Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Италия - моя вторая любовь, но с первого взгляда! Тур 3SM 01.09.2015г. Гид Придорогина Алла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_551327

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

562859080.jpeg

Но куда деваться – надо сдать ежемесячный и так уже поднадоевший и постылый в последнее время   отчет, зачистить все неиссякаемые «хвосты» и «хвостики», которые сыплются как снежный ком и, кажется, нет им ни конца ни края, да и домашние дела никто не отменял.

(Жена вам шить будет, дом убирать, стирать, готовить, полы мыть, в лавку ходить. Ну,  может,  споет когда, если сил хватит. А иначе на кой черт она нужна, жена?!

«Сватовство гусара»)

Собственно,  поездка началась как обычно: я еще ни разу не уезжала спокойно – с чувством, с толком, с расстановкой…отдохнув предварительно.

Мне уже порой кажется, что все, кто собирает чемодан  за неделю до поездки, должны обратиться к психиатру. Нормальные люди запихивают свои вещи в сумку, когда уже надо выходить из дома.

В общем, время до поезда пролетело в хлопотах и суете.

more_i_otdyh.jpg

Изменено пользователем julia_bv

• Ответов 221
  • Просмотры 75.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_551328

ПРОЛОГ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Italia - il mio secondo amore, ma a prima vista! *87223957_4c33de3a3e30.gif

Да-да, так бывает…  А вначале был… images (20).jpg

Город романтики и любви!   Les Champs-Élysées, la tour Eiffel, Montmartre, Notre-Dame de Paris, la Sorbonne, le palais du LouvreУроки французского не прошли бесследно– первая любовь «вдруг нечаянно нагрянула».  Но тогда, в школьные годы, да и в студенческие  тоже,  я могла   лишь только во сне гулять по аллеям Люксембургского сада и приходить в полный восторг от того, как  Эйфелева башня за считанные секунды одевается в сказочное сияние, подмигивающее серебристыми огнями416517117.gif   Так бы и осталась  первая любовь к Парижу,  и  к Франции в целом,  неразделенной и безответной, если бы не настали другие  времена -  Европа распахнула границы,  и путешествовать по ней стало простым и приятным делом.  «И взаимная любовь свершилась вдруг»…в 2011-м.

…Мой роман с Италией начался 2 года назад.

Вечный город, Италия, море. Тур 3Д Римские каникулы+море 10.09.2013г.Гид Анна Середа

Немногие верят в любовь с первого взгляда. Как знать, возможно, между людьми она и редкость. Но оказавшись в Италии,  понимаешь, что эта любовь навсегда! Это и неудивительно – теплая, радостная, согретая солнцем и средиземноморскими ветрами страна просто  создана для любви и счастья… В этой стране я чувствую себя как-то по-особенному, а порой даже кажется, что в прошлой жизни я была итальянкой.

Италия загадочна, утонченна, позитивна и до неприличия красива. А еще... ну вы же сами знаете! Если когда-нибудь бывали там, то понимаете, что говорить об Италии можно бесконечно!

Примечание

*Италия – моя вторая любовь, но с первого взгляда (ит.)

Опубликовано
  • Автор
comment_551329

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ… ПРАЗДНИЧНЫЙ… 01.09.15 Вторник

267340135.gif

- У Вас лето закончилось! продлевать будете?  -FM7j29xeFU.jpg

- А как же? Всенепременно!

(из разговора, подслушанного в агентстве проката всякой всячины и разной мелочи ООО «Времена года»).

Вот  уж никогда и в голову бы не пришло 15 лет назад куда-нибудь отлучиться из дома в этот священный для учителей день 2378304401_6.jpg

Но сейчас, в силу некоторых причин, для меня школа уже не является вторым домом ( да простят меня учителя и преподаватели, чей величайший труд и необыкновенное терпение достойны безграничного уважения и восхищения), поэтому я вольна выбирать отпуск в любое время года. 

