Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588640 Юль, совсем ты меня заворожила своей сказочной Трулляляндией!Ты будешь смеяться, но много лет назад, когда я первый раз увидела трулло на фотографиях, мне показалось, что это такая, специально придуманная, туристическая декорация). Какие же они неповторимые, эти сказочные трулло! Что в них больше: Востока или милого южно-итальянского колорита? А, может, мистики? Ох, какие же красивые формы и игра теней!А какая в твоей Трулляляндии вкусная буррата! Вот так и представляю, как откусываю кусочек, а во рту оказывается нежный, маслянистый вкусный крем... Э-э-эх! Всю душу растравила!А вот про варенье из жгучего перца слышу впервые. Это, как раз, находка для моего мужа, который посыпает перцем всё и вся. А на мой вопрос, вкусно ли, всегда отвечает:"Очень вкусно! Вот только перца не хватает!")Очень мне понравилось в твоей Трулляляндии! И кто это говорит, что в жизни нет сказки? Ну, вот же она, совсем недалеко, в Южной Италии...
Опубликовано 24 марта, 20169 г. Автор comment_588721 Лариса, ты тоже будешь смеяться и поверишь ли, но когда я готовилась к поездке в Римские каникулы, случайно набрела на видеоролик про Альберобелло и тоже тогда подумала, что эти домики специально для туристов построили. Но в 2013 году я даже и не мечтала туда попасть, предполагая, что это местечко доступно только для индивидуальных туристов - а ведь надо было только повнимательнее сайт ТТВ изучить. Городок интересный, действительно, сказочный, но опять, как всегда, времени было только для поверхностного знакомства - хотелось походить по не туристическим улочкам, заглянуть внутрь домиков, а еще бы лучше переночевать ночку. Одна засада - где столько денег взять и времени, чтобы вернуться в понравившиеся города, чтобы насладиться ими в полной мере. Эх...
Опубликовано 25 марта, 20169 г. comment_588765 Юля! Добрый день. Мне очень жаль,что читаю Ваш отзыв кусочками. Хочется , когда-нибудь найти время и прочитать всё сразу. Но и то, что успела прочитать, производит большое впечатление. А , если соберусь по Вашим следам, буду просто изучать и конспектировать Ваш отчёт. Вот об этом я и не могу не написать. Я просто не могу назвать Ваш искренний душевный рассказ , «сочинение» сухим словом «отчёт». Потому что, кроме того, что читаю интересный рассказ о туре и получаю массу полезной информации, я имею возможность познакомиться с Вами как с очень интересным, талантливым , добрым и искренним человеком. А добрые и искренние слова гораздо легче доходят до души и сердца. Спасибо Вам большое.
Опубликовано 25 марта, 20169 г. comment_588769 Лариса, ты тоже будешь смеяться и поверишь ли, но когда я готовилась к поездке в Римские каникулы, случайно набрела на видеоролик про Альберобелло и тоже тогда подумала, что эти домики специально для туристов построили. Но в 2013 году я даже и не мечтала туда попасть, предполагая, что это местечко доступно только для индивидуальных туристов - а ведь надо было только повнимательнее сайт ТТВ изучить. Городок интересный, действительно, сказочный, но опять, как всегда, времени было только для поверхностного знакомства - хотелось походить по не туристическим улочкам, заглянуть внутрь домиков, а еще бы лучше переночевать ночку. Одна засада - где столько денег взять и времени, чтобы вернуться в понравившиеся города, чтобы насладиться ими в полной мере. Эх... Юлия, а поверите ли Вы, что я отправляясь в тур в Сорренто, даже не подозревала о существовании Альберобелло.))) Уже в туре одна девушка сказала, что всегда мечтала посетить этот интересный городок и нашла экскурсию в него только у ТТВ. Конечно же, и я поехала посмотреть на чудо-чудное))) К счастью, у нас было достаточно времени для прогулки по городу,так как мы отказались от организованного обеда. И спасибо нашему гиду Светлане Наумовец, что она предоставила нам возможность посетить "жилой" трулли в обитаемой части города и пообщаться с милой альберобеллкой. Домик состоял из двух маленьких комнат, совмещенных аркой. В гостиной посередине стоял большой обеденный стол, накрытый кружевной скатертью. Цивилизация тоже доступна. Маленькие обитатели труллей Мама и дочка.
