашла!! :smile: Прогуливаясь вдоль улицы Краковское Предместье невозможно не обратить внимания на необычные скамьи. Это так называемые скамейки Шопена, которые в честь двухсотлетия великого польского композитора установили по всему центру Варшавы в количестве 15 штук. Каждая музыкальная скамейка при нажатии сенсорной кнопки проигрывает фрагмент одного из произведений Фредерика Шопена. Скамейки установлены в местах, которые так или иначе связаны с жизнью музыканта. Например, скамья, находящаяся напротив президентского дворца, стоит там потому, что именно в этом здании юный Шопен дал свой первый публичный концерт. На черной гранитной поверхности каждой скамьи выгравирована карта, на которой отмечены все шопеновские места, отмеченные музыкальными скамейками, а с помощью QR-кода можно бесплатно загрузить музыку Шопена на свой телефон. Вот как бывает.. невозможно не обратить внимания На всякий случай, показываю конкретное место скамейки...Может кто-то её ищет...
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551258 Еще одна такая музыкальная скамейка (которую я нашла) находится рядом с Костелом Святого Креста, где захоронена урна с Сердцем Шопена.
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551263 В Варшаве предлагается экскурсия "По следам Фредерика Шопена". Так вот, на протяжении этого маршрута установлено 14 скамеек. Я во время свой прогулки по Варшаве видела 6 скамеек
Опубликовано 31 августа, 20159 г. Автор comment_551266 В Варшаве предлагается экскурсия "По следам Фредерика Шопена". Так вот, на протяжении этого маршрута установлено 14 скамеек 14. Я во время свой прогулки по Варшаве видела 6 скамеек Наташа, ты молодец!
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551267 Наташа, ты молодец! Неа, просто любопытная и везде сую свой нос :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.