Вот и лето отзвенело, усмехнувшись напоследок,
Меньше слов и больше дела, вот опять куда-то еду…

edu-v-otpusk1.jpg

…Чтобы снова окунуться в зелень лета,
Заплатив за всё, что хочется, без сдачи.

(из песни Александр Шапиро «Снова осень»)

Да, мой законный отпуск не пришелся на летний сезон, но и осень  - вовсе не повод для грусти. 731487641.gif

Ведь как утверждал Максим Горький : «Жизнь - красавица, умница! Она требует радостей, подарков, развлечений.  Жить надо с удовольствием. Каждый день можно найти что-нибудь для радости». А ведь это, несомненно, истина в первой инстанции, не правда ли? Жизнь нам дана одна, поэтому прожить ее надо достойно и ни в коем случае

r2_cs14110.vk.me_oKbdsIH8inM_de1892ba.jpg

Весь год я мечтала о свидании с ней. Не успев распаковать чемоданы после нашего испанского вояжа, охваченная осенней депрессией, и  уже испытывая ностальгию по теплым европейским странам, я взялась за составление очередного маршрута, открыв на форуме тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16868-italiialiubite-li-vy-italiiu-tak-kak-liubliu-ee-iatu/

Отпуск случается не каждые выходные, поэтому я считаю  неправильным не готовиться к поездке информационно. Вы только представьте, как много мимо вас пройдет, если вы не будете знать ничего о городе или регионе, куда вы отправитесь! Поэтому  маршруты  стараюсь наметить заранее: в этом есть определенное наслаждение, когда ты полностью поглощен подготовкой, планированием и «захватом» чужой территории, а сам процесс подготовки становится необыкновенно увлекательной прелюдией.

И вот, наконец, мое сокровенное желание становится явью – я еду в Италию! Причем,  на целые две недели. Готовлюсь попасть сразу в сказку! Ощутить себя уникальной и неповторимой, но всё же ничтожной былинкой на фоне вечности! Дышать!  Жить! Любить! Любить Италию и надеяться, что  она тоже ответит взаимностью.

img.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_551330

"Вся наша жизнь - вокзал, синоним вечной суеты, 
А люди - поезда: приходят и уходят...."

И. Шевелев

К своему стыду, я никогда не задумывалась, сколько в Москве вокзалов, наверное, много…  Но оправдываю себя тем, что мне это ни к чему, ну разве лишь для общего развития. Командировки мне по роду службы не полагаются, родственники все живут поблизости, а личные  интересы и увлечения мои как путешественника, следующего транзитом в Европу через Брест, связаны только лишь с одним вокзалом,  удобным по расположению к месту жительства, до боли знакомым и за 10 поездок с ТТВ ставшим почти родным. Правда, услугами вокзала мне приходилось пользоваться минимально. Как правило, приезжаю за час до встречи с гидом, захожу в мало комфортное, но, благо, в последнее время бесплатное (ввиду самостоятельной покупки билетов на поезд) заведение, где перед дорогой можно «носик припудрить», и не забываю местную достопримечательность навестить, если есть желающие проводить в тур. Но, несмотря на это, мне здесь очень уютно и спокойно, как-то по-домашнему! Какое же счастье, что  в моей жизни есть вокзал, Белорусский вокзал, манящий в дальние края, сулящий невероятные приключения... ! Вокзал, где ощущаются невидимые нити между мирами, вокзал, как транзитный пункт между "здесь" и "там", со всей его суматохой, шумом, гудками и запахом креозота от шпал... А  вокруг суетятся люди, приходят, тоже ждут отправления поезда, встречаются, расходятся, уезжают, сменяя друг друга...