Опубликовано 25 марта, 20169 г. comment_588773 И еще две фотографии из Бари, где делают маленькие ушки (orecchietti).Бабушки сидят прямо на узких улочках, некоторые что-то напевают, и ловко - одним движением пальце рук- делают ушки и потом они сушатся здесь же, здесь же и продаются.
Опубликовано 25 марта, 20169 г. comment_588802 Домик состоял из двух маленьких комнат, совмещенных аркой. В гостиной посередине стоял большой обеденный стол, накрытый кружевной скатертью. Вот этот стол.
Опубликовано 27 марта, 20169 г. Автор comment_588971 Юля! Добрый день. Мне очень жаль,что читаю Ваш отзыв кусочками. Хочется , когда-нибудь найти время и прочитать всё сразу. Но и то, что успела прочитать, производит большое впечатление. А , если соберусь по Вашим следам, буду просто изучать и конспектировать Ваш отчёт. Вот об этом я и не могу не написать. Я просто не могу назвать Ваш искренний душевный рассказ , «сочинение» сухим словом «отчёт». Потому что, кроме того, что читаю интересный рассказ о туре и получаю массу полезной информации, я имею возможность познакомиться с Вами как с очень интересным, талантливым , добрым и искренним человеком. А добрые и искренние слова гораздо легче доходят до души и сердца. Спасибо Вам большое. Татьяна, спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. Мне очень лестно, что Вы уделяете внимание моему отзыву - не знаю Вас лично, но по Вашим сообщениям на форуме вижу в Вас образованного, интеллигентного и доброго человека. Я так и именую свой рассказ отзывом, т.к. слово "отчет" режет слух и напоминает о работе, а так хочется от нее отвлечься хотя бы вечерами. С удовольствием проехалась бы по знакомым местам вместе с Вами, Татьяна, - уверена, что Вы интересный попутчик. Может быть, когда-то и встретимся, ведь пути господни неисповедимы.
Опубликовано 27 марта, 20169 г. Автор comment_588973 И еще две фотографии из Бари, где делают маленькие ушки (orecchietti). Бабушки сидят прямо на узких улочках, некоторые что-то напевают, и ловко - одним движением пальце рук- делают ушки и потом они сушатся здесь же, здесь же и продаются. P1070257.JPG P1070254.JPG Светлана и Андрей! Спасибо Вам за дополнение к моему рассказу об Альберобелло и Бари. Надеюсь, что когда-нибудь и мне удастся в полной мере насладиться этими городами - туристическое место знакомо, пойду осваивать неизведанное.
Опубликовано 8 апреля, 20169 г. comment_590565 С удовольствием проехалась бы по знакомым местам вместе с Вами, Татьяна, - уверена, что Вы интересный попутчик. Может быть, когда-то и встретимся, ведь пути господни неисповедимы. Юля, спасибо большое. Я бы, конечно, тоже очень хотела, чтобы наши пути пересеклись. Надеюсь, что это обязательно случится. А пока, вместе с Вами и Ларисой мечтаю о нескольких днях на Капри. И с удовольствием присоединилась бы к вашей замечательной компании, чтобы вечером в кафе выпить чашечку кофе. И не только на Капри...
Опубликовано 8 апреля, 20169 г. Автор comment_590566 О, Татьяна, это был бы чудесный незабываемый вечер! Может быть, нам попросить Золотую рыбку исполнить наше обоюдное желание?
Опубликовано 8 апреля, 20169 г. comment_590573 Юля, конечно попросим. И будем искренне верить,что золотая рыбка обязательно исполнит наше желание и подарит нам незабываемый вечер на волшебном острове. Айвазовский "Лунная ночь на Капри".