0_d013_502a18fe_XL.jpg

А вы  когда-нибудь обращали внимание на рельсы? Ну, конечно же, все их видят, но никто никогда не узнает, где эти рельсы кончаются. Просто уходят куда-то - и всё. Красиво... Романтично. Какую-то они в меня надежду вселяют - что где-нибудь там, далеко, солнечно и радостно.  И тогда все свои проблемы кажутся такими незначительными в этом большом мире, и чувствуешь, что все наладится и будет хорошо…

И тут мои мысли о солнце, ласковом и щедром, море, спокойном и расслабляющем, ветерке, игривом и ласкающем, небе, безоблачном и необъятном, одна за другой, расталкивая и подгоняя друг друга, высыпали на перрон, сначала медленно, затем ускоряя шаг, потом и вовсе поскакали вприпрыжку вдоль поезда, ловко и легко спрыгнув на рельсы, понеслись вдаль, за невидимый горизонт…

- Сто-ойте! Подожди-и-те! А как же я? Меня забыли! – кричу я им вслед (эх, мои мысли-скакуны), хватаюсь за ручку чемодана, и уже готова была рвануть  за ними вдогонку…но… в этот момент  вдруг чувствую, как кто-то  меня трясет за рукав и почти в ухо кричит: «Белорусский вокзал, приехали».  Открываю глаза, но осознание, где я и что со мной, пока не приходит, в голове смятение и неразбериха. Муж выключает зажигание, посмеиваясь, выходит из машины и говорит: «Синьора, просыпайтесь, Вас ждет Италия». И тут я, наконец-то, окончательно вышла из ступора, оцепенения, задумчивости… ну, в общем, из всего сразу,  и вернулась в реальную действительность, увидев перед собой знакомое много лет здание Белорусского вокзала. Ну да, заснула,  да-да, конечно же, согласна - чушь какая-то приснилась, но ведь на работе каждый день аврал, а чемодан, как вы помните, собирала под утро. Но проснулась я счастливой! И как же хочется крикнуть во весь голос всему миру (уж что-что, а кричать-то, поверьте, я умею). Ну как,  приготовились – уши прикрыли…? Кричу:

ura-ya-v-otpuske.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_551331

Перрон. Поезд 95. Вагон №1. Встреча с гидом Аллой Придорогиной.

IMG_20150901_003642.jpg

IMG_20150901_003544.jpg

Отстрелялись очень быстро-получение конвертов с необходимой информацией и паспортами. Моей сестре повезло- на год итальянцы лишили ее возможности показать свои пальчики.
И еще сегодня на перроне произошли две встречи- одна неожиданная, другая ожидаемая. Итак,  по порядку - в Чехию отправляется моя соседка по автобусу Людмила, с которой мы вместе были в недавнем туре 1 NB. Было очень приятно встретиться с ней. А едет она в тур с замечательным гидом Олечкой Толмачевой, с которой встречу я ожидала. Встреча была тоже радостной и приятной.

IMG_20150901_004722.jpg

IMG_20150901_004749.jpg

Далее мы следуем к своему второму вагону.

Монетку бросала в море-
И с ним я увижусь вскоре!
......В руке - на поезд билеты.
......В сумке блокнот "для сонетов".
Мне "В добрый путь!" пожелайте...
До встречи, друзья! Не скучайте!

100983324.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_551332

478144376.gif

Ну вот мы и на своих местах. Одногруппников с нами не оказалось, т.к. билеты покупали самостоятельно.
(Верхняя боковая полка рядом с туалетом научит тебя покупать билеты заранее и самостоятельно)
Правда, тьфу-тьфу, бог миловал, но зачем искушать судьбу. Когда покупала билеты, расстроилась, что третий вагон в окне бронирования не открывался. Видимо, ТТВ подсуетился. В прошлую поездку именно третий вагон отличался цивилизацией по сравнению с двумя первыми. Но оказалось, что зря переживала: мы едем в вагоне, оборудованном кондиционером, розетками и биотуалетом, проводница приветливая и обходительная, соседи доброжелательные и спокойные, причем почти одни мужчины. Радио тихо мурлычет эстрадную музыку, а у нас с сестрой две нижние полки. Эх, беспроводную связь бы с интернетом для полного счастья!
Мы, конечно же, в предвкушении, когда же наш гид Придорогина Алла удостоит нас своим вниманием- уж очень хочется побыстрее познакомиться и задать интересующие вопросы. Но мы понимаем, что до нас очередь подойдет нескоро, ведь наших согруппников в поезде 31 человек, и все разбросаны по разным вагонам, а Алла одна. Спустя 2 часа после отправления поезда она все же появляется в нашем купе и все очень подробно объясняет, куда бежать и как быстрее добраться до автобуса. Отвечает и на вопросы. Удивило, что в Санта-Кроче экскурсия предлагаться не будет, а в Венецию мы поплывем классическим способом. Ну что же, будем разруливать ситуацию самостоятельно и решать проблемы по мере их поступления.