Опубликовано 8 апреля, 20169 г. Автор comment_590575 Мне снова ночью море снилось,И сон был сказочно красив.Волна хрустально вся светилась,Прибоя лился перелив.Шальная тучка там с прибоемТак страстно румбу танцевала,Что небу, сине - голубому,Смотря на это, стыдно стало.И всеми красками закатаЗарделось небо в высоте.Купало солнце свои злата,Сияя бликами в воде.Волна бежала за волной,Переливаяся палитрой.Укрывшись белой бахромой,Была невинно-беззащитной.Спустилось солнце в облака,И перестал играться ветер,Закат мигнул издалека -На море лёг лиловый вечер.Упали утром чары сна,Оставив нотку лёгкой грусти.Когда-то там и я жила...И ностальгия не отпустит.Лидия Захарчукhttp://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18000-italiia-moia-vtoraia-liubov-no-s-pervogo-vzgliada-t/page-6?do=findComment&comment=553547
Опубликовано 7 мая, 20168 г. Автор comment_596139 Торопливый турист не является, как может подумать кто-нибудь, сугубо современным явлением. Доктор Джон Мур, побывавший в Риме в 1792 году, упоминает о настырном приезжем, который нанял гида, резвых лошадей и хороший экипаж и промчался по Риму, методично «осматривая достопримечательности» с такой скоростью, что через два дня мог сказать, что видел все. Генри В. Мортон "Рим. Прогулки по Вечному городу" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18000-italiia-moia-vtoraia-liubov-no-s-pervogo-vzgliada-t/page-6?do=findComment&comment=553853 ....неутомимые гиды влекут стада туристов вдоль бесконечных галерей, и наступает такой момент, когда даже самые выносливые перестают притворяться умными и заинтересованными и понуро бредут, опустив глаза, под гениально расписанными потолками. Генри В. Мортон "Рим. Прогулки по Вечному городу" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18000-italiia-moia-vtoraia-liubov-no-s-pervogo-vzgliada-t/page-6?do=findComment&comment=553857
Опубликовано 7 мая, 20168 г. comment_596145 "Я читаю Рим, читаю…и до сих пор не могу добраться до конца. Чтение мое бесконечно." Н.В.ГогольОх, Юлька, читать нам с тобой Рим, не перечитать! И до конца никогда не добраться!) И слава Богу!
Опубликовано 8 мая, 20168 г. Автор comment_596167 "Я читаю Рим, читаю…и до сих пор не могу добраться до конца. Чтение мое бесконечно." Н.В.Гоголь Ох, Юлька, читать нам с тобой Рим, не перечитать! И до конца никогда не добраться!) И слава Богу! Поедешь в Италию, возьми меня с собой. Здесь я зябну. Иоганн Вольфганг фон Гёте Кстати, друзья, а никто не летит в Рим на следующей неделе? У меня к вам маленькая просьба: не летите, а то я буду завидовать. (Из сборника анекдотов)
Опубликовано 24 мая, 20168 г. Автор comment_599862 В том-то и заключается особое очарование Рима, что, завернув за угол, лицом к лицу сталкиваешься с чем-то прекрасным и неожиданным, поставленным здесь столетия назад, причем явно очень небрежно, как бы между прочим. Рим — город волшебства за углом, бездумно разбросанных, забытых на обочине шедевров, что и сообщает любой прогулке азарт охоты за сокровищами. Генри В. Мортон "Рим. Прогулки по Вечному городу" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18000-italiia-moia-vtoraia-liubov-no-s-pervogo-vzgliada-t/page-6?do=findComment&comment=553858