Стук колес и гудки вокзала,
Эх, для счастья как же надо мало:
Шепот соседей, свет фонарей,
Ну а за стенкой слышно: "Налей".
Вот выезжает наш поезд за город,
И красота начинается вскоре,
Реки, деревья, поля и дома,
Ух, предстоит нам дорога. Ура!
Радио тихо играет в вагоне,
И продавщицы стоят на перроне.
Хруст огурцов и шелест фольги,
Роллтона запах... знакомы они?
А соседи тихо рядом все болтают...
Проводник чай-кофе, сахар предлагает.
Нижняя полка, книга в руках,
Или смартфон и наушник в ушах.

P.S.Стихи частично не мои.

Опубликовано
  • Автор
comment_551333

Спешу приустроиться,

Выспаться сладко...

.... Опять остановка...

Брест.

Пересадка.

7467_html_m3b71db6c.png

Продолжение http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18000-italiia-moia-vtoraia-liubov-no-s-pervogo-vzgliada-t/?do=findComment&comment=551631

Опубликовано
comment_551338

Юля, поздравляю с началом путешествия! Пусть оно будет... Не сомневаюсь, что оно будет восхитительным!!! Ну а мы, работающие (периодически) и сидящие у экрана (постоянно), будем путешествовать с тобой виртуально!

Опубликовано
comment_551361

Юля, мы будем ждать новостей от Вас, ну по мере возможности, конечно :smile:, удачной Вам встречи с Италией!!!!  :good2:

ciao bella Italia

2584755.jpg

venecija1_37042_p1.jpg

Опубликовано
comment_551372

Юля, какое шикарное начало!!! Просто песня! И  неужели будет репортаж из тура???!!!  :dance4: Пусть это будет несколько слов, но  они будут очень ценны.  Как мне близки все твои слова про начало отпуска, и про чемодан(у меня есть подруга, которая собирает его за месяц!!!, а  я тоже в последнюю ночь) И я тоже со школы мечтала о Париже, встреча с которым состоялась в 2012г, и пока это самый любимый мой город. Надеюсь, что также полюблю и Италию(пока я знакома только с Венецией). Сказочного, удивительного, феерического  путешествия!!!!!! Я не сомневаюсь, что так всё и будет. Отличной погоды  и хороших попутчиков!

Опубликовано
comment_551385

Читала, как песню слушала)))) Отличное начало дня!!!! Налила себе кофе (правда австрийского))) и читала, улыбалась, по хорошему завидовала!!!! До одури захотелось в Италию!!! Вот не зря же у кого прочитала - Лучше поездки в Италию, может быть только новая поездка в Италию!!!! И хотя я в этом году "изменила" с Баварией и Абхазией... но уже оплачен карнавальный тур и есть планы на следующий год... А значит жди меня Италия!!!! Конечно буду следить за отчетом)))

Юля!!! У меня к тебе просьба!!! Брось за меня монетку (рубль) в Тирренское море... :blush2:  

P.S. Чемодан начинаю собирать за неделю до отъезда))))) По крайней мере достаю его точно за неделю.... ))) :laugh2:

Опубликовано
  • Автор
comment_551419

Про чемодан и психиатра, конечно же, шутка- никого не хотела обидеть. А вытаскиваю тоже за неделю, но стоит пустой.

Опубликовано
comment_551465

Юля, ты как будто подглядела ко мне в замочную скважину - это я о сборах. Да, список я пишу заранее и чемодан достаю тоже, но вещи в нем оказываются в самый последний момент. И еще я всегда умудряюсь чего-нибудь забыть, конечно, мелочь, но ведь в туре все мелочи важны!! И в этот раз не обошлось... Даже самой смешно было, что опять как всегда...

Опубликовано
comment_551584

Тур еще,по-большому счету,не начался, а уже так"вкусно"Что же будет дальше?Юля,

Пусть ножки устанут и кругом пойдет голова,

Но бОльшую часть виртуального плана желаю увидеть сполна

Ах,Италия...

Опубликовано
  • Автор
comment_551631

ДЕНЬ ВТОРОЙ...ТРАНЗИТНЫЙ... 02.09.2015 Среда.

Этот день тура у меня всегда вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, отдых только начинается, и все, к чему готовилась долгими зимними вечерами, еще впереди. С другой стороны, это день, который обещает нам почти бессмысленное сидение в автобусе, ну в лучшем случае, лицезрение из окна дома на колесах ухоженных польских домиков и яблочных плантаций. Да, конечно же, нам сегодня гид рассказала о предстоящих экскурсиях, предложила даже дополнительный заезд в Ченстохову, но группа оказалась неактивной, и заезд не состоялся. Ну это ладно, переживем, в конце концов, выспимся в комфортном отеле, но если все пойдет так и дальше, то все планы мои могут свестись на нет. Я, конечно, пока не отчаиваюсь, ведь для многих сегодня очень тяжелый день- дорога до Москвы, бессонная ночь в поезде, поэтому информация не усваивается на должном уровне. Возможно, завтра, выспавшись и отдохнув, у многих жизнь заиграет яркими  красками, и появится желание быть везде и всюду.
Но вернемся к началу дня. Ровно в 6.18 по белорусскому времени наш поезд прибывает в Брест на второй путь, а т.к. наш вагон был вторым ( а ночью мы сделали разворот и оказались не в хвосте поезда, а в начале), то нам совсем немного времени понадобилось, чтобы добраться до площади, где стояли три автобуса-два золотистых мерседеса и зеленый Неоплан. Один из наших водителей Андрей был в моем недавнем апрельском туре, впрочем, автобус был тот же.

IMG_20150902_011059.jpg

Рассаживаемся очень быстро и первыми отправляемся на границу, которую тоже преодолеваем в рекордно короткие сроки за один час. В 7.10 мы на Паджеро.

IMG_20150901_192107.jpg

В магазине тишина, покупателей нет, а кассир скучает, но увидев несколько русских туристов, оживилась, приветливо улыбаясь. По традиции покупаем сок, молоко, немного тонких колбасок. Еще взгляд наш упал на коробочки с крупнющей голубикой, купили тоже. Вкуснющая, жалко, что мало. Пока ловила около кафе связь, обратила внимание на мужчину, стоявшего на крыльце, вспоминала, откуда мне знакомо его лицо. Решилась подойти и , наконец-то, вспомнила, что это польский водитель, с которым мы в прошлом году ездили в Испанию. Он ждал автобус, следующий за нами. Ну прям второй день одни встречи и напоминания о прошлых турах, но это ведь хорошо и так приятно!

IMG_20150901_200038.jpg

IMG_20150901_200107.jpg

В 8.00 мы отправляемся транзитом через всю Польшу в чешский Hotel Voronez 4* По дороге делаем две санитарные остановки и обед.

Опубликовано
  • Автор
comment_551684

Остановка на обед в придорожном уютном кафе.

IMG_20150902_011012.jpg

Взяли с сестрой по супу гуляшовому 11,5 зл. Очень вкусно, порция огромная- мясо, шампиньоны, зел. горошек и фасоль.