Опубликовано 22 февраля, 20178 г. comment_650994 Юля, ау?! Я тут по хозяйничаю. Позволю себе разместить мои заметки о последних днях этого тура. Т.к. вижу, что туристы в преддверии нового туристического сезона выбирают новые маршруты и изучают форум. (Следующий текст был написан в год совершения путешествия, и все это время пылился на диске). Краков. В Кракове нас встретила экскурсовод Ольга, из всех гидов этого тура, у меня она оставила самые лучшие воспоминания, её повествование о городе были наполнены любовью и теплом. Экскурсия началась у памятника Дракону (легендарный герой Кракова), который ну ни как не хотел извергать пламя. Далее мы прошли в Королевский замок расположенный на холме Вавель — это дворцовый архитектурный комплекс, резиденция польских королей. Там мы посетили собор святых Станислава и Вацлава, усыпальницу польских королей, епископов и героев. Затем по «Королевской дороге» мы проследовали в сердце старого Кракова — на Рыночную площадь. Возьму краткое описание доминант площади из интернета: «Рыночная площадь Кракова — одна из крупнейших средневековых площадей в Европе. Она была построена аж в 1257 году, а обрамляющие её здания 14-15 вв. постройки, обрели свой сегодняшний вид в 17-19 вв., хотя и сохранили эпохи Возрождения и барокко: аттики, порталы, галереи внутренних дворов. Главные достопримечательности площади, помимо самого рынка — Ратушная башня, костел Святого Войцеха, памятник Адаму Мицкевичу, дворец Збараски и, разумеется, Мариацкий костёл.» Каждый час из окна одной из башен Мариацкого костёла трубачи выдувают мелодию, это знак памяти и традиция (ну и развлечение для туристов, а их здесь очень много). Ещё одно заметное здание на площади – это стометровое строение, торговый зал Сукеннице. В первом этаже, которого находятся сувенирные и ювелирные лавки. Любителям янтаря, рекомендую оставить денежку на Краков, т.к. здесь янтарные украшения оригинальны и разнообразны. На этой площади в 13-00 экскурсия закончилась, и нам было предоставлено свободное время. На погулять было отведено 2,5 часа. Покушать можно было в многочисленных кафе на площади, можно было заглянуть в собор и прокатиться в экипаже, что и сделали наши туристы. Лошадки в Кракове отличаются необыкновенной красотой. Я же бродила по улочкам старого Кракова, на них оживленно и многолюдно. Обойдя костел, я, как и другие наши туристы, обнаружила ряды современной ярмарки. Здесь можно было покушать, купить копченые сыры, сувениры и изделия народных умельцев. В 15-30 был назначен отъезд. Группа в назначенное время собралась на площади и отправилась по «Королевской дороге» через Флорианские ворота к автобусу. «Флорианские Ворота – единственные сохранившиеся из восьми ворот, которые были частью крепостной стены, призванной оградить Краков от неприятеля. Правда, в XIX веке их чуть было не уничтожили за ненадобностью, но теперь это одна из главных достопримечательностей города». В пути мы сделали остановку для ужина. Ночевка была в отеле за 100 км от Варшавы. Варшава. Бывалые туристы ТТВ вряд ли смогут посчитать сколько раз они были в Варшаве, вот и я не помню. Но этот визит мне точно хорошо запомнится! Мне понравилось! Представьте – улочки старого города безлюдны. Старо место еще спит. Рассветное солнце светит только для вас. Красота! С 8-05 до 9-00 мы совершили круг почета по старому городу и отправились на границу.