IMG_20150902_003013.jpg

Другие берут и второе блюдо, порции ну-у очень огромные. Подкрепившись, довольные, принимаемся за пищу духовную. Алла пускает по рядам ведомость с наименованием и стоимостью дополнительных мероприятий. Все стандартно, как и у предыдущей группы, нет только посещения Санта-Кроче, Тиволи и поездки по гранд-каналу. Активность группы слабая, вся надежда на авиа-группу. В 19.00 мы заселяемся в отель

IMG_9111.JPG

IMG_9092.JPG

IMG_9095.JPG

IMG_9096.JPG

IMG_9097.JPG

и вчетвером, познакомившись с друзьями Татьяны (Грета) Ириной и Сергеем, идем исследовать город Брно.

IMG_9110.JPG

Но дождь спутал все карты, до центра мы не доходим-зонт захватить не догадались. Решаем продолжить вечер и в дружественной обстановке отмечаем начало тура чешким пивом под польские колбаски.

IMG_20150902_084713.jpg

Продолжение http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18000-italiia-moia-vtoraia-liubov-no-s-pervogo-vzgliada-t/page-2?do=findComment&comment=552011

Опубликовано
comment_551686

Юля, а откуда интернет берешь? Чем пользуешься или конкретно сейчас вай-фай где то подцепила? Ответить можешь вечером, обедай спокойно)))

Жаль что без доп заезда.... Если рано приедете - прогуляйтесь по Брно...

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
  • Автор
comment_551687

На Паджеро еле словила и в кафе сейчас есть. Времени еще до отъезда достаточно, только зарядка почти на исходе

Опубликовано
comment_551694

Остановка на обед в придорожном уютном кафе. Взяли с сестрой по супу гуляшовому 11,5 зл. Очень вкусно, порция огромная- мясо, шампиньоны, зел. горошек и фасоль. Другие берут и второе блюдо, порции ну-у очень огромные. Заездов дополнительных не будет-весь день по Польше и в отель Воронеж. Так пожелало большинство из группы.

Зато по Брно можно будет погулять! Этот город как-то незаслуженно выпадает из экскурсионных городов, а используется только для ночевки.

Опубликовано
comment_551695

Заездов дополнительных не будет-весь день по Польше и в отель Воронеж. Так пожелало большинство из группы.

да уж, утомительно как-то... и поезд у вас нормальный был (имею ввиду даже "комби" не ждали), странно, что группа в каком-нибудь местечке не захотела развеяться.. Юля, отличного тура тебе и погодки просто замечательной! :air_kiss:

Опубликовано
comment_551701

Юлия, с началом такого долгожданного тура!  

30 страниц  подготовки- это не каждому дано "осилить"  !

Желаю , чтобы самые смелые и заветные мечты и желания в этом путешествии  осуществились !!!! Будем читать Ваш  отзыв в онлайн-режиме !

05719b3bda8098361b805565c2efd8c1.jpeg

Reyting-turoperatorov-2016-po-nadezhnosti-v-Rossii.jpg

Опубликовано
comment_551853

Юля, огромное тебе спасибо, что радуешь нас своим отчётом! Какое это удовольствие, придя на работу, прочитать о туре, в котором я буду уже меньше чем через 2 недели. Обидно, что не состоялся у вас заезд в Ченстохову( неужели все были там?). В Брно с Наташей мы гуляли и вечером, и утром. Теперь надо посмотреть, может быть что ещё можно увидеть в Брно. И пусть авиагруппа будет у вас активнее, и все экскурсии состоятся! Да с твоей подготовкой то вы и сами всё  сможете посмотреть. Удачи!

Опубликовано
comment_551854

Юля, спасибо, что ты так много пишешь из тура! Татьяне интересно прочитать о туре, в котором она будет, а мне -из которого только что вернулась и по которому пишу отчет :smile: Но не забывай об отдыхе! Да, странно, что Ченстохова не набралась, она не так часто предлагается. Видимо, очень бывалые туристы собрались в Юлиной группе. 

Юля, насчет Санта Кроче не переживай, купишь билетик и спокойно сходишь сама. А  в Венеции вообще на Тронкетто можно отсоединиться от группы, тем более если на город свои планы.

Изменено пользователем lula

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.