Опубликовано 22 февраля, 20178 г. comment_650996 Рассказ о последнем дне в Сорренто. У меня был свой сценарий его проведения. В рассказе о дне отдыха стоит забежать чуть вперед. Планы на этот день у меня стали формироваться постепенно. Мы немного освоились на побережье, увидели Сорренто по дороге в Неаполь, прошли пешком до кораблика на Капри и побывали в вечернем городе после Сорренто-шоу. Фрагментарное знакомство с городом разбудило интерес к городу и помогло наметить маршрут самостоятельной прогулки. И так, в свободный от экскурсий день планы у группы разделились, кто-то с утра поехал в Сорренто на автобусе ТТВ, услуга оплачивалась дополнительно, кто-то провел время на море. Я рассудила так, что лучше первую половину дня провести на море, потом обед, а потом прогулка по предзакатному Сорренто (уж очень романтичен Сорренто на закате….) На пляж я пошла пешком по серпантинам улочек, лимонными садами и козьими тропами (из головы совершенно вылетело, что есть трансфер от гостиницы). На пляже мне встретилась наша группа, поэтому, оставив вещи под присмотром, можно было уйти в заплыв по Средиземному морю. На отдыхе на Соррентийском побережье стоит учитывать одну важную географическую особенность этой местности. Обычно, когда мы приходим на пляж, то ожидаем, что любуясь морем и прибоем, солнце должно нас обогревать в лицо, то здесь всё не так. Во-первых, Соррентийский берег очень крут и высок, и в первой половине дня пляжи находятся в тени, а когда солнце выходит из-за гор, то оно светит в спину, и загорающим приходится становиться или ложиться спиной к вожделенному морю. Но отдыхающим это не мешало, море оно и в Италии море. Кто хотел, тот получил всё, что ему было нужно. Меня устроил спуск в море по лесенке в глубоководье, там есть и мелкое место, но до него нужно немного пройтись. В тот день море было спокойное и камни не представляли опасности. Вдоволь накупавшись, уже знакомым путем я пошла в гостиницу. Меня ждал Сорренто. Выезд я запланировала на 16-00. А здесь, стоит упомянуть особенность южного менталитета. С 13-00 до 17-00 магазины и кафе не работают. Жизнь начинает оживать примерно после 16-30. Рада, что заранее купила билет на автобус, т.к. табачная лавка, где их продают, днём была закрыта. Автобус отходил по расписанию, расписание висит на остановке, и его я изучила заранее. ТТВ выдает карту Сорренто, и, да, будет она вам в помощь! Ориентиры в Сорренто следующие: Ущелье, по которому идут в порт; Театр, где проходит Сорренто-шоу; Вокзал – конечная остановка автобуса. Моя прогулка началась от вокзала. Магазины к моему приезду уже открылись. Город походил на улей. На карте ТТВ обозначены смотровые площадки, значок типа «точка и палочки вокруг». Это значок обозначает площадка-бельведер. Одна находится на территории то ли гостиницы, то ли ресторана, значок на карте не нашла, но туда впускают свободно (надпись на карте - Marina Piccola, ориентиры я даю те, что на карте). Путь к площадке ведет через парк-сад, если смотреть на море, то он находится на правом краю ущелья. Рекомендую его для посещения, это милое, тихое, уединенное место. Дальше, минуя театр, я пошла до Villa Comunale. Место примечательно собором, средневековым двором-садом, смотровой площадкой, лифтом и лестницей к морю. Таким образом, можно гулять от площадки к площадке. Стоит отметить, что прямых дорог к ним нет, вам придется петлять и возвращаться по улочкам Сорренто. Резюме - трёх часов мне не хватило, т.к. в 19-00 можно и нужно было уехать с гарантией на автобусе по расписанию. Остановку автобуса я выбрала ту, что находится на транзитной дороге. Закат солнца я встретила в Масса-Лубренсе. Этот день для меня стал одним из самых приятных за время путешествия. Мне удалось остаться наедине с провинциальным городком, побыть бок о бок с местными жителями, встретить закат без спешки и гонки. Эффект погружения состоялся! И я поняла тех туристов, которые не ездили на экскурсии - они просто отдыхали…
Опубликовано 22 февраля, 20178 г. Автор comment_651005 Аня, добрый вечер. Спасибо, что вернула меня в то незабываемое соррентийское"лето". Это был лучший тур, который вспоминается с особой теплотой. Пусть и у новых туристов он останется в любимчиках
Опубликовано 10 августа, 20186 г. comment_733036 Спасибо вам огромное за ваш увлекательный. .полезный ....замечательный рассказ о вашем туре ..читаешь..и словно сама в нем побывала...желаю вам дальнейших приятных..богатых событиями и покупками поездок..а мы с благодарностью будем ждать ваших новых впечатлений..С/ Светлана
Опубликовано 10 августа, 20186 г. Автор comment_733088 mimozass, очень приятно, когда труды по написанию отзыва о поездке не проходят даром и кому-то могут быть полезными. Пролетело уже три года с момента поездки, а до сих пор она вспоминается с особой теплотой и чувством удовлетворения. Юг Италии-это что-то особенное и необыкновенное, никого не оставит равнодушным. Спасибо Вам за добрые слова и интерес к отзыву.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.